Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Rodyanin писал(а):
у нас пол страны их хранит в сберегательной кассе, и ничего
Сейчас кассу переименовали в банк, а "Сбербанк" стал круче по оборудованию, отделке помещений и технологиям (электронная очередь), чем америкосовские банки (причём, это произошло за последние пол-года - год). З.Ы. Но это жёсткий уход в сторону от основной темы, которую я поднял: старомодные/устаревшие слова и выражения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
viper78 писал(а):
Сейчас кассу переименовали в банк, а "Сбербанк" стал круче по оборудованию, отделке помещений и технологиям (электронная очередь), чем америкосовские банки (причём, это произошло за последние пол-года - год).
Rodyanin писал(а):
не смотри телевизор. от него тупеют.
Я этот вывод не по телевизору сделал: в 500 метрах от моего дома отремонтированное, недавно, отделение "Сбербанка". Я своими глазами всё в нём оценил: красивая отделка/дизайн, десяток терминалов и банкоматов в помещении, электронная очередь и крутые 27" моники у всех кассиров.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 10.05.2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
viper78 писал(а):
Я этот вывод не по телевизору сделал: в 500 метрах от моего дома отремонтированное, недавно, отделение "Сбербанка". Я своими глазами всё в нём оценил: красивая отделка/дизайн, десяток терминалов и банкоматов в помещении, электронная очередь и крутые 27" моники у всех кассиров.
но как не было сервиса, так и нет. как надо было как дебилу в очереди стоять час, чтобы операцию длительностью в 20 секунд совершить. так и стоишь. бабла вбухали немерено. а все чтобы впарить лохам подороже. как был там голимый совок, так и остался. и вряд ли куда-то денется в ближайшее время. то, что морду лица причесали, это плюс, конечно. но суть едва ли поменялась.
mironov22 писал(а):
Одно из тысячи ремонтируют.
У нас в микрорайоне 4 отделения: одно открылось пол-года назад в новом 16-этажном здании (новейшее), второе (куда я заходил) отремонтированно этой зимой, ещё два - ремонтируются в текущий момент времени. Так что статистика у тебя не соответствует реальному состоянию дел.
У нас (небольшой город, едва 100 тысяч, хотя райцентр) тоже с год назад творилося со сбербанком что-то неладное. Нафига-то поставили ящик выдающий особый "билетик" в кассу. Я с него чуть не припупел, оказывается зарплатная карта Виза - международная карта, ёклесь-моксель! Без консультантши бы и не разобрался, куды там ему, ентому ящику, в табло давить, чтобы бумажку правильну выдал. Потом, впрочем, отменили эту практику. Видимо лишнего человека не было, чтобы возле этого ящика поставить дежурить, что-ли. Или мы - тёмные отсталые люди - запарили консультанта до смерти... Если то что я описал - электронная очередь... Нафиг-нафиг такие технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzY писал(а):
Если то что я описал - электронная очередь... Нафиг-нафиг такие технологии.
Ну это-как сказать. В нашей недоразвитой стране это очень полезно. Чтоб не лезли без очереди. Так что, как ни крути- одни плюсы. А челы- научатся со временем. У нас теперь к автоматам оплаты- просто очередь (а в кассы никто не лезет). И да- почта и сбербанк стали на людей похожи, а не на гамно. ВСЕ отделения отремонтированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
viper78 писал(а):
Отнюдь. Совсем (с все(м), англ. with all) - это мои додумки.
В предложении "Отнюдь моё времяпрепровождение будет составлять друзья и семья" это слово играет другое значение, к примеру. Поразмыслил так, это слово не имеет одного четкого значения, выделил для себя пока два.
А мне нравится два слова и словосочетание - патетичный, пафосный и некоторое время. Первые два охарактеризовывают нашу жизнь всего исконно русского народа, живущего в России. Ни одной другой нет национальность как мы, которая была бы столь патетичная, чувственна, ярко эмоциональна, а также трагично пафосна одновременно. А последнее словосочетание так вообще редко можно употребить, к примеру "Спустя некоторое время произойдет снова солнечное затмение, которое внесёт свою лепту в историю". Последнее так вообще обладает свойством некоторой неопределенности. По этим стандартам мы уже живём какое десятилетие опять же-таки. В общем сплошная филология и история.
Знаю байку, что чай назвали так потому, что давным давно в одном порту разгружали мешки с чаем (впервые привезённые в Россию) и один человек (возможно купец) спросил: "что это такое", - на что получил ответ по английски: "China tea", что звучало как "чайна ти", но человек эту фразу понял как "Чай на ты" из чего сделал вывод, что содержимое мешков называется "чай". И мне сегодня пришла мысль, что редиску назвали так потому, что какой-то англичанин сказал "она красная" - It (she) "red is" (это (она) есть - красная). Вопрос: действительно ли так (поэтому) назвали редиску? Про происхождение слова "чай" - инфа верная - 100%, потому что несколько раз слышал когда-то об этом по радио.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 27