а за спиной стоит некто и принуждает кликать по рекламным баннерам?
Цитата:
Информация на сайте это своего рода наживка, приманка, называйте как хотите, но благодаря её ресурс (его владельцы) зарабатывает деньги на рекламе
вот они какие гады оказались, владельцы ресурса, понаразмещали всякой интересной и полезной информации, как наживку, и давай потом всяко-разно, рекламировать, а мы, бедные, повелись, начитались, натренделись вдоволь в форуме, запутались в сетях информации и повелись на рекламу... так все было?
sErgillo Странно, что были прокомментированы практически все мои слова, кроме
Цитата:
Хочется ресурс без рекламы - хорошо, кто недоволен, скинтесь и оплатите рекламное место, какие проблемы?
Что, что-либо ответить на это неполучается? Можно только другим советы по ведению бизнеса давать?
Создайте свой ресурс, подобный оверклокерс.ру, с достойными материалами, конференцией, с многокилобайтовыми аватарами, подписями и без рекламы. Что-то мешает?
Последний раз редактировалось Teufel 02.02.2005 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
ПРОСТОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ
повлияет ли мнение БОЛЬШИНСТВА участников конференции на наличие рекламмы В ФОРУМЕ ?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Teufel не надо передёргивать по поводу рекламмы на ресурсе, ВСЕ понимают что это неизбежно !
НО в ФОРУМЕ, ИМХО это излишне.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Teufel
Цитата:
Что, что-либо ответить на это неполучается?
Провокация? Ну ладно, мы сдержанны и уравновешенны.
Уважаемый гуру рынко-базара, какое может быть "скидывание"? Здесь надо рассматривать доминанту в том, что я скидываюсь уже своему прову и нехило, скажу я тебе. А вот если мне этот ресурс предоставит бесплатный доступ в инет, то я готов заплатить деньги за этот доступ, на разыитие сайта и конфы. Улавливаешь суть? первое правило рыночной доминанты- где то бонус, где то компенсация.
sErgillo Слово то, какое красивое, "доминанта"... иностранное наверно? Неприпомню, чтобы главенствующей идеей или принципом рынка были бонусы с компенсациями, очень интересуюсь ознакомиться, ссылочку можно?
Ваши финансовые отношения с интернет-провайдером, врятли каким-нибудь образом затрагивают финансовые аспекты содержания ресурса его владельцами, поэтому, связи прямой нет.
Цитата:
Здесь надо рассматривать доминанту в том, что я скидываюсь уже своему прову и нехило
Получается, что владелец ресурса должен чуть не в ж..у тебя целовать, за то, что ты ресурс посетил.
Хотя, может имеет смысл обратиться с коммерческим предложением о бесплатном доступе взамен на финансирование ресурса, к владельцам (ну, например, через Комиссара форума)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Teufel
Цитата:
вот они какие гады оказались, владельцы ресурса, понаразмещали всякой интересной и полезной информации, как наживку, и давай потом всяко-разно, рекламировать, а мы, бедные, повелись, начитались, натренделись вдоволь в форуме, запутались в сетях информации и повелись на рекламу...
А разьве не так всё обстоит? Дождались популярности и снизили кчество обслуживания. Так поступают многие производители товаров народного потребления - первые партии товара хорошие, потом, когда все распробуют, качество снижают.
Цитата:
а за спиной стоит некто и принуждает кликать по рекламным баннерам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Как участник (не как модератор)
При первом посещении сегодня тоже не мало удивился (хоть бы предупреждали что-ли) и первая реакция была примерна такая же как у большинства
Пока до голосования добрался уже остыл до "Не знаю..."
Сейчас вот беспокоит только 3 момента:
1. не самое удачное место для рекламы, оно уж слишком навязывает эту информацию
2. однообразие, я за час это баннер посмотрел раз 20-ть, за день будет более 100 раз, кроме как раздражение и жуткая нелюбовь к fcenter подобная реклама ничегно вызвать не может по определению.
В то же время, если на форуме, но не в таком месте + более разнообразная реклама в перемешку с полезной информацией - это может и не так плохо (особенно для тех кто с форума практически не вылазит или мало посещает другие ресурсы), всё таки новости на этом сайте не всеобъемлющие (для примера могу привести бумажную компьютерру, я до сих пор не могу понять, как можно читая номер с запаздыванием по новостям от 2-х недель до месяца, всё равно вычитывать что-то новое нигде до этого не освещённое, даже в той же электронной компьютерре)
3. Чего ещё ждать от администрации оверов?
Default member
Teufel , ссылки тебе дать? Готов платить за инфу??? Короче, в связи с твоей некомпетентностью в познаниях нашего глючного рынка, всякий базар на эту тему с тобой прекращаю. Классно написал, аж самому понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Anvin - согласен, только за день ее не 100 раз увидишь, а, пожалуй, на порядок больше и каждый раз одно и тоже. С сегодняшнего утра за 3 часа она уже начинает даже не раздражать, а бесить (принципиально не хочется ходить на фцентр).
В общем совсем неудачная идея маячить перед глазами одинаковым текстом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
sErgillo Держи себя в руках. Некомпетентностью веет не от Teufel 'я , уж точно. Может от тебя?
А я вот рад рекламе статей. Я увидел не рекламу некоей фирмы/сайта, а именно рекламу информации - аналитической статьи про тайминги DR2. Зайду - почитаю. Отношусь к рекламе с пониманием. Если деньги лежат под ногами, то не поднимет их только очень принципиальный человек.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Teufel Во-первых как ты сам и согласился сайт частный и соответственно организовывался он изначально на деньги и целью имеет их зарабатывание. Но сайт существует не 1 год, а рекламма в форуме появмлась только недавно. Ты хочешь сказать, что раньше владельцы осуществляли благотворительность ко всем нам, а теперь только на хлеб зарабатывать стали???!!!
Во-вторых реклама влияет на подсознательный выбор даже если человек не желает ее читать. Т.к. он все равно ее видит и определяет для себя в будущем что покупать, куда идти за покупками и т.д. Например, есть зубная паста стоимостью 1 у.е. от Васи Пупкина и паста Блендамент 2 у.е. - какую выберешь? Логично, что вторую ты же о ней слышал, а первая непонятно от кого, да и стоит подозрительно. Или вот другой пример: покупаешь магнитолу - одна производства Германия и продавец тоже подтверждает, а другая Китай - какую выберешь? А ведь у китайцев руки не из попы растут. Обратно подсознательно Германия лучше - да там еще друзья тоже говорили - вот тебе и мнение твое.
З.Ы. Мальчик спрашивает: "дяденька дай на хлебушек". "сейчас сынок". идет и покупает хлебушек. Мальчик: "я же просил НА хлебушек, а на хлебушек я люблю ложить икорку".
это по теме.
Vandal Похоже не повлияет. Уже ясно один товарищ сказал, что ВОПЛИ НАДО ПРЕКРАТИТЬ. Хотя вроде и не вопит никто.
З.Ы.Ы. Теперь понятны хитрые замыслы администрации. Надо уменьшить количество посещающих, чтобы сократить трафик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Администрации:
Народ, имхо, это перебор.
для кармана то оно полезно, спору нет, но вот восприятию инфы очень сильно мешает.
итак то найти что-проблемно, одна помойка на конфе, так теперь ещё и как по телеку, "рекламные паузы", только постоянно. спасибо хоть не бегущей строкой зы. до 14 страницы недочитал и неимею желания, надеюсь ясно, почему.
Ты хочешь сказать, что раньше владельцы осуществляли благотворительность ко всем нам, а теперь только на хлеб зарабатывать стали???!!
я не знаю, не видел бизнес-план владельцев ресурса, я не считаю для себя возможным считать деньги и учить тому, как вести бизнес, владельцев ресурса, который я с удовольствием посещаю... я, просто, не знаю, что ответить, думаю, они поступают так, как считают правильным, вот и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Anvin полностью с тобой согласен,
но вот только
Цитата:
повлияет ли мнение БОЛЬШИНСТВА участников конференции на наличие рекламмы В ФОРУМЕ ?
так и остался без ответа, "обыдно, да" (С) Гоги. Отдел
Цитата:
я вот рад рекламе статей. Я увидел не рекламу некоей фирмы/сайта
Цитата:
Новость Hardware: GeIL уменьшает тайминги DDR2... www.fcenter.ru Новость Software: Новые инструменты Yahoo!... Статья Hardware (01.02.2005): ZEN Micro: новый яркий представитель плеяды цифровых плееров от Creative... Статья Software (01.02.2005): Armies of Exigo...
глазки лечим, недорого.....
Цитата:
Отношусь к рекламе с пониманием.
представь я тоже отношусь к рекламме с пониманием, но на форуме и в том месте куда её запихнули это излишне.
Цитата:
Если деньги лежат под ногами, то не поднимет их только очень принципиальный человек.
это что признание в собственной беспринципности ? или призыв к остальным ??
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Vandal
Цитата:
Любое добавление баннеров, того же санрайза, вызывало подобную реакцию в форуме.
Так давайте сделаем по мнению большинства... Уберем все баннеры, Дорс будет писать все статьи об ОДНОМ СОБСТВЕННОМ процессоре, откроем ФФ, разрешим картинки в подписях...
Что из этого получится? Выйдет помойка, сжирающая все место на серваке, отбирающая весь трафик и тянущая бабки из карманов администрации.
Сколько сайт так просуществует?
Неужели настолько трудно понять, что любой коммерческий проект должен быть не только окупаемым, но и ВЫГОДНЫМ хозяину. Дети малые ей б..гу...
Default member
Отдел
Цитата:
Может от тебя?
Держи свой взор по ветру(с) Тебе такой же ответ, как и одноименному товарищу. Позеры, блин.
Siv Soft, респект. Однозначно без рекламы сейчас никак нельза- это уже ни для кого не секрет, а вот задуматься о том, как она(реклама) себя преподносит конечному потребителю- это уже вопрос для достойных и креативных людей, труженников сего цеха. Далеко ходить не буду. Реклама на радио у меня в Орле: наши станции передают только сигнал Москвы и московская реклама уже трансформировалась в профессиональную и самодостаточную- она почти всегда звучит в нужное время и в нужном месте, не напрягая слуха, строго выдерживая время, правильно подобранными голосами и даже иногда прикольно. Вот такая реклама имеет право на жизнь. А вот когда я слышу: "Партнер сегодняшнего гороскопа Орловское охранное агенство "Три веника"...тыры-пыры..бла-бла"- таким занудным и немощным голосом, да еще и вырубающее столичное вещание на непрофессиональные выкрики в эфир, меня начинает бить мандраж и кроме ненависти и отвращения ничего не вызывает.
Что же касается данного ресурса: на главной странице- все в порядке, в духе времени и все такое, но зачем же добавлять несуразную навязчивость и отвращение в живое общение людей на конференции???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Моё мнение на сегодня.
1. Фильтровать этот баннер не стоит. В нынешнем виде я уже наловчился его пропускать взглядом.
2. Во вчерашнем виде это было нечто крайне неудачное. Резко снижалась читаемость страниц, повышалось напряжение при чтении, затруднялось написание в форме для быстрого ответа (отвлекает от мыслей).
3. Стоит задуматься, а не приносит ли вреда рекламодателю столь агрессивное расположение рекламы. У многих, как видно из ветки, появилась неприязнь к компании Ф-Центр. Это им нужно?
4. Видеть по 100 раз в час ОДНИ И ТЕ ЖЕ слова, наверное, бессмысленно. Может быть, продумать динамическую замену хотя бы новостей и статей из списка на сайте Ф-Центра. Это сложно, но по крайней мере более эффективно в смысле подачи рекламы.
5. Положа руку на сердце, место для рекламы выбрано неудачно. Уж слишком часто мелькает и отвлекает. Как варианты: или в самом верху страницы, или ПОД формой для ответа, где именно - неважно.