Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Одесса
@.ru Смотря какой у тебя телефон! Нужно что бы хорошая камера была, а то кореш не разберет что в твоем задании написано. А насчет использования MMS - это зависит от опсоса. Обычно размер MMS должен не привышать 100 кб. И еще: телефон должен уметь увеличивать размер фотки(любой смартфон s60, либо как у меня nokia 6230) бо на экране трубы не разберешь ничего! (SE, Siemens, большинство нокий не умеют увеличивать фотки. Насчет разговоров: попроси кореша чтоб на диктофон в трубе записал решение примера или задачи и тебе по ММс послал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
@.ru писал(а):
Или Гарнитуру взять, и ее переделать так чтобы остался один наушник, разобрать его, оставить только мембрану и полностью ее в ухо запихать, чтоб не видно было, а провода выпустить от оплетки аудиокабеля, там они толщиной с волос, микрофон где-нибудь под воротником закрепить. Идея хорошая только где столько денег взять чтобы весь экзамен разговаривать
Кто какие приемы использует?
Чё там денег та, пару соточек на экзамен жалко? Если надо, то можно и больше отдать, лишь бы сдать. А гарнитура в ухе, это тема, у нас раньше пол группы так сдавало, пока наша кафедра злостно всех не раскусила. Теперь запрет на мобилы.
Хотя обычно вопрос не как скатать, а откуда скатать. Лечек нет ни у кого, да и там не много бывает.
Ни у кого случайно нет лечек в электронном виде по Устройству и Эксплуатации АЭС
Цитата:
ВОПРОСЫ, на которые надо знать 1. Почему прогнозируется рост потребности энергоресурсов? 2. Какие основные соображения в необходимости развития ядерной энергетике? 3. Каковы основные негативные последствия в различных технологиях производства электроэнергии. 4. Продукты деления и их характеристики. 5. Откуда «берется» энергия при делении ядер. 6. Определение плотности потока нейтронов. 7. Как вычисляется скорость протекания ядерной реакции. 8. Определение Кэфф и реактивности. Предельные значение Кэфф и r. 9. Формула для вычисления Кэфф (отношения интегралов). 10. Формула 4-х сомножителей для вычисления Кэфф для тепловых реакторов. 11. Спектр Ферми (формула). 12. Среднее время жизни мгновенных нейтронов (пределение и примеры значений). 13. Доля запаздывающих нейтронов (определение и примеры значений). 14. Уравнение кинетики. 15. Формула обратного умножения. 16. Разгон реактора на мгновенных нейтронах. 17. Обращенное решение уравнений кинетики – основа реактиметров. 18. Зависимость мощности от времени при положительной (отрицательной) реактивности без обратных связей. 19. Зависимость мощности от времени при положительной (отрицательной) реактивности с обратной связью по мощности. 20. Почему изменяется реактивность реактора при изменении температуры (составляющие температурного коэффициента реактивности). 21. Иодная яма (качественно). 22. Требования к теплоносителю для реактора (теплового, быстрого). 23. Тепловая схема реактора. 24. Уравнение для вычисления пространственного распределения температур внутри твэла. 25. Открытый и замкнутый топливный цикл. Для чего используют замкнутый топливный цикл? 26. Почему в реакторах на быстрых нейтронах с уран-плутониевым топливом можно получить коэффициент воспроизводства больше единицы, а в реакторе на тепловых нейтронах – не удается? 27. Глубина выгорания. Единицы измерения. 28. Почему в реакторе нельзя выжечь топливо полностью? 29. Почему в реакторе надо создавать запас реактивности? 30. Барьеры защиты реакторов. 31. Безопасность реактора – внутренне присущие факторы безопасности. 32. Сколько килограмм осколков деления нарабатывается в реакторе ВВЭР-1000 за год? 33. Каков механизм воздействия излучения на организм человека? 34. Единицы измерения поглощенной энергии. 35. Единицы измерения поглощенной энергии с учетом биологической эффективности излучения. 36. Какие существуют природные источники радиационного воздействия на человека? 37. Какие возникли источники облучения в результате техногенной деятельности человека? 38. Какова среднегодовая доза, которую получает человек в результате техногенных и естественных источников излучения? 39. Какова допустимая среденегодовая доза облучения для работников, связанных с радиационными и ядерными технологиями?
Сам я не ядерщик, просто предмет нам такой поставили, и экзамен по нему устраивают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
@.ru
@.ru писал(а):
Идея хорошая только где столько денег взять чтобы весь экзамен разговаривать
У нас для этого есть Djuice "Дуэт"; Life "Унисон"; Jeans "Зима" и т.д. - с одним номером на шару разгориваешь. Пользовались этим при сдаче экзамена на военной кафедре. Павда кого-то попалили, после чего наш взвод окрестили "связистами" А шпоры у меня почти всегда формата А4. И ничего, списываю. А палят тех, у кого шпоры маалюсенькие. Тут главное ловкость рук и ни какого мошенничества. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд N'drew Я к сожалению не теплоэнергетик.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
N'drew писал(а):
Чё там денег та, пару соточек на экзамен жалко?
Это был мой сарказм Конечно можно найти парру соточек
Мономах писал(а):
У нас для этого есть Djuice "Дуэт"; Life "Унисон"; Jeans "Зима" и т.д. - с одним номером на шару разгориваешь.
У нас такого нет, жаль.
Мономах писал(а):
Павда кого-то попалили,
Выгнали? Пересдача?
N'drew писал(а):
Теперь запрет на мобилы.
У нас тоже запрет, но кого он остановит? misasha E398 пойдет? VGA, для билета прокатит. Решение фотать на хорошую цифру (KM Dimage Z3) и жать, правда в 100кб наверняка не удасться ужать. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
N'drew писал(а):
А гарнитура в ухе, это тема
Просто в ухе наушник? Но его же хорошо видно (если волос, конечно, немного). У меня довольно короткая стрижка (ухо не закроет ).
ЗЫ Это моя первая сессия, вот и волнуюсь.
Начал сегодня заниматься (ну,, наконец-то!) и через 2 часа живот сильно заболел ОрганизЬм протестует против учебы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
@.ru писал(а):
N'drew писал(а):
А гарнитура в ухе, это тема
Просто в ухе наушник? Но его же хорошо видно (если волос, конечно, немного). У меня довольно короткая стрижка (ухо не закроет ).
Можно одеть свитор с высоким воротником, благо сезон позволяет(ато у нас один летом пришел в теплом свиторе, а в кабинете жара, солнце светит, а он так и сидел, вот препод его и запалил). Плюс сесть к стеночке лучше тем ухом в котором наушник. Ещё можно на ухо облокатиться, типа сидишь так, думаешь.
Ещё, если экзамен по наукам, где надо что то вычислять, то можно на мобилу закачать лекции, шпоры в электронном виде и скатывать с них. А делать вид типа калькулятором на мобиле пользуешься.
Мономах писал(а):
N'drew Я к сожалению не теплоэнергетик.
Да я тоже, я АСУшник Вот тока универ у нас Атомной Энергетики, вот нас и заставляют знать основы этого дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Одесса
@.ru писал(а):
E398 пойдет?
В принципе я и на свою 6230 фоткал - при увеличении печатный текст маленького шрифта было видно и на малом экране моей 6230! А когда перекидывал по зубу корешу на SX1, то вАще зашибись видно! Ну для фотографирования задания E398 может и пойдет, но вот помойму в ней нельзя делать ZOOM при просмотре фотографий. А насчет фотографий - после получения снимка с цифры можно ведь и через фотошоп сделать размер какой надо, и с легкостью вместиться в 100кб. А вообще предствь себе сколько времени это все займет))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
@.ru Баклан!!! Есть Ява на дебильнике??? Юзаешь сканер-файн ридер-TequilaCat Book Reader - льешь апплеты в телефон - вуаля - у тебя на экране полноценные билеты+удобный интерфейс+ фичи со шрифтом
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 21