Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
@.ru Я тоже не понимаю,почему тут многие так к возрасту придираются,видимо это комплекс,вызванный тем,что 13 летний подросток может знать больше,чем 30 лет специалист по Долби, который год назад приехал из деревни,а полгода назад купил компьютер. Что касается флейма,разве люди,увлекающиеся компами не могут поговорить о чем-то более человеческом? И ведь компьютерщику приятней общаться с компьтерщиками,чем с придурками,интелект которых не дотягивает и до уровня неондертальца...И еще покажите мне человека,который никогда не был ламером,что,с молоком матери С++ впитали? Когда человек,ничего не знающий что-то там доказывает,это и правда бесит,ну а к остальным надо относиться терпимее,продвигать так сказать в массы оверклокинг,а не замыкаться в узком кругу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
@.ru дело не в конкретном ламеризме личностей конкретного возраста, а в том, что дети до 18лет (как минимум) воспринимают мир в черно-белых тонах.
А вообще, про внутренние изменения может лучше всего рассказать Север НН. Так сказать, "от воинствующего ламера, до умеренного радикала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Котовский
Цитата:
дело не в конкретном ламеризме личностей конкретного возраста, а в том, что дети до 18лет (как минимум) воспринимают мир в черно-белых тонах.
Дело в том что многие (не только на этой конфе, вообще в жизни) думаю, что 5 курсник- "програмист" (который ни фига не сращивает в компах) знает в 1000 раз больше, чем 16 летний пацан, который реально в компах разбирается. Вот я пробовал на лето подъискать работу, так мне говорили: "Мальчик, а не пойти бы вам, на нужну 20 летние". Устроиться смог только в комп.клуб к знакомым, которые знают, что я кое-что понимаю в сей области.
ЗЫ Как понять в черно-белых тонах? Я все в цвете вижу
Добавлено спустя 32 минуты, 19 секунд: Такс, почитал статью героя сей ветки. МЕГА ЛОЛ! Куча ошибок, как орфографических, так и чисто по теме.
Рекламный буклет с кучей ошибок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
@.ru Ты подожди, вот дорастешь до 20и лет и точно так же будешь смотреть на 16и летних Просто дело не в том, что ты знаешь/помнишь/слышал о компьютерах, а в том, как ты свои знания используешь и преподносишь. Если ты будешь бегать и кричать "Мне 16, но я знаю о компьютерах всё... Уж больше всех вас - точно...", даже если это правда, на работу тебя не примут. И не потому, что ты знаешь мало, а потому что невозможно с такими личностями общаться...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
@.ru
Цитата:
ЗЫ Как понять в черно-белых тонах? Я все в цвете вижу
вот когда начнешь про тона понимать, то это уже будет начало взросления. Так я тебе не смогу объяснить.
Проблема в том, что 16 летний человек ни за что не отвечает, даже за себя. Жизнь сегодняшняя такова, что родители стремятся обеспечить ребенка всем, чем могут, но даже не пытаются показать, откуда всё берется. И не удивительно, что к 18 годам у человека ответственности ни в одном глазу. Его просто к этому не приучили.
Но в одном я с тобой согласен, возраст - действительно вещь относительная, нельзя судить по годам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Котовский Так-так товарищ Котовский опять всех под одну гребенку? Почему же у ВСЕХ до 18 нет ответственности? Понятно, что время золотое, развлекуха, но у некоторых есть ответственность, осознание всех своих поступков. (Это я не про себя Я какой-то безбашенный Хотя важные поручения/ партийные задания выполняю и подхожу к этому очень ответственно).
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: RU_SilaVlad
Цитата:
Если ты будешь бегать и кричать "Мне 16, но я знаю о компьютерах всё... Уж больше всех вас - точно...", даже если это правда
Уж я то так не поступаю, не кричу, что я мегаовер, а все остальные Ламаки. Просто когда меня просят- помогаю. Да и так все мои друзья знают, что я в этом мало-мало понимаю. Приходят ко мне домой и говорят: круто, вау, прикольный системник Подсветка, водя бегает и ТИХО!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Котовский Не все читатели. В основном - писатели.
666999 Общение с Нордлингом заразительно. Вы постили по памяти, или просто не в курсе как править пост?
@.ru
Цитата:
Дело в том что многие (не только на этой конфе, вообще в жизни) думаю, что 5 курсник- "програмист" (который ни фига не сращивает в компах) знает в 1000 раз больше, чем 16 летний пацан, который реально в компах разбирается.
Без обид, и без восприятия на личности ( расшифровка - мой пост не про тебя и не про конкретных участников конференции).
Я считаю, что ни "5 курсник- "програмист"", ни "16 летний пацан" работать не могут/будут/готовы.
Есть такой скил - жизненный опыт. Сперва надо раскачать его. А уж потом человек сможет работать.
Только вот реальная работа и понтовка в форуме - это очень большие разницы Не стоит воспринимать онлайновые понты всерьёз. Тем более - онлайновых клоунов. Нехай - смех и радость приносят людям
ЗЫ. "А чё я это постю - да просто т.Котовскому завидую"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
lesnik75 А что же тогда в вашем понятии работать? Вон кое-кто уже в 14 лет почту разносит и ничего,справляется.
Цитата:
Есть такой скил - жизненный опыт
Есть,вот только к возрасту он имеет очень косвенное отношение,некоторые и в 40-50 лет не набираются опыта и продолжают вести себя,как дети(и я знаю не мало таких!),а встречаются такие,кто в свои 16 повидал/познал такое,что далеко не всякому дано...Школа жизни обсолютно безразлична к возрасту!
@.ru Я тоже не понимаю,почему тут многие так к возрасту придираются,видимо это комплекс,вызванный тем,что 13 летний подросток может знать больше,чем 30 лет специалист по Долби, который год назад приехал из деревни,а полгода назад купил компьютер. Что касается флейма,разве люди,увлекающиеся компами не могут поговорить о чем-то более человеческом? И ведь компьютерщику приятней общаться с компьтерщиками,чем с придурками,интелект которых не дотягивает и до уровня неондертальца...И еще покажите мне человека,который никогда не был ламером,что,с молоком матери С++ впитали? Когда человек,ничего не знающий что-то там доказывает,это и правда бесит,ну а к остальным надо относиться терпимее,продвигать так сказать в массы оверклокинг,а не замыкаться в узком кругу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
"У человека на то два уха и один рот, чтобы больше слушать и меньше говорить"
...однако полезная дискуссия разворачиается:старшие товарищи делятся жизненным опытом с младшими...
мне 24 года, а я джуниор и ламо. Кто тут хотел пообщаться со взрослыми людьми? ps. Портвейн - великая вещь...............эмдбджэалмььбдж -=0щ4-2шкьэджсж
Advanced member
Mitkins я тоже раньше думал, что опыт к возрасту не имеет отношения. Оказывается, имеет. Вроде ничего не делаешь, просто взрослее становишься и все начинаешь видеть в другом свете. И на работу смотреть по другому. Влияет, конечно масса других факторов, но возраст - это то, что всегда с тобой. Не так давно понял фразу "мои года - моё богатство", которую с детства считал просто риторической.
Про сорокалетних, ведущих себя, как дети еще раз повторю
Цитата:
возраст - действительно вещь относительная, нельзя судить по годам
Но вообще, лучше всего про возрастные изменения написал Гоблин в этой заметке, прочитай, Mitkins.
lesnik75
Цитата:
А чё я это постю - да просто т.Котовскому завидую
ну ничего себе... Это товарищ Котовский должен тебе завидовать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Котовский
Цитата:
смотрят на нас, как на иноСранцев
Нет, смотрят как на эстонцев
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
ФФ вернулся !
по поводу возраста, жизненного опыта, головы на плечах, и т.д. и т.п.
1 скилл "жизненный опыт" линейно связан с возрастом, но вот коэффициенты у всех разные 2 если человек дебил то это клиника и не лечится, и возраст здесь не при чём. 3 знания и возраст слабо кореллирующие вещи. 4 знания это владение правилами, а вот опыт это владение исключениями из правил. Для эффективной профессиональной деятельности требуется и то и другое.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Я всё же не понимаю, к чему это всё обсуждение? Что, давайте всех несовершеннолетних перебаним? Или введём в профиль строку Возраст, обязательную для заполнения? Нордлингу может быть и 20, и 25, это не мешает ему быть таким вот какой он есть. Данные вещи от возраста не зависят, они и к 70 не пройдут.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 6