1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
[Lexa]: ну, если ты так готовишься, спрошу: а есть ли у тебя велосипед(ы)? Ведь уехать на авто может стать очень затруднительно... А пешочком далеко не уйдёшь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
БарбароссаЛисапеда нету, да и разучился я давно; уезжать мне некуда; а вообще, некоторые граждане уже чуют дыхание Песца и не один я запасаюсь.... А пешочком я люблю Да и вообще, жить вредно. Я свою жизнь что-то не очень ценю...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Последний раз редактировалось [Lexa] 16.02.2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
http://uralgold.ru/fixing.html - вотэто ссылка! Совершенно необъяснимо, как соотношение рений/родий может за столь короткий срок измениться в 100 (!) раз. Обилие торгуемых металов так же настораживает. Но объяснение по-моему простое... Это еще одни надуваемые пузыри чтобы отсрочить крах системы. Я вот даже подумал - ну не по зубам капиталистам космос, ну приперло уже их и расширяться некуда - крах не за горами. Но.. А ЗАЧЕМ расширяться реально? МОжно к примеру впаривать недвижимость на Луне! Всеравно она ж инвестиционная Снарядить группу космонавтов (американци это умеют, мы все знаем) и строить надувные целофановые особняки. И впаривать их тут по лимону за квадрат. Незабвеный же старткомплекс будет випаппартаментами. Один черт в инвестиционной недвижимости никто не жывет, ею надо только владеть. + 100% гарантия что никто ее не тронет и не разорит (тоесть риск низок это называеццо).
Ну чем хуже торговли деривативами или фьючерсами? Для меня в них смыслу меньше, чем в марсианской недвижке.
mishgane так я ж тебе международные приводил. Но все равно смыслонаполнение поста зачотное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Европа валится, мы за ней - почти безоткатно, бакс отрастает активно (35.0 =+1.4%). Оптимизм участников рынка как-то резко похудел, в начале этой неделе, хотя ГМКНорНик удерживает пока завоеванные позиции.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
какие у кого прогнозы и ожидания по курсам валют? особенно евро интересует.
как долго будут продолжаться игры с курсом типа ситуации в последние 10 дней?
доллар я так понял неизбежно будут девальвировать? когда ожидать сего значимого события (хотя бы примерно) и что при этом произойдёт с остальными валютами (евро в частности, также интересует английский фунт - очень уж интересно у него курс пляшет...)
вопросы понятно дело шкурные - как бы не потерять накопленное (к счастью или сожалению накопления совсем небольшие).
2000 евро в данный момент (покупалось с некоторыми лагами и уже в момент роста курса - в конце декабля-начале января по 41-43 рубля порциями).
Стоит ли заморачиваться с драгметалами? Пока не отменили НДС 18% - большой ли риск использовать ОМС (рассматриваю только надёжные банки - сбер ну и втб наверное - этим уж точно на дно уйти не дадут, чтобы ни случилось) или лучше задавить жабу, рискнуть и взять "слитки" в лапки?
есть ли сейчас смысл этим заниматься или драги уже достигли пика по цене и далее будут болтаться вокруг неё или вообще пойдут вниз?
тут уже вопрос не столько прибыли, сколько сохранения накопленного.
интересно кто что думает по сабжам.
Последний раз редактировалось Gre4ka 16.02.2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Nimnul писал(а):
как соотношение рений/родий может за столь короткий срок измениться в 100 (!) раз.
ну это еще можно представить, те же особняки на Луне - вид сбоку, есть вещи более невероятные: поговаривают, доходность казначеек правительства США стала отрицательной, что в, общем то, вписывается в тенденцию. новость за декабрь:
Минфин США впервые с 2001 г. разместил четырехнедельные казначейские облигации (выпуск на $30 млрд) с доходностью 0%. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд Gre4ka, возможно, доллар будет девальвироваться параллельно с евро и, соответственно, со всеми привязанными к ним валютами, а это, насколько я понимаю, почти все валюты мира. те, кто в этом плане ушел вперед, могут отыграть какие-то проценты, но в целом угадать нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
danildanil писал(а):
доллар будет девальвироваться параллельно с евро и, соответственно, со всеми привязанными к ним валютами, а это, насколько я понимаю, почти все валюты мира
Угу... И рупь похоже будет лететь впереди всех. Решением ЦБ они "остановили девальвацию". Детский сад Или расчитано на дэбилов, за коих они держат все население с доходом меньше лимона баксов в месяц Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд
Gre4ka писал(а):
2000 евро в данный момент
ИМХО с такими величинами лучше никаких движений не производить, потеряете больше.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Gre4ka"Стоит ли заморачиваться с драгметалами?" - осенью, когда металлы резко ушли вниз, попробовал. Не прогадал с ОМС, чуть подзаработал. Сейчас всё снял, перевёл в евро и положил на депозит. Пока - незначительные убытки...
Member
Gre4ka Имхо плюс ОМС в том, что его легко диверсифицировать - можно купить 3 г платины, 4 г золота, 7 г палладия, что в слитках получится россыпью ничего не весящей мелочи. Опять-же, хранение не благородных металлов, вроде серебра - не проходит бесследно. Что касается, как быть сейчас - смотря из ожиданий, если уверены что за месяц-другой золото существенно подорожает - открывайте ОМС, потом выведете в слитки, когда отменят НДС. Сам я всё время откладываю открытие счета, и денег никак не накоплю достаточно... но думаю серебро хранить на ОМС, а золото брать в слитках.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Барбаросса а зачем щас в евро с металла то переехал... ?
кстати если таки заморочицца с железками - то что лучше брать? серебро (посмотрел - вроде рост с осени был с 8.5 рублей до 14+ т.е. почти 2 раза ) или золото?
экзотика типа платины и прочего ст0ит внимания или лучше не связываться?
sevik68 ну величины небольшие да )) (хотя в принципе это 2 моих месячных зп), тем не менее почему то всегда считал что потери-доходы тем больше, чем больше суммы. "наварить" с 10-20к тех же евро на курсе можно было на порядок больше чем с 1-2к... что вообщем то логично математика. как и.... потерять.
я к чему это всё... я не о копеечных махинациях типа "купил по 40, курс вырос на 0.5 - побежал продавать с "коррекцией" обменников - выгадал аж 100р, упал ниже 40 - снова побежал за валютой" и т.д... (хотя скачёк на 0.5р для 2к тех же евро и для 20к - совсем разные величины это вновь к вопросу о кол-ве валюты) а в принципе о перспективах. Ст0ит ли всё таки ждать роста валюты вверх или так и будет плавать на текущем уровне до наступления неизбежной девальвации? Если это так - то я бы лучше обменял всё назад по текущему курсу (проклиная 5-е февраля - когда и ст0ило всё слить ) и купил 50гр золота и пару кг серебра (например). Ежели ожидается рост через некоторое время - ровно бы посидел на попе ))) но тут тоже засада - неизвестно насколько и как долго будет идти рост... и что ещё наши власти учудят. Поэтому и начал подумывать о драгметаллах. Там всё имхо как то поспокойнее и стабильнее. Бумага есть бумага
Цитата:
Имхо плюс ОМС в том, что его легко диверсифицировать - можно купить 3 г платины, 4 г золота, 7 г палладия, что в слитках получится россыпью ничего не весящей мелочи. Опять-же, хранение не благородных металлов, вроде серебра - не проходит бесследно. Что касается, как быть сейчас - смотря из ожиданий, если уверены что за месяц-другой золото существенно подорожает - открывайте ОМС, потом выведете в слитки, когда отменят НДС. Сам я всё время откладываю открытие счета, и денег никак не накоплю достаточно... но думаю серебро хранить на ОМС, а золото брать в слитках.
чем меньше номинал слитков в граммах - заметил - тем невыгоднее получается. слиток 1гр золота - что-то в районе 1500+ р, 5гр - в районе 6700. Т.е. при покупке 5гр слитка - экономия почти 800р... Далее разрыв резко сокращается, но всё равно заметен (10-25-50 и т.д.)
насчёт не благородности серебра немного не понял... о каких следах в ходе хранения речь?
по поводу уверенности что "через пару месяцев вырастет" - дык нет её )) вообще нет какой либо уверенности в чем либо. хоть не потерять - и то хорошо... с валютой на руках такой уверенности уже нет. Всё конечно от развития событий зависит - теоретически можно с этими бумажками в европу смотаться если что - но это всё таки не оч. привлекательный вариант и в зависимости от тяжести ситуации - можно и там ничего на них уже толкового не купить.
вообщем
з.ы. или вообще не копить нифига, а тратить всё сразу, оставляя только на самое необходимое... вкладывать в технику и прочие товары "долгоиграющие". но так можно попасть в затруднительное положение случись что...
Последний раз редактировалось Gre4ka 16.02.2009 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gre4ka писал(а):
экзотика типа платины и прочего ст0ит внимания или лучше не связываться? Smile
При малых объёмах денег, полагаю что нет смысла. Диверсификация защищает какую-либо крупную сумму от колебания "курсов".
Gre4ka писал(а):
насчёт не благородности серебра немного не понял... Smile о каких следах в ходе хранения речь?
В том смысле, что благородные металлы не подвержены окислению в естественной среде, а серебро понемногу темнеет.
Gre4ka писал(а):
вкладывать в технику и прочие товары "долгоиграющие". но так можно попасть в затруднительное положение случись что... Sad
Имхо самое верное - потратить на здоровье, продуктовые НЗ (если есть место для хранения, недоступное для грабителей), медикаменты... средства самозащиты (если актуально). А то есть такая поганая штука, как дефицит+гиперинфляция, при которой вообще финансовые сбережения мало помогают.
Последний раз редактировалось alpet 16.02.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Укрепления рубля сегодня не наблюдалось, между тем бакс продолжает укрепляться относительно евро на международных рынках, несмотря на то что все твердили что вот-вот и еще чуть-чуть и бакс упадет.
Продавец
Цитата:
В том смысле, что благородные металлы не подвержены окислению в естественной среде, а серебро понемногу темнеет.
а.... )) ну в химии я дерево ) поэтому даж не понял о чём речь )) есть ложки серебрянные - если щи кислые не хавать и разной гадостью не мыть - не темнеют )) мелом оч. быстро отчищаются. ложкам больше 100 лет
кстати раз уж речь пошла о слитках - в каком виде банк принимает драгметаллы "назад" - если вдруг появится желание продать. в неизменном - т.е. со всей атрибутикой и т.д. или можно допустим "откусить" кусочек (на ювелирные дела - допустим) и потом сдать чисто по весу? как отнесуться к тому же потемневшему серебру? (и как оно у самих банков и в хранилищах живёт? или они его начищают постоянно? )
Member
Gre4ka писал(а):
есть ложки серебрянные - если щи кислые не хавать и разной гадостью не мыть - не темнеют
У меня некоторое сомнение, что ложки именно серебряные, а не из сплава. Впрочем, при регулярной механической обработке серебро действительно будет блестеть.
Gre4ka писал(а):
в каком виде банк принимает драгметаллы "назад"
Там свои оговорки, но похоже что потемневшее серебро сдать назад удастся без проблем, а вот поцарапанное или тем более обгрызенное - с существенным дисконтом.
Продавец
sevik68 вот только в какой ... ждать ))
а перспектива печальная.
з.ы. от знакомого дилера по комплектухе слышал что переходят многие назад на рублёвые расчёты... сколько будет "заложено" в цену для уменьшения рисков теперь - представить страшно. в свете последних событий (сразу после НГ) - это было 10-15%... менеджер слегка в шоке от происходящего.