Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 131 из 340<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
White Wolf

а причины то каковы? ;)
Цитата:
Голодомор в самом деле был геноцидом крестьянства (в Украине) и казачества (на Кубани), совпавшим во времени с планомерным уничтожением украинской интеллигенции. Он не вытекал из официальной национальной политики ВКП(б), а точнее, из политики сталинского режима, который подмял под себя не только общество, но и правящую партию. Но он вытекал из массового террора по социальным и национальным признакам.

Геноцид под прикрытием хлебозаготовок был применен в катастрофической ситуации, которая складывалась после 1929 года в СССР, и связан был со сталинской «революцией сверху». Не с форсированной индустриализацией (здесь связь опосредствованная), а с напрасными стараниями Кремля выстроить под в артельной форме видом колхозов особую систему отношений между городом и селом. К созданию целостного народнохозяйственного комплекса, которым можно было управлять из одного центра, руководители ВКП(б) шли методом проб и ошибок. Голод во многих регионах СССР был следствием ошибочной пробы, а голодомор в Украине и на Кубани — результатом стараний Кремля выйти из катастрофической ситуации в наиболее опасных для него национальных регионах путем применения превентивных репрессий (террора голодом).

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/456/41284/

ExGoblin@13

это как, кампания техно-бреда? :spy:

White Wolf ExGoblin@13
Цитата:
тоесть когда Россия пытается вмешатся это плохо, а когда запад хорошо?

покажите мне оба прямые доказательства вмешательства запада и сша, только не надо выдумывать и говорить что это и так ясно...

Партнер

Member
просто Украниский народ до сих пор не вдуплил что до него никому нет дела, политика это бизнес
на Украине схлестнулись интересы двух сильных держав, России и США, и хоть вы всю жизнь простойте на майдане это ничего не изменит, все равно любо под Россией окажетесь либо под западом, Америка копает под Россию (чем в принципе всегда занималась, )это четко видно на примере с Грузией
это видно из речи Алана Далласа
Цитата:
Ален Даллес (1893–1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953–1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной войны".
План Даллеса

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

им нужны базы как можно ближе к России, Грузия и Украина очень выгодны в данном плане
голосуя за бендеровца Ющенко вы подставляете своих братьев

Последний раз редактировалось White Wolf 30.11.2004 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
White Wolf

можно ссылку на оригинал?

Member
QNX гы, ну и бред про голодомор ты написал, типичная украинская националистическая пропаганда, а про поволжье ты забыл? да даже в сибири голодали (у меня кент оттуда, ему тоже родня рассказывала)
может ты еще скажешь что украина снабжала хлебом весь совок? Россия самая большая по площади страна в мире ты думаешь у нее своих полей нет чтоб хлеб растить?

Добавлено спустя 49 секунд:
QNX http://slavrus.net/materials.php?s=consider&n=15

Advanced member
White Wolf

а сейчас кто житница? тоже россия? :)

Advanced member
QNX Кстати, я этот текст читал лет 10 - 13 назад... не уверен, что это не фальшивка, но с историей, однозначно. :)

Добавлено спустя 54 секунды:
QNX Ну, вообще-то, мы и себя хлебом обеспечиваем, и периодически экспортируем... и это при куда худших условиях земледелия, чем у вас.

Member
QNX
Цитата:
а сейчас кто житница? тоже россия?
ха, а бесплатный газ у вас откуда? не из России ли?

Advanced member
Hil

у нас размеры меньше вобще то, если вы не заметили, правда последний раз что то мы облажались... пришлось у вас покупать ;)

White Wolf

Был я на Майдане, 3 дня отстоял. Более теплой и дружественной атмосферы я еще никогда не испытывал.

Единственным неприятным моментом была встреча на вокзале (приезжал на поезде за СВОЙ счет) "стороников" Яныка. Меня встречала жена и при встрече завязала за спиной оранжевый флаг. Первых "яныков" я увидел в переходе под вокзалом - несколько, мертвецки пьяных, "товарищей" с голубой символикой, лежали прямо на полу или же с трудом пытались сохранить вертикальное положение (неприятное зрелище). Далее при выходе из перехода мы попали в толпу сторонников Яныка - столько ненависти, страха, злобы в глазах этих людей я давно не видел, хотя должен признать, никто даже словом не обмолвился...

Advanced member
White Wolf

газов у нас и своих хватает :D

Member
QNX & Hil С оригиналом проблема, но я так же знаком с этой статьёй, даже "в оригинале" (на английском).

Member
оригинал видать в архивах ЦРУ, простите но допуска у меня туда нет :D

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
sarmat
Цитата:
Был я на Майдане, 3 дня отстоял. Более теплой и дружественной атмосферы я еще никогда не испытывал.
а ты че думал что у браьев по разуму может быть другое отношение?

Member
Вопросом на вопрос. О.К.
Янукович САМ сказал, что отсидел, тут на форуме другие его защитники так и говорят, мол, теперь он чист. Есть судебные дела. Поданы иски в Верховный Суд о сепаратизме на Востоке и фальсификации выборов, замминистра транспорта(терперь бывш.) подтвердил последнее, Тигипко ушел с должности главы Нацбанка и нач.штаба Януковича. Поищи сам ссылки на ветке.

Итак, в последний раз. ГДЕ факты (иски, судебные разбирательства и т.п.) против Ющенко??? Голословные заявления о том, что мой папа плохо отзывался о нем, не считаются. Шофер маршрутки, везшей меня мимо дома, плохо обо мне отозвался, т.к. ступил, остановившись не там, где надо и начал орать на меня, мол, буду через каждые 5 метров ост-ся. Но, получив взгляд и настойчивое, нематерное, осаживание, подчинился. Т.к. я был прав и у меня была возможность его убедить. Теперь, возможно, будет в кругу семьи меня плохо вспоминать. :) Иначе заношу тебя в личный список балаболов.

Advanced member
http://slavrus.net/materials.php?s=consider&n=15
Цитата:
Клинтон

сука... (литературное слово...)

мдя... а в замешательстве... если у клинтона было такое, при это он небыл таким агрессивным... я представляю что сейчас в голове у буша младшего...

QNX писал(а):

а причины то каковы? ;)
Цитата:
Голодомор в самом деле был геноцидом крестьянства (в Украине) и казачества (на Кубани), совпавшим во времени с планомерным уничтожением украинской интеллигенции. Он не вытекал из официальной национальной политики ВКП(б), а точнее, из политики сталинского режима, который подмял под себя не только общество, но и правящую партию. Но он вытекал из массового террора по социальным и национальным признакам.

Геноцид под прикрытием хлебозаготовок был применен в катастрофической ситуации, которая складывалась после 1929 года в СССР, и связан был со сталинской «революцией сверху». Не с форсированной индустриализацией (здесь связь опосредствованная), а с напрасными стараниями Кремля выстроить под в артельной форме видом колхозов особую систему отношений между городом и селом. К созданию целостного народнохозяйственного комплекса, которым можно было управлять из одного центра, руководители ВКП(б) шли методом проб и ошибок. Голод во многих регионах СССР был следствием ошибочной пробы, а голодомор в Украине и на Кубани — результатом стараний Кремля выйти из катастрофической ситуации в наиболее опасных для него национальных регионах путем применения превентивных репрессий (террора голодом).

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/456/41284/

про голод я кидал ссылки ранее можно найти по поиску.
отрывот из статьи.
№6 2003г. Журнал "Гражданин"
ПОДЛОГ
Кирилл РЕЗНИКОВ, историк

"УКРАИНСКИЙ ГОЛОКОСТ"

Русский национал-большевизм все же пришел на смену ленинскому интернационализму. Этот переход осуществился в период диктатуры Сталина, человека нерусского. Причины ориентации Сталина преимущественно на русских в партийных, государственных и карательных органах СССР никак не связаны с особыми его симпатиями к русским. Просто Сталин всегда был крайне осторожен и предпочитал иметь дополнительный запас прочности в виде всем ему обязанных кадров, набранных из самого многочисленного и наиболее терпеливого народа страны. Произошло это далеко не сразу. Сталин стал полновластным диктатором в 1927 году, а свою кампанию русификации кадров он осуществил только через 10 лет - во время больших чисток 1937-1938 годов. Первые приметы русского национал-большевизма начали проявляться со второй половины 30-х годов в отдельных деталях новой государственной атрибутики (введение в Красной Армии воинских званий царской России - 1935 год, Сталинские премии - за роман А. Толстого "Петр I" и фильм С. Эйзенштейна "Александр Невский" - 1941 год). Своего апогея русская атрибутика сталинского режима достигла во время Великой Отечественной войны, когда испуганный Сталин ухватился за русский патриотизм, историю, военные традиции и даже Православную Церковь, лишь бы только спасти страну и удержать власть. Я еще вернусь к проблеме русского национал-большевизма, сейчас же перейду к первому периоду правления Сталина, на который приходится страшнейший в истории Украины голод 1932-1933 годов.

Голод, вызванный сталинской коллективизацией, тотальным ограблением крестьян и депортацией в Сибирь и на Север миллионов кулаков (из них 850000 - с Украины), принял на Украине невиданные в ее истории масштабы. Число погибших от голодной смерти на Украине оценивается от 2 до 6 миллионов человек (Famine. Encyclopaedia Britan-nicа. V. 9. 1973; 0. Subtelny. Ukraine: a history. University of Toronto Press, 1990). Голод 1932-1933 годов украинские националисты считают не только самым большим преступлением большевиков, но и кульминацией целенаправленного геноцида русскими украинского народа.

Вот как трактует эти события основатель и первый председатель партии Рух И. Драч в речи "Покается ли Россия?", зачитанной им при открытии конференции "Голод 1932-1933 годов на Украине", проходившей в 1993 году в Киеве. "Голод 1932-1933 годов был по своей природе не случаен. Не был он также эпизодом в судьбе украинского народа. Пришло время признать факт, раз и навсегда, что это был только этап... систематического уничтожения украинского народа. Ибо глубоко сидящее неприятие самого существования нашей нации преобладает среди наследников тех северных племен, которым наш народ дал веру, культуру, цивилизацию и даже имя... Первый урок, который уже становится неотъемлемой частью национального сознания украинцев, это то, что Россия никогда не имела и не дает намека, что имеет по отношению к украинцам что-либо, кроме стремления к полному разрушению украинской нации. Мы это можем видеть от самого рафинированного философа до последнего алкоголика; слишком много русских зациклены на опаснейшей мании - украинофобии" (I. Drach. Will Russia Repent? The Ukrainian Quarterly. V. 16. 1993).

Итак, русские обвинены (далеко не только Драчом) в геноциде украинцев в 1932-1933 годах. Обвинение тяжелейшее, и ответить на него следует фактами, именами, цифрами.

Вопрос первый: кто несет основную ответственность за принятие решений о коллективизации, то есть уничтожении крестьянства? Ответ: ответственность несет Сталин. Начиная с XV съезда ВКП(б) (1927 г.), когда была окончательно разгромлена "левая оппозиция" (Л. Троцкий, Л. Каменев и Г. Зиновьев), Сталин стал полновластным хозяином партии и страны. К решению о коллективизации Сталин пришел не сразу. Сначала он попытался заставить крестьян сдавать хлеб по грабительски низким ценам. Крестьяне стали придерживать хлеб. Тогда Сталин разослал по стране директивы за своей подписью с требованием начать "раскулачивание" зажиточных крестьян, а бедняков и середняков загонять в колхозы. На июльском Пленуме ЦК ВКП(б) (1928 г.) сталинские директивы стали официальной установкой партии. Попытки "правой оппозиции" помешать принятию губительных для крестьянства решений (об этом ниже) были подавлены Сталиным. Около 9 миллионов (по разным оценкам - от 6 до 15 миллионов) кулаков и членов их семей были сосланы в Сибирь, где многие из них погибли. Другой причиной, обусловившей следующий этап катастрофы крестьян всех народов Советского Союза, а не только украинского, явилась постоянно возрастающая по инициативе Сталина разнарядка по сдаче колхозами сельхозпродуктов. Падение производительности труда подневольных, ограбленных колхозников только приближало страшный голод, который разразился в 1932-1933 годах.

Вопрос второй: были ли в руководстве партии люди, которые осмеливались выступать против развязанной Сталиным войны с крестьянами? Ответ: да, такие люди нашлись в лице "правой оппозиции". Это члены Политбюро ЦК ВКП(б) Н. Бухарин, А. Рыков, М. Томский (Егоров) и кандидаты в Политбюро ЦК Н. Угланов и С. Сырцов. Все они русские люди, и многие грехи должны им проститься за попытку спасти миллионы людей и благосостояние страны. Украинцев в этом списке нет. Влиятельное руководство украинской компартии на том этапе поддерживало Сталина, который бросил им кость, заменив на посту Первого секретаря КП(б)У еврея Л. Кагановича украинским поляком С. Косиором. Лишь позже, в 1933 году, когда голод уже свирепствовал на Украине, а требования Сталина по поставкам зерна все повышались, Н. Скрыпник, один из высших партийных и государственных деятелей Украины, покончил с собой в знак протеста против сталинской политики. Можно только гадать, удержался бы Сталин у власти, если бы компартия Украины поддержала "правую оппозицию" русских коммунистов в 1928 году.

Вопрос третий: кто в руководстве партии периода коллективизации являлся опорой Сталина и исполнителем его воли? Ответ можно дать в виде списка членов "сталинского" Политбюро ЦК XVI съезда ВКП(б) (июль 1930 г.), сформированного спустя несколько месяцев после утряски, то есть удаления противников насильственной коллективизации. Вот этот список. Члены Политбюро: И. Сталин, К. Ворошилов, М. Калинин, Л. Каганович, С. Киров, С. Косиор, В. Куйбышев, В. Молотов, С. Орджоникидзе, Я. Рудзутак. Кандидаты в члены Политбюро: А. Микоян, Г. Петровский, В. Чубарь. По национальному составу среди партийного руководства: 5 русских, 2 грузина, 2 украинца (Петровский и Чубарь), армянин, еврей, латыш и украинский поляк. Я включил в число русских К. Ворошилова, который уверял П. Григоренко, что он украинец (П. Григоренко. В подполье можно встретить только крыс. Нью-Йорк: Детинец, 1981). Итак, в составе "русского" руководства партии ВКП(б) русские (включая Ворошилова) составляли 38%, то есть немногим более трети. Еще меньше русских было в руководстве ОГПУ - карательного органа большевиков конца 20-х - начала 30-х годов. До 1934 года во главе ОГПУ стоял поляк В. Менжинский. Его заместитель - еврей Г. Ягода сменил умершего Менжинского в 1934 году, возглавив ту же службу, но уже с новым названием - НКВД. В высших и средних звеньях ОГПУ/НКВД русских тогда было немного, преобладали евреи, латыши, поляки и даже западноевропейские выходцы вроде А. Артузова. Украине "повезло" больше: во главе ОГПУ Украины стоял украинец В. Балицкий. Русские палачи тоже, конечно, выполняли преступные указания Сталина. На Украине особенно заметной была роль П. Постышева, посланного Сталиным 2-м секретарем КП(б)У. Современные украинские русофобы размахивают именем Постышева как стягом, нагнетая ненависть к русским. Но ведь Постышев появился на Украине только в 1933 году, то есть когда голод там уже был в разгаре.

Итак, первая часть страшного обвинения, что русские организовали геноцид украинского народа, явно не проходит. Не проходит потому, что русские составляли тогда меньшинство: в руководстве партии и карательных органов большевиков.

Рассмотрим вторую часть русофобского обвинения, то есть утверждение, что имел место целенаправленный геноцид именно украинского народа. География голода, вызванного коллективизацией, охватывает значительную часть Украины, степную зону Северного Кавказа, Дон, Нижнее Поволжье и Казахстан. Совершенно напрасно Субтельный противопоставляет страшные жертвы украинцев процветанию русских: "Хотя голод свирепствовал на Украине, особенно в ее юго-восточных районах, и на Северном Кавказе (где жило много украинцев), непосредственно сама Россия почти не испытала его" (О. Subtelny. Ukraine: a history. University of Toronto Press, 1990). Дон и Нижнее Поволжье заселены в основном русскими. Что касается Кубани, то причисление казаков к украинцам страдает натяжкой. Кубанское казачье войско было образовано в 1860 году путем слияния черноморских казаков, потомков запорожцев, с казаками кавказских линий, а это были донские и терские казаки. До середины XIX века казаки Северного Кавказа принимали в свои ряды крепостных крестьян, бежавших из России и с Украины. Было вливание крови кавказских горцев. Кубанские казаки не считали и не считают себя украинцами: раньше они называли себя просто казаками, а с начала ХХ века - казаками и русскими.

Перейдем к статистике. Если говорить о печальном первенстве народов СССР по проценту потерь от голода, вызванного коллективизацией, то первое место здесь принадлежит казахам. Четырехмиллионный казахский народ потерял тогда от 1 до 1,5 миллиона человек, то есть погибли от 25% до 40% казахов (F. Lorimer.The population of the Soviet Union. Geneva: Leage of Nations, 1946). На Украине сравнимые потери (20-25%) были в Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской и Одесской областях. Eще в шести областях число погибших от голода оценивается в 15%. Наконец, на севере Украины, в лесной зоне, число жертв было незначительным (R. Cott-quest. The harvest of sorrow. New Ybrfe Oxford University Press, 1985). В связи с обвинением украинских русофобов хочу отметить, что среди погибших от голода на Украине было много русских. Дело в том, что голод поразил преимущественно юг и восток Украины, то есть земли, отнятые большевиками у России, где процент русских, и не только в городах, был высок. Наконец, и Россия, хотя меньше Украины, пострадала от организованного Сталиным голода. Процент смертности в 1933 году по сравнению со смертностью в 1930 году (если принять ее за 100%) составил 360% на Украине и 150% в России (М. Livi-Bacci. On the human costs of collectivization in the Soviet Union. PopnI.Devl Rev., V. 19, 1993). Итак, утверждение о целенаправленном геноциде украинцев трудно примирить с фактами, дающими гораздо больше оснований говорить о целенаправленном геноциде крестьян Советского Союза. Страшное обвинение украинских русофобов в адрес русского народа при ближайшем рассмотрении лопается как мыльный пузырь.

