Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
[quote="Myrkin"]Это без ВОВ, в ней ещё ~27 млн. было потеряно.[/quot]
Интересно, откуда взялась именно эта цифра? Сталин говорил про 7млн., Хрущев про 20млн. Сложили что ли? Кто и как считал? По дворам ходили и спрашивали? Имхо, это абсолютно дутая цифра, коих в СССР, да и в современной России, огромное количество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Myrkin писал(а):
Я согласен с победой НАШИХ ВОЙСК над Германией, а никак не победой СССР, Сталина и так далее. Мы победили. Ну это моё мнение
У меня смутное ощущение, что победили не вы и не ваши войска, а СССР, мы и наши войска. Или, в твоей терминологии, быдлосовки Впрочем, это тоже лишь мое мнение, под влиянием быдлосовковой пропаганды
В любом случае рад, что от проблем секс-шопа ты отошел-таки, хотя недалеко:
Myrkin писал(а):
sop18 ты дебил или у тебя с головой совсем туго?
И чего ты добиваешься оскорблениями, внятно объяснить в состоянии? Или это у тебя неосознанно, от всего сердца?
Ну первые кробки-автомат у нас ставили на ЛИАЗы помоему, причем с двумя сцеплениями. Намного раньше запада.
Не, ошибочка: первые автоматы ставили на двадцать первые Волги. К слову: по сию пору 21 и "Победы" бегают, причем, в довольно хорошем состоянии Где лучше... Почему-то, мне кажется, что в СССР. Впрочем, я уверен в этом. Весь бред про то, что не было чего-то там, и есть - бред. Например, зайди в семидесятые в любой дом, холодильник забит. Детская одежда стоила копейки. Большинство женщин покупали себе верхнюю одежду и обувь именно в "Детском мире". Игрушки были отличные, и еда натуральная. Масло было маслом, а не сепарированная муть, как сейчас. Мороженое - мороженым. Школа - блеск! ВУЗы - супер. А вот работать... да, тут заставляли. Три месяца дуркуешь - 209, и вперед, лагерь. Ах, да!!! Водочка не была паленой. Селедка, настоящая, а не иваси, свежайшая. И никому бы в голову не пришло что-то понюхать в магазине. Потому что, все было свежим. Свежее, вкусное и дешевое. Этого не понять, поколению, - уж простите! - воспитанному на маргарине, которому, поколению, с первого класса вдалбливали, что в СССР было до жути паршиво, что колбаса делалась из туалетной бумаги, что люди по талонам(!) покупали хлеб, годами не видели мяса. И прочее, прочее, прочее. Что, господин Ельцин чуть не святой. Все было плохо, зато сейчас - лучше не бывает! Прошу прощения всех, кого обидел. Но в СССР было здорово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Не..в СССР было в плане потребления не здорово, а деньги у народа были .Поэтому СССР и развалился.А вот авто делали паршивые(это сейчас,что копейка,что старая тоёта -хлам,а тогда это была разница).Кстате калины и приоры за свои деньги сейчас нормальные авто, а калина лоу кост(скоро будет), совсем хитовая будет, факт.Не стоит говорить, что автомобили сейчас помоечные, у народа денег нет на "непомоечные"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Val_Ash писал(а):
Не, ошибочка: первые автоматы ставили на двадцать первые Волги. К слову: по сию пору 21 и "Победы" бегают, причем, в довольно хорошем состоянии
Верно, первые автоматы шли на 21-е Волги, причем первоначально планировалось чуть ли не все машины делать с автоматом, сам автомат был создан на базе автомата с одного из подбитых в Корее американских танков, почему не пошла в серию - потому что в СССР не было нужных для автоматических коробок масел, не производились они практически, а уж для серийного автомобиля тем более не было нужного количества.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Zmeevi4ok писал(а):
Не..в СССР было в плане потребления не здорово, а деньги у народа были
Да, как ни странно были, просто никто этого не показывал. К моей семье это не отнести, особых накоплений не было, но вот в окружении много знакомых у которых денег было на несколько машин минимум, а тогда машина стоила очень дорого, в основном это были пчеловоды, те кто торговали рыбой и работающие на севере...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Val_Ash
Val_Ash писал(а):
Весь бред про то, что не было чего-то там, и есть - бред
не было излишеств. точнее они были, но на всех не хватало.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Obergruppenfuhrer
Obergruppenfuhrer писал(а):
Кто мешал строить в СССР автобаны лучше немецких, электроннику делать лучше японцев?
политика была другая. и автоматы кстати ставили едва ли не раньше запада. тока ставили их не в гражданские авто. а в теже ЛИАЗы например. автобусы такие. ну и опятьже, если у нас такая плохая электроника то почему мы в космос полетели?:)и какая такая электроника крутая была у японцев в 60-70 ?:) или вы сравниваете текущие достижения японцев с достижениями ссср 70 годов?:)
Obergruppenfuhrer писал(а):
Машины собираются до сих пор как в СССР.
хуже, намного хуже:) у меня есть три авто. ваз 2111 2002 года, иж 21251 1993 и АЗЛК 2140 SL 1982г. так вот, по качеству железа, сборки, и надёжности и АЗЛК и ИЖ дадут фору вазу. но в свою очередь советский АЗЛК собран в разы лучше российского ИЖа. и железо в разы лучше.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
какая такая электроника крутая была у японцев в 60-70 ?:)
когда я был школотой и зарабатывал ремонтом тв на дому, однажды в нагрузку к деньгам мне подарили хитрое устройство. Устройство было малогабаритным японским цв. тв., слегка раздолбанным, 69года выпуска. Поразила очень качественно сделанная плата, дорожки хер оторвёшь Кинескоп был планарный, ламп не было, были большие микросхемы. Короче ТВ был уровня нашего 3усцт. Уже тогда у япошек всё хорошо было, лучше, наверное, чем у нас. Походу электроннные полимеры наши начали просирать в 50-х годах, наверное, как Сталин помер.... Еще у меня когда-то был ламповый приемник 53-55г, не помню уж, нормально работал. Вместо паектам было что-то типа точечной сварки или пайки высокотемпературным припоем. Такой монтаж не разваливался. У кого там всё совковое ломалось?
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
у меня есть три авто
да ты буржуй же!
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
[Lexa] ну чтож, возможно. отрицать не буду иб в этой области я ламер:)
[Lexa] писал(а):
да ты буржуй же!
да ваще:) одна машина кредитная за которую полгода уже не плочено, одна куплена за 15 т.р., а вторая за 5 т.р. в рассрочку на два месяца:) буржуйская моя морда ага:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Myrkin писал(а):
Например на компьютеры, телефоны вроде, комплектующие вообще не должно быть пошлины. Почти никакой пошлины на обувь, и автомобили. При этом остальное около 9-12 процентов вроде пошлины допустимы, со сроком внедрения 1-7 лет.
И как нашим производителям тогда конкурировать, например, с Китаем? У них дешевая раб. сила, низкий курс юаня, что дает большое преимущество и никакими технологиями это не перекроишь. Вот для этого и нужны пошлины. А ты их отменить/снизить хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
[Lexa] Из двух спорщиков один обычно дурак, а другой- подлец. Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит, да и работать надо. Поэтому вы тут сами поваритесь в собственном соку. Пока вы так мило беседуете, похваливая сталина и совковую электронику, что неохота вас прерывать. (напоминает пенсионеров на лавочке, которые сообща ругают порядки. Кто их станет разубеждать, если они реагируют также, как и вы тут? Да и зачем). Исхода два- тема тихо заглохнет или вы сами друг друга какашками закидаете.
Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит, да и работать надо.
И не стоит спорить. А по поводу работы... Мил человек, вы сейчас живете в той стране, которую мы и построили. Именно МЫ. И работали, как ни странно. Были и Сталин, и Брежнев. Первого не застал, так что ничего сказать не могу, а вот Леня был хороший мужик. Понимаю, что на вкус и цвет, товарища нет, но хорошо помню, как в далеком 78, во время одной из пьянок по случаю, не помню чего, на работе, кто-то хаял Брежнева. Тогда сказал ему, что вот Леня кони двинет, вы локти кусать будете. Что и получилось. Леня сам жил, другим давал жить. В 79, моя подруга носилась по знакомым, не могла продать однокомнатную квартиру в районе Восточной-Куйбышева. Стоимость аж в полторы тысячи целковых. Знаете, вот не было желающих и все тут! Тогда как, станочник разряда 5-6 получал от двухсот до двухсот пятидесяти рубликов. Не хило, верно? И мы работали, строили, выпускали качественный товар. Если вы не в курсе, лучше помолчите. Уралмаш, Турбинка, Калинина, оптика, 79, 333, гнали супер военную технику, а не АвтоТАЗЫ! Это я про Свердловск сейчас рассказываю. Люди пахали, хоть и ходила поговорка, де, рабочие делают вид, что работают, а правительство, что им, рабочим, платит.
Serga01net писал(а):
напоминает пенсионеров на лавочке, которые сообща ругают порядки
И тогда мы ругали порядки. Что было, то и было, зачем спорить? Ругали, да еще как! И Вы правы, что большинство из нас уже пенсионеры, сидящие на лавочках. Впрочем, не все. Восемьдесят процентов пенсионеров по сию пору вкалывают. Не верите? Да полноте! Зайдите на любой завод. Зайдите-зайдите! И кого вы там увидите? Молодежь? Да полно Вам! Молодежь у нас в торговле, а у станков, пенсионеры. Сядут они на лавочки, и что тогда будет? Шепну Вам по большому секрету: страна накроется тазом! Кстати, молодежь не так уж и плоха. Она видит, как и сколько получают, скажем, начальники цехов, директорат и прочая шушера. Так как, увы, наша молодежь умеет считать деньги, конечно же, она не пойдет к станку. А зачем ломаться, если все равно, даже на курево не хватит? Проще работать за проценты, и все дела. Все одно, выйдет побольше. Ну, и самую малость ностальгии: средняя зарплата рабочего - 180. Будем считать, что да, 180 целковых. Кило картошки - 10 коп. Мяса... ах, да! Вам же втирают, что мяса у нас тогда не было! Это, правда, в магазинах не было. В Москве мясо было, по 2.20 за кило. Но на рынках мясо было от трех с полтиной. Было мясо, было. Не верьте бывшим коммунистам, они нагло лгут. Далее: пломбир - 19 копеечек, литр молока - 28 копеек. Кирпич хлеба - 18. Квартплата за двухкомнатную, просто фантастика, аж целых 6 рублей!!! Вместе с эл. энергией, разумеется. Водочка. 3,62 пол литра. Если есть кто постарше, он поправит меня: по 2.27 была. Марочное вино около четырех рублей за бутылку 0.7. Коньяк от 10. Бренди - 8 руб. Та самая колбаса из туалетной бумаги, от 2.20. Докторская. Ага. Ну и жига-копейка, что-то от четырех косых. Далее, по нарастающей. Чего не было. Не было... свободы выборов? А, точно, не было. Сейчас-то она есть, позвольте спросить? Тогда, хоть все по честному: одно место - один кандидат. Поверите ли, мою знакомую выдвинули в депутаты, а она упиралась! Ну, мало ей было средней зарплаты, и все тут! Мало. Чего там еще не было-то? Наркоты не было. Правда, мне ее и сейчас не нужно. Детей не насиловали, это правда. Впрочем, один случай у нас был. Разорвали бедняжку-насильника. Но ведь, туда ему и дорога. Нет? Женщины спокойно шли домой после второй смены, и не визжали от страха, шарахаясь от теней. Отморозки в подъездах никого не грабили и не убивали. Не было протухших продуктов на прилавках. Детей не травили в детских садиках, а людей, в столовых. Не было грязи на улицах, и никто не вышвыривал мусор из окон. Вот этого, действительно, не было. Были секции для детей. Спортивные, литературные кружки и прочее, прочее, прочее. Билет в кинотеатр для ребенка стоил десять копеек. Билет на трамвай - 3 коп, на троллейбус - 5. На автобус - 6 коп. Короче, жили мы очень неплохо. Повторюсь: мне нравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Val_Ash писал(а):
а вот Леня был хороший мужик
Один мой очень хороший знакомый часто мне говорит: вроде как при Брежневе застой был, а по мне лучше чем при Брежневе никогда не было...
Конечно я понимаю что он отчасти ностальгирует по молодым годам, но ведь в его словах не только ностальгия...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Не только ностальгия, факт. Брежнев и был хорошим мужиком. Ездил на "работу" без сопровождения, часто, гонял сам, усадив водилу рядышком. Это не байки, а факт.
! http://alexsword.livejournal.com/45328.html с тем что пишет автор можно не соглашаться, но РАБОТА ПРОДЕЛАНА ОГРОМНАЯ. сверхподробная статистика по России начиная с 1990 по 2009 годы. как говорится оцените сами.
ps за 20 лет мы не смогли вернуться на уровень 1990 года... но заява ВВП про удвоение ВВП была бы выполнена если бы не тряхнуло снаружи.. что впрочем напользу... я надеюсь
Цитата:
Короче, жили мы очень неплохо. Повторюсь: мне нравилось.
проблема одна. за эти годы хорошей жизни, люди совершенно отвыкли от того, что голос сверху может нагло пи$деть, а проверять никому в голову не приходило. поэтому когда сверху сказали: ДА - Демокартия. ДА - либерализация. ДА - рыночная экономика. все удивились но как всегда забили, мол им там сверху виднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Serga01net писал(а):
Вот и остались вы одни, единомышленники. Некому вам возразить даже. Hil помог. Ветка сдохнет благополучно.
Ещё бы, если из дома вынести мусор, то все домашние обречены на вымирание просто.. #77
Олег Петрович писал(а):
первые кробки-автомат у нас ставили на ЛИАЗы помоему, причем с двумя сцеплениями. Намного раньше запада
С 1967 года начали выпускать ЛиАЗ-677 самый лучший рейсовый автобус на то время и вплоть до начала 90-х, у нас водилы его "Наташкой" прозвали.. забавно, но почему не знаю, по отзыву закомых поездка в водителя была комфортабельнее чем в легковых авто, сам отзыв говорит о качестве техники.
[Lexa] писал(а):
Либерастодерьмократы слились. Это WIN!
Не-а, это перекур, но уделали их по полной..
Obergruppenfuhrer писал(а): Кто мешал строить в СССР автобаны лучше немецких, электроннику делать лучше японцев?
политика была другая.
Тупо не было достаточного кол-ва ресурсов для решения всех проблем, мы же сами работали и гастарбайтеров не было.. Нельзя было строить дома и заводы и одновременно ещё строить достаточное кол-во дорог.
[Lexa] писал(а):
однажды в нагрузку к деньгам мне подарили хитрое устройство. Устройство было малогабаритным японским цв. тв., слегка раздолбанным, 69года выпуска. Поразила очень качественно сделанная плата, дорожки хер оторвёшь Кинескоп был планарный, ламп не было, были большие микросхемы. Короче ТВ был уровня нашего 3усцт. Уже тогда у япошек всё хорошо было, лучше, наверное, чем у нас. Походу электроннные полимеры наши начали просирать в 50-х годах, наверно
Отставать мы стали когда в середине семидесятых на пленуме политбюро было принято решение копировать западные технологии, до этого момента мы не отставали.. Серия УСЦТ не имела аналогов в мире и не могла иметь, на западе в обществе потребления не было задачи упростить ремонт.. Телевизор панасоник образца 1997-го года это было пятое+ поколение ТВ и ничего нового там не было, функционал как у 3усцт, а вот технологичность производства в разы выше, то есть проще и дешевле.
Serga01net писал(а):
Из двух спорщиков один обычно дурак, а другой- подлец. Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит
Горбатого думаю и могила не исправит, уж больно перестройка многим жизнь сломала.. а про дурака и подлеца это ты сам придумал или кто научил, что то не помню такого выражения от мудрецов, а вот не умный так мог сказать. В споре рождается истина!.
Serga01net писал(а):
Исхода два- тема тихо заглохнет или вы сами друг друга какашками закидаете.
Да не боись, ещё никто не умирал от того что с ним согласны неглупые люди.. переживём и без гадильщиков, хотя от дальнейшего позора и деградации твоих коллег тут конечно мог спасти только модератор.. Понимаешь, можно недолго и успешно обманывать одного человека, но обманывать всех и всегда невозможно!.
[Lexa] писал(а):
дурак или подлец? А я?
Ну он то или - или, а ты Леха.. что тут не ясного!
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 168