Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 133 из 273<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty
всё от масштабов зависит.

Партнер

Member
moty писал(а):
А что кодирование аудио, это ..... ресурсоёмкая задача, для которой желательно серверную материнку с 4-мя 4-хядерными феномами, ато задолбаешься ждать по десять секунд часов, пока перекодирование песенки завершится?

Поменять аудио на видео и уточнить, что это MPEG4 AVC (да кодирование в 2-3 прохода) - все станет на свои места. :tooth:

Member
RV280 писал(а):
moty писал(а):
А что кодирование аудио, это ..... ресурсоёмкая задача, для которой желательно серверную материнку с 4-мя 4-хядерными феномами, ато задолбаешься ждать по десять секунд часов, пока перекодирование песенки завершится?

Поменять аудио на видео и уточнить, что это MPEG4 AVC - все станет на свои места. :tooth:

ЭЭ.... x264 энкодер.... он это.... обладает просто мегаофигенной масштабируемостью... уже под XP.... И.... как-бы вам так сказать.... чудес не бывает.... если под XP 4 ядра, допустим, в нём на 370% быстрее одного.... то в семёрке они на, допустим, 450% быстрее одного быть не могут.

Member
moty писал(а):
ЭЭ.... x264 энкодер.... он это.... обладает просто мегаофигенной масштабируемостью... уже под XP...

Ээ, а что, ХР уже умеет держать 16-ядерные системы? Как ты и сказал 4 фенома по 4 ядра. Че-то я сомневаюсь.
И вообще, я ХР с 7 не сравнивал, а немного уточнил, что кодируя в x264 приходится ждать и по 10, и по 15 часов.

Последний раз редактировалось RV280 05.12.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
RV280 писал(а):
moty писал(а):
ЭЭ.... x264 энкодер.... он это.... обладает просто мегаофигенной масштабируемостью... уже под XP...

Ээ, а что, ХР уже умеет держать 16-ядерные системы? Как ты и сказал 4 фенома по 4 ядра. Че-то я сомневаюсь.

А что, стёб от простой речи не отличить?

Member
Ну так и я стебусь ;)

Member
Xmast писал(а):
На 4 Гб памяти отлично поставить и винХР. 3.6гиг увидит и этого предостаточно.

У меня в хп из 4Гб только 2,75 доступно, а это уже не айс. В вин7 х64 ессно все 4 доступны.

Member
Amk писал(а):
У меня в хп из 4Гб только 2,75 доступно

теперь понятно ваше негодование ;)

Advanced member
3.6Гб на ХР без проблем всегда находилось.
...
Улучшенная поддержка=быстродействие многоядерности - миф. Многократное сравнение этих операционных систем в сети выявляло разницу быстродействия обоих ОС в пределах процента. Мне в вин7 нравится только эксплорер (к которому привык) и улучшенная работа хдд.
...
Просто рано или поздно придется отказаться от ХР в пользу новых ОС. Поэтому и ставлю вин7 сейчас. Будет время поотвыкнуть от ХР в предверии какой-нибудь действительно интересной ОС. Надеюсь вин8 будет интересней и практичней. И вызовет только положительные эмоции.

Member
Xmast поделитесь алгоритмом, уже сделано: мемори ремап в бивисе и ключ пае в бут.ини

Member
McLaren AMG писал(а):
prick, 7-ка жрет аккумуляторы ноутов? самому то не смешно? статья датирована январем, сейчас ноябрь.. проблема давно решена, а вообще у знакомого ноут, покупал он в 2008 кажется, в 2009 поставил 7-ку, никаких проблем с быстрой разрядкой не было. Бред это все по сути, хотя возможно на каких-то моделях, каких-по производителей, когда-то было..

Смотрел на буке ЖЧ2, на 7ке он выключился за 5 минут до конца фильма, на ХР после конца фильма оставалось еще 10% батареи. Смотрел через один и тот же плеер с одинаковыми настройками яркости и звука. Единственное на 7ке нагрузка проца 5-20%, на ХР не опускалось меньше 50% но шло все плавно.

Member
Amk писал(а):
Xmast поделитесь алгоритмом, уже сделано: мемори ремап в бивисе и ключ пае в бут.ини

Слушай его больше ... Не увидит она 3,6 с каким бы бубном ты не плясал ... Причина - занятое PhysX картой адресное пространство ...

Member
А вдруг он какую сильную мантру знает ;)
Если вторую карточку вынуть, то памяти становится 3.25, но карта нужна, на ней используется тв-аут. Да и у семерки проблемы с памятью нет. Люди здесь побайтно считают сколько там винда под себя гребет, а тут хп просто так не признает 1,25 Гб.

Member
Amk писал(а):
Люди здесь побайтно считают сколько там винда под себя гребет, а тут хп просто так не признает 1,25 Гб.

и точно, орут что 7ка сжирает всю память и даже не много больше :lol:, а то что в хр при установке 4х гигов они не доступны как то молчат .

Member
Lexx2k писал(а):
Смотрел на буке ЖЧ2, на 7ке он выключился за 5 минут до конца фильма, на ХР после конца фильма оставалось еще 10% батареи.

Ищите косяк в настройках или дровах.
У меня на обоих буках HP dv5 1120er (правда он сдох уже) и Asus eee pc 1001px стоит 7ка ультимейт. На обоих под семеркой работает в среднем процентов на 5% дольше, чем под хп.
Видимо они у меня неисправны? :lol: :lol: :lol:

Member
когда там сп1 выйдет?

Advanced member
Amk Мантр незнаю. Просто использую ХР с оследними обновлениями на современном железе.
...
То что вы используете несколько карт одновременно и хотите чтобы это не сказалось на импользуемых ресурсах - это как говориться ваши проблемы. Я всегда использовал по одной карте и хватало более чем. Даже когда лежала свободная 250гтс 1гб. Поменял ее потом и все. Чего и вам советую. Совершенно искренне. Поверьте.

Member
Адресное пространство могут занимать не только видеокарты и 2.75 Гб это ещё не придел , может и 2.5 Гб остатся при установленных 4 х . Но это как говориться ваши проблемы выкиньте всю периферию , установите допотопную ОС и будет вам радость .
Маразм крепчал :haha:

Member
Sicvestoratium Что ты с ним споришь? Для ворда инета и игр ХП отличная Ось, для других задач она ему не нужна,впрочем как и 4 гига мапяти...маразм не маразм а у всех задачи разные,уж у любителей старины... кто-то ещё на 98м сидит , а чего памяти надо 128мв,винт небольшой..вообщем как ось для печатной машинки сойдёт,так же будет и с ХП, просто нужно время...они потом и вин8 обсирать будут..

Member
vk6666 писал(а):
если ты СЕГОДНЯ купил многояйцевого красавца с 4мя и более ГБ оперативы - то смысла ставить ХР в упор не вижу. здесь место 7 х64

Помечу себе: "7 нужна для многояйцевых красавцев". Чо, не поспоришь :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 133 из 273<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа