Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 14 из 37<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[K3]VAMPIRO писал(а):
Если при разгоне выжать тапку ТО я могу со 100 процентной уверенностью сказать что что-нибудь сломается, если конечно там все запчасти сделаны не из космических сплавов.

Глупость, имхо. При тапке в пол в любом случае колеса будут полировать асфальт. Максимальные нагрузки на ходовую определяются в основном сцепными свойствами шин. Шины есть ограничитель нагрузок и на трансмиссию тоже.
Впрочем, если дурную голову, да за руль... Умудряются же "джигиты" на зубилах с мясом все повырывать...

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
[K3]VAMPIRO писал(а):
Если при разгоне выжать тапку ТО я могу со 100 процентной уверенностью сказать что что-нибудь сломается, если конечно там все запчасти сделаны не из космических сплавов.

Глупость, имхо. При тапке в пол в любом случае колеса будут полировать асфальт.

порваные покрышки - тоже поломка :D

Jose Marti
Фото: 1
Yamamoto писал(а):
А такой движок помещается исключительно вдоль, но не поперек.

А как же Volvo XC 90 V8(я знаю что он полноприводный, но мотор у него стоит поперечно) и Cadillac STS ? :)
Yamamoto писал(а):
При разгоне задние колеса загружаются, а передние - разгружаются. Поэтому передние в букс сорвать проще. А при мощности более 200 сил это будет происходить постоянно.. Скорее всего, причина в основном в этом.

А вот это действительно ближе к истине, это и объясняет почему передне приводные машины, даже сильно затюненые редко ускоряются до сотни быстрее чем за 5,5сек(специально обращал внимание)...
Недавно читал тест затюненого 3-х дверного Фокуса американской сборки(журнал Американский - Мотор Тренд) мощность двигателя 320лс(2.0 турбо), передний привод, мкпп, кузов облегчён(задних сидений нет, противотуманок и музыки нет) и усилен-вварен каркас безопасности, капот пластиковый. Разгон до сотни 6 секунд - как то не очень. Затем ещё пример тюнингованный компрессорный Кадиллак СТС мощность около 450лс, передний привод, V8, АКПП. 6,5 до сотни...

Последний раз редактировалось dempsey 12.06.2005 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ОК но если счить что покрышки будут проворачиватся минимально и то в самом начале, ходовая не сможет выдержат такую натяжку...

Member
Zorro писал(а):
порваные покрышки - тоже поломка

С таким раскладом для зубилы и 70 сил много. :D
dempsey81 писал(а):
А как же Volvo XC 90 V8 ? Там по такой извращенной схеме мотор и впихнули (правда привод полный).

Ну, вольвовцы тут чудят. :) Они, помнится, еще и на S80 запихнули рядную шестерку поперек. Но это все единичные случаи. Ведь к движку крепится еще и коробка, а при поперечном расположении просто не хватает ширины автомобиля, чтоб все это втиснуть. Кстати, и S80, и XC 90 V8 машины немаленькие, им ширины хватает.. А кому-то может и не хватить..

Member
Yamamoto
Цитата:
Во-первых, это глупое сравнение. Во-вторых, формульные моторы атмосферные, а не наддувные. С чего ты взял, что нельзя снять 500 сил с 2 литров при битурбо?
Скажем это довольно проблематично, без использования ухишерений с составом топлива, а также требует очень тщательной подготовки всех деталей двигателя, трансмисии и подвески. В кольцевых и раллийных гонках до такой мошьности почемутож двигатели не доводят???

Цитата:
А это что значит? с 200 силами тронуться можно, а с 500 - нет? Прям колдовство какое-то...

Здесь проблема в другом. Вес машины около 1100 кг, перераспределение вес при ускорении происходит назад, т.е . разгружается передок, как следствие любой старт это тренировки на максимально плавное троганье, так как при более резком обрашении с педалями сцепления и газа, будешь шлифовать асфальт.

Цитата:
Для переднего привода что 200, что 500 - один фиг. При разгоне все равно будете полировать асфальт. Поэтому непонятно, что все так вытаращивают глаза при словах "500 сил на переднем приводе".. Просто для того, чтобы ездить с такой мощностью на переднем приводе, нужно голову иметь, а не просто "давить тапку"..

Мне очень интересна фраза
Цитата:
нужно голову иметь, а не просто "давить тапку"
. Походу для плавной езды, без букса достаточно только силы мысли и желания.

Member
_DiseL_ писал(а):
Скажем это довольно проблематично

Никаких проблем. В наддувных моторах повышение мощности довольно простое - повышение давления наддува. Если мотор разрабатывается с резервом повышения мощи, то без механических переделок его можно сделать мощнее в 2-3 раза - только повышай давление наддува. Надо ли говорить, что митсубисиевский движок именно так и проектировался?
_DiseL_ писал(а):
В кольцевых и раллийных гонках до такой мошьности почемутож двигатели не доводят???

В раллийных - очень просто. там регламент: 2л и 300 сил. ;) В кольцевых - тоже просто: там езда без скольжений, и поэтому есть предел, когда мощность мотора становится излишней и начинает мешать, а не помогать... Плюс, возможно, и регламент тоже, я просто не в курсе.
_DiseL_ писал(а):
Вес машины около 1100 кг, перераспределение вес при ускорении происходит назад, т.е . разгружается передок, как следствие любой старт это тренировки на максимально плавное троганье

Во-первых, разгруз передка будет не более, чем при штатном моторе. Ведь 70-сильный мотор способен провернуть колеса при старте, правильно? А во-вторых, у 500-сильного мотора запас момента на низах будет такой, что возможно, тронуться можно будет просто на холостых. ;) Какое уж тут шлифование асфальта...
_DiseL_ писал(а):
Походу для плавной езды, без букса достаточно только силы мысли и желания.

Я хотел сказать, что на передний привод можно поставить и более 200 сил, просто для нормальной, неопасной езды нужно больше умения и мастерства, чем при меньшей мощности, так как надавить педаль может каждый, а вот направить в нужную сторону постоянно рыскающий (из-за пробуксовок) нос машины - думаю, не каждый....

Member
Yamamoto пробуксовки решаются опосредством самоблокирующегося дифа в редукторе. И ничего не буксует. Раздвекался, было дело, ставя на зубило ВАЗовский Ванкель, ничего страшного. Все прекрасно едет и не рыскает. До сто сорока.

Member
На своей "Вектре" до 200 разгонялся

Member
Goblin@13 писал(а):
пробуксовки решаются опосредством самоблокирующегося дифа в редукторе. И ничего не буксует.

Это поможет только в том случае, если пробуксовка случается из-за неоднородности покрытия между колесами. Когда момент мотора такой, что он срывает в букс ОБА колеса - ему никакая блокировка не поможет.. ;)
Да, кстати, сам-то я не сказал, с какой скоростью ездил... :) 160 по спидометру на МКАДе. Больше - жалко было шаровые. ;)

Member
Yamamoto
Цитата:
Никаких проблем. В наддувных моторах повышение мощности довольно простое - повышение давления наддува. Если мотор разрабатывается с резервом повышения мощи, то без механических переделок его можно сделать мощнее в 2-3 раза - только повышай давление наддува. Надо ли говорить, что митсубисиевский движок именно так и проектировался?

Повышение мошьности на 50~100% это впринципе непроблема? Чтото сомневаюсь, что ресурс двигателя небудет катострфически стремится при таких переделках к 0. Также имеется и ограничения по давлению наддува, увеличение его невсегда приводит к положительному результату. Просто есть у в городи несколько "любителей" такого дела. Так один пытался из субаровского оппозита 2,0 выжать больше 500 кобыл, как результат два спаленых мотора. И дело не в кривизне его рук, или рук тюнинговщиков, просто матерьялы невыдерживают.
Цитата:
В раллийных - очень просто. там регламент: 2л и 300 сил. В кольцевых - тоже просто: там езда без скольжений, и поэтому есть предел, когда мощность мотора становится излишней и начинает мешать, а не помогать... Плюс, возможно, и регламент тоже, я просто не в курсе.

Чесно незаню, гдето проскакивала информация о Citroen Xsara с 310 л.с. Излишнюю мошьность в поворотах можно компенсировать подпором резины и передаточных чисел в коробке.
Цитата:
Во-первых, разгруз передка будет не более, чем при штатном моторе. Ведь 70-сильный мотор способен провернуть колеса при старте, правильно? А во-вторых, у 500-сильного мотора запас момента на низах будет такой, что возможно, тронуться можно будет просто на холостых. Какое уж тут шлифование асфальта...

Да нет, рывок, за счет большего крутящего момента, будет значительно больше. Но замечательно, всеже тронулись на холостых (хотя тогда зачем такие мошьности, если я тоже самое могу проделать на дизелном рекорде 2,3 л, хотя он и тупой как тапок) , а как осушествлять даьнейший разгон? Оччень медленно добавлять газ? Тогда , простите зачем нужна такая машина?
Цитата:
Я хотел сказать, что на передний привод можно поставить и более 200 сил, просто для нормальной, неопасной езды нужно больше умения и мастерства, чем при меньшей мощности, так как надавить педаль может каждый, а вот направить в нужную сторону постоянно рыскающий (из-за пробуксовок) нос машины - думаю, не каждый....
По поводу навыков :beer: а вот по поводу мощностей, я считаю что если больше 250 кобыл то надо либо 4WD либо задний.

Member
SAAB 9000 2.0l 16v (1989г.) на 98Е бензине, с 1-им докаточным колесом 190км/ч.

Member
_DiseL_ писал(а):
Повышение мошьности на 50~100% это впринципе непроблема?

В принципе - не проблема. Но только тогда, когда мотор проектировался с расчетом на повышение. Проводя аналогию с оверклокингом, можно сказать, что у ЭВОвского двигла просто "изначально занижены частоты".. :D
_DiseL_ писал(а):
Чтото сомневаюсь, что ресурс двигателя небудет катострфически стремится при таких переделках к 0.

Не будет. Стремление ресурса к 0 будет при гораздо бОльших удельных мощностях.
_DiseL_ писал(а):
Также имеется и ограничения по давлению наддува, увеличение его невсегда приводит к положительному результату

Думаю, даже если и так, то не при 250 л.с. с литра.
_DiseL_ писал(а):
Так один пытался из субаровского оппозита 2,0 выжать больше 500 кобыл, как результат два спаленых мотора. И дело не в кривизне его рук, или рук тюнинговщиков

Скорее, именно в этом. :)
_DiseL_ писал(а):
просто матерьялы невыдерживают

Формульные движки выдерживают.. ;)
_DiseL_ писал(а):
Чесно незаню, гдето проскакивала информация о Citroen Xsara с 310 л.с

Я тоже слыхал, что там не ровно 300, а на 10-15 сил больше. Как я понимаю, на это "закрывают глаза" по каким-то причинам.
_DiseL_ писал(а):
Да нет, рывок, за счет большего крутящего момента, будет значительно больше.

Думаю, вот тут и есть главное непонимание. :) Если мотор способен, условно, развить 100 нм при 1000 об/мин, это не значит, что он ВСЕГДА его развивает. Это МАКСИМАЛЬНЫЙ момент. А развить он может и гораздо меньше. Поэтому, нажимать педаль нужно всего лишь немногим меньше. А глобальный букс будет только тогда, когда давить тапку в пол до упора.
_DiseL_ писал(а):
а вот по поводу мощностей, я считаю что если больше 250 кобыл то надо либо 4WD либо задний

Логично. При чем лучше все-таки 4WD.
PoLLeR писал(а):
с 1-им докаточным колесом 190км/ч

:shock: Ну ты даешь! Сомневаюсь, что докатка на такое рассчитана...

Мозголом
резюмирую, можно сказать, что в таком виде машина просто не может реализовать свои возможности на 100% при всём желании...
такую мощность или на разгон, а тут покрышки и передний привод не позволяют утопить в пол...
или на максимальную скорость, а тут трансмиссия (не говорю уж про дороги) не позволяет...

Member
Yamamoto
Цитата:
Формульные движки выдерживают..
Невсегда ;)

Member
_DiseL_ писал(а):
Невсегда

Конечно, не всегда. Идеального ничего не бывает.. И даже раллийные движки тоже, хотя там всего-то 300 сил.. ;)

Member
Хе-хе... сегодня разогнался с батей до 170 по спидометру на симферопольке. Класс. Дорога хорошая, ровная, шаровые уже не жалко было :D, машина шла как по рельсам. Даже не интересно.. :)

Member
:) А что а тачка? Эта знаменитая с 500 лошадями? Или уже что-нить новое...

Member
[K3]VAMPIRO писал(а):
А что а тачка? Эта знаменитая с 500 лошадями?

Если ты меня имеешь ввиду, так это не я хвалился 500-сильной двенахой. ;) У меня все гораздо скромнее... :)

Member
было как-то раз (жалко, что только раз) 185 по ул. Стартовой (на кусочке от Пулково-2 до Пулковского шоссе). Жаль Опель какой-то впереди маячил, притормозить пришлось... На BMW X5 с друганом катались...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 14 из 37<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа