Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SK.artМонитор на любителя конечно Наушники обе пары открытые? В чем разница? Я просто держу синхи открытые и баеры закрытые. И как ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), тихий или "в наушниках ничего не слышу"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
d3ma 1. Наушники Fostex закрытые, AKG открытые. 2. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) слышен в стресс тестах процессора.. В играх его шум перекрывает шум видеокарт.. Они орут прилично.. Но мне пофиг, ибо в наушниках.. Вертушки ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) настроил в биосе так, чтоб прм температуре 70 гр они работали в районе 1200-1300 об/ мин.. В играх примерно так и есть.. 3. Монитор все равно огонь)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
SK.art писал(а):
нет. Это для дискорда)) Играю в DayZ, с напарниками общаемся..
Песни им там поешь что-ли с таким микро? Для дискорда и прочих подобных, микро за 100р за глаза. Моник слишком на любителя, попробовал прикинуть, как бы я сидел если бы такой моник стоял на столе у меня. Честно, понял, что пришлось бы отодвигаться для комфорта, а если отодвигаться, то пришлось бы масштабирование выкручивать, чтобы текст читать в браузерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
SK.art эффект перехода на 21:9 с 16:9 вау,но 32:9 борщ,имхо,(пока что во многих играх)крутани вверх-вниз камерой в игре и эффект линзы налицо(края плывут).кмк к такому формату геймдевы не готовы пока.а так,круто,да.могу ошибаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Strain писал(а):
эффект перехода на 21:9 с 16:9 вау
Вау - только если кроме игр ничего не делать и то в некоторых играх срезается картинка, а youtube если я не ошибаюсь почти весь например 16:9, у меня просто даже на 27" с 16:9 в InteJ IDEA пол экрана пустует, потому что весь код выравнивается по левому краю приходится сразу еще окно справа открывать, а на "танковой щели" не представляю что делать - много окон, так все равно если взглядом все не можешь охватить, то производительность ниже. Ну это я по себе сужу, все мы разные. SK.artспасибо за ответ, фостексы я попутал, там же их 3 разновидности, тоже хотел прикупить, как и AKG, но видимо будет шило на мыло
<TopUpdate> писал(а):
Для дискорда и прочих подобных, микро за 100р за глаза.
Извините, влезу с 5 копейками: у меня вебка Logitech Webcam C525 HD купил случайно на амазоне вообще не разбираясь что мне надо, просто для работы надо было вебку, 30$ кажется стоила, уже 4 года с ней, микрофон просто шикарный, в метре слышно каждый вздох, супруге такую же вебку купил только новее модель, тоже просто бомбезный микрофон, мы часто из дома работали, а сейчас же вообще стабильно WFH, много созвонов, совещаний, да даже американцы отлично слышат нас с нашим акцентом. Так что после опыта с вебками я с кривой ухмылкой смотрю на "игровые наушники с микрофоном", зачем не понимаю, любые хорошие музыкальные наушники от 100$ и вебка за 30$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
SK.art
d3ma писал(а):
InteJ IDEA пол экрана пустует, потому что весь код выравнивается по левому краю
У меня 21:9 моник с разрешением 3440х1440, как раз помещается окно VS и окно браузера или pdf или ещё что, по желанию. До этого был моник с 2560х1080, вот там действительно два окна рядом нормально не разместить, без горизонтального скроллера.
<TopUpdate> писал(а):
микро за 100р за глаза
Было 3 разных варианта "микрофонов за 100р", два на ножке и петличка, все они довольно унылое говно, которое будет глотать часть звуком, иногда будет слишком тихим и тд. Blue yeti или чего там на фотке стоит около 10к с поп-фильтром и на фоне конфига за овер 200к это довольно небольшая сумма. Так то можно и к наушникам докопаться, зачем платить 20к за уши, если можно взять за полтора косаря филипс или сони ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
elek писал(а):
Так то можно и к наушникам докопаться, зачем платить 20к за уши, если можно взять за полтора косаря филипс или сони ?
Дискорд и прочие программы один фиг юзают кодеки с сильным сжатием, поэтому эффекта от дорого микра не будет. Вот стримлеры могут уже сделать кач-во звука для стримов очень хорошее. Или для записи хорошие микро желательно. Но для дискорда слишком избыточно. А наушники хорошие нужны, для музыки. Особенно если слушать её во flac или подобных форматах. Или в тех же игрушках, помню для кски хорошие уши на вес золота))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
elek писал(а):
Blue yeti или чего там на фотке
Maono скорее всего 3-5тр, звук оч хороший, у брата такой. Тем что у меня за 100р как до Китая раком, до их качества. Одноразовое говно которое никто не слышит. Поэтому использую сенхи БТ4.50 как микрофон.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: На фотке насчитал 5! наушников, а сколько в ящиках тумбочки ещё? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
<TopUpdate> писал(а):
Дискорд и прочие программы один фиг юзают кодеки с сильным сжатием, поэтому эффекта от дорого микра не будет.
Будет. Мы сейчас работаем на удалёнке и у одного коллеги-меломана ЗК+уши+микрофон за ~500$, вот его голос в дискорде звучит просто идеально. Остальных дешёвые гарнитуры сразу выдают.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
<TopUpdate> писал(а):
Песни им там поешь что-ли с таким микро? Для дискорда и прочих подобных, микро за 100р за глаза.
о, знаток дискорда, я смотрю)) Когда то давно пользовался я этими китайскими микрофонами на ножке за 150 р - дерьмо редкостное.... Была у меня и гарнитура от HyperX - ее микрофон по своим качествам тоже весьма посредственен. Мне то как бы пофиг, но вот тем кто мой голос слушает - не пофиг. И к тому же я в то время захотел купить нормальные наушники (не гарнитуру типо "игровую") и пришлось купить отдельный микрофон, повесить его на подставку - это очень удобно, он не мешает вообще. От лица в 50 см и в дискорде меня слышно лучше, чем коллег.
ALL по поводу монитора. Монитор был куплен год назад. Приобретал я его специально, зная как буду использовать. Дело в том, что в то время я начал работать дома. И для работы мне нужно было или 2 монитора, или именно такой, который их заменяет. На своем предыдущем месте работы я долгие годы работал за двумя мониторами - 20" (1600х1200) и 24" (1920х1200), очень привык к такому режиму работы. Мне нужно чтобы было одновременно открыто 2 графических/векторных редактора + одно-два окна. Дома на тот момент у меня был 40" 4к монитор, и от него пришлось отказаться, он не предоставлял такой "свободы" как нынешний... Теперь что касается игр. В игры я играю, в свободное время, конечно. Но играю не во все подряд. Обычно это 1-2 игры. В играх потрясающий эффект присутствия получается. То, что происходит по бокам экрана - охватывается периферийным зрением, глазами туда сюда вертеть особо не приходится даже. Насчет того, что, дескать "эффект перехода на 21:9 с 16:9 вау,но 32:9 борщ" скажу следующее: не борщ. Монитор 34" с соотношением сторон 21:9 у меня был 2 года. Потом я его сменил на 40" 16:9, который у меня тже пару лет проработал. На последнем в некоторых играх пришлось ставить соотношение сторон 21:9, путем создания нового разрешения в панели драйвера - играл с полосами сверху и сниху. Но когда перешел на 32:9 - эффект погружения перешел на другой уровень. Плюс изогнутость панели дала частично такой эффект... В общем, можно много теоретизировать, но пока сам не попробуешь - не поймешь..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
KeycoЯ про то скорее что такое устройство как VR на замену в играх, для новых ощущений. Но в то же время для формирования виртуального монитора для работы в т.ч. и мониторов. То есть я на него смотрю как на альтернативу того что у SK.art сейчас. Единственное, что оно все "сыроватое" пока и вот только только появились первые версии и не ясно куда все двинется далее ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
ark-bak Но пока устройства, чтобы понять куда двигаются они - нет. Хочется хотя бы второе поколение увидеть, так как на первое я все равно никак не готов ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114