Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Novvv С частью из этих проблем я столкнулся еще когда купил 3070 и сделал я это сразу как только они вышли и потом около года на ней сидел. Чтобы она не задыхалась в Bequiet DarkBase 700 пришлось купить более просторный дырявый, но "громкий" корпус, за голдовый 650 Вт страшно было из-за раскалённого воздуха выдыхаемого из него, взял платиновый 750 Вт. Все равно на корпусе руку держать невозможно, как и у выдувного отверстия ВК во время ее работы. Такого себе не позволяла ни уже указанная 8800, ни 780, ни 1080ti, не знаю может где-то близко была двухчиповая 295 над которой все смеялись тогда... и дома у меня она дольше "тестов" на открытом стенде не задержалась.
Поэтому, ты конечно реальный пользователь, только далекий от массового так сказать, а я о нем и пишу ) Ветку читаю, жду выхода нормальных по потреблению и габаритам видюх, судя по всему надо ждать 4060.
ссанина - это когда АМД повторяет фишки за НВ, а не сами что-то выкатывают. Лучи - это будущее для игр, просто не хватает мощностей видях, возможно для лучей вапще будет отдельная карта. И лучи больше для разработчиков, им легче построить освещение; об этом говорилось ещё при выходе 2080Ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Frost или когда прогарают разъёмы или прочее....у амд по крайней мере выходят более проверенные продукты.Но мы же продолжим покупать сырой продукт от куртки. вот прогорит у тебя разъём..куда ты пойдёшь?В сц,где тебя отмажут из-за термических повреждений
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Frost писал(а):
Лучи - это будущее для игр, просто не хватает мощностей видях
У 4090 мощности вполне хватает и даже не так сильно просаживается ФПС. Другое дело что я прям колоссальной разницы не вижу в динамичных играх с лучами и без. Если стоять и рассматривать окружающий мир или если игра неторопливая, то да, заметно. Для киберспортивных/соревновательных игр на высокогерцовых мониторах можно спокойно радики брать и не париться имхо
У 4090 мощности вполне хватает и даже не так сильно просаживается ФПС.
я про то, что когда-то начнут выпускать игры, у которых освещение будет построено только на лучах, и там понадобятся более производительные карточки. А радикам не хватает постоянно поддержки драйверами как у НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Demon_blg писал(а):
У 4090 мощности вполне хватает и даже не так сильно просаживается ФПС. Другое дело что я прям колоссальной разницы не вижу в динамичных играх с лучами и без.
Это все потому что лучи сейчас так себе, разве что отражения болеменее на них, а вот свет, приломления, тени У.Г. пока, потому что не могут пока карты этого всего и качественно. Тени вон досихпор в многих играх как будто с частотой 15 кадров просчитываются.
у амд по крайней мере выходят более проверенные продукты.
Уверен? Поглядим, что там у них с чиплетной архитектурой получилось, судя по тому, что ограничили 2х8 питание - чипы получились огненные, как и 7000 серия процессоров. Как бы они к отвалам не вернулись.
Demon_blg писал(а):
Другое дело что я прям колоссальной разницы не вижу в динамичных играх с лучами и без. Если стоять и рассматривать окружающий мир или если игра неторопливая, то да, заметно.
Отражения заметны даже в динамичных сценах и играх, они просто кардинально меняют картинку. А вот тени и освещение да - очень затратно и малозаметно.
Frost писал(а):
я про то, что когда-то начнут выпускать игры, у которых освещение будет построено только на лучах, и там понадобятся более производительные карточки.
Да этого еще очень далеко в техническом плане. Никто не будет выпускать игры, в которые смогут поиграть только 1% геймеров. Когда появятся в 60 серии за 200-300 баксов, карты способные тянуть эти лучи, тогда и можно будет про это говорить, ну а пока что даже топ за 1600-2000 баксов с трудом с этим справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Frost писал(а):
Лучи - это будущее для игр,
блажен\кто верует. будущее\настоящее и прошлое для игОрь это Dx всё остальное маркетинг. пройдёт ...... кол-во лет буду лучи2\3\4 либо назовут по другому\лишь бы продать новый продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Xardazzz писал(а):
дополню - я покупал в Xpert.ru в 2016 году Palit Gamerock GTX 1070. магазин дал 1 год гарантии вместо 3х лет от производителя. когда у меня возникли проблемы с карточкой в 2019 году, я связался с поддержкой Палит и там мне сказал, что карту мою отремонтируют/поменяют по гарантии, т.к. по закону продавец не может выставить гарантию меньше чем заявлено производителем и у меня осталось ещё полгода. но обращаться мне надо в магазин, т.к. напрямую с покупателями они не работают. а магазин к тому времени уже сменил ИП, и тот ИП что мне продал карту прекратил своё существование уже год как. в итоге по факту гарантии у Xpert.ru нет!
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Лучи как раз уже нативно введены в DX12 ultimate, так что вопрос только за железом.
HELLdiego писал(а):
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
А теперь давай расскажи, как ты сможешь найти импортера той карты. Или может быть что-то о попытках предъявить требования изготовителю в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ego0550 импортера узнать можно а) через поддержку палит
Цитата:
Мы постараемся в кратчайшие сроки предоставить Вам техническую поддержку и ответить на интересующие Вас вопросы, касающиеся гарантии, которые следует направлять по адресу ru_support@Palit.com . Кроме того, мы предлагаем вступить в наше Palit-сообщество, посетив страницу https://vk.com/Palit_russia социальной сети ВКонтакте.
б) через поиск яндекса
Цитата:
@OCS стала дистрибьютором PALIT Microsystems 2006г. Компания OCS получила статус официального дистрибьютора тайваньской фирмы PALIT Microsystems — разработчика и производителя графических ускорителей для ПК. Целью сотрудничества послужило стремление OCS к расширению портфеля высококачественной продукции в области видеокарт. Ранее бизнес OCS в области графических плат ограничивался партнёрскими отношениями с компанией ASUS.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Полный бред, они может и назовут несколько импортеров. Но узнать какой именно импортер завез карту - они никак не смогут, тем более импортер мог быть такое же левое одноразовое юр.лицо как и магазин, которое сразу же закрывается через год ведения дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Говорил сейчас с управляющим , из одного из магазинов ДНС, сказал Палитов 4090 тых ,ну и правильно,они дешевле,на них легче поднять денежки, будет много палитов.. Гиг и остальных,капли.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 09.11.2022 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Говорил сейчас с управляющим , из одного из магазинов ДНС, сказал Палитов 4090 тых , будет много.
Да с чего бы их не было? В Китае карт как грязи, Хуанг не знает куда девать чипы - протакливает их даже подавльным производителям. Просто магазины боятся возить большие партии, чтобы не встрять как с 30 серией, которую они никуда деть не могут теперь. Ну и еще они боялись завозить из-за анонса карт от АМД, а сейчас понятно, что карты там полная шляпа у АМД и Нвидиа не будет снижать цены на 4090 в ближайшее время, так что завозить будут смелее. Палитов и на 30 серии было намного больше, чем остальных брендов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ego0550 писал(а):
Еще больший бред.
Я скажу больше. Я был у всех дистриков москвы много раз и вот они, эти дистрики, достаточно закрытые ребята, и зайти туда выбив с ноги дверь вообще не получится. Ты даже не узнаешь сначала, куда тебе нужно идти. Т.е. придется знатно полюбиться, чтобы найти концы и суметь этому концу еще бумагу сунуть какую-то, которую тот конец должен захотеть прочитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14