Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 132 из 202<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Привет. Есть ситуация (обсуждалась в этой теме): продали процессор без одного элемента, т.е. сломанный или бракованный. Придется ехать в магазин и требовать замену или ремонт. Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить эту ситуацию. С момента продажи прошло всего лишь 12 дней. Покупал не я, чек есть. Человек технически не подкован - не заметил недостаток товара, поэтому роспись о том, что товар в надлежащем состоянии, поставил.

Moderator
Фото: 24
Singulis писал(а):
поэтому роспись о том, что товар в надлежащем состоянии, поставил.

По-закону - просто пошлют "в сад".
Хотя как знать, может быть пойдут на встречу, но это если Вам очень крупно повезет.

Member
Фото: 0
Singulis писал(а):
Придется ехать в магазин

Singulis писал(а):
прошло всего лишь 12 дней

В течении 15 дней должны поменять без проблем(закон).

Junior
Vovic, спасибо за ваш обнадеживающий ответ. Но все равно меня терзают сомнения: вдруг магазин упрется в то, что это технически сложный товар и не захочет менять без экспертизы? А какая может быть экспертиза, если:
1. При покупке покупатель поставил подпись, что товар в целости.
2. Достаточно сложно определить, кто же сломал процессор. Велик шанс, что в пользу магазина будет результат.
danil_sneg, вот-вот...

Moderator
Vovic писал(а):
В течении 15 дней должны поменять без проблем(закон).

Будьте-ка любезны, статью покажите, где товар с мех.повреждением, (+ есть роспись о том что при покупке получали норм. девайс) принимают обратно. Очень интересно почитать. Да еще в течение 15 дней с момента покупки. Или Вы просто Первый канал пересмотрели?

Junior
danil_sneg, вам как к знающему вопрос: человек поставил подпись, а только потом забрал процессор. Это может повлиять на ситуацию в пользу покупателя?
Freeman,Doc, в данном случае DNS...

Последний раз редактировалось Singulis 20.05.2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть такая тема у магазинов,не отдают товар пока не поставишь подпись (даже на осмотр).Раньше помню этим славился Никс

Member
Singulis писал(а):
сложно определить, кто же сломал процессор.

Singulis писал(а):
товар в целости.
- это плохо!

Да совершенно верно ( остальные комплектующие у них заказывали ? ).

Junior
Vovic, хотел, теперь не буду.

Member
danil_sneg писал(а):
Вы просто Первый канал пересмотрели?

Singulis писал(а):
в данном случае DNS...

Только там покупал все комплектующие.После двух месяцев использования 560 без проблем поменяли на 580 с разницей в доплате.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Singulis писал(а):
хотел, теперь не буду.

Сам работоспособность проверить не могу - остальные комплектующие еще не пришли(ваша фраза).

Как так?

Junior
Vovic писал(а):
остальные комплектующие еще не пришли(ваша фраза).
Как так?

Часть комплектующих я заказал в Юлмарте.
По-моему, это уже оффтоп. В данный момент моя проблема - сломанный процессор.
P.S.
Vovic, вы серьезно или издеваетесь, задавая такие вопросы? Раз вам так интересно, отвечаю: я созванивался с менеджером Юлмарта в Ростове насчет покупок и получил ответ, что в данный момент такого процессора нет, но "должны скоро привезти". На вопрос точного срока менеджер увильнул. Я посмотрел в интернете - в DNS оказалась наименьшая цена. Позвонил в магазин, в наличии процессор оказался. Позвонил знакомому (точнее, дальнему родственнику, если вам так интересно), договорились обо всем, кинул ему на сбербанковскую карточку денег, он пошел и купил, затем пошел на почту, упаковал в посылку и отправил мне. Спустя 11 дней я получил посылку. Что еще будете выяснять?

Последний раз редактировалось Singulis 20.05.2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Singulis писал(а):
я заказал в Юлмарте.

А процессор в DNS? Почему если в Юлмарте цены дешевле.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Singulis писал(а):
Я посмотрел в интернете - в DNS оказалась наименьшая цена.

Даже если сейчас посмотреть такого не может быть.
Singulis писал(а):
что в данный момент такого процессора нет, но "должны скоро привезти"

Как и остальные комплектующие.
Singulis писал(а):
на почту, упаковал в посылку

Значит на почте подменили :D

Junior
Итак, мы имеем сломанный процессор. Надеяться на то, что магазин заменит товар "по доброте душевной", слишком оптимистично.
Вопрос 1: как надо проводить экспертизу, чтобы доказать, что повреждение (отломан компонент) произошло до принятия товара покупателем?
Хотя я и в этом сейчас сомневаюсь... Уже стал подозревать, что знакомый сломал проц. Объясняю почему. С мощной лупой разглядывал процессор: визуально контакты на месте слома имеют тот же цвет, что и прочая пайка. Произошло ли окисление или после отрыва компонента цвет среза сразу стал таким - непонятно. Мои "рассмотрения" показали, что элемент наполовину срезан, наполовину оторван - один контакт имеет относительно гладкий срез, второй имеет повернутые кусочки металла. Т.е. скорее всего что-то острое, не касаясь корпуса процессора (вокруг ни единой царапины) срезало, подцепило и оторвало элемент, двигая его в сторону края корпуса. Еще я заметил, что пыли на месте элемента нет, а вот вокруг очень даже есть (как место на стене, где недавно висела картина) - это говорит о том, что элемент оторван недавно, иначе там тоже скопилась пыль (если бы не пыль, я был бы только "за" независимую экспертизу, потому что результаты о времени слома были бы однозначно в мою пользу).
Вопросы 2, 3 и далее: так как магазин может и не заменить процессор (а в этом я все больше и больше убеждаюсь), как его можно починить? Может ли кто-нибудь из экспертов, читающих мой пост, поискать или посоветовать, как найти хороший СЦ в Ростове-на-Дону, занимающийся такими делами? Не влетит ли это мне в стоимость самого проца? Как правильно говорить в СЦ о том, что именно нужно починить и как? Я даже не знаю, как этот элемент называется.
Оффтоп
P.S. Пожалуйста, не надо травить мне душу вопросами о том, как я так купил... Если бы я мог, я бы купил на месте. Но мне хотелось помощней и подешевле, а у нас наценки ого-го какие. Я с июня прошлого месяца откладывал деньги плюс потратил часть взятого недавно кредита, чтобы купить/заказать комплектующие. Я очень расстроен. Родные меня прибьют, наверное, когда узнают, что надо тратиться еще и на всю эту галиматью с процессором. Проявите понимание, пожалуйста.

Moderator
Singulis писал(а):
как надо проводить экспертизу

Экспертизу будет "проводить" сам магазин, по закону Вы можете присутствовать при проведении. Если Вас не устроят результаты экспертизы, можете потребовать проведения в другой экспертно организации, но учтите, это все дорого, и в случае проигрыша дела в суде, стоимость экспертизы Вам никто не возместит (к слову, стоимость экспертизы легко может превысить стоимость процессора).

Singulis писал(а):
чтобы доказать, что повреждение (отломан компонент) произошло до принятия товара покупателем?

Покупать товары с парой свидетелей-друзей.

Singulis писал(а):
как найти хороший СЦ в Ростове-на-Дону

Можно найти приличный список компаний, которые спокойно отправляют комплектующие в регионы, ну или частники, хоть тот же Хренподберешьник с нашей же конференции.

Member
Singulis писал(а):
июня прошлого месяца откладывал деньги плюс потратил часть взятого недавно кредита,

Я понимаю и сочувствую.! Просто много противоречий: (
Singulis писал(а):
Человек технически не подкован
) и (
Singulis писал(а):
что знакомый сломал проц.
), такая операция только для специалиста.
Singulis писал(а):
Но мне хотелось помощней и подешевле

Так не бывает.(сыр бесплатен только в мышеловке!)
Singulis писал(а):
магазин заменит товар "по доброте душевной"

100% - нет.
Удачи и недорогого ремонта.

Junior
Здраствуйте

хис 6930 купил позавчера пищит противно
В сц по телефону сказали приносить карту, проверим, если подтвердится писк, выдадем акт на замену.

Поехать в СЦ ближайшие 2 недели не смогу.
Смущает тот факт что они сказали, если брак подтвердится, заменим даже после месяца эксплуатации, карты типа не ремонтируются.
Так вот если я сдам её через месяц мне его заменят или починят.(хочу замену на другую)

заранее спасибо за советы

Moderator
Rom444ik писал(а):
Так вот если я сдам её через месяц

В таком случае только "ремонт", хотя пищат дроссели, что достаточно легко лечится.
В принципе могут пойти на встречу и через месяц поменяют на "исправную".

Member
Простой вопрос для уточнения. Сломался спустя 4 мес дешевый двд-плеер - не видит дисков. Чинить как-то не хочется, всеравно наверно сломается, но по закону придя в магазин всеравно же его отправят в СЦ или все же как-то можно его обменять сразу на аналогичную модель?) Прост с пароваркой я сам катал в СЦ, ближе было и быстрее, в магазине не захотели сразу менять.

Moderator
McLaren AMG писал(а):
или все же как-то можно его обменять сразу на аналогичную модель?

Только по доброй воле продавца. А по закону - ремонт.

Member
danil_sneg писал(а):
В таком случае только "ремонт", хотя пищат дроссели, что достаточно легко лечится.

Даже если товар был куплен дистанционно? Как категорично!
Вы случаем не продавцом работаете? Ибо только от них слышно фразы "ремонт" и "идите лесом".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 132 из 202<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа