Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
В теме ЗАПРЕЩЕНО оскорблять кого-либо, в том числе и путём намеренного искажением фамилий. Призывы к массовому уничтожению какой-либо нации приравнивается к провокации. Обсуждение действий правительств других государств, не свазаных с конфликтом, ЗАПРЕЩЕНО.
Последний раз редактировалось iron3k 07.08.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Gljukats писал(а):
На захват Южной Осетии грузинской армии был выделен один день! Чтобы подавить сопротивление в Цхинвале еще один день. Какую недельку! Через недельку на главной площади Цхинвала должны были проходить стройные ряды победителей.
Да я в курсе ситуации. просто вводить так войска это огромный риск получить большие потери, так ни кто не делает, только российская армия может прямо с марша вступать сразу же в бой, ох уж эти суворовские традиции, в современных условиях против блоее искушенного противника этот прорыв мог плохо закончиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Касательно подготовки грузинской армии, взгляд американского инструктора.
Цитата:
Личный состав грузинской армии глазами американского инструктора Л/с грузинской армии глазами американского инструктора Отзыв датирован апрелем сего года:
Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.
В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."
«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.
Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Цитата:
Личный состав грузинской армии глазами американского инструктора Л/с грузинской армии глазами американского инструктора Отзыв датирован апрелем сего года:
Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Doominheart писал(а):
Как в Латвии освещают новости?
Незнаю, телек не смотрел уже давно, в газетах и местных сайтах пишут тоже что и америкосы, не более, Интернет - единственное место где можно читать новости.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Похоже в информационной войне есть подвижка к перелому. Надо заметить, что наши СМИ, при всей своей нерасторопности, не осуществляют информационную блокаду точек зрения противника. Фактически, на сегодня наши СМИ, являются гораздо более демократическими чем те, что вещают в США, и уже тем более в Грузии. По мере раскрытия реальных событий и фактов, американским и европейским гражданам все-таки придется проникнутся мыслью, что их дезориентируют, выдавая лишь одну точку зрения на происходящее, за реальность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Ryamblex писал(а):
они ж амерскую экономику такими темпами добьют
Так вот он какой, план Путина: Грузины воруют у НАТО всё, что только можно (интересно, а недавний кризис в американской экономике - не последствия ли их действий? ), российская армия приходит и забирает это у грузин, поднимая российскую экономику.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
tic-tac писал(а):
хаха, нет, я просто удивляюсь нашим генералам, как можно вводить целую армию без серьезной подготовки, надо сперва недельку авиацией зачищать груз позиции а потом вводить войска.
Ну, опять двадцатьпять. Нужно было НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ЦХНИВАЛА. Утюжить позиции просто не было времени.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Я думаю Росси надо просто перекрыть кислород Грузии. И попросить другие страны которые поддерживаю нас зделать тоже самое.
Газ,нефть,электроенергию. ну и т.д и т.п
И я уверен что народ Грузии вскоре сам зделает с Саакашвили то чего неможем зделать мы .
P.S. Столько невинных людей погибает с обеих сторон просто так ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Artusik15 Согласен, неплохобы так сделать и грузинский народ сам воостанет против своего правительства когда окажется без света/тепла/газа, жаль что только такими средствами можно заставить людей думать...........................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Artusik15 писал(а):
Я думаю Росси надо просто перекрыть кислород Грузии. И попросить другие страны которые поддерживаю нас зделать тоже самое. Газ,нефть,электроенергию. ну и т.д и т.п
И ничего кроме озлобленности грузин не получим. Мирные-то грузины тут причём? А пострадают именно они. Да, и много ресурсов идут через Грузию в Армению. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Цитата:
10.08.2008, Москва 15:33:52 Без подписания Грузией договора о неприменении силы в отношении Южной Осетии не может идти речь о начале переговоров, заявил на пресс-конференции в Москве сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Бомбить до конца что-ли собрались? Грузины же не будут ничего подписывать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Телеведущий Николай Сванидзе в эфире радиостанции “Эхо Москвы” заявил, что Россия не должна прекращать поставки в Грузию газа, нефти и электричества. По крайней мере, до тех пор, пока грузинская армия продолжает оказывать сопротивление российским миротворцам.
По мнению Сванидзе, Грузия имела право разрушить Цхинвал и начать массовое уничтожение осетинского народа, поскольку “Южная Осетия по всем международным законам является неотъемлемой территорией грузинского государства”.
Телеведущий призвал российское руководство немедленно остановить широкомасштабное наступление и бомбардировки грузинских позиций. “Не надо воевать!”, - заявил Сванидзе.
“Совершенно очевидно, что такие призывы в военное время тянут на привлечение к ответственности за измену Родине. Сванидзе никогда не скрывал своей ненависти к России и сейчас, во время войны с Грузией, он должен быть, как минимум, интернирован”, - заявил эксперт портала “Евразия” Павел Канищев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
Pavelbel писал(а):
И ничего кроме озлобленности грузин не получим. Мирные-то грузины тут причём? А пострадают именно они. Да, и много ресурсов идут через Грузию в Армению.
Интересно тогда почему всеобщий призыв собирают и в него так охотно идут мирные грузинские парни?Не думают ли и они, что это Россия напала на грузию или же просто их из домов сорвали и туда притаранили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
tic-tac Бамбук у тебя хороший, терпкий очень, видимо. Такой бред писать в здравом уме?
Цитата:
Да позиции выдадут, если хорошо сработает разведка и укажет правильно координаты вовремя
Чудило, если они начнут стрелять из артиллерии то никакая разведа по сути будет уже не нужна, потому они УЖЕ выдадут свою позицию всем кому надо и кому не надо.
Цитата:
а против авиации у них есть пзрк
Ага, а у боевых самолётов есть свои средства противодействия подобным системам, и лично я ставлю на самолет. Тебе с ПЗРК в руках я бы не позавидовал. Если бы у них было что-то вроде С-300 - тогда другое дело.
Цитата:
Кстати артиллерийские позиции можно менять сразу после арт обстрела
Пока ты начнешь менять свои позиции тебя успеют раз 5 разбомбить, и правильно сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Pavelbel писал(а):
Ну, опять двадцатьпять. Нужно было НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ЦХНИВАЛА. Утюжить позиции просто не было времени.
В том то и дело, что масиррованным авиаударом бомбардировщиков можно было обратить в бегство всю груз армию, что подразумевает остановление уничтожения Цхинвала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
GrIfFiN7 +1
Цитата:
Чудило, если они начнут стрелять из артиллерии то никакая разведа по сути будет уже не нужна, потому они УЖЕ выдадут свою позицию всем кому надо и кому не надо.
Цитата:
Ага, а у боевых самолётов есть свои средства противодействия подобным системам, и лично я ставлю на самолет. Тебе с ПЗРК в руках я бы не позавидовал. Если бы у них было что-то вроде С-300 - тогда другое дело.
Мне лично кажется, что грузины просто ожидали получить команду "ФАС!" от США, а ее не поступило и они не знают, что делать.
Сейчас у них наверно образовалась сильная слабость в области мочевого пузыря из-за таких профессиональных и быстрых ответных мер Российских войск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25