Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
BAND1C00T писал(а):
ты не повериш но работодатели действительно отправляют свой персонал на курсы за счет компании, это нормально.
Я то поверю, но отправляют они на курсы либо специалистов, либо персонал, который в перспективе может занять место специалиста (т.е. людей с высшим образованием), для повышения квалификации. Так что не надо тут рассказывать сказки.
BAND1C00T писал(а):
я надеру жопу любому продавцу-консультанту в магазине електроники, а эти товарищи какраз около 600долл получают.
И будут получать еще лет 10 $600, пока не спохватятся, что необходимо образование и знания, для того, чтобы получить хорошую должность в крупной компании.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
corsi писал(а):
Кто тебя возьмет на должность без знаний. Можешь ответить на этот вопрос?
Ладно, факты в студию. Есть у меня товарищ, зовут Вадик, башковитый пацан. Устроился он работать в развлекательный центр СБС, самый крутой у нас в Краснодаре. Должность, ну я не знаю, мальчики стоят там и помогают детям играть в автоматы. Потом перешел в бригаду обслуживания этих автоматов - поработал подсобником сначала. Сейчас он технический директор СБС и частенько меняет спорткары. Образование пту. Только в процессе он посетил несколько курсов для повышения квалификации и сейчас учится на третьем курсе заочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
corsi ну а я рожей чтоль неудался чтобы мне не доверили что-то и не посадили на место специалиста? те у которых большой стаж получают еще больше чем 600. высшеее образование в твоем понимании(диплом) я считаю мастурбацией головного мозга и ничем более. и описал почему я так считаю пару постов назад. я же не писал что я собраюсь засесть где-то и в тупую выполнять свою работу абсолютно не развиваясь.
Member
berlimrus link В отличии от вашей истории, в достоверности можно не сомневаться. Правда, почему-то таких людей - единицы на миллионы, и они не задают вопросов на форумах, куда идти работать, по крайней мере.
BAND1C00T писал(а):
высшеее образование в твоем понимании(диплом) я считаю мастурбацией головного мозга и ничем более.
Высшее образование способствует получению знаний, а вот чем ты занимаешься во время учебы, и как обращаешься со своим мозгом - мне лично все равно. Стране же и продавцы тоже нужны, с этим согласен.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
corsi писал(а):
Правда, почему-то таких людей - единицы на миллионы
Милиардеров единицы, а людей с хорошим достатком и без вышки полно. Вокруг меня полно. А у меня неплохое высшее образование, но особых успехов нет. Это я к чему - образование это лишь одна из составляющих карьеры, причем не самая главная. Важнее личностные качества и стремление к успеху, амбиции, что не у каждого есть. Хотя это все в смысле денег. Карьера ученого начинается с образования, однозначно.
Member
corsi почему у тебя такой сильный баттхерт??и что такого полезного делаеш ты? и делаеш ли вообще? а то я какбы размышляю вслух, а ты мне пытаешся доказать что это я неудачник, а ты все сделал правильно. ах вот оно что! ты ботаник! черт, сразу бы сказал что у тебя ниже 95 оценок нету.
Member
BAND1C00T писал(а):
почему у тебя такой сильный баттхерт??и что такого полезного делаеш ты?
А почему ты спрашиваешь?
BAND1C00T писал(а):
и делаеш ли вообще? а то я какбы размышляю вслух, а ты мне пытаешся доказать что это я неудачник, а ты все сделал правильно.
Не надо свои фантазии мне приписывать. (: Ты как маленький, посмотри вокруг - все люди работают, и все люди стремятся забраться повыше, но почему-то не у всех получается. Почему? Простой ведь вопрос.
BAND1C00T писал(а):
ах вот оно что! ты ботаник! черт, сразу бы сказал что у тебя ниже 95 оценок нету.
