Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1313 из 1473<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
fly1ngh1gh писал(а):
Вроде через тебя проходят почти все заводы по видеокартам, а сам как будто из леса вылез.

а причем тут покупка с ньюегг к продажам магазинов рф?)

fly1ngh1gh писал(а):
Не давно на 13 или 14 день вернул 42Tb жестких дисков, в магазине ДНО

так на каком основании
fly1ngh1gh писал(а):
Более того, они открыли упаковку при мне и начали осматривать их. Я говорю как вы их будете потом продавать? Ответ: ничего страшного! И через 1 час(сказали что подключат их к компу)

вобще бред.
правильно ли я понял - магазин днс решил открывать и проверять новые блистерные винты?)
и кто сказал что у вас была дистанционная покупка?) и кто сказал что магазин может отказаться вернуть деньги даже если вы купили спустя пол года?

скажите вы точно знаете зозпп и как он работает?
при дистанционной торговле не менее 7 дней
при обычной продаже не менее 2 недель
уловили не менее?) на озоне вобще месяц. так что?

То что магазин у вас принял - означает что магазин у вас принял.
А мог отказать.
Цитата:
В соответствии ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", покупатель вправе отказаться от товара, приобретённого дистанционным способом в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней

я лишь процитировал закон. то что вы незнаете или днс о нём - это уже ваши проблемы.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
Tyconcat писал(а):
То что магазин у вас принял - означает что магазин у вас принял.
А мог отказать.

Отказать он не мог, т.к. в противном случае у покупателя в любом случае остается срок на обмен товара не менее двух недель, тут без разницы каким образом было приобретено, и после обмена - сразу возврат. Т.е. в итоге в любом случае покупатель на законных основаниях смог бы вернуть товар, а у магазина в этом случае была лишь дополнительная куча бумажной и кассовой волокиты.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Отказать он не мог, т.к. в противном случае у покупателя в любом случае остается срок на обмен товара не менее двух недель, тут без разницы каким образом было приобретено, и после обмена - сразу возврат.

я хз кому написал выписку с зозпп
повторюсь - меня мало волнуют те кто поступает не по закону. днс может применять правило 7 дней с момента вручения товара. то что он не применят - сугубо его проблема.
вон озон один раз спустя 90 дней позволил вернуть товар.

Member
Tyconcat писал(а):
я хз кому написал выписку с зозпп

Я хз к чему тут эта выписка, она лишь указывает на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности при дистанционной торговле вернуть товар БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
Tyconcat писал(а):
повторюсь - меня мало волнуют те кто поступает не по закону. днс может применять правило 7 дней с момента вручения товара. то что он не применят - сугубо его проблема.

Повторюсь - где в законе сказано, что дистанционный способ покупки отменяет все остальные правила возврата?

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Повторюсь - где в законе сказано, что дистанционный способ покупки отменяет все остальные правила возврата?

Tyconcat писал(а):
В соответствии ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", покупатель вправе отказаться от товара, приобретённого дистанционным способом в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней

хаязе когда до вас дойдет осознание что это 2 разных типа продаж и соответственно 2 разных типа возврата.

В дистанционной продаже именно стоит 7 дней. Это особенность дистанционной покупки. На него не работает 14 дней оффлайн покупки - в этом и разница.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ego0550 писал(а):
она лишь указывает на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности

это не доп возможности - а правило возврата в дистанционной торговле.

и маленький лайфхак(ведь вы наверняка не в курсах) если вас не уведомили о 7 дневном возврате и вы не могли с этим ознакомиться на сайте - то срок 30 дней на возврат.

Member
Tyconcat писал(а):
хаязе когда до вас дойдет осознание что это 2 разных типа продаж и соответственно 2 разных типа возврата.

Хз когда до вас дойдет осознание того, что это всего лишь дополнительная норма при дистанционном способе, и нет ни одной нормы закона, которая бы отменяла другие.
Более того, раз уж ссылаешься на эту норму, то приводи ее полностью. Там есть еще такой момент, что если продавец не известил тебя в письменной форме про эту норму (т.е. продавец не сможет предоставить бумажку с твоей подписью, а в ДНС меня вообще ни разу не заставляли что-то подписывать при покупке) то вернуть вообще можно в течение 3 месяцев.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
всего лишь дополнительная норма при дистанционном способе,

у вас есть ссылка на закон - я вам привел. вы не можете привести.
http://57.rospotrebnadzor.ru/bytag3/-/a ... .02,%D0%B5.

на ищи 2 недели

Добавлено спустя 53 секунды:
ego0550 писал(а):
Там есть еще такой момент, что если продавец не известил тебя в письменной форме про эту норму (т.е. продавец не сможет предоставить бумажку с твоей подписью, а в ДНС меня вообще ни разу не заставляли что-то подписывать при покупке) то вернуть вообще можно в течение 3 месяцев.

ТАК ГДЕ ЕСТЬ ОТРИЦАНИЕ 7 ДНЕЙ????????????????????????????????????????????
я в 100 раз говорю - то что в днс незнают о работе закона не означает что закон не работает. это проблема днса.

Последний раз редактировалось Tyconcat 19.07.2021 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
это не доп возможности - а правило возврата в дистанционной торговле.

Нет, это именно, что дополнительная норма, т.к. к остальным правилам возврата не указано, к каким способам они относятся - так что действуют, как на дистанционную, так и на очную.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Нет, это именно, что дополнительная норма, т.к. к остальным правилам возврата не указано, к каким способам они относятся - так что действуют, как на дистанционную, так и на очную.

я ссылку привел - жду вашу.

Member
Tyconcat писал(а):
у вас есть ссылка на закон - я вам привел. вы не можете привести.
http://57.rospotrebnadzor.ru/bytag3/-/a ... .02,%D0%B5.

на ищи 2 недели

Приведи мне ссылку на закон, в котором говорится, что 14 дневный срок не распространяется на дистанционную торговлю? Там собственно вообще не делается различий, очная или дистанционная - значит работает на любой вид торговли.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Приведи мне ссылку на закон, в котором говорится, что 14 дневный срок не распространяется на дистанционную торговлю?

торговля делиться на оффлайн и дистанционную
я жду ссылку где прописано что на дистанционную распространяется 14 дней.
в гугле проверил 30 ссылок - нигде нет речи. нигде не сказано что помимо 7 дней вы можете вернуть в течении 14 дней.

Последний раз редактировалось Tyconcat 19.07.2021 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
я ссылку привел - жду вашу.

Легко, вот 25 статья. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/07e266c138f7d30d498ff235626083e75b770ff3/
Укажи мне тут, на какой вид торговли распространяется данной правило? Правильно не сможешь, значит действует на любой без ограничений.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Легко, вот 25 статья. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 75b770ff3/

а где слово дистанционная
а-б-с
если дистанционная вступает правило 7 дней.

Последний раз редактировалось Tyconcat 19.07.2021 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
а где слово дистанционная

А где слово оффлайн?

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
А где слово оффлайн?

я написал слово оффлайн чтобы вы разницу увидели. это понятие а не характеристика.

на продажу товара 14 дней, в случае дистанционной продажи 7 дней.

т.е. если вы купили дистанционно - вступает правило 7 дней.
если не дистанционно и не указано другое - 14 дней.

А вобще - приведите чек с ДНС - я недавно там купил дистанционно наушники - нигде не было указано про 7 дней. на кассе мне просто выдали чек без накладной.
получается заказал я дистанционно - а продали оффлайн.

залез на сайт днс - у них вобще нет дистанционного оформления.

получается в случае с днс - на вас не будет распространятся правило 7 дней.

Последний раз редактировалось Tyconcat 19.07.2021 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
Динамика цен немецкой розницы

Member
Tyconcat писал(а):
я написал слово оффлайн чтобы вы разницу увидели. это понятие а не характеристика.

на продажу товара 14 дней, в случае дистанционной продажи 7 дней.

Разницу в чем, в твоем ошибочном толковании закона? В ЗОЗПП нет никакого разделения отдельных норм закона на дистанционную и оффлайн торговлю, если это не сказано прямо. Вот отдельно для дистанционной торговли есть 26,1 пунт. Все остальные пункты действуют равнозначно.
Иначе, следуя твоей логике, то в 18 статье ничего не указано про ДИСТАНЦИОННУЮ торговлю, значит у потребителя при обнаружении в товаре недостатков нет никаких прав при дистанционном способе торговли? Единственное право потребителя при дистанционной торговле - это вернуть исправный товар в течение 7 дней, а если попался брак - это его проблемы? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
В ЗОЗПП нет никакого разделения отдельных норм закона на дистанционную и оффлайн торговлю

именно есть разделение что и прописано - отдельные правила.
заходишь на любой сайт который предоставляет данные условия и смотришь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ego0550 писал(а):
Единственное право потребителя при дистанционной торговле - это вернуть исправный товар в течение 7 дней, а если попался брак - это его проблемы?

если брак у тебя есть гарантия.
ego0550 писал(а):
, то в 18 статье ничего не указано про ДИСТАНЦИОННУЮ торговлю, значит у потребителя при обнаружении в товаре недостатков нет никаких прав при дистанционном способе торговли?

гарантия

речь идёт именно о возврате без объяснения причин

если незнал - то в случае оффлайн тебе нужна причина для возврата
в случае дистанционной - не нужна

Member
Tyconcat писал(а):
получается в случае с днс - вы не можете вернуть технический сложный товар без объяснения причин в течении 7 дней.

Мы ведем речь не про ТСТ. Компьютерные комплектующие по сей день не включены в список ТСТ.
Tyconcat писал(а):
А вобще - приведите чек с ДНС - я недавно там купил дистанционно наушники - нигде не было указано про 7 дней. на кассе мне просто выдали чек без накладной.
получается заказал я дистанционно - а продали оффлайн.

залез на сайт днс - у них вобще нет дистанционного оформления.

Тут могут быть сложности с трактованием, но если оплатить онлайн на сайте - то тут явный признак дистанционной торговли, о чем будет доказательство в виде OFD чека.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Мы ведем речь не про ТСТ. Компьютерные комплектующие по сей день не включены в список ТСТ.

я про днс написал в данном случае. в днс вобще отсутствует понятие дистанционная торговля - и к вам не будут приниматься выдержки их неё.

ego0550 писал(а):
но если оплатить онлайн на сайте - то тут явный признак дистанционной торговли

ты пришел в магазин и тебе выдали с чеком оформленным как оффлайн.
офд на всё подряд кидают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1313 из 1473<  1 ... 1310  1311  1312  1313  1314  1315  1316 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа