Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am
SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.
The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.
Что известно на данный момент: 1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены. 2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним. 3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают. 4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам. 5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг. 6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле. 7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.
Рекомендация пользователям: 1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты. 2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).
Реакция производителей материнских плат:
Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel Замене подлежат все платы на степинге B2. С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел. Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена. В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.
MB производства ASUS Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
MB производства MSI Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом, иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.
По производителю ASRock Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом, иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.
По производителю Gigabyte Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы. В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
tihik Поставщикам и прочей светотени, разосланы рекомендательные письма от производителей, уже давно. Эм, чем докажете?
Их наличие подтверждали в частных беседах, сотрудники того же ДНС. ну на заборе тоже много чего пишут, а там дрова. И вообще я тоже могу много чего наговорить, как представитель другой компании.
Наши торгаши цепляются за волокиту и прочие издержки Наши торгаши цепляются за нежелание тратить свое бабло на издержки связанные с возвратом. Ибо компенсация производителя будет касаться только поставщиков, а розничные компании сами по себе.
Производственный деффект вообще-то браком называется... Замечательно, пусть браком. По факту железка работает? Больше чем уверен что работает. Сбои в работе есть? Больше чем уверен, что нет. Итог - "в сад". Кстати, именно MSI и придерживается данной политики.
Я то не против обсуждения, просто непонимаю "выкриков" форумчан - "мне отказали в обмене, сволочи и гады". Это может быть "за бугром" все так налажено и все прекрасно меняют, а у нас тут с Вами Россия, у которой свои законы, который на практике выглядят так: "закон что дышло: куда повернул - туда и вышло".
P.S. Большинство пользователей даже не подозревают о данной проблеме и спокойно используют "железку" по прямом назначению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
danil_sneg писал(а):
Вы не учитываете одного "небольшого" звена между магазином и производителем. Называется данное звено - "ПОСТАВЩИК".
Да хоть сто поставщиков, покупателя это не должно волновать. Он купил продукт у вас? значит и обращаться он будет в магазин. Все это отмазки барыг, которые умеют только бабки считать да фуфло всовывать.
danil_sneg писал(а):
Это может быть "за бугром" все так налажено и все прекрасно меняют, а у нас тут с Вами Россия
бла бла бла, ваши проблемы, нехрен тогда в бизнес лезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
danil_sneg
Цитата:
Эм, чем докажете?
"Не смешите мои подковы"))) Официальной позицией DNS... Что называется - прикрыли ...опу.
Цитата:
ну на заборе тоже много чего пишут, а там дрова. И вообще я тоже могу много чего наговорить, как представитель другой компании.
См. пункт выше
Цитата:
Наши торгаши цепляются за нежелание тратить свое бабло на издержки связанные с возвратом. Ибо компенсация производителя будет касаться только поставщиков, а розничные компании сами по себе.
Повторить? Пожалуйста: см. пункт выше
Цитата:
Замечательно, пусть браком. По факту железка работает? Больше чем уверен что работает. Сбои в работе есть? Больше чем уверен, что нет. Итог - "в сад". Кстати, именно MSI и придерживается данной политики.
Не в "сад" батенька... В ОЗПП и в СУД Повторение - мать учения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
Цитата:
Я то не против обсуждения, просто непонимаю "выкриков" форумчан - "мне отказали в обмене, сволочи и гады". Это может быть "за бугром" все так налажено и все прекрасно меняют, а у нас тут с Вами Россия, у которой свои законы, который на практике выглядят так: "закон что дышло: куда повернул - туда и вышло".
И что изменилось? Опять смотри первый пункт А если есть яйца - "поворачивай" в свою сторону...
Разговор ниачем. Ваша позиция понятна, только с чего вы взяли что она в этой теме интересна и нужна. Здесь обсуждается вопрос обмена/возврата плат с деффектным чипсетом на борту на недеффектные и это не подлежит сомнению. Кому это не нужно - менять и так не будут.
Давайте на этом и закончим. А если вы как продавец не можете учитывать сопутствуюшие этому риски - как уже сказали. нехрен в торговлю лезть.
п.с. что-то подобное "от торгашей" уже в теме было.
Последний раз редактировалось tihik 05.04.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
danil_sneg Можно на это все и так посмотреть конечно, но в конечном итоге больше выиграет тот, кто повернется к покупателям лицом, а не жо... Лично меня MSI разочаровали и покупать их продукцию я больше не буду. Asus наоборот неожиданно порадовал, хотя это первая МП их производства у меня. Хотя теперь уже вторая Есть на замену собственно основания, только вот сильно зависит от того, кто хочет вернуть и кому. Заменить можно, причем без участия всяких правовых организаций, только нужно понимать специфику любой торгующей организации. Их задача минимизировать возвраты/замены первым эшелоном работников, теми кто непосредственно работает с клиентами. Звено работников по рангу выше уже способно принимать решения более лояльно, но и разговаривать с ними нужно адекватно и с аргументами. А правдолюбов и скандалистов не любят. Будут до последнего мурыжить. Больше сил и нервов в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
форум писал(а):
деффект
дефект пишется через одно ФЫ.Я понимаю, что это делается намеренно чтоб подчеркнуть злободневность проблемы и накал страстей, но все же... Форум читают дети разные. У них может сформироваться неправильное понятие.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ParboiL писал(а):
Лично меня MSI разочаровали и покупать их продукцию я больше не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
2 all Ни в коем случае не призываю качать права и что-то доказывать. Это можно(да и нужно наверное) только тут(на форуме). Если же собрались бодаться с магазином, первое что необходимо - вежливость и спокойствие. Иначе действительно ничего не выйдет.
п.с. деффект или дефект - сути не меняет. Но "полемика" затягивает
Member
Serga01net Меня лично ничем, но вот их позиция по вопросу замен плат с P67(B2) не понравилась. Как конечный потребитель предпочитаю выбирать того, кто умеет защищать мои интересы. Одни же могут, а другие нет. Все просто. Такое вот ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ParboiLА я читал, что МСИ (правда, только для юзеров из Юго=Восточной Азии) одной из первых предложила программу обмена В2 на В3, да еще устроила конкурс- кто быстрее заменит- тому приз (вплоть до Айфона или Айпада какого-то). А по Еропе/России я не в курсе. Но МоБы их тоже нормальные. С АСУСами тут было море отзывов о браке (наверное, из-за огромной популярности АСУСей у местных обитателей- много плат- больше брака)..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nx1tihik значит и обращаться он будет в магазин. Ок, придет покупатель в магазин, тыкнет распечатками. Получит заключку о том что МБ исправна и счастливого пути. Как сломается - приходите.
На этом заканчиваю.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Хмм... все тот же оверсрач - поменяют/не поменяют Смотрю - кому надо было, уже поменяли с письменной претензией, или по развитому скиллу "убеждение". А другие так и продолжают постить тут, хотя уже стопицот заявлений на возврат могли бы написать за это время. А продавцу в любом случае будет пофиг на то, что пишут на форуме. Для них существует только 18-я ЗЗПП, письменная претензия и факт признания дефекта Intel. Остальное все бесполезная лирика.
Member
Serga01net. Ну не знаю как там в Азии, а у нас черным по белому написали:
Цитата:
Если возникнут проблемы , MSI сможет заменить приобретенный Вами продукт, использующий чипсет Intel 6-й серии, на абсолютно новый продукт MSI, который будет основан на чипсете Intel 6-й серии с новым степпингом B3, с решенной проблемой портов SATA2.
Далее не стоит объяснять, какую позицию займут многие наши продавцы опираясь на официальное заявление компании. Т.е. пробойные конечно поменяют по любому, но вот отказать уже смогут многим причем на совершенно законных правах. А asus'ы не так много и горели, если учесть объемы продаж. Да и при каких обстоятельствах они горели тоже не совсем понятно. BIOS гибкий и позволяет вольтажом крутить... со всеми вытекающими. Практика использования покажет, тут добавить нечего.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 05.04.2011 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Rammen, с заявлением лучше едьте, у них хоть сроки пойдут, предусмотренные законом на принятие решения, а на словах бодаться долго можно, их ничего не будет подстегивать... А не будут принимать заявление под подпись и дату - так заказным письмом с описью вложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
У нас в Украине есть такой интернет-магаз розетка,так там ни одного коммента к ноутам на SB с вопросами о ревизии чипсетов так ни оставили! Хотят по-ходу людей незнающих кинуть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31