Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
В ултре, что в Нижнем Новгороде, обсолютно пофигительски относятся к заказчикам. Сам заказал кофу, сказали можно через неделю приезжать и забирать, приехал, говорят нет сегодня только после обеда, приезжаю после обеда, говорят завтра утром, думаю ладно. Приезжаю на следующий день, говорят завтра, так они меня неделю кормили, заколебало мне, забрал деньги и ушел...
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
!!! Народ, опасайтесь покупать что-либо в московсом shop77.ru !!!
Они пытаются конкретно на@бать покупателя, присылая с курьером побывавший в "money back", неукомплектованный товар, видимо надеясь что в спешке клиент проглотити и это. Гарантии у них практически нет, в чём я успел убедиться на личном, горьком опыте (более подробно см. мой пост здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:3244-140#4042)
А как глубокомысленно звучит фраза на их страничке "обратной связи"
Цитата:
Гадости мы умеем делать сами, лучше Вас!!!! Поверьте!
1) собрали не в том корпусе . После моих матов удивились, что я им не доверяю и лезу в комп
2) вместо Самсунга 713N привезли 740N
3) самсунговский 3-хгодичный гарантийник "забыли"
4) в черный корпус - белый флоп, это модно
5) винт поставили не 380021, а 380011
6) вместо двух односторонних планок 512 - двухсторонние, хотя я предупреждал. На ограничения мамы - похер
7) видео 6600 от палит с частотами 350/700, а сегодня я еще и узнал что на ней всего 4 конвейера!!!
8) ВинХРПро СП2 + МСО2003Про в подарок (ну это я им прощаю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
no_id писал(а):
Как вам такое?
Нет слов. Я бы накатал телегу на имя директора требуя немедленного исправления всех недочетов или возврата денег. Надеюсь они дали какую-нибудь бумагу при заказе, или "на словах" запомнили? В противном случае поругаться с сылкой на закон не выйдет, разве что в тоне "вам же не нужен скандал", что куда тяжелее.
Mosga В товарном чеке указан Samsung 713N и винт Seagate 380021 (хотя я чесслово не знаю различий кроме того, что он 7200.9-серии), а вот одно/двухсторонность планок памяти, урезанность видяхи и цвет флопа не отражена.
С корпусом хозяева согласились, обменять планки и дать гарантийник на монитор обещали сегодня. Осталось поругаться на счёт флопа и видео. С монитором ХЗ чё делать.
А у нас был, случай в 2003 году в конкурсе выиграла Московская фирма "Компьютек-ТМ" у нее есть, а может, было, представительство в нашем городе. На конкурс мы выставляли сервер следующей конфигурации (можно было и покруче подобрать, но были ограничены в деньгах):
Tower Intel 5300
МВ SE7501BR2
Xeon 2400\533 – 2шт.
Память 1024Mb ECC Reg DDR – 2шт.
контроллер LSI MegaRAID SCSI U320-1 RAID, 1 chanel, 64Mb 1-шт
HDD Fuji 36.4Gb 10K U320 SCSI - 6шт,
После недели оформления документов, нам привозят долгожданный сервер, открываю крышку корпуса и что я вижу ОДИН Xeon 2400, 512Мб оперативы, правда винты и контроллер присутствовали, вызываем представителя он забирает сервак и отвозит в Москву, через неделю с нами связывается менагер из "Компьютек-ТМ" и говорит ну давайте договоримся, мол, замнем и концы в воду, а сервак брался под бухгалтерию (базы данных)
В конце концов для нас закончилось все хорошо в отличие от "Компьютек-ТМ" они пополи на бабки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Ульяновск: "Пронто"(в гост-це венец) - похерили(потеряли) винт друга;
"Сим"(в гост-це венец)- оем технику вообще не понятно как возят, в луже не то валялась, и как-будто б/у, т.е. по рукам у сотрудников ходила техника. память часто глючная попадается.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Внимательно прочитал всю ветку. Поучительно. Не только в плане покупки товара, но и в том, что касается самого подхода к этому.
Есть некоторые замечания, и высказать их стоит сразу.
1) "Не путайте бессилие с усталостью" (с) Ванскелигнет. Если кто-то при разовой покупке вам нахамил, то не факт, что магазин следует разом отправлять в "черный список". Речь идет о конкретном человеке и вашем с ним конфликте. Хамство продавцов возможно пресечь и следует именно это делать через руководство (далее по нарастающей. если имеются силы и возможности).
2) магазины у которых обман покупателя поставлен в свою работу заслуживают как раз занесения в "черный список", чтобы даже юзер или ламер могли знать об этом и быть готовыми (если конечно рискнут иметь дело)
3) Манибэк следует не просто оговаривать, а требовать внесения в гарантийку, иначе продавцы будут себя чувствовать правыми (если конечно вы не записали на диктофон разговор и не хотите нанести им поражение в суде). Но всегда следует осматривать товар так внимательно, как это позволяют ваши глаза.
4) Тут кто-то говорил о том, что магазины работают по принципу "продать как можно больше и что выгодно им" и что сам покупатель обязан следить за приобретенным. И что у продавцов время деньги и они будут общаться только с потенциальными клиентами, а другим вешать лапшу на уши и пороть чушь чтобы отвязаться. Так вот - это полный бред. Продавец потому и называется консультант, что обязан любому покупателю уделить столько времени, сколько тот потребует. Если покупателей больше, то значит, оборот магазина больше и следует нанять больше продавцов. И самое главное - продавец ОБЯЗАН ВСЕГДА помогать выбрать покупателю наилучший для него товар, а не проталкивать ему любой товар под любым соусом. Это как адвокат, который обязался защищать права клиента. Максимальную пользу от продавца можно извлечь только при максимальной честности с покупателем.
Я в любом случае собирался это сделать когда-нибудь, а теперь сделаю непременно. Наберу побольше людей и сделаю обход всех магазинов-фирм где продавцам будут задаваться обычные вопросы и делаться обычные покупки. И если кто-то станет действовать не с пользой для клиента, то руководство такого магазина серьезно об этом пожалеет. (не сразу, но я очень упорный)
По сабжу: могу только за Питер говорить, но все ваши истории очень даже похожи на правду. И сам прежде и сейчас мне постоянно такое приходится слышать. Единственное, что следует учитывать, так это на что именно ориентирован магазин и единичность вашей покупки в нем, чтобы говорить о качестве его работы.
Ультра - для покупателей, которые умеют грамотно поставить себе вопросы, найти ответы и сделать выбор самостоятельно.
РИК - почти тоже самое, но чуть больше возможности по визуальному общению с будущим товаром.
Коп.Мир - недоразумение в мире магазинов. Какие бы не были грамотные и услужливые продавцы это не поможет сделать там хорошую покупку.
КЕЙ - прямой конкурент КМ в плане "за солидные деньги солидное обслуживание" и не просто конкурент, но и победитель по всем статьям. Магазин для новичков всех мастей или тех, кто неуверен в своих силах. Что самое удивительно так это абсолютно пустой сервис-центр.
320-80-80 (Альфа) несмотря на карточку покупателя среди первого десятка (не путать с дисконтной) покупать там хочется все меньше и меньше. И если купить там все еще можно нормально, то сервис-центр это слишком громкое название. Что хуже всего, так это, постоянное направление туда людей сделавших покупку в этот день и получивших неработающий девайс. Час-полтора только очередь занимает. Если желаете отдохнуть от шума города, попить кофе или лимонада, то вам сюда, если же хотите быстрого обслуживания, то обойдите стороной Остальные мелкие магазины следует рассматривать как однотипные, и качество обслуживания зависит только от подвернувшихся продавцов или их настроения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Serkin70 писал(а):
Я в любом случае собирался это сделать когда-нибудь, а теперь сделаю непременно. Наберу побольше людей и сделаю обход всех магазинов-фирм где продавцам будут задаваться обычные вопросы и делаться обычные покупки. И если кто-то станет действовать не с пользой для клиента, то руководство такого магазина серьезно об этом пожалеет. (не сразу, но я очень упорный)
что-то я не понял смысла в этой акции? можно поподробней?
