Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
N1ghtwish в резике огромные лики врама и рама, особенно при включении рткс на нвидии, на радеонах новых лучше ситуация, патча ни одного не было еще на игру, с фср наверно и патч будет, может и поправят как и статтеры дрм. У меня на 3080 также после пары часов падает фпс раза в два-три, гпу грузится на сотку, и прочий трэш, лечится рестартом сейва, да это с релиза в принципе так у всех, помогает выключение рткс, но без него картинка совсем унылая(
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Про LHR карты это сейчас сарказм был? Особых завалов что-то не видно. Да и почему лежат тоже понятно, комплектуха вверх, а реальные доходы по всему миру вниз. Так что замедление ускорения компьютеров даже на руку пиплу, если топ 4-летней давности еще остается актуальной картой для игр. Что Super карты скорее всего, с LHR выйдут, я не сомневаюсь. Но возможны варианты.**80 карты могут оставить с полной скоростью например. Все же есть люди, которые терпеть не могут что у них что-то там урезано. Или запасной вариант, если на сиги внезапно понадобится неучтенное лавэ.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Я вообще не понимаю смысл в Super - куда ее собираются всунуть? И что мешало 3070Ti сделать с 10гб, а 3080ti с 14-16гб?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
muas писал(а):
Я вообще не понимаю смысл в Super - куда ее собираются всунуть? И что мешало 3070Ti сделать с 10гб, а 3080ti с 14-16гб?
Мешало желание Хуанга впарить тот же самый товар по третьему кругу. При этом, если памяти добавят, то нагадят где-нибудь в другом месте, а то как потом народ убеждать взять 4000 серию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ego0550 писал(а):
Правильно, спрос среди геймеров полностью удовлетворен
Шутка про геймеров очень смешная. Геймеры в большинстве своем класть хотели на карты по таким ценам. Покупают только майнеры и единицы геймеров, у кого шальное бабло водится. Я как нищеброд сижу в режиме ждуна =)
ЗЫ. посмотри статистику стима, там подавляющее большинство сидит на старых картах, а 3 серии вообще практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ego0550 писал(а):
Ну, он честно выпустил LHR карты, ими сейчас все магазины завалены, запасы все увеличиваются. Что это значит? Правильно, спрос среди геймеров полностью удовлетворен
Ага, удовлетворен, по 160 за 3080 буратин мало брать, среди геймеров уж точно. За 2200 вечнозеленых оно и будут все магазины затоварены, а допустим за 1200 баксов процесс может и пойти, тут же не очумелые майнеры, берущие карты по любым деньгам, геймеры как правило деньги считать умеют.
Про LHR карты это сейчас сарказм был? Особых завалов что-то не видно.
На этой неделе практически во всех магазинах было в очень обширном ассортименте, что интересно, стоили они так же как и не LHR, сейчас их из продажи убрали, но зато на авито появились 3080 LHR по 100-120к от всем известных магазинов, при том, что в этих магазинах они стоили 160+. Вот уже даже не стесняясь продают своим перекупам по РРЦ.
ancemin писал(а):
Ага, удовлетворен, по 160 за 3080 буратин мало брать, среди геймеров уж точно. За 2200 вечнозеленых оно и будут все магазины затоварены, а допустим за 1200 баксов процесс может и пойти, тут же не очумелые майнеры, берущие карты по любым деньгам, геймеры как правило деньги считать умеют.
Ну тут как бы не проблема производителя, если ты не платежеспособен. Они первоочередно будут удовлетворять спрос, который приносит максимальную прибыль, а это корпоративный сегмент, майнеры и т.п. Очевидно, что технологических резервов у Нвидиа, нет, чтобы обеспечить прорыв в производительности и будущие интерес к новинкам - уже третье поколение с паскаля топчется на месте по производительности на Вт, достигнув критических 400-450Вт потребления. Так что им нет никакого интереса сейчас быстро насытить рынок и сидеть ближайшие 5 лет без продаж, лучше будут продавать за х2-3 ценник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ego0550 писал(а):
Ну тут как бы не проблема производителя, если ты не платежеспособен.
Ты ведь понимаешь, что это бред?
ego0550 писал(а):
Они первоочередно будут удовлетворять спрос, который приносит максимальную прибыль
Угадай, что им принесет максимальную прибыль? Десять олигархов, или миллион геймеров? Если следовать твоей логике, когда карты по цене автомобиля это нормально, то ни школьники ни студенты их себе позволить не смогут, а ведь это львиная доля клиентов игровой индустрии. Отсюда получаем 10 олигархов, бегающих на просторах батлфилда 10, ноющих, что играть не с кем. Разработчики игр разоряются, ибо новые игры с заоблачными требованиями к железу никто кроме олигархов покупать не будет, игровая индустрия закрывается, остаются только майнеры и олигархи, жалующиеся, что играть больше не во что =)
Либо второй вариант - китайцы выпускают свои видюхи за адекватную цену и заваливают ими весь мир, а нвидиа сваливает с игрового рынка и работает чисто на майнеров, пока остальной мир не начнет понимать, что электричество все же пора начинать беречь. Майнеров как в поднебесной объявляют вне закона и нвидиа остается у разбитого корыта, а геймеры спокойно себе играют на китайских картах =)
ЗЫ. А если серьезно, то лично мне плевать на топовые карты, ибо никогда не страдал ультра настройками, поэтому 3060Ti для меня представляется лучшим вариантом цена/качество, именно ее и буду ждать по нормальной цене.
Угадай, что им принесет максимальную прибыль? Десять олигархов, или миллион геймеров? Если следовать твоей логике, когда карты по цене автомобиля это нормально, то ни школьники ни студенты их себе позволить не смогут, а ведь это львиная доля клиентов игровой индустрии. Отсюда получаем 10 олигархов, бегающих на просторах батлфилда 10, ноющих, что играть не с кем. Разработчики игр разоряются, ибо новые игры с заоблачными требованиями к железу никто кроме олигархов покупать не будет, игровая индустрия закрывается, остаются только майнеры и олигархи, жалующиеся, что играть больше не во что =)
Очевидно, что 10 олигархов принесут реальную прибыль, тогда как школьники и студенты, качающие на торрентах и играющие во фри-ту плей игры без доната принесут ровно ноль баксов прибыли.
Y1ROK писал(а):
Ты ведь понимаешь, что это бред?
Что реально бред - так это надежды, что тебя одарят манной небесной. Для прямого сравнения - вот около 10-12 лет назад многая часть населения РФ могла себе позволить покупать новые авто D/E класса раз в 2-3 года, сейчас же цены в рублях выросли в 4 раза, тогда как ЗП по стране выросли от силы на 50%, а то еще и упали у многих. Что ты где-то видишь, что производители начали бегать за покупателями снижая цены? Нет. Так вот, не только рубль имеет свойство к инфляции. Так что, так же по аналогии с авто, те кто все еще может себе позволить ВК - будут играть с комфортом, остальные довольствоваться донатными онлайн помойками на встройке и ультра-бюджетных картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Карты насколько я знаю сейчас скупают майнеры даже за такой акуевший прайс (ожидая видимо 2 пришествие битка по 60к), а геймерам как сказано выше за такие деньги на поиграть эти карты нафиг не всрались.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Карты насколько я знаю сейчас скупают майнеры даже за такой акуевший прайс (ожидая видимо 2 пришествие битка по 60к), а геймерам как сказано выше за такие деньги на поиграть эти карты нафиг не всрались.
Прирост сети эфира остановился уже более месяца назад, так что, очевидно, майнеры перестали скупать карты каких-то заметных объемах.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Лично я считаю, что майнеры если и покупают сейчас Амперы, то точечно (выгрузить пачку 1660S на авито) или себя побаловать. Ну и банально по глупости, только вставив карту, узнают, что есть LHR.
А от карт по цене автомобиля польза сомнительная. Новое поколение пинком отправляет убертопы с экранчиками и стразиками под шконку к мидлам. Так что статусная покупка лакшери это такое себе в плане прогнозирования и окупаемости.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ну и банально по глупости, только вставив карту, узнают, что есть LHR.
Майнеры? По глупости? Разве что балконные майнеры, которые купили вторую карту и решили копать. Такие быстро вылетают в трубу. Майнеры шарящий народ и такой фигни не допускают. Если покупают, значит есть план.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ego0550 писал(а):
Какая неделя? Минимум две недели после того как забрали карты - они их могут вернуть,
1 неделя - правила дистанционной торговли
ego0550 писал(а):
а помимо этого они еще пользуются сроком хранения в магазине, там тоже 2 или 3 недели на оплаченный товар с возможностью продления. Так что тут срок более месяца.
оплаченный хз, не оплаченный вроде 3-5 дней. но тут такое дело - василиям никто не будет предоплату делать, так что скорее всего они забирают тк куча челиков - мы придем и не приходят.
SergeySR писал(а):
Думаю, шанс купить по РРЦ (56к за 3070ti) обычному пользователю очень небольшой.
ближайшая там ррц 75к DDDDDDDDDD
но главный поджигатель - хуанито, решивший стопнуть производство - ну удачи, купил пс5 видимо оставлю себе.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
1 неделя - это возврат без объяснения причин. В течение двух недель можно обменять на другую, более дешевую, с возвратом разницы, указав причину, что по цвету не подошла. Ну и потом вернуть, если что и ее.
Tyconcat писал(а):
оплаченный хз, не оплаченный вроде 3-5 дней. но тут такое дело - василиям никто не будет предоплату делать, так что скорее всего они забирают тк куча челиков - мы придем и не приходят.
Оплаченный можно продлевать до двух недель точно, а там может и дольше. Они в лучшем случае одну выкупают, а остальные держат в резерве. А то и вообще назначают встречу около ДНС, чтобы напарник сбегал и принес. Так что вот 20.07 ДНС обещает финальный слив карт по РРЦ перекупам, и цены если и будут снижать, то не раньше чем через месяц после этого.
Винни-Пух нет, это не только заглот, оно гуглится в качестве новости, но даже в первоисточнике говорят, что подтверждения этому нет - может прекратит(не производство, а поставки, на пару недель), а может, и нет, и это как раз в лучших традициях овер новостников. И это на фоне такой же желтухи про собирающуюся к анонсу super
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40