Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 14 из 87<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто-нибудь покупал в Питерском филиале Санрайза? (который на Ваське)
Че за магаз (манибэк гарантия и т.п.)

Партнер

Advanced member
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Грубость и хамство

Не гони...

Member
пофигист Не гоню...

Member
В ултре, что в Нижнем Новгороде, обсолютно пофигительски относятся к заказчикам. Сам заказал кофу, сказали можно через неделю приезжать и забирать, приехал, говорят нет сегодня только после обеда, приезжаю после обеда, говорят завтра утром, думаю ладно. Приезжаю на следующий день, говорят завтра, так они меня неделю кормили, заколебало мне, забрал деньги и ушел...

!!! Народ, опасайтесь покупать что-либо в московсом shop77.ru !!!

Они пытаются конкретно на@бать покупателя, присылая с курьером побывавший в "money back", неукомплектованный товар, видимо надеясь что в спешке клиент проглотити и это. Гарантии у них практически нет, в чём я успел убедиться на личном, горьком опыте (более подробно см. мой пост здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:3244-140#4042)

А как глубокомысленно звучит фраза на их страничке "обратной связи"

Цитата:
Гадости мы умеем делать сами, лучше Вас!!!! Поверьте!

http://shop77.ru/client/home.php?type=book

Поверте им, люди, на слово, и не пытайтесь в этом убедиться в реалии, как это довелось сделать мне...

Member
Нижний Новгород и область. Фирма Трикон-Системс.

Собирал людям комп у них. Вот что было напутано:

1) собрали не в том корпусе . После моих матов удивились, что я им не доверяю и лезу в комп
2) вместо Самсунга 713N привезли 740N
3) самсунговский 3-хгодичный гарантийник "забыли"
4) в черный корпус - белый флоп, это модно
5) винт поставили не 380021, а 380011
6) вместо двух односторонних планок 512 - двухсторонние, хотя я предупреждал. На ограничения мамы - похер
7) видео 6600 от палит с частотами 350/700, а сегодня я еще и узнал что на ней всего 4 конвейера!!!
8) ВинХРПро СП2 + МСО2003Про в подарок (ну это я им прощаю ;))

Как вам такое? :gun:

Member
no_id писал(а):
Как вам такое?

Нет слов. Я бы накатал телегу на имя директора требуя немедленного исправления всех недочетов или возврата денег. Надеюсь они дали какую-нибудь бумагу при заказе, или "на словах" запомнили? В противном случае поругаться с сылкой на закон не выйдет, разве что в тоне "вам же не нужен скандал", что куда тяжелее.

Member
no_id писал(а):
МСО2003Про
Это как? он стоит немерянно. Явно крякнутый. И Вынь тоже. Да нафиг такой подарок нужен. :gun:

no_id писал(а):
Нижний Новгород и область. Фирма Трикон-Системс.

Как вам такое? :gun:

Не хорошо они с тобой обошлись.... :fingal:
Но за то им очень хорошо... :x

Member
Mosga
В товарном чеке указан Samsung 713N и винт Seagate 380021 (хотя я чесслово не знаю различий кроме того, что он 7200.9-серии), а вот одно/двухсторонность планок памяти, урезанность видяхи и цвет флопа не отражена.
С корпусом хозяева согласились, обменять планки и дать гарантийник на монитор обещали сегодня. Осталось поругаться на счёт флопа и видео. С монитором ХЗ чё делать.

Member
А у нас был, случай в 2003 году в конкурсе выиграла Московская фирма "Компьютек-ТМ" у нее есть, а может, было, представительство в нашем городе. На конкурс мы выставляли сервер следующей конфигурации (можно было и покруче подобрать, но были ограничены в деньгах):
Tower Intel 5300
МВ SE7501BR2
Xeon 2400\533 – 2шт.
Память 1024Mb ECC Reg DDR – 2шт.
контроллер LSI MegaRAID SCSI U320-1 RAID, 1 chanel, 64Mb 1-шт
HDD Fuji 36.4Gb 10K U320 SCSI - 6шт,
После недели оформления документов, нам привозят долгожданный сервер, открываю крышку корпуса и что я вижу ОДИН Xeon 2400, 512Мб оперативы, правда винты и контроллер присутствовали, вызываем представителя он забирает сервак и отвозит в Москву, через неделю с нами связывается менагер из "Компьютек-ТМ" и говорит ну давайте договоримся, мол, замнем и концы в воду, а сервак брался под бухгалтерию (базы данных)
В конце концов для нас закончилось все хорошо в отличие от "Компьютек-ТМ" они пополи на бабки

Member
Ульяновск: "Пронто"(в гост-це венец) - похерили(потеряли) винт друга;
"Сим"(в гост-це венец)- оем технику вообще не понятно как возят, в луже не то валялась, и как-будто б/у, т.е. по рукам у сотрудников ходила техника. память часто глючная попадается.

Внимательно прочитал всю ветку. Поучительно. Не только в плане покупки товара, но и в том, что касается самого подхода к этому.
Есть некоторые замечания, и высказать их стоит сразу.
1) "Не путайте бессилие с усталостью" (с) Ванскелигнет. Если кто-то при разовой покупке вам нахамил, то не факт, что магазин следует разом отправлять в "черный список". Речь идет о конкретном человеке и вашем с ним конфликте. Хамство продавцов возможно пресечь и следует именно это делать через руководство (далее по нарастающей. если имеются силы и возможности).
2) магазины у которых обман покупателя поставлен в свою работу заслуживают как раз занесения в "черный список", чтобы даже юзер или ламер могли знать об этом и быть готовыми (если конечно рискнут иметь дело)
3) Манибэк следует не просто оговаривать, а требовать внесения в гарантийку, иначе продавцы будут себя чувствовать правыми (если конечно вы не записали на диктофон разговор и не хотите нанести им поражение в суде). Но всегда следует осматривать товар так внимательно, как это позволяют ваши глаза.
4) Тут кто-то говорил о том, что магазины работают по принципу "продать как можно больше и что выгодно им" и что сам покупатель обязан следить за приобретенным. И что у продавцов время деньги и они будут общаться только с потенциальными клиентами, а другим вешать лапшу на уши и пороть чушь чтобы отвязаться. Так вот - это полный бред. Продавец потому и называется консультант, что обязан любому покупателю уделить столько времени, сколько тот потребует. Если покупателей больше, то значит, оборот магазина больше и следует нанять больше продавцов. И самое главное - продавец ОБЯЗАН ВСЕГДА помогать выбрать покупателю наилучший для него товар, а не проталкивать ему любой товар под любым соусом. Это как адвокат, который обязался защищать права клиента. Максимальную пользу от продавца можно извлечь только при максимальной честности с покупателем.
Я в любом случае собирался это сделать когда-нибудь, а теперь сделаю непременно. Наберу побольше людей и сделаю обход всех магазинов-фирм где продавцам будут задаваться обычные вопросы и делаться обычные покупки. И если кто-то станет действовать не с пользой для клиента, то руководство такого магазина серьезно об этом пожалеет. (не сразу, но я очень упорный)
По сабжу: могу только за Питер говорить, но все ваши истории очень даже похожи на правду. И сам прежде и сейчас мне постоянно такое приходится слышать. Единственное, что следует учитывать, так это на что именно ориентирован магазин и единичность вашей покупки в нем, чтобы говорить о качестве его работы.
Ультра - для покупателей, которые умеют грамотно поставить себе вопросы, найти ответы и сделать выбор самостоятельно.
РИК - почти тоже самое, но чуть больше возможности по визуальному общению с будущим товаром.
Коп.Мир - недоразумение в мире магазинов. Какие бы не были грамотные и услужливые продавцы это не поможет сделать там хорошую покупку.
КЕЙ - прямой конкурент КМ в плане "за солидные деньги солидное обслуживание" и не просто конкурент, но и победитель по всем статьям. Магазин для новичков всех мастей или тех, кто неуверен в своих силах. Что самое удивительно так это абсолютно пустой сервис-центр.
320-80-80 (Альфа) несмотря на карточку покупателя среди первого десятка (не путать с дисконтной) покупать там хочется все меньше и меньше. И если купить там все еще можно нормально, то сервис-центр это слишком громкое название. Что хуже всего, так это, постоянное направление туда людей сделавших покупку в этот день и получивших неработающий девайс. Час-полтора только очередь занимает. Если желаете отдохнуть от шума города, попить кофе или лимонада, то вам сюда, если же хотите быстрого обслуживания, то обойдите стороной :(
Остальные мелкие магазины следует рассматривать как однотипные, и качество обслуживания зависит только от подвернувшихся продавцов или их настроения.

Member
Serkin70 писал(а):
Я в любом случае собирался это сделать когда-нибудь, а теперь сделаю непременно. Наберу побольше людей и сделаю обход всех магазинов-фирм где продавцам будут задаваться обычные вопросы и делаться обычные покупки. И если кто-то станет действовать не с пользой для клиента, то руководство такого магазина серьезно об этом пожалеет. (не сразу, но я очень упорный)
что-то я не понял смысла в этой акции? можно поподробней?
Serkin70 В Питере тогда обязательно зайди в Рим на Ленсовета. Я чаще всего в него захожу (т.к. самый близкий) и наслушался краем уха всякой чуши от "консультантов", которую они несут потенциальным покупателям. также еще на мой взгляд очень тупые консультанты в КМ на Ладожской в железнячном отделе.

Ах да. Ночь, темно забыл про РиМ. Вроде солидная контора, а вот на выходе пшик похоже. Слабоват там персонал в техническом плане (про продавцов не знаю, а вот с техническими спецами связывался.) Суть не в том, что можно вопросами засыпать чтобы себя крутым перцем почувствовать, а в том, что слишком много упускают возможностей работы с клиентами из-за перестраховки и банального незнания. (примеры не буду приводить иначе большинство читающий прикинется удафферами с сообщением "ниасилил")
НО. плотной работы с магазином не было и его сущность еще предстоит раскрыть. Кстати РиМ имеет несколько филиалов плюс еще фирму КИМОР для скупки товара у народа. (довольно интересный подход надо сказать) Впрочем и там работают слишком чистенькими. Берут только отлично работающий товар, хотя его "ремонт" порой занимет 5-10 минут для НЕспециалиста. (народ везет на Юнону и сдает как неработающие комплекты за гроши, хотя сотню раз предупреждал сперва дать проверить)
Цитата:
что-то я не понял смысла в этой акции? можно поподробней?

Смысл в том, чтобы узнать где продавцы наилучшим образом доводят до покупателя правду о товаре и его совместимости с другими компонентами (мне пофиг откуда им знать, но демонстраторы со сборкой должны в плотном режиме работать). Как потом распорядится итогами акции даже не знаю. Чесно говоря не мой профиль несколько, так что придется найти место для реализации.

Member
Serkin70 писал(а):
Смысл в том, чтобы узнать где продавцы наилучшим образом доводят до покупателя правду о товаре и его совместимости с другими компонентам
единственный магазин это Ultra. все остальные так... абы как... Нет я не говорю что прям все поголовно, везде встречаются более-менее грамотные консультанты (очень грамотные - очень редко), но большинство изучают специфику своей работы только чтобы сдать экзамен и перед очередной аттестацией, а в другое время даже не интересуются тем что происходит на рынке, не говоря уже о всякого рода подводных камнях, возможных при использовании того или ругого девайса.

:D РиМ барыжит б\у под видом нового? то-то я смотрю у них вообще ничего приличного купить нельзя.

Цитата:
РиМ барыжит б\у под видом нового? то-то я смотрю у них вообще ничего приличного купить нельзя

Для данного высказывания как неоспоримого, нет оснований, но факт, что скупают у населения только работающий товар и плюс имеющий товарный вид, заставляет задуматься куда они это барахло скидывают. Ну не в страны третьего мира же везут, там своего полно, а продавать компьютеры в глубинке нерентабельно. По прайсам есть приличный товар, а вот в магазине такого застать не удалось (однажды, может случай был неудачный)
Цитата:
единственный магазин это Ultra. все остальные так... абы как...

Для толкового покупателя наверное. Но где сейчас толковые? Давно уже знают что у них и почем в городе. Если мне лень собирать комп знакомым, то я их в КЕЙ направляю. Да дорого, да через чур дорого, но во-первых все таки контора не выдает перлов по пересортице, во-вторых при отказе работы тащиться с девайсами к ним приходится уже мне, а тут фактор близости играет бОльшую роль. (пусть ультра филиал на севере Питера открывает будет толк)
Цитата:
но большинство изучают специфику своей работы только чтобы сдать экзамен и перед очередной аттестацией, а в другое время даже не интересуются тем что происходит на рынке

Это от руководства зависит. Личная заинтересованность не столько в деньгах, сколько в новшествах находящегося на витрине товара играет большую роль. По большому счету достаточно раз в неделю проводить ознакомительные лекции. И в любом случае желающих на такие места полно, а научиться работать легко. Если же магазин толковый, то не только спецов натаскивают, но и необходимую информацию развешивают перед посетителями, чтобы могли сами прочесть.

Member
Фото: 0
Блин, на прошлой странице писал, писал, и сам попался...
Купил во всем известном пупермаркете железки, в т.ч. мать продолжательницу славных традиций Tomato и Lucky Star, то бишь Biostar на 775-ом сокете :)))
Мать не завелась, стал ее разглядывать - упс! Фиксатор памяти на одном ДИММе отломан. Снял проц - ножки на сокете кривые. Порылся в коробке - дров нет. Полный писец! Как покупал, куда смотрел, что подписывал - непонятно...
Понес в гарантийный отдел - отфулболили сразу.
"Фиксатор сами сломали, мать поэтому и не работает". Ага, думаю, я объявляю вам войну. Нашли кому фуфло толкать ;)
Присобачил на супер-клей фиксатор с дохлой мамки. Криво конечно, но цвет вроде такой же - белый Ж)))))
Не прокатило... Дров нету...
Дубль три, последний. Беру ажно 2 диска - от АСУСа с какими-то прогами и от Гигабайта с дровами даже от другого чипсета.
Лишь бы диски цветные такие, красивые Ж)))))
Не буду глумиться - искренне жаль того человека, который щаз стоит в кассе и оплачивает последние за этот кусок текстолита...

Member
kilkenny писал(а):
Донецк:
1) АМИ (Новая Электроника) - "У нас самые крутые компы на самых крутых целеронах от крутого Интела для крутых ламеров! И у нас все сертификаты НИИ БАЦа!!!" Контора для домохозяек.

Позиционирование - 100% оно :hitrost:, манагеры - убедительно прикидываются чайниками, в сервисе работают нормальные пацаны, культура работы с клиентом - на уровне. Особенно радует сервис, хотя это может потому что мой друг там работает - проблем не было ни разу, в т.ч. у знакомых с компами от них.

kilkenny писал(а):
2) МКС - "- Чё то компы массово глючат... - Нафига же было снова брать партию в МКСе?? С прошлой покупкой гимора с головой хватило."

Покупайте наши компы - теперь вы никогда не забудете к нам дорогу :)
У моих знакомых тоже были случаи.

kilkenny писал(а):
3) НИКС - обрезаются "лишние" коннекторы на IDE, термоклей на платах/кабелях/коннекторах, саморезы в резьбе м3 и наоборот. Культура сборки - пипец!

Работал там. Шлейфы ставят какие есть, то, что "не надо" клиенту - изымается из комплекта. Сборщики вполне грамотные, сервис - по большей части тоже. Манагеры-девушки удивляют в лучшем смысле этого слова. Но при этом норовят впарить устаревший "стандартный конфиг". Вывод: покупать что-то можно, без проблем, главное четко знать что хочешь и перед тем как оформлять заказ уточнить наличие всего этого на складе. Сборка 5 баксов - нафиг надо, самому дешевле и качественнее, да еще и корпус не будет опломбирован. Цена способствует. Меня еще ни разу не кинули и не было никаких проблем. Пару раз выносили не тот товар, но проверка на выдаче рулит - меняли на то что надо. Хотя может потому, что знаю почти весь коллектив в т.ч. начальство, всё так хорошо....

Да и вообще у нас с комп. фирмами фиг знает что. В АМИ дорого, где дешево - либо бока с сервисом, либо нет ассортимента, либо еще какие-то проблемы.

Member
Serkin70
Цитата:
И самое главное - продавец ОБЯЗАН ВСЕГДА помогать выбрать покупателю наилучший для него товар, а не проталкивать ему любой товар под любым соусом.

Такой большой а в сказки веришь... Продавцы люди подневольные. Начальство сказало спихнуть фуфло - и придётся спихивать иначе наорут и лишат премий :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 14 из 87<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа