Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Все-таки пиво действует через преграду... Купил пиво, еду на веле, пиво в правой руке, ощущения выпитого пива нарастают. Опыт чистый, бикос в кармане лежали орешки... но чувство сытости не наступало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Итак, камрады, как я и обещал - отчёт о румынском пиве (точнее о том, что я пробовал в Румынии). Интересно сравнить мои впечатления с отчётом Павла Егорова http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new148.html Holsten Premium - пр-во Германия, баночное, сетлое, очень лёгкое. Вообщем мне нравится пиво с более выраженным вкусом. НО через полтора месяца я пил бутылочный Holsten Premium и... он мне понравился, в отличие от баночного.
Silva - Dark Strong Beer - пр-во Румыния, бутылочное, тёмное, крепкое. Первое моё разочарование в местном пиве. Вкус немного сладковатый, крепости вообще нету.
URSUS Светлое - пр-во Румыния, разливное, бутылочное. Одно из самых попсовых местных пив. Пилось часто, так что в конечном итоге я к нему просто привык и тяжело делать объективный вывод о его вкусе. Наверное средний.
URSUS Тёмное - пр-во Румыния, бутылочное, 14%, 6%. Встречается немного реже, чем светлое. Имеет сладковатый насыщенный вкус. Вообщем хорошее пиво.
Tuborg Royal Export Strong Beer - бутылочное, 7,2%. В Украине встречается только светлый и тёмный Туборг. А здря. Отличное пиво по всем параметрам!
Ciuc Premium -пр-во Румыния, бутыочное, 4,8%. Принимал в качестве снотворного, когда переработался и долго не мог заснуь. =)) Хорошее пиво, похожее по вкусу на наше. Присутствует горчинка - как раз как мне нравится.
Гинесс Драфт - баночное. Самое большое разочарование - вода стоит гораздо дешевле. Вкус не ощёщается вообще, как и крепость, как и всё остальное. Единственное прикололо - пластмассовый шарик на дне банки. Я им по всему отелю в теннис играл. Peroni Драфт - вроде Италия, бутылочное. Лёгкое светлое пиво, приятное на вкус. Отлично пилось в жару. С другой стороны моя коллега сказала, что оно чересчур сладкое.
Stejar Strong - пр-во Румыния, бутылочное, 7,2%. Тёмное крепкое пиво с явно выраженным вкусом. И стоит не дорого. Вообщем Stejar мне понравился в отличие от Silva.
Erdinger - пр-во Германия, бутылочное. Превосходное тёмное пиво. Единственный недостаток - цена ~90 рублей.
Scosgold - пр-во Румыния, бутылочное. Светлое пиво, имеет приятный привкус и послевкусие.
Budweiser - пр-во Чехия, бутылочное, 5 %. Замечательный чешский лагер с отличным вкусом.
Bergenbier - пр-во Румыния, бутылочное, баночное, разливное, 14,5%, 6,5%. Слегка сладкое не крепкое пиво. Мне честно говоря не чем особо не запомнилось, а вот содруднику очень понравилось он потом в отель литрами его таскал.
Heineken - бутылочное, разливное. "Клубное" светлое пиво в Румынии. Когда гудели с голландскими партнёрами вылакали пару ящиков 0,33л, да и в другие разы потребляли. Имеет чистый освежающий вкус (когда холодное). Понравилась его реклама - почти в каждом ночном клубе стоит холодильник с пивом, по прозрачной стенке которого пузырится вода, а около ди-джея или на барной стойке стоит бутылка в стеклянном шаре, по которому бегут молнии. Разливная версия моей коллеге не понравилась.
Stella Artois - бутылочное. Многие критикуют нашу Стеллу, но румынская - это просто кислятина. Не понавилось.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
up
в моем городе завод Очаково открылся. обещали продавать нефильтрованное. на днях устрою набег - погляжу что там и как. раз завод новый - пару месяцев должно быть нормальное пиво.
надо сказать что завод находится в преступной близости от моего дома
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
я тож думаю заказать. как из отпуска приеду.
в относительно соседнем городе продают домашние пивоварни. емкость из пищевого пластика - поэтому стоят дешево.
совсем не 170$ посудина на 30л около 1тр.
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Николай1979 главное уметь правильно пить )), а вобще в рекламе правильно
PS вспомнилось сразу как стоял у ларька, а там паренек уже давольно зрелого возраста попросил Старопрамен, сказал "дайте Старпортер", причем на полном серьезе ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Николай1979 да так оно вроде и читается
слышал где-то, что окончание ~ois произносится как ~уа
з.ы. пил недавно импортное, а не то, что у нас лабают - просто слов нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20