Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
А вылезет ли ктулху из монитора, чтобы покарать меня, если я поставлю связку p67 pro3 + i-2120 к жестяку на котором все все все от старой системы? (в т.ч. виндовц х32 xp) будут ли проблемы с ВК? или вообще какие нибудь неприятности мнея ждут?
А вот мне интересно, формулировка "скачал с торрента в ознакомительных целях" имеет юр.силу или правоохранительные органы могут так сказать предъявить?
Так тебе вроде прижмут за то, что пока ты качал, твой клиент еще и раздавал.
Тоесть как распространитель пиратской продукции пойду? Но я же могу запретить раздача в клиенте? Или вот такой момент (причём из жизни), у меня скажем есть лицензионная копия игры, но она требует наличие диска в приводе и вообще ведёт себя неадекватно, и я юзаю пиратский ехе либо вообще пиратскую копию. Это наказуемо? Считается что человек скачавший пиратскую копию не купит игру в магазине и разработчик не получит ожидаемого дохода. Но я то уже купил игру! Или нашим ментам пофигу и они будут думать, что не купи я пиратскую копию, то взял бы второй лицензионный диск?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сейчас услышал по телевизору фразу: "Поскольку я человек очень занятой, то я не могу себе позволить...". Использование слова "поскольку" в таком смысле, мне очень резало слух и показалось старомодным, как из романа 18-19 века. Я никогда бы так не сказал, а заменил бы это слово на "из-за того, что": "Из-за того, что я человек очень занятой, то я не могу себе позволить...". А как бы вы сами сказали? Лично мне на данное (слегка видоизменённое) слово вспоминается фраза из рекламы: "По-сколько вешать в граммах?", вот в таком контексте, я бы смог сам сказать в разговоре слово "по-сколько".
Rodyanin писал(а):
читай книги. это помогает.
Ты думаешь, если прочитать "Войну и мир", то впитаешь из него весь разговорный лексикон и будешь его употреблять в повседневной речи? Тут вопрос не в том, что мне смысл слова не понятен, а в том, что я так никогда сам не скажу. Ты, например, слово "возвернулся" - употребляешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
viper78 писал(а):
а в том, что я так никогда сам не скажу.
Не скажи, не скажи... Хз, как ты заговоришь, если тебя заставить прочитать ВиМ. Вообще, за тобой вроде не числилось тупой безграмотности и тут ты вылезаешь с таким странным заявлением. Ты там аглицкого не переучил случайно? (ЗЫ Войну и мир я сам не читал. Бесили его постоянные французские вставки. Обошелся хрестоматиями ). Если тебя заставить прочитать ВиМ, фиг знает, какими матами ты заговоришь....
viper78 писал(а):
слово "возвернулся" - употребляешь?
А че и нет бы? Ради красного словца-то, и не то можно употребить.
Последний раз редактировалось Serga01net 10.05.2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Serga01net писал(а):
Ты там аглицкого не переучил случайно?
Да вроде нет. Но, вот, вчера смотрел на Ю-Тубе ролик про квантовый компьютер на 300 атомах (на английском) и удивился из-за того, что понял практически больше половины слов (на слух). Вообще, заметил, что в разных мануалах и текстах о компах на английском, практически всегда улавливаю общий смысл текста без словаря-переводчика.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Rodyanin писал(а):
раз уж на то пошло, я здесь часто употребляю такие слова, как "ибо", "покуда", "днесь", "вельми", "зело"...
А "паки-паки"? Ты смотри в этом не переусердствуй, а то собеседник не поймёт и будет обескуражен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78, видео додумать не вопрос. Когда видно что к чему. Я бы вот посмотрел как ты радио понял без словаря Rodyanin А деньги ты хранишь в портмоне или в гомонке?
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 19