Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Rodyanin писал(а):
бабла вбухали немерено. а все чтобы впарить лохам подороже. как был там голимый совок, так и остался. и вряд ли куда-то денется в ближайшее время. то, что морду лица причесали, это плюс, конечно. но суть едва ли поменялась.
подписываю под каждым словом +100500....
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Курьер одной транспортной компании принял посылку, оформив документы о приёме, страховке и прочее. Но в итоге посылка не зарегистрирована в системе и её местонахождение неизвестно. Курьер не "левый", действительно работает в ТК. Что в такой ситуации делать? Страховку обещают выплатить в один-два дня (хотя по факту "искать" посылку начали с 4.05). Какие претензии (и на чём основанные) можно предъявить? На какой максимальный срок они имеют право затягивать выплату?
Я слышал другую забавную версию: чай попал на Русь во времена Петра,завезли его то ли голландские, то ли англицкие купцы. Они предлагали русским купцам чай,говоря при этом: "Чайна ти" (china tea), а купцам слышалось: " Чай на ты" типа," ты возьми чай"))) вот такая история)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
viper78 писал(а):
Я слышал другую забавную версию: чай попал на Русь во времена Петра,завезли его то ли голландские, то ли англицкие купцы. Они предлагали русским купцам чай,говоря при этом: "Чайна ти" (china tea), а купцам слышалось: " Чай на ты" типа," ты возьми чай"))) вот такая история)))
Купи этимологический словарь: ЧАЙ. Заимств. в XVIII в. из тюрк. яз., где чай < сев.-китайск. čhā "чай".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freeman,Doc писал(а):
комп под вистой не видит досятник
ну вы совсем обнаглели, народ. Чел нашел тебе такой замечательный способ.... У нас есть один девайс, который общается с Вин ХР описанным способом, но как он это делает- хз... Задалбывает только скорость передачи данных- коротенькая инструкция передается с компьютера на девайс чуть не минуту. Не представляю, как чел собирается таким способом передавать мегабайты инфы. Выдери из ноута хард и перекинь файло на обычном компутере, через IDE.
Keltis AMxSerga01net А я подумал, что вопрос был от того, что на главной размещены статьи Лакса Наваху про неВидию 690, 670. Кстати, мне про 670 больше понравилась, более поздняя статья и поинтересней. Спасибо, USB, надоумил почитать... (Впрочем, на главной же я натолкнулся на статью Сержа про "энергосберегайки". Наслаждался сарказмом, за которым случайно проскальзывали и некоторые ляпусы, хехе. Хм... Отсюда тупой вопрос, который задам пока тут, кому serj даёт свои статьи на вычитку? +_- ну мож кто знает... На самом деле статья про лампочки интересная и довольно познавательная, да) Хотя в статьях (я возращаюсь к Лаксу) прямо-таки восторги излучаются от видючек Вопрос USB - намёк на заказуху, что-ли?... Да и пофиг, читается вполне нормально.
Posted спустя 1 минуту 2 секунды: Serga01net И десятки мегов передавали, ога, часами Из NC в NC, оба под досом. Под Вистой+ДОС... хз как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Kinsi писал(а):
Купи этимологический словарь: ЧАЙ. Заимств. в XVIII в. из тюрк. яз., где чай < сев.-китайск. čhā "чай".
Ну, версию про China tea - не я придумал. По радио лажу бы не сказали, плюс к этому я привёл два пруфлинка. В любом случае с 18 века до нас не дожил никто, кто мог бы подтвердить - как реально было. Так что любые версии имеют право на существование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
По радио лажу бы не сказали
Ну да прям. И пруфлинк, где версию называют "забавной байкой" - это зач0т. Еще есть байка, что Земля плоская и на трех Китах покоиться, а есть науки астрономия, этимология...
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 10