Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у matrix123 фамилия, наверно, Бжезинский ...

Партнер

Member
DimasSB
Цитата:
А нам до безумия нужна идея... чтоб сплотить народ и поменять тот менталитет который сложился после распада СССР.

Думаю, что новый менталитет после распада СССР ещё не успел сложиться. Это советский менталитет. Менталитет меняется вместе с поколениями.
А в остальном согласен.

Member
Цитата:
Воруют не чиновники, а ЛЮДИ которые могут хоть что-то украсть... Почему не воровали при СССР... ПОЗОР быть осуждаемым со стороны простых людей, сослуживцев... что теперь... теперь если ты не украл то ты просто ЛОХ

Чиновники еще как воруют. А про людей....
Ну так я об этом и говорил. Это и есть часть нашего менталитета. И как его изменить я тоже говорил. И в чем проблема коррупции тоже говорил. Получается что нам надо либо жить под железным занавесом, либо жить как в цивилизованных странах. В США , в Европе так не воруют, понимаешь...А орать действительно не достаточно.
Цитата:
Они относятся к местному населению как к потенциальным врагам, стреляя на право и налево

Сейчас возможно, но вначале нет.
Цитата:
И ты мне в жизнь не докажешь, что Ирак разорвали не из-за его енерго потенциала

Из энергопотенциала, в том числе. А Афганистан для испытания оружья, да? Но все могло сложиться гораздо лучше и для США и для иракцев, если бы США должное внимание уделили безопасности нефтянных скважин и населения. Они недооценили возможности террористов. По моему и дураку ясно, что им не нужна была дестабилизация в регионе. Зачем, когда нефть собрались добывать. А то что там всех иракцев бы кинули на нефть - это твои фантазии. У террористов это был главный лозунг, которым промывали мозги мирному населению. А США зачем конфликты с населением? Конечно американским компаниям дешевле она бы обходилась.

Если на то пошло, то почему США не кидают ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Катар? Что им мешает? Там и завоевывать ничего не надо. Тем не менее их жители миллионеры. А в Ираке были нищие. И никто по людям не стрелял на право и на лево. Где ты эту чушь прочитал. Конечно были инциденты, но они имели единичные случаи. Я не считаю прямого столкновения с повстанцами, которые первые открыли огонь. И их называли повстанцами, хотя они и перешли на сторону террористических организаций. И стреляли главным образом по своим же. И в террактах гибли тоже в 95% мирных иракцев и иракских полицейских. Люди в БОЛЬШИНСТВЕ послле окончания активной фазы гибли от террактов. Все это и вынудило на вооруженное восстание, которое было подавлено. А то что оно его пустило вначале это ФАКТ. Поэтому нам нет смысла осуждать интервенцию. Есть смысл говорить об ошибках после нее. Да и тема то другая вроде как. Да и я не говорил о внешней политике США как о чем то безупречно чистом. Я говорию, что мы в России должны заниматься внутренними делами прежде всего. У всех в этом плане все в порядке, кроме нас.

Вообще, руки опускаются. Живу в центре милионного города - в доме одни алкаши и бомжи. Руководство области и города все продажное. Но лично из меня они бомжа не сделают - не дождутся мерзавцы. Просто совесть потеряли эти люди и все. Я так думаю, нужно жить и ростить детей. А Россия была, есть и будет.
Свобода и любовь - вот она русская гордость.

Member
matrix123
Цитата:
Это поколение не привыкло вмешиваться в экономическую и политическую жизнь страны. А мы то должны понимать, что без этого никогда, никто и ничего для нас делать не будет.

Да здесь я полностью с вами согласен, что корень всех наших проблем лежит в нежелании народа брать на себя ответственность за будущие страны
Власть, на протяжении всей нашей истории начиная с крепостного права, и до наших дней только использовала народ как смазку для своей государственной машины
А причина такого отношения власти к своему народу кроиться в нас самих
Мы сами себя не уважаем. До тех пор пока мы сами не возьмем, на себя ответственность за будущие нашей страны, нас никто и никогда не будет уважать

Последний раз редактировалось beny12021 08.03.2005 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
matrix123
Цитата:
А Афганистан для испытания оружья, да?

А как же оборонный заказ? Причём контракты на поставку вооружения армия заключила(без лишних испытаний) именно с компаниями семейства Бушей.

Цитата:
В США , в Европе так не воруют, понимаешь...

Но и не ангелы живут в США и Европе...

Matrix123
А то что там всех иракцев бы кинули на нефть - это твои фантазии.

Гы, конечно не всех, там были-бы пару-тройку личностей, как у нас сейчас - Ходорковский, Абрамович, ну и т.д. - их точно бы не кинули. - при гарантии лояльности конечно... :gun:

Member
Прежде всего 11 сенятября подтолкнуло на решительные действия. Можно было бы и так раздолбать таллибов, тем более они там правят страной всего лет 5. Просто подвернулся шанс все сделать быстро и сразу. Если сверхдержаве кто-то угрожает его обязательно задавят, ничего здесь странного нет. А то что в Афганистане находились тренировочные лагеря террористов - это известный факт. Любая сверхдержава так бы поступила. Заодно новейшее оружье испытали.

Цитата:
Ходорковский, Абрамович

А при чем здесь Ходорковский и Абрамович. Эти люди воровали не больше чем позволяло это делать законодательство России. А то что тебе кажется что всех вокруг только и кидают, то это потому, что ты живешь в России. Я помоему привел немало стран ОПЕК, которых можно было бы кидать на нефть без всякой войны, но почему то народ там миллионеры. Даже тот факт, что гОСУДАРСТВО сделало с ЮКОС-ом, доказывает какие дэбилы правят Россией.

Member
matrix123 писал(а):
Прежде всего 11 сенятября подтолкнуло на решительные действия. Можно было бы и так раздолбать таллибов, тем более они там правят страной всего лет 5. Просто подвернулся шанс все сделать быстро и сразу. Если сверхдержаве кто-то угрожает его обязательно задавят, ничего здесь странного нет.

НУ СКАЖИ МНЕ как Ирак мог угрожать сверх державе США... у него даже ракето носителей нет... не то чтобы ЯО...
Северная Корея заявляя офицально что у нее есть ЯО выглядит слоном на фоне маленькой мошки Ирака ... и морских котиков там не видно !!! Ирак это фальсификация фактов изначально ( разработка ЯО)

Цитата:
А то что в Афганистане находились тренировочные лагеря террористов - это известный факт. Любая сверхдержава так бы поступила. Заодно новейшее оружье испытали.

А Саудовская Аравия практически офицально во всех мечетях собирает средства для борьбы с неверными... (в России ) Нужно срочно что-нибудь испытать...

А Ходорковский пусть сидит... Выхватил ты кусок хорошимй окозавшись в нужное время в нужном месте... и что... нужно срать власти показывая свое полное не уважение... мол денег столько что карманы по швам трещат...и нет для него ни Бога не дьявала...
Плюс его явное желание лесть во власть и поездка в штаты ( возможная беседа о возможности проведения своего рода апельсиновой революции) и ОБЕЩАНИЕ сделать из Росии (в случае выигрыша на следующих президентских выборах) либеральное,мирное государство,которому просто не нужно будет иметь ЯО, так как мы будем находится под протекторатом США... (" оно (ЯО) нам просто не будет нужно, так как у нас не будет врагов, только друзья")
ЯО ето чисто средство сдерживания, без него нас даже Китай в х..й ставить не будет...

Member
DimasSB
Цитата:
А Ходорковский пусть сидит... Выхватил ты кусок хорошимй окозавшись в нужное время в нужном месте

Цитата:
что... нужно срать власти показывая свое полное не уважение

Голословно, факты в студию плиз..
Цитата:
Плюс его явное желание лесть во власть и поездка в штаты ( возможная беседа о возможности проведения своего рода апельсиновой революции) и ОБЕЩАНИЕ сделать из Росии (в случае выигрыша на следующих президентских выборах) либеральное,мирное государство,

А уж это то почему наказуемо. Давай тогда и других притендентов на власть посадим всех. И Путина заодно так чтоли. Он кстати тоже хочет
Цитата:
либеральное,мирное государство

Member
Цитата:
НУ СКАЖИ МНЕ как Ирак мог угрожать сверх державе США

Ирак мы уже обсудили. 10 раз повторять не собираюсь
Цитата:
ЯО ето чисто средство сдерживания, без него нас даже Китай в х..й

Средство сдерживания для власти. А не для народа. Китай говоришь? Да только благадаря американцам они поднялись. А Канада, а Австралия, а Новая Зеландия, а ЮАР, а страны ОПЕК, а Норвегия и Финляндия....... Люди там живут не сравнимо лучше. Так что ты про свое ЯО забудь. Оно нужно только свиньям для укрепления собственной власти. А из-за этих свиней мы (не считая наш менталитет) мы никак не можем стать цивилизованным государством. Наша нефть уже давно народу не принадлежит. А деньги с нее идут в стаб фонд и в карманы этих уродов, а не на развитие. Поэтому им и выгодна такая политическая система и отстаненный от политической жизни народ. Что скоро будет со стабфондом известно многим.

Member
Население России за 2004 год убыло на ~700тысяч человек.
Через сотню/другую лет коренное население просто вымрет,к гадалке не ходи.
Вот такое будущее у России.

Средняя продолжительность жизни мужского населения сейчас по той же статистике -50/55 лет.
Русскими женщинами наводнены всё бордели мира.

Какое ещё будущее может быть у такой страны?

Последний раз редактировалось Rahim 08.03.2005 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rahim Ага...Уже и в Москве русских, наверное, меньше половины. При всех регистрациях, проверках и т.п.

Member
Цитата:
Наша нефть уже давно народу не принадлежит. А деньги с нее идут в стаб фонд и в карманы этих уродов, а не на развитие. Поэтому им и выгодна такая политическая система и отстаненный от политической жизни народ. Что скоро будет со стабфондом известно многим.

Ты прав нефть (газ,лес) народу не принадлежит... Но и государству оно не принадлежит тоже... Все ето богатство сосредоточено в нескольких руках (Хадорковскийи в том числе) и ето богатство никогда, никому, без боя не отдадут... Ибо упало оно сверху в силу всем известных причин... и отдать его просто больно (Вы скажите но они сделали ети предьприятия самыми богатыми и перспективными... А я скажу да глупо было бы развалить етот бизнесс, надо просто сильно напрячься)
Если бы все бабло которое идет от природных ресурсов уходило в народ, мы бы были второй Саудовской Аравией...
Так может провести частично нацианализацию... я имею виду больший контроль государства над чисто природными ресурсами...
А не монопольный контроль нескольких отдельных личностей...[/quote]

Member
Цитата:
Все ето богатство сосредоточено в нескольких руках (Хадорковскийи в том числе)

Про Ходороковского я уже писал. Власть его использовала как козла опущения. А с нефти она еше как имеет. Через монополии типа ГАЗПРОМ. Прсто ЮКОС начал становиться не подконтрольным, вот его и задавили и сейчас, если ты не слышал, дочку ЮКОСА, юганскнефтегаз собираются отдать под контроль кремлевского ГАЗПРОМа, вот так. А ты сказки рассказываешь. Политики у нас для этого и приходят к власти, чтобы с леса иметь, с газа, с рыбы и т.д. Поэтому везде создают лояльные себе монополии. Думали бы о народе, отдавали бы ресурсы частично предпринимателям (50 на 50 ну к примеру), чтобы как можно больше людей было занято. И цен на бензин из-за конкуренции не было бы таких. А сейчас кто цены устанавливает. Ясно кто. Сколько захочет, столько и будет. Власть живет полностью за счет народа. Люди у нас как смазка, в большом бессмысленном механиме. Были бы нормальными помогали бы предпринимателям производить продукцию из этой нефти, леса, алмазов и конкурировать на мировом рынке. Вместо этого свои монополии и никого туда не допускают. Я уже понял даже по этому форумы, что российский народ этого заслуживает. Ресурсы давно не принадлежат народу, вы это знаете, раз со мной согласны. При чем так спокойно об этом говорите, как будто от вас ничего не зависит и вы не хотите ничего менять. И не только вы. При этом Америка виновата? Ну вы поняли о чем это я?

Последний раз редактировалось matrix123 10.03.2005 6:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Я уже понял даже по этому форумы, что российский народ этого заслуживает. Ресурсы давно не принадлежат народу, вы это знаете, раз со мной согласны. При чем так спокойно об этом говорите, как будто от вас ничего не зависит и вы не хотите ничего менять. И не только вы.

Да здесь я с вами согласен... Менять... Но как... апельсиновыми революциями ??? Будущее покажет что есть хорошо что плохо (Грузия, Украина будущая Молдавия) Выйти на улицы и поддержать с оружием в руках другой режим, других людей... (Марионетки в чужих руках)
Правители ни где и никогда сильно не заботились о своем народе...
В штатах люди тоже смазка и тоже вертятся в бессмысленных боталиях своего правителя...
Спокойно... нет спокойно... говорить об етом не возможно...
И мы заслуживаем большего... и ты... и я... и он...
Но ето большее лично я попытаюсь вырвать по мере возможности ( какой-то бизнесс авто, лес, да все что несет деньги и все что позволит поднять на ноги семью) да административный ресурс нас жрет... но мы все равно прорвемся... :gun: Живи, надейся и верь...
( ты скажешь бред... я знаю... :wink: )

Member
Росию ждет тотальная диктатура и контроль путина над всеми и вся. Это новый тип неодиктатуры. Цензура во всем и везде. Самая верхушка власти ввязана в самые грязные дела, корупцию, заказные убийства, теракты, махинации.

Читайте:

2005-03-10 | 14:06:57
На НТВ запретили передачу о деле Гонгадзе
http://obozrevatel.com

Руководство российской телекомпании НТВ сняло с эфира запланированную на эту субботу программу «Профессия - репортер», посвященную расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Источники в телекомпании сообщили, что запрет на передачу последовал непосредственно из Кремля. Руководству компании также было дано понять, что НТВ впредь вообще не должна затрагивать эту тему.

Съемочная группа НТВ, готовившая передачу, провела несколько недель в Киеве, где записала ряд интервью с украинскими политиками и журналистами. В частности, были записаны синхроны с председателем Соцпартии Александром Морозом, лидером НДП Валерием Пустовойтенко, бывшим сотрудником пресс-службы Григория Суркиса Лаврентием Малазония, репортером канала «1+1» Артемом Шевченко, шеф-редактором интернет-газеты «Трибуна» Евгением Лауэром и другими.

Как отметил, комментируя запрет передачи Е.Лауэр, в своем интервью он говорил о вероятной причастности России к делу Гонгадзе, и решение о снятии программы на НТВ косвенно подтверждает эту версию.

Постоянный адрес статьи: http://obozrevatel.com/news_files/186999

Если статья не открылась - попробуйте открыть ее по ссылке:
http://www.obozrevatel.com/index.php?r= ... &id=186999
[/b]

Member
во первых никто не собирается ежа с ужом это глупо. просто надо понимать где применима рыночная экономика а где нет.и китай вовсе не собирается переходить на р.э. полностью.
ни впк ни тяж.маш. они на р.э. не перевели и не собираются. Т.к. отдать жизненно важные отрасли страны в неизвестно чьи руки -это чистейшее самоубийство.К то му же в СССР были примеры грамотного сочетания советской эк модели и р.э.- авиастроение где жесткая централизация сочеталась с жесткой конкуренцией и как следствие у нас были лучшие самолеты в мире.
Обалдеть грязные повстанцы напугали местное население и настроили его против пушистых белочек из пентагона.... Да вначале второй Иракской компании народ ждал перемен... НО... Американцы зашли как окупанты, а не как освободители. Они относятся к местному населению как к потенциальным врагам, стреляя на право и
налево.
полнстью согласен икстати англичане еще во время второй мировой говорили что американцы вначале стреляют а потом думают
:)

Member
Да..Честно говоря, прочтение подобных веток часто меня здорово огорчает .
Во-первых - процент ура-патриотов и националистов по-прежнему очень высок.
Во-вторых - как и всегда рассуждения в жкономических категориях людей, не имеющих высшего экономического образования, вызывают кривую ухмылку.
В-третьих - обсуждать политику по принципу "плохие-хорошие" это как минимум самообман, как максимум - намеренная провокация.
В-четвертых - доверчивость многих в плане доверия к статьям и т.п., в особенности "из независимых источников", просто поражает. Рассуждать о категориях, связанных не только с качественными, но и количественными параметрами имеет смысл только имея как фактическую информацию, так и результаты рассчетов. Иначе обсуждение просто голословно.
P.S. Все это высказано совершенно безотосительно конкретных участников, речь идет об общей тенденции.

Member
Afftor вобщем и целом я стобой согласен ,но по поводу 2и 4 пункта имею некоторые уточнения.
по поводу 2 пункта :Высшее экономическое образование необходимо для разговора конкретно на эконом темы ( ктомуже иметь диплом экономиста это не значит быть им).В данной ветке все же больще политики .Да и что интересно большинство наших руководителей имеют это самое высшее эконом образ. вот только эконом у нас не самая лучшая .но это к слову.
4.: в большинстве высказываний приводится общеизв факты не нужд.в проверке (типа того что китаем руководит компартия),но вобщем я согласен особенно когда ссылаются на сми ведь их правильное название смди-средства массовой дезинформации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа