Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ALEXLIDER писал(а):
А ученые хоть знают причину старения?
Я читал что знают, хотя и не согласен с ними (они думают что ген какой-то есть который за это отвечает, я думаю что это просто низкий уровень регенерации, впрочем я не учёный так что не замарачиваюсь с этим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ALEXLIDER писал(а):
А ученые хоть знают причину старения?
Да. Уже знают. Основная причина - повреждение теломер при делении клеток. Они укорачиваются, становятся меньше. После определённого количества делений клеток теломеры становятся слишком маленькими и хромосомы уже не могут соединиться друг с другом. Соответственно клетка исчерпывает своё лимит делений. В сущности это и есть старение.
Цитата:
Существует специальный фермент — теломераза, который при помощи собственной РНК-матрицы достраивает теломерные повторы и удлиняет теломеры. В большинстве дифференцированных клеток теломераза заблокирована, однако активна в стволовых и половых клетках.
Сверхзадача учёных: изменить генокод человека чтобы избежать укорачивания теломер на протяжении всей жизни. Возможно уже в 21-ом веке это смогут сделать. Потому что технология генетической модификации сейчас быстро развивается.
Vladson писал(а):
Я читал что знают, хотя и не согласен с ними (они думают что ген какой-то есть который за это отвечает, я думаю что это просто низкий уровень регенерации,
Так и есть, механизм регенерации теломер у человека почти везде отключён. Потому и стареем. Надо его обратно включить и всё будет ОК. А гринпис, РЕТА и прочие гады, они против генетических модификаций организмов вообще. Уже только по этой причине надо этих моральных уродов гнать в шею - они против прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Clay Allison писал(а):
Веганы не смогут - по причине отсутствия витамина В12 и последовавшей необратимой гибели нервных клеток
Кстати да
grivers писал(а):
Именно, посчитайте сколько нужно вырастить кормов для таково кол-ва скота.А травы надо не так много если взять бобовые. Но мясо все же должно в рационе присутствовать,но не преобладать.
Траова для скота и человека как бы разная и кормят их не только травой, там и жмых и прочие няшки от которых скот пухнет как шарик Хотя если веги перейдут на силос я не против Иван555 Тоже сейчас заметил, что под шашлык тема читается горазда интереснее
Ааа, этого доходягу уже ктото из поклонников Изюма выкладывал)) Он в том видосе так еще серьезно заявляет, что штангой балуется периодически... Хотя если штанга килограмм на 10...
Rodyanin А "это" на самом деле существует не только в виде ваших фантазий?
Абдула *Удалил* Ты наверное не застал те времена, когда оно в качковской теме всеръез рассказывало басни про свою недельную СУХУЮ голодовку (т.е. не только не жрать, но и не пить) с сопутствующими походами в тренажерку + занятиями карате, утверждало, что после всего этого бухенвальдо не потеряло даже в весе, а не то что как в живых осталось))) Ну про выкладываемых им всякого рода качков-"солнцеедов" в качестве фактов и доказательств я уже скромно умолчу
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Rodyanin писал(а):
пока организм отвыкает от потребления глюкозы в чистом виде
Глюкоза это конечный продукт метаболизма любого вида углеводов поступающих в организм в виде пищи. В каком еще виде кроме "чистого" она вообще может присутствовать в организме? Просвети ка нас, балабол))))
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
InSite писал(а):
По поводу убийства "бедненьких животных".
Любой человек на Земле убийца с первых же секунд своей жизни и до гробовой плиты)) Только представь, что за сутки человек убивает десятки миллионов "ни в чем неповинных" бактерий, вирусов, простейших и прочей живности, может быть ради любопытства сунувших "нос" в это теплое и влажное возможное обиталище И это, любой даже самый упоротый веган-сыроед, все равно мясоед..., по причине того, что каждый день переваривает до 250 грамм собственных отмерших энтероцитов (клеток кишечного эпителия)..., так что вся религия по сути идет по бороде Жруть сами собственное мясо и не догадываются(( Биохимиев то не читали))
Последний раз редактировалось P.tec 02.08.2012 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8