Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
romilius писал(а):
Итого апгрейд в стоимость БУ машины)
С немалой вероятностью еще блок питания. Если 5090, как утверждается (в слухах), будет иметь базовый TDP в 600Вт, стало быть биосы будут поднимать его минимум до 675Вт, а сколько-нибудь оверклокерские карты (которых в 4090 было 80%) поимеют второй 12VHPWR разъем и будут повышать лимит насколько наглости хватит (и в разумных корпусах все равно будут упираться в него, а не в температурный лимит), так что я бы закладывался на 800Вт. 9950X с включенным PBO в Prime95 потребляет 235Вт, а X3D варианту обещали еще вожжи чуть отпустить. Это уже гарантированные 910Вт, возможные больше киловатта, а в корпусе есть еще мелочевка вроде чипсета, памяти, SSD, вентиляторов, плюс вся USB периферия тоже в итоге от БП питается, за исключением (из того что я знаю) внешних звуковух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
vpoluektov Та не, БП думаю хватит, я на 4090 редко из 300-350 ватт вылажу. Единственная игра, где я видел стабильно 500-550 ватт - это Метро. А 5090 при условно той же удельной производительности на ФПС, будет существенно меньше жрать. Ну я так думаю. Так же, думаю, что даже 9950x3d будет ботлнечить везде, потому как даже на 4090 я много где упираюсь в проц, а не ВК.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
romilius писал(а):
я на 4090 редко из 300-350 ватт вылажу.
У меня на втором мониторе висят графики MSI AB, я на них периодически поглядываю, и редко вижу цифру ниже 400Вт. Возможно, зависит от игр, но сейчас я перепрохожу вообще DA: Inquisition 2014 года, и даже там (с MSAA x4) упор в видео и 420-450Вт (лимит снят). Потом, достаточно вылезти один раз, чтобы получить авральное выключение компьютера; я с таким сталкивался во времена первого Crysis, оно, конечно, железу не вредит, но неприятно.
Member
vpoluektov Ну посмотрим. Я искренне хочу что бы 9950х3д был с кешем на всех CCD, что бы убрать эти пляски з дровами, шедуллерами виндовыми, что бы выкинуть все эти костыли с привязкой игр к CCD с кешем и тп. Даже лицензию Process Lasso купил)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
vpoluektov Большинство 4090 укладывались в 450 Вт. Так же как и ФЕ. 600 ватт запилят в ФЕ, чтобы показать разницу от 4090, потому что это и есть 4090*1.33. Остальные оставят те же 600 ватт. Практика показывает, что вливать больше ваттов в 4090 не дает почти никакого прироста.
И в реальной игре не будут одновременно на 110% загружены ЦП и видео. Соответственно можно ориентироваться на 600+200+50 = 850 Вт макс потребления.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
romilius Ну если в США и дружественных им странам, там и 5090 может получиться за 2500 взять, если написать скрипт, арендовать ботнет, и ловить карты в день релиза на офсайте. Или за 3к в магазине. Так что то на то и выйдет в среднем, полторы на апгрейд.
Member
Varg Да нет, какое США, намного ближе, Украина:) У нас на вторичке 4090 по 1200-1300 продаются) А касательно 5090 - это все гадание на кофейной гуще. Нельзя исключать и 3куе ритейл. Хуанг, он такой...) Все таки, 5090 - это по сути Титан, 512 шина, 32 памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
nag77 писал(а):
Хуанг об ошибке Blackwell
Про ошибку блэквела в конце августа писали. Там было, что из-за того что чип состоит из двух чипов соединённых через TSV соединения, то при нагреве чипа и расширении, эти tsv соединения разрушались. Вот им пришлось новые ревизии чипа делать, чтобы этого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 855