Хотели же сделать, откос от армии, хотели всего 3600$ собирались сделать, но не сделали...Ибо всебы откупились, а призывать было бы некого.
Можно было бы поднять планку до $7200, до $14400, до $28800 и т.д, пока количество неспособных заплатить не приравнялось бы к необходимому кол-ву солдат в армии. Думаю проблема в другом. Все мы помним кто победил в 17-м году - сторонники равенства, бандитского раскулачивания, усреднённости т.е. "социальной справедливости", говоря современным языком. И до сих пор в стране таких - абсолютное большинство. Этих людей в принципе не устраивает что кто-то живет лучше них, что кто-то умнее, богаче, талантливее, счастливее. Они сделают всё, чтобы приравнять окружающих к себе, опустить их до своего уровня. Поэтому никто не допустит чтобы в общей массе серого быдла были люди, имеющие право жить по-другому. Вот и Пукин сказал что платная отсрочка от призыва вызовет бунты недовольных рабов. Поэтому они не могут на такое пойти.
Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд:
Mishgun75 писал(а):
отдельные кадры практиковали такой вариант, за два дня до явки на сборный пункт отправляли заказным письмом заявление о несогласии с решением районной комиссии по любому пункту, в таком случае призывать вас не имеют права до тех пор, пока РПК не рассмотрит ваше заявление.
Очень хороший совет. Вот из таких советов надо прямо таки FAQи составлять. Но я бы не рискнул так сделать. На месте военных я бы сказал призывнику: "вернешься из армии, прочитаешь ответ на своё заказное письмо, а сейчас на медкомиссию и в вагон". Может я излишне пессиместично смотрю на вещи (есть же всё-таки единицы людей которые добивается права на альтернативку) но частенько попытки приплести закон к решению своих проблем заканчиваются у нас в стране неудачей. Потому что во главу угла ставится справедливость, а не законность. Это, кстати, официальная позиция нашей правоохранительной и судебной системы, я неоднократно слышал как её озвучивали высокие чины. Работают в стиле Жеглова, подбрасывавшего вору кошелек со словами "вор должен сидеть в тюрьме". Как можно таким что-то доказать? Они основываются на собственной вере в то, виновен ты или нет, прав или не прав. Законы тут ни при чем.
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд:
crash_rider писал(а):
Ага у меня на работе парень работает глухонемой и хромающий! Сходил в армию!
О господи, что же с ним сделали, почему немой? Неужели ВЫРВАЛИ ЯЗЫК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
парни скоро передо мной встанет выбор! Либо армия либо военная кафедра либо отсрочка! я армии не боюсь!!!!!!!!!!!!!!! кто был может что-нибудь расскажет(если писали повторите плиз а то все посты замудохаюсь читать) НАДО ЖЕ Родину защищать!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
да весело там...
сходи, не пожалеешь...
будешь там метлу разгонять и тайминги у лотаты занижать...
но служить все равно нужно - там хоть мужика из тебя сделают, не будешь потом задумываться гнать систему или не гнать...
гнать однозначно...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: а те мальчики которые тут кричат о высоких культурных ченностях гражданской жизни и пытаются отмазаться пусть и сидят у мамки под подолом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Всем давно уже ясно, что представляет из себя наша армия. И в этот шит ни один нормальный человек пойти не захочет, тока садомазохисты и "патриоты". Туда им м дорога. А вот что делать если в аспирантуру не берут, а вот универ через 2 месяца уже заканчивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Всем давно уже ясно, что представляет из себя наша армия. И в этот шит ни один нормальный человек пойти не захочет, тока садомазохисты и "патриоты". Туда им м дорога. А вот что делать если в аспирантуру не берут, а вот универ через 2 месяца уже заканчивается?
Да, да. Всем желающим поучится "защищать" Родину могу посоветовать, перед тем как заберут, посмотреть ДМБ. Это чтоб с небес спустится и быть готовым к суровой реальности армейского быта.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Xevyk Ну может все зависит от суммы... если аспирантура скажем 1 000 в год 3 года 3 000 а в военкомате сколько ???? мед коммисия дешевле еще будет иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Мурманск
Да нечего делать в армии.
У меня друг морозился от армии гдето до 21, а потом вдруг созрел-ХОЧУ. Пошел в морпехи в Спутник, через пол года комисовали, получил там пневманию, вырезали пол легкого. Сейчас с военкоматом судится.
А я просто забил на армию. У чился в универе сначала, потом отчислили с 5-го курса из-за одного пи**** БЖД вел, су**. Сейчас просто не обращаю на военкомат внимания, мне 25 осталось не много. Есть два уклонения: призыва и от службы в армии. В первом случае максимум штраф 500 рублей , во втором до 2-х лет.
Member
Dimontm Второй вариант называется дизертирство и реален только в случае оставления части после принятия присяги.
Первый вариант как раз до двух лет в случае если ты расписался в том что принял повестку но не явился в военкомат, это уже серьезно потому что заводят уголовное дело тогда и грозит по этому делу за уклонение от призыва до двух лет...
если ты ничего еще не подписывал то может и до пятисот рублей штрафом легко отделаться от патруля на улице
Member
Dino Поверь ничего в первом случае не заводят. Максимум 500р., проверено. Т.к. ты подписал повестку явиться в военкомат на коммисию и не пришел - это уклонение от призыва. А вот если ты прошел коммисию и подписал повестку явится на отправной пункт и динамишь, то тогда до 2-х лет. Я это знаю так как сам с этим столкнулся, с обоими случаями.
Member
Dino ну типа того, в общем даже если ты подписал повестку явиться на коммисию и динамишь, то 500р., а е сли ничего не подписывал, то они даже оштрафовать тебя не могут. И главное ни какой уголовной ответственности, чем они очень любят пугать. А вот если динамишь отправной пункт, то дело в прокуратуру. Откуда тебе пудут присылать повестки для беседы, не придешь начнут слать родителям. Было у меня такое, в общем тоже еще не слишком страшно, главное придумать для прокуратуры отмазку, что мол в военкомате все уроды и им лишь бы народу по больше забрать, а ты с их решением категорически не согласен. Накатаешь объяснительную и дело закроют.
Member
Dimontm Дело по любому закроют через 2 года кажется у таких дел есть срок давности. к тому же даже если заведут дело и ты не будешь приходить по повестке на разбирательство или как там это называется то его тоже как то быстро свернут из за отсутсвия ответчика... Короче не все так страшно как говорят в военкомате. они проста денег хотят...