Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 132 из 145<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
kirillka76 писал(а):
Главное обвинение против СССР - там заставляли работать

Пожалуй не главное а единственное.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Причем результаты работы никого не интерисовали

Был такой недостаток, возможно он и был главным недостатком...

Партнер

Member
[quote="Myrkin"]Это без ВОВ, в ней ещё ~27 млн. было потеряно.[/quot]

Интересно, откуда взялась именно эта цифра? Сталин говорил про 7млн., Хрущев про 20млн. Сложили что ли?
Кто и как считал? По дворам ходили и спрашивали? Имхо, это абсолютно дутая цифра, коих в СССР, да и в современной России, огромное количество.

Member
Myrkin писал(а):
Я согласен с победой НАШИХ ВОЙСК над Германией, а никак не победой СССР, Сталина и так далее. Мы победили. Ну это моё мнение
У меня смутное ощущение, что победили не вы и не ваши войска, а СССР, мы и наши войска. Или, в твоей терминологии, быдлосовки
Впрочем, это тоже лишь мое мнение, под влиянием быдлосовковой пропаганды

В любом случае рад, что от проблем секс-шопа ты отошел-таки, хотя недалеко:
Myrkin писал(а):
sop18
ты дебил или у тебя с головой совсем туго?

И чего ты добиваешься оскорблениями, внятно объяснить в состоянии? Или это у тебя неосознанно, от всего сердца?

member+
5o-clock писал(а):
чего ты добиваешься оскорблениями

Адекватной оценки веса его мнения.

Member
Олег Петрович писал(а):
Ну первые кробки-автомат у нас ставили на ЛИАЗы помоему, причем с двумя сцеплениями. Намного раньше запада.

Не, ошибочка: первые автоматы ставили на двадцать первые Волги. К слову: по сию пору 21 и "Победы" бегают, причем, в довольно хорошем состоянии :D
Где лучше...
Почему-то, мне кажется, что в СССР. Впрочем, я уверен в этом. Весь бред про то, что не было чего-то там, и есть - бред. Например, зайди в семидесятые в любой дом, холодильник забит. Детская одежда стоила копейки. Большинство женщин покупали себе верхнюю одежду и обувь именно в "Детском мире". Игрушки были отличные, и еда натуральная. Масло было маслом, а не сепарированная муть, как сейчас. Мороженое - мороженым. Школа - блеск! ВУЗы - супер. А вот работать... да, тут заставляли. Три месяца дуркуешь - 209, и вперед, лагерь. Ах, да!!! Водочка не была паленой. Селедка, настоящая, а не иваси, свежайшая. И никому бы в голову не пришло что-то понюхать в магазине. Потому что, все было свежим. Свежее, вкусное и дешевое. Этого не понять, поколению, - уж простите! - воспитанному на маргарине, которому, поколению, с первого класса вдалбливали, что в СССР было до жути паршиво, что колбаса делалась из туалетной бумаги, что люди по талонам(!) покупали хлеб, годами не видели мяса. И прочее, прочее, прочее. Что, господин Ельцин чуть не святой. Все было плохо, зато сейчас - лучше не бывает!
Прошу прощения всех, кого обидел. Но в СССР было здорово :-P

Member
Либерастодерьмократы слились. Это WIN!

Member
Фото: 2
Не..в СССР было в плане потребления не здорово, а деньги у народа были :slobber: .Поэтому СССР и развалился.А вот авто делали паршивые(это сейчас,что копейка,что старая тоёта -хлам,а тогда это была разница).Кстате калины и приоры за свои деньги сейчас нормальные авто, а калина лоу кост(скоро будет), совсем хитовая будет, факт.Не стоит говорить, что автомобили сейчас помоечные, у народа денег нет на "непомоечные"...

Member
Val_Ash писал(а):
Не, ошибочка: первые автоматы ставили на двадцать первые Волги. К слову: по сию пору 21 и "Победы" бегают, причем, в довольно хорошем состоянии :D

Верно, первые автоматы шли на 21-е Волги, причем первоначально планировалось чуть ли не все машины делать с автоматом, сам автомат был создан на базе автомата с одного из подбитых в Корее американских танков, почему не пошла в серию - потому что в СССР не было нужных для автоматических коробок масел, не производились они практически, а уж для серийного автомобиля тем более не было нужного количества.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Zmeevi4ok писал(а):
Не..в СССР было в плане потребления не здорово, а деньги у народа были :slobber:

Да, как ни странно были, просто никто этого не показывал. К моей семье это не отнести, особых накоплений не было, но вот в окружении много знакомых у которых денег было на несколько машин минимум, а тогда машина стоила очень дорого, в основном это были пчеловоды, те кто торговали рыбой и работающие на севере...

Member
Val_Ash
Val_Ash писал(а):
Весь бред про то, что не было чего-то там, и есть - бред

не было излишеств. точнее они были, но на всех не хватало.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Obergruppenfuhrer
Кто мешал строить в СССР автобаны лучше немецких, электроннику делать лучше японцев?

политика была другая. и автоматы кстати ставили едва ли не раньше запада. тока ставили их не в гражданские авто. а в теже ЛИАЗы например. автобусы такие. ну и опятьже, если у нас такая плохая электроника то почему мы в космос полетели?:)и какая такая электроника крутая была у японцев в 60-70 ?:) или вы сравниваете текущие достижения японцев с достижениями ссср 70 годов?:)
Машины собираются до сих пор как в СССР.

хуже, намного хуже:) у меня есть три авто. ваз 2111 2002 года, иж 21251 1993 и АЗЛК 2140 SL 1982г. так вот, по качеству железа, сборки, и надёжности и АЗЛК и ИЖ дадут фору вазу. но в свою очередь советский АЗЛК собран в разы лучше российского ИЖа. и железо в разы лучше.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
какая такая электроника крутая была у японцев в 60-70 ?:)

когда я был школотой и зарабатывал ремонтом тв на дому, однажды в нагрузку к деньгам мне подарили хитрое устройство. Устройство было малогабаритным японским цв. тв., слегка раздолбанным, 69года выпуска. Поразила очень качественно сделанная плата, дорожки хер оторвёшь :-) Кинескоп был планарный, ламп не было, были большие микросхемы. Короче ТВ был уровня нашего 3усцт. Уже тогда у япошек всё хорошо было, лучше, наверное, чем у нас. Походу электроннные полимеры наши начали просирать в 50-х годах, наверное, как Сталин помер.... :oops: Еще у меня когда-то был ламповый приемник 53-55г, не помню уж, нормально работал. Вместо паектам было что-то типа точечной сварки или пайки высокотемпературным припоем. Такой монтаж не разваливался. У кого там всё совковое ломалось? :haha:

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
у меня есть три авто
да ты буржуй же! :haha:

Member
[Lexa]
ну чтож, возможно. отрицать не буду иб в этой области я ламер:)
[Lexa] писал(а):
да ты буржуй же!

да ваще:) одна машина кредитная за которую полгода уже не плочено, одна куплена за 15 т.р., а вторая за 5 т.р. в рассрочку на два месяца:) буржуйская моя морда ага:)

Member
Фото: 1
Myrkin писал(а):
Например на компьютеры, телефоны вроде, комплектующие вообще не должно быть пошлины. Почти никакой пошлины на обувь, и автомобили. При этом остальное около 9-12 процентов вроде пошлины допустимы, со сроком внедрения 1-7 лет.

И как нашим производителям тогда конкурировать, например, с Китаем? У них дешевая раб. сила, низкий курс юаня, что дает большое преимущество и никакими технологиями это не перекроишь. Вот для этого и нужны пошлины. А ты их отменить/снизить хочешь.

Member
Фото: 41
[Lexa]
Из двух спорщиков один обычно дурак, а другой- подлец. :haha: Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит, да и работать надо. Поэтому вы тут сами поваритесь в собственном соку. Пока вы так мило беседуете, похваливая сталина и совковую электронику, что неохота вас прерывать. (напоминает пенсионеров на лавочке, которые сообща ругают порядки. Кто их станет разубеждать, если они реагируют также, как и вы тут? :haha: Да и зачем). Исхода два- тема тихо заглохнет или вы сами друг друга какашками закидаете.

Member
Serga01net писал(а):
Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит, да и работать надо.

И не стоит спорить. А по поводу работы... Мил человек, вы сейчас живете в той стране, которую мы и построили. Именно МЫ. И работали, как ни странно. Были и Сталин, и Брежнев. Первого не застал, так что ничего сказать не могу, а вот Леня был хороший мужик. Понимаю, что на вкус и цвет, товарища нет, но хорошо помню, как в далеком 78, во время одной из пьянок по случаю, не помню чего, на работе, кто-то хаял Брежнева. Тогда сказал ему, что вот Леня кони двинет, вы локти кусать будете. Что и получилось. Леня сам жил, другим давал жить. В 79, моя подруга носилась по знакомым, не могла продать однокомнатную квартиру в районе Восточной-Куйбышева. Стоимость аж в полторы тысячи целковых. Знаете, вот не было желающих и все тут! Тогда как, станочник разряда 5-6 получал от двухсот до двухсот пятидесяти рубликов. Не хило, верно? И мы работали, строили, выпускали качественный товар. Если вы не в курсе, лучше помолчите. Уралмаш, Турбинка, Калинина, оптика, 79, 333, гнали супер военную технику, а не АвтоТАЗЫ! Это я про Свердловск сейчас рассказываю. Люди пахали, хоть и ходила поговорка, де, рабочие делают вид, что работают, а правительство, что им, рабочим, платит.

Serga01net писал(а):
напоминает пенсионеров на лавочке, которые сообща ругают порядки

И тогда мы ругали порядки. Что было, то и было, зачем спорить? Ругали, да еще как! И Вы правы, что большинство из нас уже пенсионеры, сидящие на лавочках. Впрочем, не все. Восемьдесят процентов пенсионеров по сию пору вкалывают. Не верите? Да полноте! Зайдите на любой завод. Зайдите-зайдите! И кого вы там увидите? Молодежь? Да полно Вам! Молодежь у нас в торговле, а у станков, пенсионеры. Сядут они на лавочки, и что тогда будет? Шепну Вам по большому секрету: страна накроется тазом!
Кстати, молодежь не так уж и плоха. Она видит, как и сколько получают, скажем, начальники цехов, директорат и прочая шушера. Так как, увы, наша молодежь умеет считать деньги, конечно же, она не пойдет к станку. А зачем ломаться, если все равно, даже на курево не хватит? Проще работать за проценты, и все дела. Все одно, выйдет побольше.
Ну, и самую малость ностальгии: средняя зарплата рабочего - 180. Будем считать, что да, 180 целковых. Кило картошки - 10 коп. Мяса... ах, да! Вам же втирают, что мяса у нас тогда не было! Это, правда, в магазинах не было. В Москве мясо было, по 2.20 за кило. Но на рынках мясо было от трех с полтиной. Было мясо, было. Не верьте бывшим коммунистам, они нагло лгут. Далее: пломбир - 19 копеечек, литр молока - 28 копеек. Кирпич хлеба - 18. Квартплата за двухкомнатную, просто фантастика, аж целых 6 рублей!!! Вместе с эл. энергией, разумеется. Водочка. 3,62 пол литра. Если есть кто постарше, он поправит меня: по 2.27 была. Марочное вино около четырех рублей за бутылку 0.7. Коньяк от 10. Бренди - 8 руб. Та самая колбаса из туалетной бумаги, от 2.20. Докторская. Ага. Ну и жига-копейка, что-то от четырех косых. Далее, по нарастающей.
Чего не было. Не было... свободы выборов? А, точно, не было. Сейчас-то она есть, позвольте спросить? Тогда, хоть все по честному: одно место - один кандидат. Поверите ли, мою знакомую выдвинули в депутаты, а она упиралась! Ну, мало ей было средней зарплаты, и все тут! Мало. Чего там еще не было-то? Наркоты не было. Правда, мне ее и сейчас не нужно. Детей не насиловали, это правда. Впрочем, один случай у нас был. Разорвали бедняжку-насильника. Но ведь, туда ему и дорога. Нет? Женщины спокойно шли домой после второй смены, и не визжали от страха, шарахаясь от теней. Отморозки в подъездах никого не грабили и не убивали. Не было протухших продуктов на прилавках. Детей не травили в детских садиках, а людей, в столовых. Не было грязи на улицах, и никто не вышвыривал мусор из окон. Вот этого, действительно, не было.
Были секции для детей. Спортивные, литературные кружки и прочее, прочее, прочее. Билет в кинотеатр для ребенка стоил десять копеек. Билет на трамвай - 3 коп, на троллейбус - 5. На автобус - 6 коп. Короче, жили мы очень неплохо. Повторюсь: мне нравилось.

Member
Val_Ash писал(а):
а вот Леня был хороший мужик

Один мой очень хороший знакомый часто мне говорит: вроде как при Брежневе застой был, а по мне лучше чем при Брежневе никогда не было...

Конечно я понимаю что он отчасти ностальгирует по молодым годам, но ведь в его словах не только ностальгия...

Member
Magnus84 писал(а):
Один мой очень хороший знакомый часто мне говорит

Не только ностальгия, факт. Брежнев и был хорошим мужиком. Ездил на "работу" без сопровождения, часто, гонял сам, усадив водилу рядышком. Это не байки, а факт.

Member
!
http://alexsword.livejournal.com/45328.html
с тем что пишет автор можно не соглашаться, но РАБОТА ПРОДЕЛАНА ОГРОМНАЯ.
сверхподробная статистика по России начиная с 1990 по 2009 годы.
как говорится оцените сами.

ps за 20 лет мы не смогли вернуться на уровень 1990 года... :( :weep: :fingal:
но заява ВВП про удвоение ВВП была бы выполнена если бы не тряхнуло снаружи.. :writer:
что впрочем напользу... я надеюсь

Цитата:
Короче, жили мы очень неплохо. Повторюсь: мне нравилось.

проблема одна. за эти годы хорошей жизни, люди совершенно отвыкли от того, что голос сверху может нагло пи$деть, а проверять никому в голову не приходило. поэтому когда сверху сказали: ДА - Демокартия. ДА - либерализация. ДА - рыночная экономика. все удивились но как всегда забили, мол им там сверху виднее :bandhead:

Member
Northwood-3179 писал(а):
поэтому когда сверху сказали

С этим, земляк, не поспоришь.

Member
Serga01net писал(а):
Из двух спорщиков один обычно дурак, а другой- подлец

Так ты дурак или подлец? :hitrost: А я?

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Вот и остались вы одни, единомышленники. Некому вам возразить даже. Hil помог. Ветка сдохнет благополучно. :)

Ещё бы, если из дома вынести мусор, то все домашние обречены на вымирание просто.. #77
Олег Петрович писал(а):
первые кробки-автомат у нас ставили на ЛИАЗы помоему, причем с двумя сцеплениями. Намного раньше запада

С 1967 года начали выпускать ЛиАЗ-677 самый лучший рейсовый автобус на то время и вплоть до начала 90-х, у нас водилы его "Наташкой" прозвали.. забавно, но почему не знаю, по отзыву закомых поездка в водителя была комфортабельнее чем в легковых авто, сам отзыв говорит о качестве техники.
[Lexa] писал(а):
Либерастодерьмократы слились. Это WIN!

Не-а, это перекур, но уделали их по полной.. ;)
Кто мешал строить в СССР автобаны лучше немецких, электроннику делать лучше японцев?

политика была другая.

Тупо не было достаточного кол-ва ресурсов для решения всех проблем, мы же сами работали и гастарбайтеров не было.. Нельзя было строить дома и заводы и одновременно ещё строить достаточное кол-во дорог.
[Lexa] писал(а):
однажды в нагрузку к деньгам мне подарили хитрое устройство. Устройство было малогабаритным японским цв. тв., слегка раздолбанным, 69года выпуска. Поразила очень качественно сделанная плата, дорожки хер оторвёшь :-) Кинескоп был планарный, ламп не было, были большие микросхемы. Короче ТВ был уровня нашего 3усцт. Уже тогда у япошек всё хорошо было, лучше, наверное, чем у нас. Походу электроннные полимеры наши начали просирать в 50-х годах, наверно

Отставать мы стали когда в середине семидесятых на пленуме политбюро было принято решение копировать западные технологии, до этого момента мы не отставали..
Серия УСЦТ не имела аналогов в мире и не могла иметь, на западе в обществе потребления не было задачи упростить ремонт.. Телевизор панасоник образца 1997-го года это было пятое+ поколение ТВ и ничего нового там не было, функционал как у 3усцт, а вот технологичность производства в разы выше, то есть проще и дешевле.
Serga01net писал(а):
Из двух спорщиков один обычно дурак, а другой- подлец. :haha: Какой резон с вами спорить? Горбатого только могила исправит

Горбатого думаю и могила не исправит, уж больно перестройка многим жизнь сломала.. а про дурака и подлеца это ты сам придумал или кто научил, что то не помню такого выражения от мудрецов, а вот не умный так мог сказать. В споре рождается истина!.
Serga01net писал(а):
Исхода два- тема тихо заглохнет или вы сами друг друга какашками закидаете.

Да не боись, ещё никто не умирал от того что с ним согласны неглупые люди.. переживём и без гадильщиков, хотя от дальнейшего позора и деградации твоих коллег тут конечно мог спасти только модератор.. Понимаешь, можно недолго и успешно обманывать одного человека, но обманывать всех и всегда невозможно!.
[Lexa] писал(а):
дурак или подлец? :hitrost: А я?

Ну он то или - или, а ты Леха.. что тут не ясного!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 132 из 145<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа