Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 131 из 234<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kolyan1980-08-11 спасибо за подсказку, всё нашел.
Оказывается ещё и автоматически работает. Тогда вообще красиво.
Большое спасибо за помощь.

Партнер

Member
Chibis писал(а):
не совсем понимаю почему у меня скорость по тестам в два раза меньше зявленной может ли железо ноута тормозить ssd ?

Во-первых - в вашем случае ССД подключен через интерфейс САТА2, во-вторых - проц то ULV , а скоростные показатели ССД чувствтиельны к производительности процессора. Так что нормальные результаты.

Member
kravcov для себя, в домашний ПК, достаточно plextor m5s или m3. Я не понял, а шеф что делать будет с ссд? Но раз безлим то можно samsung 840 pro или plextor m5p.

Проверять ссд: скинуть в тему скрины CrystalDiskInfo, только в десятичные значения прогу переключить не забудь
Сервис > Дополнительно > Raw значения > 10 [DEC]
и ас ссд бенчмарк.

Member
L1yod писал(а):
как себя ведет на ссд STEAM ведь он же по сути работает как торент закачка перекачка перепроверка файлов игр.

Нормально ведёт. Обычно загрузка файлов идёт последовательно. Фрагментации после скачивания новой игры не замечено.

Chibis писал(а):
не совсем понимаю почему у меня скорость по тестам в два раза меньше зявленной может ли железо ноута тормозить ssd ?
и вообще как сильно железо влияет на скорость SSD

У вас скорее всего просто Sata 2. У меня примерно такие показатели на Crucial M4 как у вас на Kingston 128Gb V300. Мой подключён к Sata 2.
Модель материнки в вашем ноутбуке JM12-MS-CAP.
Она на Чипсете GS45. Дата выпуска Q3'08, в то время Sata 3 был не очень популярен. Так, что скорее всего я прав. У Вас Sata 2.

Member
Аффторитет писал(а):
Потому что там наверняка подключено к сата3 контроллеру intel. А у тебя куда подключено?

ваша правда:
мой
Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller

не умеет быстрее SATA II
Спасибо.

Member
Chibis писал(а):
Почему? куда бежать? кого винить?

Винить - внимательность.

Те тесты, что показывают вокруг 500 - тестируют сжимаемыми данными, для работы с которыми в основном и предназначен этот диск. А в твоем CDM выбран режим случайных данных, более характерный для серверных приложений и обработки мультимедиа. На несжимаемых данных цифры у сендфорса, естетсвенно, меньше.

Member
Skeptik писал(а):
Те тесты, что показывают вокруг 500 - тестируют сжимаемыми данными,

"Те тесты, что показывают вокруг" тестируют стандартными тестами, а проблему уже обнаружил и к внимательности она тоже имеет отношение (см мой пост выше)

Member
Chibis писал(а):
"Те тесты, что показывают вокруг" тестируют стандартными тестами

Угу... Вот я и намекнул, какой у них стандарт.

Chibis писал(а):
а проблему уже обнаружил

Проблемы здесь не вижу ни разу - это просто один из факторов, влияющих на циферку в попугаеметре. Не единственный.

Member
Chibis ,вышесказанное совершенно верно.
Разница в "увиденных где-то" и полученных циферках :
1.Интерфейс сата.
2.Разные тесты(сжимаемые и несжимаемые данные используемые программой для тестинга)

сюда стоит еще добавить:
3.Различное железо(тесты железозависимые)
4.Различные настройки системы.

Junior
Всем привет.
Купил себе бук Fujitsu Lifebook UH522 (модификация с Core i5 и 500gb HDD), хочу заменить стандартный винт на SSD. Естественно, сразу подумал о Plextor, но в сей девайс влезают только SSD высотой до 7 мм, а он, зараза, 9,5 :( Подскажите пожалуйста, какой SSD лучше поставить в купленный мной ноутбук (объем 120-128 gb)?

Member
Fans писал(а):
а он, зараза, 9,5

Crucial M4 - у них есть модификации на 7мм.
Объём на сколько денег хватит. Но не менее 128Гб.

Junior
B16 писал(а):
Crucial M4 - у них есть модификации на 7мм.
Объём на сколько денег хватит. Но не менее 128Гб.

B16, спасибо за рекомендации, но, если честно, жаба душит отдавать почти 4к за такой диск. Я сам склоняюсь к двум вариантам - Kingston SV300S37A/120G либо к Kingmax SMP35
Согласно спецификации обе модели превосходят Crucial m4 по скорости записи/чтения почти в 2 раза.

Member
Fans правильно подумал, ищи Plextor M5P.

Дак опять двадцать пять. Что вы все как один: "У них цифры больше!!!!111"
Это для лохов написали. Читайте Всеобъемлющую тему по ссд. Поиском по ней пройдитесь и станет ясно "Ху из Ху"

Member
Fans писал(а):
Согласно спецификации обе модели превосходят Crucial m4 по скорости записи/чтения почти в 2 раза.

Оба на SF. Кингстон точно, да и кингмакс наверно.
Скорости в описании - это одно, на деле другое. Ну и я не знаю вам надёжность нужна? Или главное скорость?

Member
Фото: 169
Fans Много чего заявляют, а советую Crucial m4 или Plextor M5P.

Добавлено спустя 52 секунды:
MixaiLMIo Плюсую.

Member
Fans писал(а):
спасибо за рекомендации, но, если честно, жаба душит отдавать почти 4к за такой диск. Я сам склоняюсь к двум вариантам - Kingston SV300S37A/120G либо к Kingmax SMP35

превосходят.несомненно наверно......
...а форум пока будет готовится отвечать(в очередной раз) на вопросы : почему я купил,а скорость не такая как на коробочке написана.

Junior
Ogonek, kolyan1980-08-11, B16, MixaiLMIo,
Спасибо большое за ответы. Да, все таки надежность в случае SSD важна не меньше, чем скорость. Как я понял, вы рекомендуете в качестве надежного контроллера Marvell, т.к. он присутствует и у Plextor и у Crucial (если я правильно помню, то кроме этих двух его никто больше не использует). Т.е. фактически выбор двумя конторами? Кстати, в FAQ по SSD информации о том, что SSD на Marvell более надежны не было.
P.S. Ничего не имею против Plextor (хотя где-то читал, что производство у них на аутсорсинге) - отличная контора, в основной машине стоит их SSD на 512 gb. Разве что цена кусается. Но вот Crucial меня почему-то всегда напрягал - частенько читал отзывы о том, что их SSD регулярно ломаются и т.д.

Member
Fans писал(а):
Всем привет.
Купил себе бук Fujitsu Lifebook UH522 (модификация с Core i5 и 500gb HDD), хочу заменить стандартный винт на SSD. Естественно, сразу подумал о Plextor, но в сей девайс влезают только SSD высотой до 7 мм, а он, зараза, 9,5 :( Подскажите пожалуйста, какой SSD лучше поставить в купленный мной ноутбук (объем 120-128 gb)?

взял Kingston V300 128Gb не могу нарадоваться и 7мм :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MixaiLMIo писал(а):
Читайте Всеобъемлющую тему по ссд.

по теме в 900 страниц даже поиском не хочется лазить, да и что искать то??

Member
Fans писал(а):
фактически выбор двумя конторами

Ну, есть еще пара вариантов хороших контроллеров - от Samsung (830, 840, 840 Pro) и от indilinx (OCZ Vector). Но с первым проблема с доступностью в россии (не возят к нам продукцию samsung), а второй подороже альтернатив.

Есть еще несколько очень хороших контроллеров (например, от Intel в Intel DC S3700 и в энтерпрайзных Hitachi), но для серверного рынка, это совсем не домашние SSD по классу и цене, так что они тоже пролетают.

А на Marvell зря вы так "не использует". Его используют Corsair, OCZ, Toshiba и другие - причем обычно в своих топовых линейках. Он даже у Intel использовался, когда им нужно было быстро выкатить 6Gbps продукт на рынок и Marvell был лучшим вариантом, но в современных линейках он замещен на другие контроллеры (в домашних на SF, в энтерпрайзных на Intel).

Member
Fans писал(а):
контроллера Marvell, т.к. он присутствует и у Plextor и у Crucial (если я правильно помню, то кроме этих двух его никто больше не использует)

На Марвелле весь топ ссд практически:
Плексы М3,М3про,М5s,М5про.
Корсар РР.
Вертекс4 и Агилити4(как бюджетный вариант с "упрощенной" флеш) на том же самом перемаркированном в Эверест2 Марвелле.
Уже упомянутый Круциал.
Собственно все выше обозначенные имеют успех у пользователей форума.

Для первичного взгляда на ссд можно для себя заранее определить следующее:
обьемы 64,128,256,512 в большинстве случаев предполагают контроллер Марвелл на борту.
обьемы 60,120,240,480 почти всегда оборудованны контроллером СэндФорс.

(реальные обьемы микросхем памяти одинаковы в обоих случаях,просто по схематике СэндФорс определенный обьем скрыт для доступа пользователя и используется в автоматическом режиме самим контроллером как резерв ячеек)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 131 из 234<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа