=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
airserega писал(а):
noname2
noname2 писал(а):
От же ж [censored] [censored] бывают! Еще недавно на бложке видел человека, похвалившегося тем, что купил за одну цену, прогрел (не ребол и даже без флюса) и продал за другую. Теперь случайно и на объявление наткнулся.
ЗЫ Позвоню наверное завтра на перекуре этому Зеленоградову Юрию, предложу GTX580 с артефактами за 2000р. и приглашу на встречу (якобы) в Закамске. Пускай пробздится.
И что? Я за свою жизнь напродавал гретых видеокарт наверно тыс на 150-200. И никто мне морду бить не приходил. Могу заметить что у любого пользователя есть выбор купить новую в упаковке за 100% или поиграть в лотерею гретая\не гретая за цену в 50%. И пусть каждый сам для себя решает- что ему милее.
Уморил. Ознакомься со значением слова. Это вовсе не "морду бить". И да, продавать ты можешь что хочешь, но это никак не связано с отношением к такого рода продавцам.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Grish Соплерон Д и 4870? Гы, хочу посмотреть на тесты в тридемраке.Хотя если бы тот корпус с аквариумом стоил бы 1190 деревянных, то я бы купил не задумываясь.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012
Тема превратилась в "Посмеемся над продавцами ПК, на авито". Кто то задумывался сколько стоит например 2-ух литровая бутылка Кока-Колы(сам не пью эту гадость, просто знаю ее цену изготовления)? Сам напиток стоит 4.5 рубля, бутылка 70 копеек. Сколько сейчас 2-ух литровая Кока-Кола стоит? 40?50? Вы платите 800-1000% цены от реальной стоимости продукта. Реальная цена это 5 рублей 20 копеек. Все остальное реклама и прибыль производителя/магазина. Цена за бутылку 2 литра Кока-Колы оправдана бы была в районе 8-10 рублей.~50-80% накрутки. За транспортировку+прибыль.
Это равносильно тому что на системник i5-2500K/570GTX/8Gb/HDD 1Tb/БП 750Ватт, поставят ценник в 200.000 рублей, хотя реальная цена такого системника 20 тысяч(ну может +- пару тысяч, точно не считал). Вы сидите тут поражаетесь накрутке в 200-300% и тут же идете в продуктовый магазин, где вас уже имеют не на 200-300%, а на 500+. Да я понимаю комплектуху тоже делают не по той цене, что продают в магазине. Но там и нет накрутки в 1000%, плюс еще железо нужно каждый раз разрабатывать, что тоже отягощает себестоимость.
Так что заходя в магазин, любой, будь то продуктовый, обувной, магазин одежды. Можете считать, что вас уже поимели "лохомаркеты, лохоменеджеры" и вы уже стали "лохопокупателем" и можете начинать смеяться над собой.
healerovski писал(а):
Radiance, еще зп надо платить чтобы произвести
Ты удивишься, но з/п там малый процент. Все делают автоматы Максимум на з/п уходит 3-5% от цены производства. Накрутка бы в 80% с лихвой бы окупила производство любого продукта. остальные 900% идут чисто для набирание "жира" производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
История про Кока-Колу как-то связана с тем, что на Авито продаётся старьё и б/у хлам по цене более мощного и нового железа ? Или с тем, что некоторые товары продают по цене, выше в 2-2,5 раза, чем они стоят в магазине ? Коммерческая деятельность оно понятно подразумевает под собой получения прибыли, но что теперь, купив в 2008 году 9600GT за 7 т.р. я должен теперь её кому-то впарить за 5 т.р., рассказывая, что на ней все новые игры летают ?
Тема превратилась в "Посмеемся над продавцами ПК, на авито". Кто то задумывался сколько стоит например 2-ух литровая бутылка Кока-Колы(сам не пью эту гадость, просто знаю ее цену изготовления)? Сам напиток стоит 4.5 рубля, бутылка 70 копеек.
не сечёшь на большинство продуктов питания и шмоток такая цена вот только у нас в стране ты не купишь колу дешевле а старое железо с каждым годом дешевеет + ты забыл добавить в цену рекламу,склад и экспедицию,брак,взятки,оборудование,бутылки и ещё 10 факторов адекватная цена колы всегда в 2 раза ниже
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Radiance писал(а):
healerovski писал(а):
Radiance, еще зп надо платить чтобы произвести
Ты удивишься, но з/п там малый процент. Все делают автоматы Максимум на з/п уходит 3-5% от цены производства. Накрутка бы в 80% с лихвой бы окупила производство любого продукта. остальные 900% идут чисто для набирание "жира" производителя.
автоматы ога, года этак советишь петролиум.на оставшемся производстве экономят на машинах(уж лучше набрать лишний десяток человек чем новую машину и спеца) а кто ремонтирует автоматы? кто убирает брак,кто грузит,кто нажимает кнопку пуск, на один сектор линии приходится по 5-15 работников(без учёта грузчиков)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
OLEGA2007 писал(а):
История про Кока-Колу как-то связана с тем, что на Авито продаётся старьё и б/у хлам по цене более мощного и нового железа ?
Я кажется все прозрачно описал. История с К-К напрямую связана с авито. Это был пример, что бы показать, что изначально в магазинах уже идет бешеная накрутка, при чем на каждодневные товары эта накрутка в разы больше. Допустим за год тебя "обманывают" в обычных магазинах больше, чем раз в год сделать апгрейд.
OLEGA2007 писал(а):
Или с тем, что некоторые товары продают по цене, выше в 2-2,5 раза, чем они стоят в магазине ?
Пусть продают. Люди приводят ссылки якобы смешные с накруткой в 2-3 раза, а потом те же самые люди идут в магазин и их обманывают уже не на 200-300%, а на 500-1000%. Вот эта ситуация по-моему более комична. Если человеку нечего сказать, он будет шутить, в том чем шарит, это проверенно большинство так делает. Например работник автосервиса, будет менять заклинившие поршни и будет угарать со своими коллегами, над тем какой водила никчемный, как можно так заклинить движок и приехать к ним, а они то его нагреют на денюжку. И вот этот слесарь думает, что он самый "умный в мире", берет эти деньги и идет на авито покупать этот комп 5-ти летней давности за 30к. Лично мне комична та ситуация, что каждый думает, что он не "лох", т.к. шарит в своей сфере. Тут люди шарят в компьютерах и думают, что они на них экономят бешеные бабки и считают тех самых "слесарей из автосервисов"(образно) лохами. Но эти самые "компьютерщики", так тяжко сэкономленные на комплектующих идут и тратят на другие товары, на которые стоят еще более "лохо-цены".
OLEGA2007 писал(а):
Коммерческая деятельность оно понятно подразумевает под собой получения прибыли, но что теперь, купив в 2008 году 9600GT за 7 т.р. я должен теперь её кому-то впарить за 5 т.р., рассказывая, что на ней все новые игры летают ?
А кто тебя просит покупать 9600GT за 5000 рублей? Пошутили раз, пошутили два и так всем понятно, что на авито торгуют старьем с ценой выше в 2-3 раза, но не мусолит же это на 130 страниц? Пусть говорят, что все игры летают на 9600GT. В магазинах, я частенько вижу продукты "не содержит ГМО", а почитав состав, я бы написал на упаковке такую фразу "100% ГМО, не содержит натуральных продуктов". Вся торговля это одно сплошное на.... обман. И по-моему сотый раз над одним и тем же смеяться/удивляться глупо, а еще более глупо, когда те же самые люди смеясь над объявлениями авито идут и добровольно "лошаться" в обычных магазинах. А еще забавней, когда понимаешь, что эти люди капашатся на авито, что бы найти такие объявления, теряя свое время.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Radiance Все верно излагаешь, далеко не все, увы понимают, что знать все невозможно. Особенно добивает предвзятость, мол себе "микроволновку" хрен какую это нормально, подумаешь 3000-5000 сосиски жарить. А когда человек, порой даже в настройки игры не заходит, ну вот тупо, потому что ему там ничего не надо, но берет какую-то GF 440 GT то он лох по жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62