Сам придумал - сам ответил. Завязывай общаться с голосами в голове и начинай читать, что тебе пишут. Я же говорил, что учится надо не ради оценок или диплома, а ради знаний. А ты тут про какие-то оценки начинаешь.
Ладно, факты в студию. Есть у меня товарищ, зовут Вадик, башковитый пацан. Устроился он работать в развлекательный центр СБС, самый крутой у нас в Краснодаре. Должность, ну я не знаю, мальчики стоят там и помогают детям играть в автоматы. Потом перешел в бригаду обслуживания этих автоматов - поработал подсобником сначала. Сейчас он технический директор СБС и частенько меняет спорткары. Образование пту. Только в процессе он посетил несколько курсов для повышения квалификации и сейчас учится на третьем курсе заочно.
Вот-вот. И таких примеров - очень много.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
corsi дебильная традиция, да и надо кормить тунеядцев профессоров и дурочек в деканатах. скажи, какие "знания" дает старпер, который кроме кафедры ничерта не видел, которых не даст ближайшая библиотека или книжный рынок? и по цене выйдет в 10 раз дешевле и голова ни за что не болит. от универа было бы больше толку если бы они мне сказали что прочитать и в любой момент можно было прийти и сдать екзамены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
BAND1C00T, универ универу рознь. Видимо Вы не там учились/учитесь. Подчёркиваю, там учат думать. Думать ёлки палки, а не зубрить книжки. Именно оперировать знаниями, обучают как нужно самим добывать знания. Или Вы думаете прочитав пару книг, то станете специалистом? Ежели Вы конечно, великий учёный от рождения то тогда ладно.
Member
BAND1C00T писал(а):
дебильная традиция, да и надо кормить тунеядцев профессоров и дурочек в деканатах.скажи, какие "знания" дает старпер, который кроме кафедры ничерта не видел, которых не даст ближайшая библиотека или книжный рынок?и по цене выйдет в 10 раз дешевле и голова ни за что не болит.
После твоих слов у меня все накипело. Наше современное Росиийское образование - сплошное *удалил*. Понимаешь, когда начинаешь устраиваться на работу.
3.14, мат. 2 недели.
_________________ Я все время гоню
Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeroCooolX я учусь в престижном столичном универе, в других престижных столичных универах вообще вымагают по $100 за зачет. думать там не учат, вообще ничему не учат, прочитай, выучи и расскажи лекцию вот тебе и все обучение. часто бывает что если выбросиш ненужные, лишние слова из абзаца лекции то все, 2. также 99% зависит от препода, а они в основном реализуют свои начальнические амбиции, о чем я уже писал. если у вас инженеров большая часть заданий были лабораторные работы, то я понимаю почему вы со мной не согласны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ZeroCooolX В школе учат зубрить, в высшей школе - размышлять, абсолютно верно) Именно поэтому, как сейчас помню, в школе мне иногда наши недоучителя ставили тройки за то, что я задавал им вопросы, на которые они не могли ответить (типа: а почему в учебнике так?) В высшей школе 2-3 ответа получил именно на эти вопросы) Вывод: школа может еще и не тому научить, высшую школу пройти нужно! (плохо учиться, хорошо, но нужно!)
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
BAND1C00T, не знаю как там у Вас в Московии, а в Пскове в ППИ всё гуд. Престиж ... что такое престиж ... ничто, в наших реалиях нужен опыт работы, и по возможности блат. Нам ясно сказали в институте - "научить нельзя, можно научиться." Всё что могли нам для этого дали. И именно мыслить инженерно, кто хотел научился. Т.е. всё упирается в преподавателей. У нас вообще были уникумы. Великолепные преподаватели. Были и на отстань, конечно, куда же без них. За это скажем спасибо кривой власти и их политике бюджета. opv88, вот вот. Школа это вообще отдельный разговор. Вот в Союзе была школа, а это ... я молчу про те дурацкие лжекниги что приняты к программе. Постоянное переписывание истории. Каверкание физики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13