Serkin70 В Питере тогда обязательно зайди в Рим на Ленсовета. Я чаще всего в него захожу (т.к. самый близкий) и наслушался краем уха всякой чуши от "консультантов", которую они несут потенциальным покупателям. также еще на мой взгляд очень тупые консультанты в КМ на Ладожской в железнячном отделе.
Ах да. Ночь, темно забыл про РиМ. Вроде солидная контора, а вот на выходе пшик похоже. Слабоват там персонал в техническом плане (про продавцов не знаю, а вот с техническими спецами связывался.) Суть не в том, что можно вопросами засыпать чтобы себя крутым перцем почувствовать, а в том, что слишком много упускают возможностей работы с клиентами из-за перестраховки и банального незнания. (примеры не буду приводить иначе большинство читающий прикинется удафферами с сообщением "ниасилил")
НО. плотной работы с магазином не было и его сущность еще предстоит раскрыть. Кстати РиМ имеет несколько филиалов плюс еще фирму КИМОР для скупки товара у народа. (довольно интересный подход надо сказать) Впрочем и там работают слишком чистенькими. Берут только отлично работающий товар, хотя его "ремонт" порой занимет 5-10 минут для НЕспециалиста. (народ везет на Юнону и сдает как неработающие комплекты за гроши, хотя сотню раз предупреждал сперва дать проверить)
Цитата:
что-то я не понял смысла в этой акции? можно поподробней?
Смысл в том, чтобы узнать где продавцы наилучшим образом доводят до покупателя правду о товаре и его совместимости с другими компонентами (мне пофиг откуда им знать, но демонстраторы со сборкой должны в плотном режиме работать). Как потом распорядится итогами акции даже не знаю. Чесно говоря не мой профиль несколько, так что придется найти место для реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Serkin70 писал(а):
Смысл в том, чтобы узнать где продавцы наилучшим образом доводят до покупателя правду о товаре и его совместимости с другими компонентам
единственный магазин это Ultra. все остальные так... абы как... Нет я не говорю что прям все поголовно, везде встречаются более-менее грамотные консультанты (очень грамотные - очень редко), но большинство изучают специфику своей работы только чтобы сдать экзамен и перед очередной аттестацией, а в другое время даже не интересуются тем что происходит на рынке, не говоря уже о всякого рода подводных камнях, возможных при использовании того или ругого девайса.
РиМ барыжит б\у под видом нового? то-то я смотрю у них вообще ничего приличного купить нельзя.
РиМ барыжит б\у под видом нового? то-то я смотрю у них вообще ничего приличного купить нельзя
Для данного высказывания как неоспоримого, нет оснований, но факт, что скупают у населения только работающий товар и плюс имеющий товарный вид, заставляет задуматься куда они это барахло скидывают. Ну не в страны третьего мира же везут, там своего полно, а продавать компьютеры в глубинке нерентабельно. По прайсам есть приличный товар, а вот в магазине такого застать не удалось (однажды, может случай был неудачный)
Цитата:
единственный магазин это Ultra. все остальные так... абы как...
Для толкового покупателя наверное. Но где сейчас толковые? Давно уже знают что у них и почем в городе. Если мне лень собирать комп знакомым, то я их в КЕЙ направляю. Да дорого, да через чур дорого, но во-первых все таки контора не выдает перлов по пересортице, во-вторых при отказе работы тащиться с девайсами к ним приходится уже мне, а тут фактор близости играет бОльшую роль. (пусть ультра филиал на севере Питера открывает будет толк)
Цитата:
но большинство изучают специфику своей работы только чтобы сдать экзамен и перед очередной аттестацией, а в другое время даже не интересуются тем что происходит на рынке
Это от руководства зависит. Личная заинтересованность не столько в деньгах, сколько в новшествах находящегося на витрине товара играет большую роль. По большому счету достаточно раз в неделю проводить ознакомительные лекции. И в любом случае желающих на такие места полно, а научиться работать легко. Если же магазин толковый, то не только спецов натаскивают, но и необходимую информацию развешивают перед посетителями, чтобы могли сами прочесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Блин, на прошлой странице писал, писал, и сам попался...
Купил во всем известном пупермаркете железки, в т.ч. мать продолжательницу славных традиций Tomato и Lucky Star, то бишь Biostar на 775-ом сокете ))
Мать не завелась, стал ее разглядывать - упс! Фиксатор памяти на одном ДИММе отломан. Снял проц - ножки на сокете кривые. Порылся в коробке - дров нет. Полный писец! Как покупал, куда смотрел, что подписывал - непонятно...
Понес в гарантийный отдел - отфулболили сразу.
"Фиксатор сами сломали, мать поэтому и не работает". Ага, думаю, я объявляю вам войну. Нашли кому фуфло толкать Присобачил на супер-клей фиксатор с дохлой мамки. Криво конечно, но цвет вроде такой же - белый Ж)))))
Не прокатило... Дров нету...
Дубль три, последний. Беру ажно 2 диска - от АСУСа с какими-то прогами и от Гигабайта с дровами даже от другого чипсета.
Лишь бы диски цветные такие, красивые Ж)))))
Не буду глумиться - искренне жаль того человека, который щаз стоит в кассе и оплачивает последние за этот кусок текстолита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
kilkenny писал(а):
Донецк: 1) АМИ (Новая Электроника) - "У нас самые крутые компы на самых крутых целеронах от крутого Интела для крутых ламеров! И у нас все сертификаты НИИ БАЦа!!!" Контора для домохозяек.
Позиционирование - 100% оно , манагеры - убедительно прикидываются чайниками, в сервисе работают нормальные пацаны, культура работы с клиентом - на уровне. Особенно радует сервис, хотя это может потому что мой друг там работает - проблем не было ни разу, в т.ч. у знакомых с компами от них.
kilkenny писал(а):
2) МКС - "- Чё то компы массово глючат... - Нафига же было снова брать партию в МКСе?? С прошлой покупкой гимора с головой хватило."
Покупайте наши компы - теперь вы никогда не забудете к нам дорогу У моих знакомых тоже были случаи.
kilkenny писал(а):
3) НИКС - обрезаются "лишние" коннекторы на IDE, термоклей на платах/кабелях/коннекторах, саморезы в резьбе м3 и наоборот. Культура сборки - пипец!
Работал там. Шлейфы ставят какие есть, то, что "не надо" клиенту - изымается из комплекта. Сборщики вполне грамотные, сервис - по большей части тоже. Манагеры-девушки удивляют в лучшем смысле этого слова. Но при этом норовят впарить устаревший "стандартный конфиг". Вывод: покупать что-то можно, без проблем, главное четко знать что хочешь и перед тем как оформлять заказ уточнить наличие всего этого на складе. Сборка 5 баксов - нафиг надо, самому дешевле и качественнее, да еще и корпус не будет опломбирован. Цена способствует. Меня еще ни разу не кинули и не было никаких проблем. Пару раз выносили не тот товар, но проверка на выдаче рулит - меняли на то что надо. Хотя может потому, что знаю почти весь коллектив в т.ч. начальство, всё так хорошо....
Да и вообще у нас с комп. фирмами фиг знает что. В АМИ дорого, где дешево - либо бока с сервисом, либо нет ассортимента, либо еще какие-то проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21