Последний раз редактировалось IamfromOmsk 30.11.2004 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
White Wolf
Цитата:
голосуя за бендеровца Ющенко

не ну достало -- какого бендеровца --- уууууууууххх ((((((
просто крик души -------
блин если донбасс перейдет к России -- нафиг возьму автомат - и в партизаны
-----------------
всем русским -- реально вам как гражданам нет никакой выгоды что будет ваше страна снова размером с СССР толку не будет все равно до уровня той же Португалии (где недавно был Путин ) не говоря о всем Евросоюзе вам все равно что до Луны пешком ----- а реально вы в большой Ж -- если до всего происходящего я (лично) был за добрососедские отношения --
то теперь я НЕНАВИЖУ Россию -- (за ее политику - и то что влазит во внутренние дела Украины) -- что доигрались
а дальше будет еще хуже - и думаю не только я один так думаю -- и вы еще наплачетесь со своим Путином
-----------------
Кучма НИКОГДА не шел на уступки -- и я не думаю что он и сейчас на что то пойдет -- переговоры -- это все фигня
люди у которых милиарды - никогда не захотят от них отказаться - нисмотря не на что --- боюсь нет правды ни в Укране - ни в России -- надо ехать в ту же США -- да да уважаемые Россияне -- там есть гарантия законности -- а не у нас и вас --- у нас и у вас у власти криминалитет -- только в Евросоюзе и США есть свобода и соблюдение прав человека -- до который нам очень далеко --
----------------
Всем в Киеве Держитесь братья -- вы не представляете как тут на востоке Украины тяжко с Правдой -- но даже если вы и одержите победу -- восток разделят -- а не одержите -- так присоединят к России --- так что скоро новая третья мировая
с чем всех и поздравляю

Member
Фото: 4
Братья-славяне.

Может кому-то особо патриотично настроенному украинцу покажется мое обращение слишком фамильярным (хотя это не только для вас, а для всех славян), тогда я попрошу его это не читать.

что у вас творится? когда вы одумаетесь? Кому это надо?

Немного истории, на примере России.

1999г. премьер-министром назначен В.В.Путин. страна устала от Чеченской войны, и даже слышать не хочет об ее продолжении. В это время происходят взрывы домов в Москве. Виноваты - Чеченские террористы. Мочить в сортирах всех. Теперь каждый призывает: Даешь войну с Чечней. Ура - контртеррористической операции.

2004г. - В.В.путин избран президентом на второй срок. Все понимают, что 100% власти в стране
находится в его руках (или в руках тех, кто им управляет). Президент говорит об укреплении власти.
в частности, об отмене выборов губернаторов, о прямом назначении на эту должность лично президентом.
Губернаторы и законодательные собрания (ЗС) субъектов отвечают, что это нарушение конституции, подрыв
демократических принципов развития России. Так, значит вы против? получите Беслан.
В стране бардак. Власть коррумпирована. даешь назначение губернаторов! ЗС отвечают - Мы за президента!

Идем дальше. Лизоблюды говорят - В.В. Путина - на третий срок! (или "пожизненно"). Демократы
(как и сам В.В.Путин) вроде бы против - не по конституции. Возвращаемя к ситуации на Украине - кому это надо?
Да Путину же!!! На примере Украины он всем показывает, что ждет Россию через три года, когда
будут следующие президентские выборы. Так что альтернативы нет, короновать Путина.

Посмотрел последние новости. Ситуация на Украине не улучшается. Если так дело пойдет. то останется два варианта:
раздел страны на две части или кровопролитие. Пора остановиться. Кто такой Янукович? Кто такой Ющенко?
Неужели они достойны, чтобы из-за них проливать кровь?

Один ставленник Москвы. Да кого вы не выберете, от России никуда не деться. у России есть нефть и газ,
на Украине есть труба, по которой все это гонится в Европу, родственные связи простого народа. Украина и Россия - навеки вместе, и это не пустые слова.

Другой - ставленник НАТО. Когда же вы поймете, что никто не собирается принимать Украину в Евросоюз. Вы им нужны
только для создания плацдарма, строительства баз около границ России. Неужели все вопят в поддержку Ющенко просто так, да нет же? если он станет президентом, то будет отрабатывать на тех, кто его продвинул.

Гоните обоих в шею. забудьте про эти выборы, как про страшный сон. Оставьте Кучму, или спикера, или еще кого-нибудь.
хуже не будет (хотя и лучше наврятли).

Member
IamfromOmsk ты кому веришь, очевидцам или какому то про-украински настроеному историку?
мои предки очевидцы, предки моих друзей тоже
голод был везде
а история это вещь такая, шлюха, каждый ей крутит как угодно, в последнее время стало модно осуждать правление Сталина да и вообще совкового режима, особенно на Украине и писать всякое фуфло против России, я вот как то прочтал в Киевских Ведомостях, один уважаемый украинский историк доказал что Иисус Христос был родом с Украины, ты этому тоже веришь?
о каком национал-большевизме идет речь? ты знаешь что с своке в 30-е допустим за антисемитизм можно было статью схлопотать? где тут национализм? тогда все на равных жили, ни кто не бил кавказцев на рынках и тому подобное, на моей памяти такого нет

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Noxius
Цитата:
США -- да да уважаемые Россияне -- там есть гарантия законности
ха, я там живу по соседтству, тут уж точно нет законности, я с проявлениями местного "закона" не раз сталкивался, более корумпированой страны чем США(соотв и Канада) я не знаю

Заблокирован
Заблокирован
QNX писал(а):
это как, кампания техно-бреда? :spy:

Нет, это просто один из способов промывки мозгов. Как пример, посмотрите, что вы процитировали:

Цитата:
Голод во многих регионах СССР был следствием ошибочной пробы, а голодомор в Украине и на Кубани — результатом стараний Кремля выйти из катастрофической ситуации в наиболее опасных для него национальных регионах путем применения превентивных репрессий (террора голодом).

Ведь как это делается? Очень просто. В базовых, исходных предпосылках к какому либо утверждению делается, используя логику двойного стандарта, одно единственное неверное допущение, на базе которого затем выстраиваются безупречные логические построения, камуфлируя, тем самым то самое допущение.
Ведь посмотрите, что пишут. Что, с одной строны голод был не только на Украине, и что его причиной было неспособность коммунистического руководства правильно организовать сельское хозяйство, а с другой стороны - что голод на Украине в тот же самый момент времени что в остальной России был создан искуственно с целью геноцида Украинского крестьянства. Таким образом получается, одновременно коммунистическое руководство было неспособно организовать сельское хозяйство по всей России, что вызвало голод, а с другой стороны, в силу своей природной злонамеренности, тем не менее смогло искуственно, в тот же самый момент времени организовать искуственнй голод на Украине. Вдумайтесь - как то не сращивается, не так ли?
Вот это и есть то самое главное допущение в статье, которое и ставит все с ног на голову. При этом так же умалчивается, что большая часть голодающей Украины совсем недавно Украиной и небыло и даже ни словом не упоминается об той помощи, которе оказывало коммунистическое правительство голодающим. Продавая золото, предметы искусства изымаемые отнюдь не у Украины, измая по всей стране продукты питания в форд помощи голодающим.
Как итог. С одной стороны читающий, не обладая специфическим образованием или устойчивым и адекватным материалистическим мировоззрнием не в состоянии самостоятельно разобраться в логических построениях возведенных на ошибочсных предпосылках, приучается не анализировать подаваемую ему информацию с точки зрения не только логики самой статьи но и базховых предпосылок, а с другой стороны, одновременно, воспитывает в читающем чуство собственной исключительности. Ну и заодно и ненависть к тупым русским.

Последний раз редактировалось ExGoblin@13 30.11.2004 23:34, всего редактировалось 1 раз.

White Wolf

"ты че думал что у браьев по разуму может быть другое отношение?"

Оскорблений? Извольте, сударь, Вы сравнивали меня с теми людьми которых я горячо поддерживаю, а Вас, я сравнивал с человеком которому Вы, судя по всему симпатизируете. И это сравнение Вас обидело - да, невысокого Вы мнения придерживаитесь по отношению к своему кумиру :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 131 из 340<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа