Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 133 из 406<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex писал(а):
линуксоидам не на кого ругаться за глюканы в линуксе:))) потому они ругают била, по привычке.

:up:

Партнер

Member
К слову о стабильности винды, дома конешно активно експериментирую, игры, проги всякие, дрова переставляю, иногда попадаются нге всегда стабильные и т.п. естественно винлда иногда подглюкивает, что естественно устраняется. На работе (скоро год как работаю в декабер будет) как поставлии мне комп, я поставил на него все что мне надо, и т.п. ХП СП2, 1С, офис, и т.п. ну и контру для того чтобы свободное время котрого все мньеш скрасить. Плюс на комп работает как файл-сервер (общие документики всей конторы, база 1С) за год НИРАЗУ НЕ ПОВИС. У юзеров и вирусня плодилась и т.п. все лечится приходом меня, заходом под админом и удалением из автзагрузки и с винта вирусни, так как юзеры пашут под пользователем, соотвественно вирус че то угробить кардинально не может. А то видал я горе конторы сидят все под админами в инете лазят чеж винде не гребнуться, под рутом в линуксе тоже много не налазиш.

Member
Фото: 6
Gordon_FreemaN писал(а):
а у меня в винде было так - кино без звука шло... двд не игралось! ... а ещо драйвера... ну вот нету диска к мамке и после перестановки винды звук вообще не работалкачать что-то говорят надо было.. кодеки какие-то... столько сложностей

Да просто писец как все сложно. Скачать 5 НЕСВЯЗАННЫХ файла и просто их выполнить. Так сложно, что аж руки пухнут. Зато как все просто в линухе!! Всего-то два-три десятка СВЯЗАННЫХ пакетов, которые надо еще найти и бог знает как они ставятся. xmms у меня заиграл на ТРЕТИЙ день, БЕЗ регулятора громкости и БЕЗ русских ID3 тэгов. Как блин круто, да, типа все из конструктора. И как очевидно! Сейчас вот мплеер пытаюсь поставить... штук 8 необходимых пакетов нет. И что дальше? Их
Gordon_FreemaN писал(а):
качать
, РАЗУМЕЕЕТСЯ, НЕ НАДО? Они с неба упадут, надо только сказать валшепное слово. А как все организовано! Скачал мпег аудио декодер? Заработало? ХРЕНУ! Ты его скачал ДЛЯ xmms, а не для чего-то еще. Для чего-то еще качай ЕГО ЖЕ, только отдельно ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЕЩЕ. Ахренеть. Супер организация. Мои аплодисменты. Ах, НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ!!! Как же я не догадался! А правильные вообще есть? У меня теперь будет тест на ламера - фраза "НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ". Как кто скажет - ламер однозначно, криворукий.
Gordon_FreemaN писал(а):
а вот и нет

:lol:
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
L.A.W. писал(а):
А что в линуксе трудно почтовик поставить? Не говори глупости... Заний для этого нужен примерно тот же объем что и для установки почтового клиента в винде.

:lol: :lol: :lol: :lol: ЧЕ, ПРАВДА??? Ща, погоди, я из-под стола вылезу...
Gordon_FreemaN писал(а):
как добьетесь нормального изображения на стандартном 19-ке лсд монике, при разрешении 1280на960 раскажите?

А лучше мне расскажите, почему после установки драйвера на видео nVidia перестал запускаться соответствующий пункт меню в ясте и почему в свойствах экрана стоит 50 герц при реальных 60? Или ГИУ в линуксе - так, хрен его знает зачем, вся сила в правке файлов конфигурации напрямую? А ГУИ тогда зачем?
Gordon_FreemaN писал(а):
может не там ищите?

Ага, фраза номер два. "Неправильный дистрибутив", "не там ищите". Все ясно.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Наверное, Вы удивитесь, но у меня в "отстойной" Выньде 1280х960 устанавливается в "Свойства Экрана" => "Параметры" !
учимся читать

Это мантра? Так мантры надо больше одного раза произносить, вслух необязательно. Тем более, не обязательно дублировать в форум. Повторяй эту фразу минимум по 10 раз, глядя на свойства экрана в Виндовсе. Авось поможет.

Member
mein писал(а):
Почему аргумент "мне не нужно - хочу удалить" так часто всплывает? Микрософт даёт операционную систему, а не коробку.

Debian тоже система "из коробки". Но почему-то если я например захочу удалить пакет amarok-xine, то aptitude мне подскажет если вы удалите amarok-xine, то и amarok прийдется удалить, т.к. он зависит от amarok-xine. И здесь я буду решать нужен мне amarok или нет. Если бы в Windows точно также было: т.е. выбираешь удалить Outlook, а он тебе в ответ:
Цитата:
"без Outlook вы не сможете отправлять письма в Microsoft, если вы не пользуетесь такой возможностью, нажмите "Далее" для удаления Outlook"

, я бы ни слова не сказал. А по поводу, зачем удалять, оно же не мешает: а я не хочу, что-бы у меня папка Windows занимала 1,5 Гб, и я не хочу платить за лишний софт, которым я все равно никогда не буду пользоваться. Представьте себе такую ситуацию:
Цитата:
захожу я, например, в АМИ (комп. фирма) и говорю:
- Дайте мне пожалуйста модель 1232, только поменяйте 7900GT на 7900GTX.
А мне в ответ:
- Вам прийдется доплатить 540 уе.
- !?? Но ведь между ними разница 240 уе.
- Понимаете, мы запчасти не меняем. Вам прийдется купить систему в сборе и отдельно видеокарту.

И если в случае с компьютером, я могу вытащить 7900GT и продать ее кому нибудь, то в случае с ОС ненужная программа будет только занимать место, не принося никакой пользы.

Member
targitaj писал(а):
Да просто писец как все сложно. Скачать 5 НЕСВЯЗАННЫХ файла и просто их выполнить. Так сложно, что аж руки пухнут. Зато как все просто в линухе!! Всего-то два-три десятка СВЯЗАННЫХ пакетов, которые надо еще найти и бог знает как они ставятся. xmms у меня заиграл на ТРЕТИЙ день, БЕЗ регулятора громкости и БЕЗ русских ID3 тэгов. Как блин круто, да, типа все из конструктора. И как очевидно! Сейчас вот мплеер пытаюсь поставить... штук 8 необходимых пакетов нет. И что дальше? Их

это называется "Виндовый подход". В линукс это делается так:
человек заходит на официальный сайт дистрибутива
читает: для новичка
добавляет дополнительный репозиторий, конкретно в твоем случае хватило бы пакмана (обычно добавляют пакман и гуру для сюси)
заходит в менеджер пакетов, в поиске пишет: audio player
ставит галочку напротив xmms, менеджер пакетов отмечает все необходимое, включая плагины ввода/вывода и кодеки
юзер жмет "установить"

все.

я ж у тебя спрашивал, как ты его ставил? ты мне что-нибудь ответил? - НЕТ! ибо Вы умные, майкрософт вас уже всему научило
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
targitaj писал(а):
L.A.W. писал(а):
А что в линуксе трудно почтовик поставить? Не говори глупости... Заний для этого нужен примерно тот же объем что и для установки почтового клиента в винде.

:lol: :lol: :lol: :lol: ЧЕ, ПРАВДА??? Ща, погоди, я из-под стола вылезу...

Rasdolbay, Вы там чего-то про выдирание фраз говорили? а ведь корневую часть как раз Ваша сторона то и выкидывает как всегда

Member
sergey_g писал(а):
а я не хочу, что-бы у меня папка Windows занимала 1,5 Гб

дада, 5 метров спасёт отца линукса?
sergey_g писал(а):
и я не хочу платить за лишний софт

не плати, при чём тут аутлук?
sergey_g писал(а):
которым я все равно никогда не буду пользоваться.

ну я вот в косынку не играю, но и не ору на эту тему. выкинул с винта тихо и всё.
sergey_g писал(а):
- Дайте мне пожалуйста модель 1232, только поменяйте 7900GT на 7900GTX.

ничего удивительного, что отказали.
есть готовые "модели", собранные и оттестированые, опечатанные и сданные под реализацию. и тут приходит кто-то и просит всё переиначить.

Member
BaBL
Цитата:
читает: для новичка
добавляет дополнительный репозиторий, конкретно в твоем случае хватило бы пакмана (обычно добавляют пакман и гуру для сюси)
заходит в менеджер пакетов, в поиске пишет: audio player
ставит галочку напротив xmms, менеджер пакетов отмечает все необходимое, включая плагины ввода/вывода и кодеки
юзер жмет "установить"

А если инету нема??? шо робить, а друзи все под виндой казлы.

Member
BaBL писал(а):

у нормальных людей делается иначе. скачал прогу (винамп)-установил,запустил, откинулся на спинку кресла и слушаешь свои любимые мп3.
без заходов на сайты производителя и читаний, нужен ТОЛЬКО линк на закачку.

либо ещё проще. даблклик на мп3 и откинулся на спинку кресла.

Последний раз редактировалось винни пых 21.11.2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
Зато как все просто в линухе!! Всего-то два-три десятка СВЯЗАННЫХ пакетов, которые надо еще найти и бог знает как они ставятся.

А система управления пакетами для чего придумана, так, для галочки. Когда ты выбираешь пакет, система тебе подсказывает какие пакеты нужно еще установить. Или использовать ее религия не позволяет?
По поводу скачивания: нет у вас широкополосного анлима по 0,01 уе за Мб, закажите Debian на 3х DVD (мне обошлось ~ 8 уе с пересылкой из Москвы, сбасибо BaBL) тогда кроме драйверов к видеокарте качать больше ничего не прийдется.

Member
sergey_g писал(а):
тогда кроме драйверов к видеокарте качать больше ничего не прийдется.

зачем там драйвера? в черный дум играть? :)
или в таксрейсера и много-много увлекательных 2д игр? :)

Member
sergey_g
Цитата:
закажите Debian на 3х DVD (мне обошлось ~ 8 уе с пересылкой из Москвы, сбасибо BaBL) тогда кроме драйверов к видеокарте качать больше ничего не прийдется.

Нихрена себе, 8 баксов, винду если уж инету и сетки домашней нема покупаеш в состве сборника в котором есть все прибамбасы за 3 бакса. Бабл снижай цены!!!

Member
винни пых писал(а):
дада, 5 метров спасёт отца линукса?

Можно подумать, там только Outlook не нужен.
винни пых писал(а):
не плати, при чём тут аутлук?

При том, что покупая Windows, я плачу в том числе и за Outlook, которым пользоваться все равно не буду. Или вы сейчас скажете, что майкрософт его бесплатно раздает, как бонус.
винни пых писал(а):
ничего удивительного, что отказали.есть готовые "модели", собранные и оттестированые, опечатанные и сданные под реализацию. и тут приходит кто-то и просит всё переиначить.

Да ну. Я же не прошу мне chipset перепаять. Это крупно-узловая сборка. Кроме того, в той фирме, которую я привел. независимо от того берешь ты готовый компьютер или собираешь под заказ, он проходит обязательное тестирование.

Member
BaBL писал(а):

типа умный, да? ща...
заходим. http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html
зашли. жмем "даунлоад"
и шо мы там видим?
Цитата:
For a complete MPlayer installation you will need sources, a set of binary codecs, and a skin if you want a graphical user interface.

ладно, скачали MPlayer-1.0rc1-1.pm.1.i586.rpm
скачали кодеки essential-20061022.tar.bz2
скачали там же по ссылка "зависимы пакеты"
xvid-1.1.2-0.pm.0.i586.rpm
x264-0.0svn20061031-1.i586.rpm
скин пока не качали.
до графики пока не дошли.
начинаем ставить
Цитата:
DMIN:/home/dalan # rpm -Uvh MPlayer-1.0rc1-1.pm.1.i586.rpm
предупреждение: MPlayer-1.0rc1-1.pm.1.i586.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID 3ab2ce5e
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libartsc.so.0 нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
libdirectfb-0.9.so.22 нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
libfaac.so.0 нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
libmp3lame.so.0 нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
libtheora.so.0(libtheora.so.1.0) нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
libtwolame.so.0 нужен для MPlayer-1.0rc1-1.pm.1
ADMIN:/home/dalan #

О ЧУДО! Ничего не заработало! Это круто.

Member
finex писал(а):
винду если уж инету и сетки домашней нема покупаеш в состве сборника в котором есть все прибамбасы за 3 бакса.

Иногда жалею, что у нас еще не ввели тотальные проверки лицензионного ПО. Тогда бы некоторые задумались купить Windows+Office+VS (или другой профессиональный пакет с сопроводительной документацией на английском и платной тех. поддержкой) за 1500 уе (минимум), или взять Debian за 8 уе. Кстати одной из причин, по которой я решил перейти на Linux, было то, что мне стало неприятно работать с краденным софтом (у меня даже под Windows половина ПО freeware).

Member
finex писал(а):
А если инету нема??? шо робить, а друзи все под виндой казлы.

тогда надо было брать DVD версию (тут дебиан очень хорош, 12Гб прикладного софта в кармане), либо посмотреть заранее из чего состоит программа и попросить скачать это. Я сюсей давно пользовался, а вот в дебиане можно просто получить список ссылок, оффлайновую убунту обновлял так. Файл с ссылками тащил на интернетную, делал wget -i ./links.txt и дальше на CD тащил обратно. Кажется Мейну я этот способ описывал уже.

finex писал(а):
у нормальных людей делается иначе. скачал прогу (винамп)-установил,запустил, откинулся на спинку кресла и слушаешь свои любимые мп3.

поставил видео плеер, запустил файл и, откинувшись на спинку кресла получил:
не могу проиграть видео, не найден соответствующий декодер.

хватит чушь нести, одинаково тут все, что там, что тут.

finex писал(а):
Нихрена себе, 8 баксов, винду если уж инету и сетки домашней нема покупаеш в состве сборника в котором есть все прибамбасы за 3 бакса. Бабл снижай цены!!!

во-первых, там рассылка была на Украину. Во вторых что ты на этом сборнике получишь? Офис максимум, и пару фаерволов. А 3DVD дебиана - это вообще почти все что тебе может когда-либо понадобиться. Кстати, сколько 3DVD с софтом под винды будут стоить? дай угадаю, никак не меньше 10 баксов, а то и все 20!

Member
Вендузятнеги! Ламеры! Почитайте, что говорит святой Марк - будет так!
Цитата:
Доминировние Linux на рабочих столах - "вопрос времени"
MooSE 2006-11-20 19:09:56

Уроженец Южной Африки, Житель Лондона, Основатель Canonical Ltd и создатель Ubuntu Linux Марк Шаттлворт в интервью DesktopLinux.com заявил что доминирование Linux на рабочем столе является "лишь вопросом времени".

Шаттлворт часто появляется в новостях в последнее время всвязи с ростом популярности Ubuntu Linux, и заключениями соглашений о сотрудничестве с Sun Microsystems, MySQL, Intel, Google и прочими с целью продвинуть Ubuntu Server на корпоративные сервера.

Когда ожидается выход следующей версии Ubuntu/Kubuntu/Edubuntu?

В апреле 2007 будет релиз "Feisty Fawn"

Как вы думаете, публика поймёт ли оценит и публика в конечном итоге преимущества использования Linux на рабочих станциях?

Это зависит от того сможем ли мы достичь критической массы. Пока это ещё вопрос, но я думаю что Linux в итоге застолбит свой участок и начнёт отталкиваться от него.

Мы - рабы привычки - как только мы к чему-то привыкаем, мы начинаем за это держаться и не хотим двигаться в сторону чего-то малознакомого. Путь Linux достаточно хорош чтобы переключать пользователей на себя?

Да, хорош. И он может быть лучшей дорогой во многих смыслах, например из-за экономии или альтернативных подходов к развёртыванию сетей (тонкий клиент) или из-за "killer apps" на рабочих столах. И даже существование "Элегантной Windows" не испортит этого.

Молодые пользователи - один из основных целевых рынков для Linux, это потому что у них меньше предубеждений?

Да, это так. И это одна из причин, по которым Microsoft ведёт тяжёлую войну в отделах образования по всему миру, стремясь сохранить доминирование Windows.

Обычно качество здорово помогает на пути к вершине, но если Windows "достаточно хорошо", то что придётся делать Linux?

Linux должен достигнуть такой же функциональности в качестве рабочего стола, что многие люди считают само собой разумеющимся, и именно после этого я думаю мы увидим множество инноваций на открытом рабочем столе. Время покажет.

Какое будущее вы видите для рабочего стола Linux? Сможет ли он занять господствующее положение на рынке?

Да - я думаю что Linux будет доминирующей платформой. Он уже занял своё место на серверах. Рабочие станции - вопрос времени.

Member
sergey_g писал(а):
Можно подумать, там только Outlook не нужен.

хрен с ним, 100 метров. намного легче стало? и что значит "ненужен"?
есть товар, как еденица, он един и неделим, он такой, какой его позиционирует сам его создатель.
всё-в-одном. без "репозитариев" и прочей ереси.
sergey_g писал(а):
При том, что покупая Windows, я плачу в том числе и за Outlook, которым пользоваться все равно не буду.

а покупая себе авто, ты платишь за 3 лишних кресла (глупая аналогия, на софт вообще сложно пример найти).
не будешь юзать-не юзай.
я вот и фаер виндовый не юзаю и аут и много чего. а на своём х800хт я не юзаю "второй выход", он мне ненужен, а я платил.
sergey_g писал(а):
Или вы сейчас скажете, что майкрософт его бесплатно раздает, как бонус.

нет, это в комплекте. как булка с маком. не хочешь мак? ну не ешь или не покупай, не будут ведь его выколупывать ради тебя.
и делать из винды "скачай конструктор-прочитай талмуд-выучи его наизусть" билл не хочет.
sergey_g писал(а):
независимо от того берешь ты готовый компьютер или собираешь под заказ, он проходит обязательное тестирование.

так собери себе сам, по своему чертежу. чего тут неясного? я ж тебе пояснил, в чём дело. я работал сбощиком, знаю эту кашу.
sergey_g писал(а):
Я же не прошу мне chipset перепаять.

в данном случае нет разницы, придётся всё это распаковывать, вскрывать, разбирать (!!!!), менять (!!!!), собирать (!!!), снова тестить и т.д. это лишняя работа, забесплатногиморой.

Member
винни пых писал(а):
зачем там драйвера? в черный дум играть? Smile

targitaj писал(а):
типа умный, да? ща...

типа да, а еще я читать умею.

Дополнительные репозитории на ru.opensuse.org

Member
Bozz Bishop
:lol: наивный сибирский мальчик...

Member
sergey_g писал(а):
Иногда жалею, что у нас еще не ввели тотальные проверки лицензионного ПО. Тогда бы некоторые задумались купить Windows+Office+VS (или другой профессиональный пакет с сопроводительной документацией на английском и платной тех. поддержкой) за 1500 уе (минимум), или взять Debian за 8 уе. Кстати одной из причин, по которой я решил перейти на Linux, было то, что мне стало неприятно работать с краденным софтом (у меня даже под Windows половина ПО freeware).

Кстати, как тебе Debian? finex, а в сетке sergey_g теперь люди могут бесплатно скачать Debian =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 133 из 406<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа