Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Цитата:
"Не всякий сказавший Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
- жить по Заповедям - уже исполнять Волю Отца.
Цитата:
Но только попробуй, только начни и все вокруг тебя на тебя взубнтуются (типа "праведика из себя корчишь!? Чистеньким хочешь быть!?" и т.п.) и все внутри тебя начнет бунтовать и болеть, настолько человек "пропитан" грехом, а это уже страдание и здесь нужно...
- самое сложное - научиться говорить "нет", когда (люди, обстоятельства) заставляют поступать против твоих убеждений. На это нужна сила, которую тебе может дать Господь. И ее обязательно получишь, если уверовал. Только попроси. Царство Небесное - не на "небесах". Оно вокруг нас - рядом, среди тех, кто его уже сейчас строит, живя по Заповедям. Если живешь так, то ты уже в нем.
Giart Не могу заменить. Это разные вещи.
И фашизм не причем. И нацизм. Только человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
sergg
Цитата:
- жить по Заповедям - уже исполнять Волю Отца.
Полностью с тобой согласен. Цитаты, которые привел Lohh
Цитата:
"Не всякий сказавший Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали ? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие."
это подтверждают. Главное следовать ЕГО учению. А как это сделать? Самостоятельно или выбрать группу к которой присоедениться? Если начать разбираться, то начинаешь находить, что все группы где нибудь, но нарушают. И что остается? Доходить своим умом? Как тут попадешь в узкие врата? Библия, книга не однозначная. И каждый ее толкует по своему, отсюда столько разных направлений веры и каждый говорит, что только его единственно верная. Так это только основанные на Библии. А прочие?
Православные говорят, что их вера правильная и доказывают это тем, что мол только у них происходят чудеса. Но ведь чудеса происходят и вне Православия. Их называют демоническими чудесами, причем разделяют на Божественные и демонические сами Православные. И говорят, что так демоны хотят привлечь к себе внимание и приманить к себе людей. Но и Православие тоже так привлекает к себе людей! А для стороннего наблюдателя как определить, от бога чудо или нет? Или может выбрать религию, где совсем нет чудес? Чтоб спорить было не о чем. А на все вопросы, можно ответить так: Наш Бог нас любит и охраняет и потому с нами ни чего не случается. И на религию ни кто не наезжает. И если истинность устанавливать по принципу: "на кого больше наезжают и от кого хотят избавиться, тот и прав, ведь это они последний оплот и надежда человечества" то надо смотреть, а на кого же наезжают больше? Это САМИ ЗНАЕТЕ КТО (нация о которой и говорить ни кто не хочет), и всякие окультисты, которые в свою очередь, говорят, что они знают истину. А наезжают на них все церкви вместе взятые да и неверующие тоже. Вот так. Ни у кого веских доказательств истиности нет. Остается выбирать своим умом. Ведь все подсказки возникающие в голове и не принадлежащие тебе, можно отнести к злым духам.
Lohh Вопрос на засыпку:
Почему Ваша церковь черно-белая? У Вас только два полюса: верно - неверно, черное или белое. А ведь мир цветной и яркий и даже от черного до белого куча оттенков. Скажу даже больше, такое ощущение, что выбрали чисто белый цвет, без оттенков, а все остальные обозвали черным.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Giart Не мудри. Преступления совершают люди. А чем они (или за них) это объясняют — дело восемнадцатое.
Pvl
Цитата:
А как это сделать? Самостоятельно или выбрать группу к которой присоединиться? Если начать разбираться, то начинаешь находить, что все группы где-нибудь, но нарушают. И что остается? Доходить своим умом? Как тут попадешь в узкие врата?
- доходить своим умом это и есть узкие врата. Если есть Вера и желание следовать Декалогу (Заповедям), ты, даже присутствуя в некоторой общине, всегда сделаешь вывод - с ей ты или тебе противно то, что эта община делает. В этом также проявляется то, что ты разбираешься самостоятельно.
Главных критериев критики деятельности религиозных групп две: Первая - упоминание о своей исключительности на "правильное" понимание вопроса. Именно из-за этого я постоянно критикую Причера и готов критиковать любого другого "экстремиста". Но Причер и не может по другому, поскольку олицетворяет для меня также и второй критерий критики: наличие организации, зарегистрированной государством, а, следовательно (и это главная причина критики), зависимой от него.
Следствие организации - обязательные "пожертвования". Это вопиющий элемент несвободы, даже в "самостийных" религиозных группах. Но, как говориться, любая крайность от дьявола. Я говорю о следующем.
"Если несколько человек собираются во Имя Мое, то Я среди них" - за точность цитаты не ручаюсь, но примерно так говорил Христос. Если собираются некоторое число людей "во имя Его" и хотят сделать, что-то по Вере своей, то пожертвования абсолютно оправданы, поскольку эти люди знают, чтО они на эти средства сделают (например, покупка литературы и т.п.).
Цитата:
Ведь все подсказки возникающие в голове и не принадлежащие тебе, можно отнести к злым духам.
- очень любопытное замечание. Есть мнение, что все "подсказки, возникающие в голове", внезапные озарения и прочее - вообще нам не принадлежат. Они нам даются. Нам же остаются только логические выводы на основе наших же знаний.
Но даются такие откровения разными источниками. Так вот определить, какой источник "вложил" тебе в голову ту или иную мысль, и дать или не дать ей "ход", поможет страж души - ум. А для поддержания ума "в тонусе" нужно постоянно развиваться - получать новые знания и опыт.
Полностью с тобой согласен. Цитаты, которые привел Lohh
Цитата:
"Не всякий сказавший Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали ? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие."
это подтверждают. Главное следовать ЕГО учению. А как это сделать? Самостоятельно или выбрать группу к которой присоедениться? Если начать разбираться, то начинаешь находить, что все группы где нибудь, но нарушают. И что остается? Lohh Вопрос на засыпку: Почему Ваша церковь черно-белая? У Вас только два полюса: верно - неверно, черное или белое. А ведь мир цветной и яркий и даже от черного до белого куча оттенков. Скажу даже больше, такое ощущение, что выбрали чисто белый цвет, без оттенков, а все остальные обозвали черным.
Остается выбор, его никто за тебя не сделает ....это как любовь....наверное сердце подскажет, туда ведь входа никому....даже Богу.
"Сыне дай Мне сердце твое, остальное тебе приложу Я"..... попробуй дай....захочешь и не сможешь.
Да, ты прав, "полюса" только два.... так и Бог говорит ( по Матфею 6, 24)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить: или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. "....выбрали чисто белый цвет, без оттенков...." А "полутона" наверное люди сами придумали (или лукавый подсказал) что бы мерзости свои даже перед собой скрывать, да и потом:
"..никто возложивший руку на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" или невозможно например приворовывая по мелочам, быть честным.
Ну а почему Православие... изучи сам его и все остальное, тогда
все наверное станет для тебя очевидно. Повторюсь, Православие очень "неудобное" вероисповедание для людей.....
Замечу еще о чудесах, они разные бывают:
восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избраных. как узнать какое от кого ....наверное по "плодам" этих чудес, доброе может исходить только от Бога и никогда от лукавого и его бесов потому что
Нет доброго дерева которое приносило бы худой плод: и нет худого дерева которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему Каждый дух имеет свой запах. Дух Святый наделяет тело Православного монаха-отшельника чистотой, а святые мощи - нетлением и благоуханием (сам лично видел и чувствовал) и мощью исцелять и изгонять бесов, ни в одном вероисповедании нет ничего подобного, это факт, от наших симпатий независимый. Дух нечистый пахнет серой. И еще кое-чем похуже. "Проклятие потомков Хама, простите за подробности, воняет в потных и черных телах. А проклятие распявших Христа? Оно не только воняет, оно сыпется перхотью, рубит лицо ранними морщинами..." (Бенсон Айвор. Фактор Сионизма. М.,2001.) Для "той самой нации".... я бы скорее сказал их вероисповедания, чем нации (опять даю повод обвинить в "наезде" Православных на других)...кто не их, тот гой, или скот, гои по их мнению Бога недостойны и с гоями (считай скотами) можно делать все что угодно, вот и делают.... и как ты считаешь гои - скоты (т.е. другие народы) будут любить их за это? Думаешь я что-то здесь придумал? По тусуйся в сетке на их форумах, все сам узнаешь. Я как-то на какой-то конференции увидел жалобу девчонки что после ее выступления ее на такую-то ссылку не пускают и была указана ссылка, я решил полюбопытствовать и прешел на нее, вот это было искушение...там такого начитался о Христе, о христианах и о других...пересказывать жутко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Нам же остаются только логические выводы на основе наших же знаний.
1. Т.е. человеку необходима какая-то [небольшая] начальная база знаний, которую он примет на веру. 2. На основе этих знаний логическими рассуждениями выводятся какие-то другие знания. 3. см пункт 2.
Значит ли это, что логические рассуждения - это более высокий уровень получения знаний (более эффективный, более "правильный"), чем принятие на веру?
Цитата:
Если собираются некоторое число людей "во имя Его" и хотят сделать, что-то по Вере своей, то пожертвования абсолютно оправданы, поскольку эти люди знают, чтО они на эти средства сделают (например, покупка литературы и т.п.
Тут, кстати, не обязательно "во имя Его". На школьных собраниях все были? Там тоже "пожертвования", покупка литературы, вера в то, что это поможет детишкам учиться и т.п... Кстати, хорошо, когда люди знают на ЧТО эти средства пошли. Но не всегда так. К сожалению. В религиозных сообществах все привыкли доверять друг другу. Поэтому там не ведётся учёт, кто сколько вложил в дело. Поэтому сколько вышло итого, никто не знает... Почти никто. Это не есть хорошо. Хотя писать, кто сколько дал денег - тоже плохо... А как с этим обстоит дело в Вашей церкви, господа? Просто верите? Или что-нибудь толковое придумали?
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: Lohh
Цитата:
опять даю повод обвинить в "наезде" Православных на других
Ну коли дали... А подставить другую щёку не желаете? Легче "наехать"? Оставьте это дело нам, атеистам, сатанистам и прочим, мы с ними со всеми разберёмся...
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Мы тоже полезные По крайней мере, здесь, на Земле. На вас надёжду будем возлагать в другом мире.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
sergg почти точно процитировал Евангелие от Матфея, гл.18, строка 20
19 Истино также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Только я не понял тебя насчет государственной регистрации.... а если закон требует, тогда что в подполье уходить...да и Бог велел земные законы соблюдать, иначе и Божии соблюдать не нучишься.
"Подсказок" много в воздухе витает, "влетают" в голову, потом "вылетают".....особенно добрые, быстро не задерживаются.
Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд: Apocalypse я щеку подставлять еще не научился.....пока скорее (увы) в репу.... вообще-то есть личные враги которых тоже любить надо, а есть враги веры.....как с ними быть, пока не знаю.
Учитывать "кто сколько вложил в дело" может привести к искушению осудить (человеки это любят, и мы такие же человеки, только "трепыхаемся"), честно говоря никогда этой "бухгалтерией" не интересовался поэтому не смогу тебе ответить.
Вот надеяться можно только на Бога, а на других или на себя дело ненадежное. По поводу вашей полезности, честно говоря я тут усматриваю какой-то нездоровый "сепаратизм" ....мы-вы..... мне это что-то не нравится..... в Православных монастырях постоянно молитва совершается.... молят Бога о всех...и о нас, и о вас, и даже о неграх в Африке...
Member
Lohh
Цитата:
а если закон требует, тогда что в подполье уходить
- закон требует что? Регистрация самой организации, если она пытается всупить "на правовое поле" государства. Например, купить что-нибудь. Молельный дом, например. И еще для того (формально), чтобы защитить членов общины от финансовых афер горе-проповедников. Но - смотри сам - ты только что привел правильную цитату того, о чем я писал и тут же перевел с этой мысли свое внимание. Если Христос среди тех, кто действительно собрался "во Имя Его", то вот - лучший организатор. И получится все и никто не слукавит. А "дом молельный" - он в сердце каждого. Разве нет?
Цитата:
"влетают" в голову, потом "вылетают"
- ну, не скажи. Иногда их вызывать приходиться. И если ценные - хрен они куда "вылетят" - не пущу.
Apocalypse
Цитата:
На школьных собраниях все были? Там тоже "пожертвования", покупка литературы, вера в то, что это поможет детишкам учиться и т.п...
- все это добровольно-принудительно и за счет средств родителей. Нет добровольности и жертвования своим. Так что это несколько некорректный пример, не находишь?
Цитата:
Значит ли это, что логические рассуждения - это более высокий уровень получения знаний (более эффективный, более "правильный"), чем принятие на веру?
- логика - это не знания. Это анализ, чтобы сделать вывод и получить опыт.
Цитата:
Т.е. человеку необходима какая-то [небольшая] начальная база знаний, которую он примет на веру. ...
- ты в этих трех пунктах дал короткую формулу обучения. Как ты это относишь к Вере, я не понял.
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды: Lohh
Цитата:
Вот надеяться можно только на Бога, а на других или на себя дело ненадежное.
- подожди, я не понял - ты в себя, что ли, не веришь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Giart Прими и ты эту радость Христова Воскресения! Христос Воскрес!
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он Воскрес!
Иисус Христос сказал: "Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." (Иоанна 11:25-26)
PREACHER у нас Пасха в этом году 1-го мая....... за поздравление спасибо, но пока еще рановато.
sergg
Цитата:
- подожди, я не понял - ты в себя, что ли, не веришь?
Вообще-то я больше стараюсь в Бога верить, чем в себя.
А регистрация...так ведь закон требует...церковь вообще-то не организация, но так ее (да и не только ее) решили законодатели обозвать, нравиться им все регистрировать...... ну наверное можно и зарегистрироваться, что же худого...лишь бы отвалили
у нас Пасха в этом году 1-го мая....... за поздравление спасибо, но пока еще рановато.
Календарь, используемый Православной церковью, не отражает действительности происходящих событий в Духовном Мире. Первое Воскресенье после первого полнолуния после точки весеннего равноденствия - Воскресение Христа.
Member
Lohh
Цитата:
лишь бы отвалили
- не отвалят.
Цитата:
Вообще-то я больше стараюсь в Бога верить, чем в себя.
- да нет, верить в себя - это и есть верить в Бога (в себе). В то, что с его поддержкой ты добьешься всего, чего задумал. Разумеется, если то, что хочешь сделать - именно твое. Иначе - отведет. Но и это - благо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Giart А в чем по-твоему разница между католиками и православными? Именно в датах. Католики считают, что все немного по-другому было. У них и Рождество 25 декабря. Не знал разве?
Baphomet Разница в отмечании Рождества мне понятна - 13 или 14 дней это разница между юлианским и григорианским календарями (если чего-то не путаю), а вот разница в Воскресении в месяц с лишним мне пока не понятна. Если кто сведущ в этом вопросе разъясните плиз.
Разница в отмечании Рождества мне понятна - 13 или 14 дней это разница между юлианским и григорианским календарями (если чего-то не путаю), а вот разница в Воскресении в месяц с лишним мне пока не понятна. Если кто сведущ в этом вопросе разъясните плиз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16