Какая неделя? Минимум две недели после того как забрали карты - они их могут вернуть, а помимо этого они еще пользуются сроком хранения в магазине, там тоже 2 или 3 недели на оплаченный товар с возможностью продления. Так что тут срок более месяца.
SergeySR писал(а):
Пятая и последняя волна RTX 3070 Ti и 3080 Ti в DNS во вторник 20.07.2021 по РРЦ.
Опять 20шт. карт по РРЦ и 500+ по рыночной, в надежде что в горячке купят? https://www.ixbt.com/news/2021/07/16/nv ... super.html Вот, Хуанг, поглядел, что с LHR версией вышел полнейший факап и завалы всех складов, так он в срочном порядке озадачился супер серией с расширенной шиной, сами знаете для чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ego0550 писал(а):
сами знаете для чего.
Извините геймеры, но мы случайно из-за неполадок выпустили карты без защиты. Этот товарищ >>Ecowar<< со своим блохером "топорокидателем" повесится тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Забавный рынок - цена на 3060TI cтала местами ниже чем на просто 3060 - вот что 12RAM животворящей делает )
1660 вот не падают совсем от своих 2х к цене - странно видимо все же спрос на них есть - майнеры видимо сразу закупают как ниже 40 и так получается что 2060 за 45 это теперь "народный" выбор RTX
героическая 2070SU Hatico Edition за 100К - ждет своего хозяина месяцами
Извините геймеры, но мы случайно из-за неполадок выпустили карты без защиты. Этот товарищ >>Ecowar<< со своим блохером "топорокидателем" повесится тогда.
Ну, он честно выпустил LHR карты, ими сейчас все магазины завалены, запасы все увеличиваются. Что это значит? Правильно, спрос среди геймеров полностью удовлетворен, значит порта выпускать супер обновление для майнеров!!!
Забавный рынок - цена на 3060TI cтала местами ниже чем на просто 3060 - вот что 12RAM животворящей делает )
Потому что 8Гб vram это уже минимум.
EDDISON писал(а):
именно нехватка памяти в 1440р получше ситуация но все равно
В новом резике 8Гб в 1080p уже на пределе работают, а 6Гб уже откровенно не хватает, фпс может просто на ровном месте рухнуть в 2 раза. Вот пример: 1-е прохождение на 1066
Вложение:
1066.png [ 2.66 МБ | Просмотров: 325 ]
Охренев от такого слайдшоу, вышел из игры, перезагрузил последнее сохранение, и как результат:
Вложение:
1066-2.png [ 2.43 МБ | Просмотров: 325 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
неа , именно нехватка памяти в 1440р получше ситуация но все равно 3060 12 гб всех обходит
Скорее всего, там еще огромная зависимость от версии PCI-E, на 3.0 фпс будет еще ниже, т.к. скорость доступа к памяти в 2 раза ниже (31.5Гб\с против 15.8). Еще год назад у друга на X3440 + GTX1050 в Doom eternal вообще было невозможно играть на любых настройках просадки до 20фпс, при этом, если посмотреть тесты 1050 2Гб, то должно быть 50-60фпс на минималках в fullhd, я пробовал тестировать X3440 c 1070, тут фпс вообще под 100 на максимальных настройках. А объяснение я вижу очень простое: 2Gb видеопамяти 1050й не хватает даже для минималок и игра постоянно лезет в ОЗУ за кадровым буфером, у X3440 PCI-E 2.0 (т.е. ПСП 8Гб\с), чего, естественно не хватает для нормальной работы, а в видео выше используется процессор i5-8400 c PCI-E 3.0, 8Гб GTX1070 на тот момент хватало, чтобы игра не лезла в ОЗУ, через тормознутый PCI-E 2.0.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
EDDISON писал(а):
конкретно по резиденту - это работа защиты на лицензии
Это не лицензия, не так оно проявляется, там идут статтеры, а не просто фпс опускается в 3раза. Когда фпс дропается в 3 раза, это означает, что видеокарта лезет в озу и по сути видеопамять работает со скоростью PCI-E 3.0 (15.8Gb\s, вместо 221gb\s).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
N1ghtwish Забавно, но я про это все уже писал в свое время еще на примере 1063, но мне никто не верил.
N1ghtwish писал(а):
не так оно проявляется, там идут статтеры, а не просто фпс опускается в 3раза. Когда фпс дропается в 3 раза, это означает, что видеокарта лезет в озу и по сути видеопамять работает со скоростью PCI-E 3.0 (15.8Gb\s, вместо 221gb\s)
Именно так. Я в свое время это наглядно демонстрировал всем неверующим.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
N1ghtwish писал(а):
GTX1050 в Doom eternal вообще было невозможно играть на любых настройках просадки до 20фпс
Не только в Думе, в RE7 с кешем теней то же самое
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ecowar писал(а):
Качество исполнения дно,пайка на уровне китайских мастеров алиэкспресса
Инно3д всегда было дном, зато коврик в комплекте да.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Ну значит уже с осени будет ограничение в самих играх - карты с vram ниже 10 не получат возможность поставить Ultra текстуры на высоких настройках
Далеко не все игры требуют такой объем видеопамяти резик начиная с 7й части требует, аж 12 (в FullHD), но работает на 8 нормально. Serius sam4 очень любит vram, ROTR еще в 16году жрала под 8Гб, Doom последний тоже стал очень требователен к видеопамяти. А для того же киберпанка, metro, RDR2 даже 6Гб за глаза хватает, но нужны сверхмощные GPU, но факт в том, что игр, которые будут требовать больше видеопамяти, с каждым разом будет становится больше. Покупатели 1080ti за 25 (БУ) 50т.р. (на старте продаж), считай, выиграли в лотерею. Они могут смело сидеть до видеокарт с PCI-E 5.0. RadeoForce Видеокарты RTX 30 - серии (Ampere) - диванная аналитика. Читаем ШАПКУ!!! #17116411
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
ultrafx писал(а):
Именно так. Я в свое время это наглядно демонстрировал всем неверующим.
EDDISON писал о статтерах на лицензионной версии. А я ему написал, что дроп фпс в 3 раза связан с нехваткой VRAM, то, что ты привел в пример, я знаю еще с 2016г., впервые я с этим столкнулся на GTX970 в Rise of tomb rider на Геотермальной Долине, именно по-этой причине я тогда и выбрал 1070, вместо 1066. PS Кстати, обрати внимание на GPU power - это еще один характерный знак, доказывающий нехватку VRAM, т.е. GPU вроде как грузится на 99-100%, но при этом он явно простаивает в ожидании данных, которые перекачаются из ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
N1ghtwish писал(а):
Далеко не все игры требуют такой объем видеопамяти
В новинках будут - тем более BF2042 c картами по 5 км, ну и порты с ЗЫ5 и XSX c 16 сверх быстрой рам на пс убьют 4 гиговки точно
https://www.youtube.com/watch?v=r2FkgeTZpzY Уже сейчас видно как неплохой чип уровня 1080 зарывается из-за 4 гиг, ну это мобильная - может NV на обычную поставит хоть 8 не вряд ли - кто будет тогда остатки 1660-2060 покупать коих настругали во время ажиотажа а теперь все магазины забиты а покупатель нос воротит
Последний раз редактировалось neSaint 17.07.2021 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
А я ему написал, что дроп фпс в 3 раза связан с нехваткой VRAM
И я про то же.
N1ghtwish писал(а):
Кстати, обрати внимание на GPU power - это еще один характерный знак, доказывающий нехватку VRAM, т.е. GPU вроде как грузится на 99-100%, но при этом он явно простаивает в ожидании данных, которые перекачаются из ОЗУ.
Да. Там еще наглядно по количеству и скорости заполнения объема RAM.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62