Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 132 из 174<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 174  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все. я вернулся. Как ту без меня было - много выпили???

Партнер

Advanced member
haxo Мне глубоко плевать на мнение лучшего пивного журналиста России, я ориентируюсь исключительно на собственный вкус. Если ему и тебе нравится 4рка - очень хорошо, продолжайте любить её и дальше... Из краника на заводе, ещё может быть могу поверить, да ещё нужно знать какой из краников даёт хорошую 4рку...

Member
Денис Александрович писал(а):
Из краника на заводе

Нет там краников.
Денис Александрович писал(а):
Мне глубоко плевать на мнение лучшего пивного журналиста России, я ориентируюсь исключительно на собственный вкус.

То есть, тебе должно быть плевать и на то, что другим тоже может быть глубоко плевать на твое мнение. В таком случае для чего его здесь демонстрировать? Попутно оскорбляя чужие вкусы?

Advanced member
Конечно. Каждый имеет право на свой вкус и на своё скверное пиво.

Member
haxo
Балтика та - моча. Причём вся. По старой русской традиции почти всех русских пивоваров пивзавод Балтика начинает выпускать новые сорта пива строго по рецепту. Потом, когда раскручен сорт, плавно занижает качественно производственные нормы, превращая своё пиво в мочу, причём без помощи фильтрации его человеческим организмом. Иногда, для показушного качества, когда бывают конкурсно-фестивальные дегустации наши пивзаводы начинают делать ограниченной партией нормальное пиво, которое в массовую продажу и не поставляется. Я уже устал искать действительно хорошее русское пиво. Для меня эталон - бельгийское пивоварение (Satan Gold - :beer: ). Нужно развивать свои вкусы, а не зацикливаться только на одном нашем пиве.

Member
Muad_dib писал(а):
Нужно развивать свои вкусы

Посмеялся. Откуда Вы знаете мои вкусы? Пиво не вчера начал пить. Не вижу смысла это обсуждать.
Muad_dib писал(а):
когда раскручен сорт, плавно занижает качественно производственные нормы, превращая своё пиво в мочу, причём без помощи фильтрации его человеческим организмом

Объясните мне великий сакральный смысл подобной манипуляции? Если это экономически выгодно - то этим же будут заниматься и на западе. Капитализьм, мать его, он везде один, да и органы чувств у людей во всех странах одинаково устроены. Если нет - чего тогда ради вмешиваться в отлаженный производственный процесс, менять технологию, перенастраивать оборудование? Говорю, как человек, связанный с производством, правда несколько иного свойства.
Muad_dib писал(а):
Балтика начинает выпускать новые сорта пива строго по рецепту

Давно вы новинки от Балтики видели? Кулер, будь он неладен - очередная реинкарнация единички (светлое) первой половины девяностых. Других новинок не ведаю.
Muad_dib писал(а):
Я уже устал искать действительно хорошее русское пиво

Так скажем, все труднее найти интересное, тут наши пивгиганты постарались - особой вкусовой разницы между евролагерами разных крупных брэндов действительно не найдешь. Но стоит присмотреться к региональным производителям - там ситуация намного лучше.
Muad_dib писал(а):
Satan Gold

Скока-скока оно, говорите, стоит? Вы не сравнивайте пиво по цене хорошего коньяка и напиток на каждый день. Я, к примеру, тоже признаю превосходство Порше или Ламборгини над продукцией АвтоВАЗа.
Muad_dib писал(а):
бельгийское пивоварение

Да и на мой взгляд в Европе самое интересное пиво у бельгийцев, не спорю. Но - см. предыдущий абзац.

А вообще, Вы продолжаете развивать все эти "городские легенды" на предмет "неправильности" российского пива, крыс размером с теленка в Московском метро и т. д.
Только все эти измышления остаются легендами, как хотите.

Member
Boris
а Шпатен мне понравился...хоть и светлое:)
Muad_dib
Однако Сатана отпугивает той же ценой, но иногда можно себя и побаловать.
За всем этим я не понимаю смысла покупать 2 бутылки "нашего" пива, если есть возможность купить 1, но хотя бы более менее приличного импортного, того же Паулайнера, и получать удовольствие а не давится...

Цитата:
Хулителям отечественного. Посмотрите, что пишет лучший пивной журналист России про в т. ч. Балтику 4
http://nubo.ru/pavel_egorov/new258.html

Записывайте меня в хулители:)))... в бытность попил всего "нашего" пива...только Афанасий на мой взгляд более или менее неплохой...правда в Москве я его не пью :)

Member
haxo
Цитата:
Откуда Вы знаете мои вкусы?

Из предыдущих постов кое-что начинаю понимать.
Цитата:
сакральный смысл подобной манипуляции? Если это экономически выгодно - то этим же будут заниматься и на западе. Капитализьм, мать его, он везде один...

Ничего сокрального тут нет. Не путайте наш капитализм с капитализмом развитого запада. Сравнивая сорта например немецких пивоварен и наших, сразу будет понятен смысл. Не уж то вы не замечали, когда наши пивовары начинали выпускать какойто новый сорт, спустя непродолжительное времястановился значительно хуже??? Я об этом говорю!
Цитата:
Давно вы новинки от Балтики видели?

Я говорил ВООБЩЕ, а не за какой-то промежуто времени.
Цитата:
Скока-скока оно, говорите, стоит? Вы не сравнивайте пиво по цене хорошего коньяка и напиток на каждый день.

600-700р. за 0,75 Хороший коньяк стоит на порядок дороже. Мало того, я не утверждал, что это напиток на каждый день. Не занимайтесь демагогией. Если на каждый день, то из бельгийского можно порекомендовать Duvel, Piraat, различные сорта La trappe.
Цитата:
Только все эти измышления остаются легендами, как хотите.

Всё познаётся в сравнении. Достаточно попробовать чего то лучшее. Лучше меньше, да лучше.

Advanced member
haxo
haxo писал(а):
Кулер, будь он неладен - очередная реинкарнация единички (светлое) первой половины девяностых. Других новинок не ведаю.

хех.. копье от балтики прожило до 2003го года уж точно, и ничего общего с кулером оно не имеет (по вкусу) так что не надо ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ничего общего с кулером оно не имеет (по вкусу)

А я и не говорил о сходстве вкуса. Имелось в виду нишевое соответствие. Ушло "копье" - появился кулер. С теми же ТТХ.
DmitriiVL писал(а):
2 бутылки "нашего" пива, если есть возможность купить 1

У нас соотношение где-то 3-4:1. Посему предпочту 1,5 л "Стародуб Красное" 0,5 Крушовицы или подобному. Да и вкуснее оно.
Muad_dib писал(а):
600-700р. за 0,75

Я еще не настолько омажорился для траты таких сумм на 1 бутылку пива. Даже имея финансовые возможности, не имею желания. Как не вижу смысла и в золотых унитазах. Про соотношение цена/качество слыхали?

Advanced member
haxo писал(а):
Имелось в виду нишевое соответствие

и здесть не попал:
1. копье было еще и дешевым, стоило как "стёпа специальное", то есть на сегодня ~15 рублей должно быть, но оно стоит 30+ рупий..
2. кулер - имиджевое пиво, в стиле "аррива" и прочих псевдомексиканских клонов, а копье - просто светлое пиво
3. ТТХ у них различаются (как то - состав, крепость, плотность, ну и вкус)
haxo писал(а):
"Стародуб Красное"

елы-палы... это еще что? кто производит?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ТТХ у них различаются (как то - состав, крепость, плотность, ну и вкус)

Не поленюсь, пороюсь в коллекции этикеток. Где-то была у меня на единичку. Но 11%/4,5 град. - примерно так у обоих? Да и состав максимум по мальтозной патоке отличается. Насчет вкуса не спорю.
Нишу я имел в виду производственную, а не имиджевую.
Насчет имиджевого - дык и Клинское тоже в свое время ни о какой "имиджевости" не заикалось.
vk6666 писал(а):
стиле "аррива" и прочих псевдомексиканских клонов, а копье - просто светлое пиво

Что одно - что другое, светлый лагер. Возможно копье было менее сброжено, но все равно - отличий меньше, чем сходства. Вот была еще двойка "Особое", та отличалось по вкусу сильнее, но, видать, в этой нише два сорта для Балтики оказалось лишку.
vk6666 писал(а):
это еще что? кто производит?

г. Ковров Владимирской области, пиварня "Любец". Солод - из Словакии, не пастеризовано, 15,5%/5,7 град., полутемное. Ничего вкуснее за последние годы не пил.

Member
haxo
Цитата:
Как не вижу смысла и в золотых унитазах. Про соотношение цена/качество слыхали?

Мы явно мыслим разными категориями. Для меня в пиве важнее вкус, чем цена. Я не имею ввиду исключительные случаи типа того же "Satan Gold". 100-150 р. за 0,5 вполне вменяемый уровень цен за достойный вкус. И тут нет никакого "омажоривания". Я пью пиво не часто. В лучшем случае раз в неделю. Чаще пить не вижу смысл для здоровья. Ещё раз повторюсь "лучше меньше, да лучше". Я уже давно вырос из русского пива.

Advanced member
haxo писал(а):
Но 11%/4,5 град

на мамять 11% на 4,0
haxo писал(а):
Да и состав максимум по мальтозной патоке отличается.

гыг... так это УЖЕ разные пивЫ...
haxo писал(а):
Нишу я имел в виду производственную

а она меня это... волнует? тогда 1,2,3, кулер, карлсберг - все из "одной банки"...
haxo писал(а):
г. Ковров Владимирской области, пиварня "Любец". Солод - из Словакии, не пастеризовано, 15,5%/5,7 град., полутемное

жаль у нас не продают...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 7
Почитал на ночь последние пять страничек - чююють-чють слюнями не захлюбнулся... Эххххх... :roll:
Василич, а я ведь похоже воопще "завязал" с алкоголем... :insane: вот, блин, угораздило-то
дык я буду потихоньку заглядывать сюды, а? :oops: хоть "понюхаю" :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
а в подписи можно пока про OversBeer оставить? Ну, мало ли чё... :hitrost:

Member
vk6666 писал(а):
на мамять 11% на 4,0

Посмотрел - 11%/4,3, выпуск 1998 г. Да хрен с ними обоими, ни то ни другое особого интереса не представляют.

vk6666 писал(а):
жаль у нас не продают...

Да и у нас в одном месте только. Про которое никому не говорю, дабы не плодить конкурентов.
У вас зато другого минипивоваренного до... много, в общем...

Заблокирован
Заблокирован
Ну что товарищи по пивку... :beer:

Advanced member
SEVER NN Удивительно - ни одной ЖК за фанатство... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Мономах да получил их вроде бы за "правду-матку"...одну даже на три месяца...
.........но всё таки добился что темы не удаляли бы в карантин...
а просто хотя бы закрывали...и оставались на виду... :beer:

Member
mckeenko Есть же безалкогольное пиво... для мазохистов :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 132 из 174<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа