Есть 40 литров воды с температурой 30°. Какая станет температура, если я добавлю туда 2 литра воды с температурой 90°? Напомните мне формулу для расчёта подобных задач.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Если не забыл то так: Q=cm(t2-t1)
На днях взял зачетку в руки и подумал: а почему паспорт не делают в твердой обложке, ведь важный документ и в ней он бы лучше сохранялся даже при небрежном обращении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
moty писал(а):
от 4-х до 10 миллилитров могут ослепить полностью.
Кто тебе это сказал, тот соврал. Слепнут от 20-40+ мл на нос. Мрут от 40-100+. (Массы, падла, у всех разные, а у алконавтов, к тому же метаболизм быстро работает). БОшка болеть будет от такой водовки, не без этого. Но у нас раньше и морилку перегоняли (там метанола поболее 0,5%). Метанол коварен тем, что от спирта он отличается (по внешним признакам) только более слабым спиртовым запахом и более низкой температурой кипения. Поэтому спутать- как два пальца об асфальт. При разгонке практически не отделяется от этанола. Очень опасно. Я рад, что на него просто драконовские меры по хранению и лицензированию работы с ним. Иначе пол-страны уже отравились бы. А знаешь, сколько цианида нужно, чтоб завалить чела? 250 мг на среднего чела. На "кабана" лучше все 500 юзать. (Или беретту с ПМом- надежнее ). А ты говоришь- метанол в водке.
от 4-х до 10 миллилитров могут ослепить полностью.
Кто тебе это сказал, тот соврал.
По видимому два ОЧЕНb,, ОЧЕНb некомпетентных документа. Bот ссылка на один из них:
http://www.hpa.org.uk/web/HPAwebFile/HP ... 4947357226 (второй можно найти если погуглить) А сказали мне, что был случай ослепления всего от 2х миллилитров. Но я не нашел информации подтверждаюшей ето -- поетому не стал писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
moty писал(а):
вы видимо нюхали - вам уже нечего боятся. Обясните-ка мне необходимость нюхат заведомо-известно-что-ядовиты, легко улетучиваюшиися химическии елемент??
приходилось иметь дело, не без этого. А нюхать- это обязательно. Обычные челы тоже все первым делом нюхают. А нет таких ядов, которые было бы опасно нюхать. Именно нюхать, а не дышать ими. Когда в лабе бывал метанол, мы прекращали "юзать" казеный спирт Даже хроматографией опасались ошибиться. Вот так вот. Надписям на бутылках доверять нельзя. 100% гарантию дает только хромасс. Но он не всегда под рукой есть.
Кстати, о нюхе. Если не будет обоняния (нюх пропадет ), то и вкус исчезнет. Сам не испытывал, но другие жаловались. Представляешь, какой это кошмар- не чувствовать вкуса еды?
Если же продолжить тему нюха дальше, то многие яды вообще без запаха. А какие крутые! Ботулиновый токсин, например. Или токсин бледной поганки.
Почитал твои бумаги. Это не руководство к действию. Так, благие намерения. да и смертельные дозы там показаны нормальные:
Цитата:
is considered to be in the range of 300-1000 mg kg-1
на 70 кг чела это от 26 до 88 мл чистого метанола, а на 100 кг чела уже от 38 до 125 мл.
(4-10 мл тоже опасно, слов нет).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Крутилятор По отдельности знаю , но вместе первый раз слышу . SAS - жёсткие диски серверные. Экспандер первое что на ум приходит спортивное приспособление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
народ, какую толшину имеет материнка на 775 сокете вместе с установленным процем (в районе процессора) очень надо выяснить сколько на кулер места остается.
корпус 90мм., на ножки 5-7 мм., и сколько материнка с процем съест? и сколько мне на кулер останется.
среди вас ведь куча сборщиков, железа море под рукой, померяйте плиз!!!
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 27