Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
polyakoviv на данный момент эта модель не актуальна. лучше поискать plextor m5s, crucial m4, samsung 830. на крайний случай vertex 4. цена у них не особо дороже ссд, рекомендуемых Skeptikom. по надежности все вышенаписанные модели лучше agility 3. Skeptik ты не устал одно и то же писать в каждой теме по ссд? может ссылку будешь давать на свой пост, посвященный плюсам sandforce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем доброго времени суток! Месяц назад был куплен SSD Corsair GS [CSSD-F128GBGS-BK] SandForce SF2281. Вчера решил прогнать тесты. И вот, что получилось:
После покупки, выравнивания и установки драйвера Intel: #77
Member
MixaiLMIo Юзаный-то всего месяц. Это не срок. У меня есть ещё Kingston(1,5 года) и Intel(1 год), тем пофигу, никаких просадок. Я не озадачиваюсь, просто интересно. Такими темпами через месяца три дойдёт до скоростей обычного НДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
AV_74 у тебя виндовс 7, судя по показателям у тебя все норм со смещением и драйверами. Следовательно диск не будет медленнее hdd, если не забьешь его инфой полностью. Падение результатов в бенчмарке не зависят от времени пользования. Зависимость от занятости инфой (загрязненности) флеш памяти. Пройдет трим и сразу скорость подрастет. Но до начальних значений не вернется, это sandforce детка еееееееееее. если только не проведешь secure erase ( прийдется клонировать или переставлять винду и проги, так как это аналог полного форматирования для hdd). Вообщем пользователям нефиг трястись над циферками в бенчмарках. Они служат для удостоверения, что всё настроено в ПК правильно.
Такими темпами через месяца три дойдёт до скоростей обычного НДД.
До "скорости" хдд никогда не дойдет ссд.Он может дать "просадки",выйти из строя полностью но с параметрами хдд ни когда не будет работать. Основные показатели которые обозначают "ху-из-ху" -время доступа и 4к. По времени доступа у ссд отличие о хдд в десятки раз,а по 4к могут и в сотню раз отличаться.
Member
Ogonek Я почему слегка всполошился, потому что на Kingston и на Intel такого нет. Ну там и контроллеры другие и, я думаю, чипы памяти. Через некоторое время проверю ещё раз, может после Трима правда слегка повысится.
1.У вас изменения показателе вообще находятся практически на уровне погрешности самой программы замера и установки в операционнную систему новых обновлений или софта. Вообще не вижу повода даже задумываться о накопителе. 2."Кристал" возможно и дает более кашерные для глаз цифры,но измеряйте лучше в "АСССД"-в этом тесте есть показатели дающие больше информации о состоянии накопителя.
поменял m4 на m5 pro оба на 128 прогнал в реальной задаче: разархивация компилятора GCC из 80 в 466 мб, количество iops на стандартном маковском диспетчере было 9-11к у m4 было не больше 5к. Вот и считайте, наверное раза в два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
axerf писал(а):
поменял m4 на m5 pro оба на 128 прогнал в реальной задаче: разархивация компилятора GCC из 80 в 466 мб, количество iops на стандартном маковском диспетчере было 9-11к у m4 было не больше 5к. Вот и считайте, наверное раза в два
Ну так. Я в тяжелых приложениях (в основном Фотошоп, большие файлы) - тоже оченно даже чувствую отличие, "на глаз", даже "старенького" Plextor M3S с toogle-nand - от Crucial M4. Хотя меня и многократно тут пытались убедить в том, что дескать это "утка"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18