Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Abdalla писал(а):
Кто и что говорил про черепа? Что мясо не ели, что-ли? А почему не ели и как это узнали?
Учёные говорили. Инфа 100%
Clay Allison писал(а):
Веганы не смогут - по причине отсутствия витамина В12 и последовавшей необратимой гибели нервных клеток.
Уже давно изобрели витамины в таблетках.
Вообще, что веганство, что мясоедство - не являются хорошими для человека. Оба этих направлений питания являются приспособительными, человек просто приспособился есть природную пищу, но это вовсе не говорит о том, что именно природная пища хороша для человека. Мы не всю пищу усваиваем, более того, нам необходимы симбиотические микроорганизмы для того, чтобы переработать хоть что-то. Я считаю, что будущее за синтезированной, искусственной пищей, которую человеческий организм сможет усваивать полностью и без отрицательных последствий. Мы к этому придём, т.к. для питания увеличивающегося населения не хватит сельхоз площадей и возможностей. Пища будущего будет производиться из мусора, канализационных стоков и пр. отходов, химическим путём. Синтезируют различные вещества, с различными физическими свойствами и вкусами, комбинируя их будут получать различные виды продуктов, мягкие, твёрдые, хрустящие, вязкие, сладкие, кислые, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители ещё расширят эту палитру. Тогда человечество станет автономным от природы и сможет пойти осваивать космос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ultra_X писал(а):
Тогда человечество станет автономным от природы и сможет пойти осваивать космос.
Человечество станет автономным когда: откроют термоядерный синтез, генетически модифицируют всех людей, создадут репликаторы и гипердвигатель. Вот тогда и станем автономными и свободными. Только веганы до этого не доживут - веганы против генетических модификаций человека. А вот разумные хЫщные мясоеды пройдут генетическую модификацю и будут жить не старея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
PhenomenonFox писал(а):
Приспособился есть природную пищу... А что еще есть если в природе живешь? И что значит "приспособился"? Всегда ел и есть будет. Ибо другой нет.
Конечно приспособился. Теория эволюции знаешь? Было много растительной пищи - ели растительную, потом условия изменились, стали гонятся за мамонтами и приспосабливаться жрать мясо.
PhenomenonFox писал(а):
Во-первых - сам будешь это жрать и попробуй отказаться. Во-вторых - откуда в мусоре и отходах витамины и полезные вещ-ва которые нам необходимы?
1. Буду, никаких проблем. Когда помидоры на навозном удобрении вырастают - это же нормально, или корова ест траву, растущую на её же навозе. 2. Витамины - сложные химические соединения простых веществ. Всё состоит из элементарных веществ, углерода, водорода, кислорода, азота и пр. Мы потребляя пищу и выделяя отходы не изменяем соотношение элементарных углерода, водорода и пр. в общей массе вещества. Меняются только химические соединение. т.е. в отходах человечества есть всё что ему нужно. Приложив к отходам энергию можно разделить их на составляющие и имея основные кирпичики синтезировать всё что угодно. т.о. для автономного существования человека понадобится только источник энергии, а пища будет синтезироваться внутренним кругооборотом веществ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
grivers писал(а):
Я против нынешней культуры употребления мяса(рыбы) все что было забито свыше 48 часов назад уже нельзя назвать мясом. Там появляются гнилостные бактерии да и вкус уже не тот . Поев ухи на рыбалке или шашлык из курятины убитой у тебя на глазах(после этого видя курицу я уже истекаю слюной) я понял что ни в какое сравнение не идет с падалью продаваемой в магазинах. Другое дело что обеспечить всех людей в мегаполисах парным мясом это нереально.Вообще растительная пища должна быть основой человеческого рациона так как растениеводство намного эффективнее животноводства. Если все люди будут потреблять мяса как в развитых странах то всей земли не хватит для обеспечения нужного количества еды для скота.
Будущие за насекомыми
Ultra_X писал(а):
Не, и те и те умирали примерно лет в 30, только у одних были зубы, а у других нет.
А должны были уже к годам 20 протягивать ноги ... ведь МЯСО начали есть ... не ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Королев
A1M:: писал(а):
Пересчитайте теперь сколько нужно травки, чтобы заменить хотябы 50% мяса. Особенно интересна занимаемая ею площадь
Именно, посчитайте сколько нужно вырастить кормов для таково кол-ва скота.А травы надо не так много если взять бобовые. Но мясо все же должно в рационе присутствовать,но не преобладать.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
grivers писал(а):
Но мясо все же должно
кому должно ?
Есть друг, санитар в больнице, говорит видел случаи когда у человека (наркомана) даже гемоглобина было менее 10% от нормы, более того в добавок пакет заболеваний типа гепатита, трипака, цирроза печени, и ещё ряд других, а он сам пришёл к ним с переломом, сказал бежал и споткнулся неудачно...
Человек способен выживать в страшных условиях, в войну дед рассказывал что из луж пили и жрали всё что попадётся (зверюшек на костре жарили например, от голубей до собак)
Нынешние люди говорят что вредно это, а он не смотря на такую "диету" в молодости почти до 80-ти дожил... (умер кстати от курения, тромбоз... возможно не курил бы и не пил и до сих пор жив был бы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Vladson, я вот устаю от традиционного гуманизма (обзовём так). Ведь определять жизнь главной и исключительной ценностью, ИМХО, мало, даже вообще ниачом. Отчего-то хочется прибавить определение. Целью должна быть качественная жизнь, другая не нужна, ибо страдание. Для кого-то пилотессе Формулы-1 Марии де Вилотте повезло - она чудом выжила в аварии, для иных - она теперь просто тёлка без глаза.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Rodyanin писал(а):
mckeenko тут не вконтакте.
это точно! господа Rodyanin , Abdalla , ну и ... Вы хоть когда-нибудь видели друг друга? ну, хотя бы отпечатки пальцев )))
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: может это слишком заумно... но любой нормальный, адекватный (ну, как его не обзови) человек - предпочитает видеть саму пищщу, есть её! а уже потом думать - какого она происхождения
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23