Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4062 • Страница 132 из 204<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 204  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
В теме ЗАПРЕЩЕНО оскорблять кого-либо, в том числе и путём намеренного искажением фамилий.
Призывы к массовому уничтожению какой-либо нации приравнивается к провокации.
Обсуждение действий правительств других государств, не свазаных с конфликтом, ЗАПРЕЩЕНО.

Последний раз редактировалось iron3k 07.08.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Ну во первых армя совсем не та что была в 90-ые годы. Ошибок первой чеченской кампании я думаю больше не будет.
Проблема в том, что мы не можем дейсвовать столь варварским способом как грузины.(применение Градов)
Но наше высокоточное оружие скоро там будет если уже не там. К тому же для Абхазии и Осетии это священная война, то они себя жалеть не будут как наши деды не жалели себя в великую отечественную. Причем я думаю половина грузинского населения не разделяет прозападной ориентации Саакашвилли.
Они воюют потому что так им сказал Буш.

Member
Фото: 0
tic-tac
Это кто вам сказал,что мы высадили армию без серьезной подготовки? :-D
Бред несете,уважаемый!
Там профи работают и элитные подразделения.
Грузины уже поджали хвосты и резко сваливают.
Потом незабываем,что уровень подготовки грузинских солдат практически никакой.
Да и с поддержанием духа у них совсем беда.Имхо.

По-последним новостям.
Абхазия втянулась в конфликт.
Ну теперь капец Грузии.
Я думаю до Тбилиси пойдут теперь :insane:

Последний раз редактировалось NOFX 10.08.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗАЗ-968М писал(а):
вспомните 39 год советско - финскую войну, более 130 тыс солдат потерял союз в войне с финами.

ПРи этом же финны потеряли почти столько же. Там был приблизительный паритет. ((У СССР чуть больше) (С) рассекреченные материалы генштаба, ссылка - А.Б. Широкорад). Но СССР мог мириться с такими потерями, а фот финны - нет. Поэтому Сталин и оттяпал от Финляндии Карелию и остальные лакомые кусочки, хотя до войны им предлагали выкупить Карелию либо обменять ее на территорию, в 2.5 раза большую.

Member
Rexcor писал(а):
Начав артобстрел грузины выдадут свои позиции, которые беспомощны против авиации?

Да позиции выдадут, если хорошо сработает разведка и укажет правильно координаты вовремя, а против авиации у них есть пзрк, правда я не знаю умеют ли они ими пользоваться. Кстати артиллерийские позиции можно менять сразу после арт обстрела, правда я не знаю знает ли это груз армия ))

Member
Ну вроде их обучали спецы из США...

Member
Грузины видимо сильно уверены в помощи ЦРУ. Это такая же история как СССР vs Афганистан.

Member
Фото: 0
Lexx2k
Недоучили откровенно!
Да и сами пендосы в горах не воевали,чему они научат грузин? :-D

Advanced member
tic-tac писал(а):
я просто удивляюсь нашим генералам, как можно вводить целую армию без серьезной подготовки, надо сперва недельку авиацией зачищать груз позиции а потом вводить войска

На захват Южной Осетии грузинской армии был выделен один день! Чтобы подавить сопротивление в Цхинвале еще один день. Какую недельку! Через недельку на главной площади Цхинвала должны были проходить стройные ряды победителей. И я не говорю про миротворческие силы чтобы с ними сделали хз, но то что по головке не погладили так это точно. Так что ввод не армии, а всего-лишь частей 58 армии смог сильно разрядить обстановку, но в первый день сразу-же после их ввода преимущество грузинской армии над ними было 12 кратным. Ввели всего-лишь парочку танковых батальонов и вспомогательные части численостью до 1200 человек. Сейчас же как сообщается переброшено уже больше 12 тысяч человек с техникой. Так что просто не было недельки, которая должна была закончиться в четверг.

Member
Грузинский президент в сравнение с Гитлером: :D
http://www.vesti.ru/videos?cid=2&vid=143352

Последний раз редактировалось Dirt 10.08.2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
МИД Украины: Киев оставляет за собой право запретить возвращение в Крым кораблей ЧФ РФ, вышедших к границам Грузии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0536.shtml

и
А.Наговицын: Заявление Украины относительно Черноморского флота является для России "новым, требующим проработки".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3618.shtml

Member
Фото: 24
Вот тут форум армян...тож переживают...{http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=37970&st=1225}

Member
и еще
Минобороны РФ: Пока о реакции США на намерение Грузии вывести часть своего контингента из Ирака не известно.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4011.shtml

Member
pptp-78.ec писал(а):
ПРи этом же финны потеряли почти столько же. Там был приблизительный паритет. ((У СССР чуть больше) (С)

Потери финов раз в 5 меньше были, точных цифр не помню, оч давно был в музее советско - финской войны, а вы считаете это нормально когда супер держава как сов союз теряет более 130 тыс солдат за пол года против маленькой финляндии?

Member
Lexx2k писал(а):
Ну вроде их обучали спецы из США...

больно они им нужны... грузия согласилась на развязку войны, а большего пентагону и не надо...

Member
Давайте рассуждать трезво:Грузия напала на Южную Осетию из под тижка, игнорировав соглашение(причем они там сами подписались) о переговорах без приминения оружия----напали и убили 1500 мирных жителей----в это время Россия послала войска для восстановления порядка в подшефную ей(как миротворцу) территорию----
грузия начала плакаться америке и ООН(считай, та же США и есть),что ей не дают вершить суд над "сепаратистами", которые, якобы, обстреливают бедных грузинских жителей из пращей и у нескольких уже разбиты носы:) ----Российские войска выбили из бывшей столицы(ныне лежащей в руинах) ЮО грузин, которые все это время обстреливали беженцев и "давили старушек и детей танками"(-цитата, которую лично донесла беженка нашему ПМ Путину в Северной Осетии)----мишаня саакашвили(жалко, что нельзя шрифт сделать микроскопическим, чтоб его вообще видно не было) взял на себя роль бедного президента бедной псевдоамериканодемократической страны и начал вместе со своим "правительством" лжесвидетельствовать во всех иностранных информагенствах и просить их о срочной помощи, так как злой русский просто не хочет чтоб они вступили в НАТО и что Россия готова воспрепятствовать этому любой ценой...----джордж буш потребовал прекращения вторжения России в грузию ,и кто-то из его приближенных случайно намекнул что грузия важнейший американский союзник и что там имеются неплохие залежи ресурсов(не знаю правда каких:)
PS:некоторым посетителям этого форума,(особенно с "незалежной"), советую воздержаться от оценки России в негативных тонах ввиду вашей необъективности и ментального американизированного психоэмоционального состояния, навязанного вам извне и принятого вами на святую веру

Member
tic-tac писал(а):
а против авиации у них есть пзрк,

Если об этом знаешь ты, то Российское коммандование и подавно, а сбить современный военный самолёт с умелым экипажем ой как непросто, это вам не так что выстрелил и забыл и с около 100% вероятностью цель будет поражена.
NOFX писал(а):
Да и сами пендосы в горах не воевали,чему они научат грузин?

Если не ошибаюсь, у грузин вооружение по большей части Made in Russia, забавно, как америкосы обучали пользоваться оружием, по мануалам чтоли?

Member
DMT_Mihalych
теперь надо этот пост корректно перевести на много-много языков (буржуйский, французский, украинский, итальянский и т.д. и т.п.) и запостить на множестве зарубежных форумов ;)

Member
tic-tac писал(а):
я просто удивляюсь нашим генералам, как можно вводить целую армию без серьезной подготовки, надо сперва недельку авиацией зачищать груз позиции а потом вводить войска.

Генштаб РФ рыдает, кляня себя за то, что его не возглавляет такой стратег, как ВЫ!

Member
Фото: 82
Rexcor
Как в Латвии освещают новости?

Member
tic-tac писал(а):
хаха, нет, я просто удивляюсь нашим генералам, как можно вводить целую армию без серьезной подготовки, надо сперва недельку авиацией зачищать груз позиции а потом вводить войска.

Ну, извините реальная война немного отличается от Блицкрига и Противостояния (ну или во что там сейчас виртуальные полководцы режутся)
Airt_Reg писал(а):
Умник да. Жизни иди поучи вдов и матерей без детей оставшихся. Так им и скажи "Добро пожаловать в реальный мир". Или пусть Путин им скажет вместо "это просто геноцид" - "Добро пожаловать в реальный мир".

Смертный, оставь понты для выпивания пивасика со своей компанией.
Я тебе говорю неоспоримый факт того, что человечество не научилось за 3000 лет решать споры иначе как силой оружия.
Можно хоть голову расшибить во имя гуманизма и человеколюбия - ничего не изменится.
Какие твои предложения? Как надо ответить на расстрел Цхинвали из Града? Прочитать грузинской армии одну из речей Иисуса Христа?
Как Росии не допустить вступление Грузии в НАТО, иначе как военной операцией?
Airt_Reg писал(а):
Ты же не мышцы имел ввиду?

Конечно, нет, только танки и ракеты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4062 • Страница 132 из 204<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа