Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 131 из 206<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Кто и что говорил про черепа? Что мясо не ели, что-ли? А почему не ели и как это узнали?

Учёные говорили. Инфа 100%

Clay Allison писал(а):
Веганы не смогут - по причине отсутствия витамина В12 и последовавшей необратимой гибели нервных клеток.

Уже давно изобрели витамины в таблетках.

Вообще, что веганство, что мясоедство - не являются хорошими для человека.
Оба этих направлений питания являются приспособительными, человек просто приспособился есть природную пищу, но это вовсе не говорит о том, что именно природная пища хороша для человека. Мы не всю пищу усваиваем, более того, нам необходимы симбиотические микроорганизмы для того, чтобы переработать хоть что-то.
Я считаю, что будущее за синтезированной, искусственной пищей, которую человеческий организм сможет усваивать полностью и без отрицательных последствий. Мы к этому придём, т.к. для питания увеличивающегося населения не хватит сельхоз площадей и возможностей. Пища будущего будет производиться из мусора, канализационных стоков и пр. отходов, химическим путём. Синтезируют различные вещества, с различными физическими свойствами и вкусами, комбинируя их будут получать различные виды продуктов, мягкие, твёрдые, хрустящие, вязкие, сладкие, кислые, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители ещё расширят эту палитру. Тогда человечество станет автономным от природы и сможет пойти осваивать космос.

Member
Ultra_X писал(а):
Тогда человечество станет автономным от природы и сможет пойти осваивать космос.
Человечество станет автономным когда: откроют термоядерный синтез, генетически модифицируют всех людей, создадут репликаторы и гипердвигатель. Вот тогда и станем автономными и свободными.
Только веганы до этого не доживут - веганы против генетических модификаций человека. :old_biggrin:
А вот разумные хЫщные мясоеды пройдут генетическую модификацю и будут жить не старея. :old_super:

Member
Ultra_X писал(а):
человек просто приспособился есть природную пищу, но это вовсе не говорит о том, что именно природная пища хороша для человека

ЛОЛШТО?!
Ты хоть сам соображаешь какую хрень пишешь?

Приспособился есть природную пищу... А что еще есть если в природе живешь? И что значит "приспособился"? Всегда ел и есть будет. Ибо другой нет.

Ultra_X писал(а):
Пища будущего будет производиться из мусора, канализационных стоков и пр. отходов, химическим путём.

Во-первых - сам будешь это жрать и попробуй отказаться.
Во-вторых - откуда в мусоре и отходах витамины и полезные вещ-ва которые нам необходимы?

Ultra_X писал(а):
потому что начали есть мясо.

Люди мясо ели всегда. Меньше смотри муру по телеку.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Приспособился есть природную пищу... А что еще есть если в природе живешь? И что значит "приспособился"? Всегда ел и есть будет. Ибо другой нет.

Конечно приспособился. Теория эволюции знаешь?
Было много растительной пищи - ели растительную, потом условия изменились, стали гонятся за мамонтами и приспосабливаться жрать мясо.

PhenomenonFox писал(а):
Во-первых - сам будешь это жрать и попробуй отказаться.
Во-вторых - откуда в мусоре и отходах витамины и полезные вещ-ва которые нам необходимы?

1. Буду, никаких проблем. Когда помидоры на навозном удобрении вырастают - это же нормально, или корова ест траву, растущую на её же навозе.
2. Витамины - сложные химические соединения простых веществ. Всё состоит из элементарных веществ, углерода, водорода, кислорода, азота и пр. Мы потребляя пищу и выделяя отходы не изменяем соотношение элементарных углерода, водорода и пр. в общей массе вещества. Меняются только химические соединение. т.е. в отходах человечества есть всё что ему нужно. Приложив к отходам энергию можно разделить их на составляющие и имея основные кирпичики синтезировать всё что угодно. т.о. для автономного существования человека понадобится только источник энергии, а пища будет синтезироваться внутренним кругооборотом веществ.

Member
Ultra_X писал(а):
Уже давно изобрели витамины в таблетках.
То есть, упоротые веганы готовы сидеть на таблетках и уколах лишь бы не есть естественную мясную пищу? :facepalm:

Member
Clay Allison писал(а):
То есть, упоротые веганы готовы сидеть на таблетках и уколах лишь бы не есть естественную мясную пищу? :facepalm:

Я вообще не за веганов или мясоедов, просто говорю что есть варианты.

Member
grivers писал(а):
Я против нынешней культуры употребления мяса(рыбы) все что было забито свыше 48 часов назад уже нельзя назвать мясом. Там появляются гнилостные бактерии да и вкус уже не тот . Поев ухи на рыбалке или шашлык из курятины убитой у тебя на глазах(после этого видя курицу я уже истекаю слюной) я понял что ни в какое сравнение не идет с падалью продаваемой в магазинах. Другое дело что обеспечить всех людей в мегаполисах парным мясом это нереально.Вообще растительная пища должна быть основой человеческого рациона так как растениеводство намного эффективнее животноводства. Если все люди будут потреблять мяса как в развитых странах то всей земли не хватит для обеспечения нужного количества еды для скота.

Будущие за насекомыми ;)
Ultra_X писал(а):
Не, и те и те умирали примерно лет в 30, только у одних были зубы, а у других нет.

А должны были уже к годам 20 протягивать ноги ... ведь МЯСО начали есть ... не ?

Member
Sicvestoratium писал(а):
Будущие за насекомыми ;)

За ними настоящее. :crazy:

Junior
A1M:: писал(а):
Пересчитайте теперь сколько нужно травки, чтобы заменить хотябы 50% мяса. Особенно интересна занимаемая ею площадь

Именно, посчитайте сколько нужно вырастить кормов для таково кол-ва скота.А травы надо не так много если взять бобовые. Но мясо все же должно в рационе присутствовать,но не преобладать.

Member
InSite писал(а):
За ними настоящее.

Ну я как бы в контексте процитированного ... это внезапно решает описанную проблему ...

Member
Фото: 7
grivers писал(а):
Но мясо все же должно в рационе присутствовать,но не преобладать.

вот лично я делаю так -

дую-дуудю... а оно все не горит,
дую-дуудю... и кишка уже шипит...
:cry:

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Ultra_X писал(а):
Я вообще не за веганов или мясоедов, просто говорю что есть варианты.

вот и я вообще не за веганов или мясоедов, просто ем варианты...
самое страшное, когда нет вариантов
жрать приходится всё :-)

ну вот сначала съесть, а потом доооолго... тьху... питоны и змеи мерещутся

member+
grivers писал(а):
Но мясо все же должно

кому должно ?

Есть друг, санитар в больнице, говорит видел случаи когда у человека (наркомана) даже гемоглобина было менее 10% от нормы, более того в добавок пакет заболеваний типа гепатита, трипака, цирроза печени, и ещё ряд других, а он сам пришёл к ним с переломом, сказал бежал и споткнулся неудачно...

Человек способен выживать в страшных условиях, в войну дед рассказывал что из луж пили и жрали всё что попадётся (зверюшек на костре жарили например, от голубей до собак)

Нынешние люди говорят что вредно это, а он не смотря на такую "диету" в молодости почти до 80-ти дожил... (умер кстати от курения, тромбоз... возможно не курил бы и не пил и до сих пор жив был бы...)

Member
Vladson, я вот устаю от традиционного гуманизма (обзовём так). Ведь определять жизнь главной и исключительной ценностью, ИМХО, мало, даже вообще ниачом. Отчего-то хочется прибавить определение. :crazy: Целью должна быть качественная жизнь, другая не нужна, ибо страдание. Для кого-то пилотессе Формулы-1 Марии де Вилотте повезло - она чудом выжила в аварии, для иных - она теперь просто тёлка без глаза.

Member
Vladson писал(а):
зверюшек на костре жарили например, от голубей до собак

Я суп из голубей не раз ел в жизни, нормальное мясо, только тёмное, жёсткое и только грудинку там съесть можно.

Member
Vladson , ты хороший
но мне надо, чтобы и это как-то появилось в инете... которому скоро

300кб

- крышка?
- нет, не сразу...
- а когда?
- когда ты читать научисся

- я в ютубе нахожу всё быстрее тебя!
- а типа ручкой сможешь повторить?

Последний раз редактировалось P.tec 31.07.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. 3.12

Member
Ultra_X писал(а):
Было много растительной пищи - ели растительную, потом условия изменились, стали гонятся за мамонтами и приспосабливаться жрать мясо.
И куда же подевалась растительная пища? Кстати, упомянутые выше ученые - не британские случайно?

Member
http://youtu.be/YuWGmlBXBYI

это Лерка диалоги внизу фото устраивает :mad2:

Member
Abdalla писал(а):
И куда же подевалась растительная пища?

ледниковый период?

mckeenko тут не вконтакте. прекрати. пойдут жалобы. :mad2:

Member
Rodyanin писал(а):
ледниковый период?
Это вряд ли.

Member
Rodyanin писал(а):
mckeenko тут не вконтакте.

это точно!
господа Rodyanin , Abdalla , ну и ...
Вы хоть когда-нибудь видели друг друга?
ну, хотя бы отпечатки пальцев )))

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
может это слишком заумно...
но любой нормальный, адекватный (ну, как его не обзови) человек - предпочитает видеть саму пищщу, есть её!
а уже потом думать - какого она происхождения :to_become_senile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 131 из 206<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа