ya_nikto, не безобразничай пожалуйста, ты ищешь Бога, а ведешь не по Божески...
sergg, я думаю ya_nikto так не со зла...если возможно не сердись... он ведь и себя дураком обзывает, человек эмоционален... как щенки, большие и еще безтолковые, от души лизнут, от души и куснут...главное без злобы.
Цитата:
Есть Декалог. Остальное — "не человек для субботы, а суббота для человека".
Ты извени, я что-то не понял тебя здесь, ..."не человек для субботы, а суббота для человека"..в таком контексте я говорил выше, о том для чего сотворена вся видимая вселенная и все что в ней.
Цитата:
- думать не боюсь, а крест страшен.
Крест на самом деле страшен, не возражу.... еще страшнее остаться без Бога, а это наверное очень легко и не заметно. В твоих постах мне видятся какие-то упорные попытки как "подмены понятий", я думаю что не стоит даже для себя "играть" с какой либо подменой понятий...опасно это. "У Бога все просто!"...это так ..зато все "сложно" у человеков.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 22 секунды: Apocalypse
Цитата:
Видел православных, ещё мормонов видел (кстати, кто такие? Они у нас в городе бесплатные курсы инглиша развернули, причём обсуждают именно наш subj)... вроде и всё..
Любопытно, уточни, обсуждают эту оверклоковскую ветку или просто тему "Библия"?
Цитата:
А ты уверен, что я там нужен? Мне кажется, я там буду лишней проблемой, и всё. Нытьём достану всех
Однажды, в один из самых худших моментов в моей жизни, когда я еще о Боге и не вспоминал, но вспоминал петлю, ко мне зашел сосед с просьбой побыть крестным ее дочери, (он знал что я крещенный) я от нечего делать согласился и вот мы поехали в деревушку не подалеку, где был храм и там, когда свершалось Таинство Крещения мне стало тяжко в ногах и я сел на лавочку и стал смотреть вверх под купол где по 4-м сторонам были изображены четыре Апостола-евангелиста; Матфей, Марк, Лука и Иоан (тогда я этого еще не знал) и стал думать о Боге примерно так; "Ну что Ты и в самом деле есть?... если да, то Ты видишь и знаешь как мне плохо.... ну сделай так что бы мне хорошо стало.....а-а-а думаю, брехня все это для сумашедших бабок, нет Тебя!", именно в этот момент мне стало так хорошо, полно, радостно (я до сих пор правильных слов подобрать не могу), а печали мои в тот момент просто перестали существовать.... и я в полном смысле слова, охреневший, очухавшись дома (подумав что все же Он не брехня), первым делом попросил у мамки Библию, удивившись она мне сунула Ветхий Завет и я одолев Бытие и еще что-то на выбор и не поняв ничего, забросил Ветхий Завет на полку, и достаточно на долго. Но тот более чем очевидный контраст и ощущения полученные в Церкви я запомнил на долго.... Я только теперь понимаю насколько до безумия дерзки были мои мысли о Нем и насколько безконечна была ко мне Его милость в тот момент (которой я до сих пор считаю, недостоин!), когда меня коснулась какая-то может быть трилионная часть Его Благодати (хотя количественно наверное не оценишь). Ведь на тот момент я и неслышал что подобное с кем-то может случится, а если бы и слышал то подумал бы что это "игры разума" и ..ошибся бы. Вот и твое процитированное заявление это ошибка.... впрочем (сейчас скаламбурю, но у меня такое впечатление от прочитанного)) ошибка правильная....
Цитата:
А меня, например, только грузят и грузят. Уже сплю по 4-5-6 часов в сутки... Нафиг всё. Я живу надеждой на хорошее будущее или для чего?
То же думаю какая-то польза есть, оттого что грузят, ....
Цитата:
Хочу учиться в универе, а там пара маньяков издеваются по-полной... Люди даже на 3 сдать их не могут, отчисляются (когда 2/3 группы отчисляют из-за одного предмета, это нормально?). Ещё не хочу в армию совсем. Поэтому учусь, вот. Но зачем? Чтобы нормально жить потом? Зачем? Чтобы появились новые проблемы? Чтобы появились пара счастливых моментов в жизни? Чтобы перед смертью, когда жизнь проносится перед глазами, я сказал (или мне сказали), что не зря её прожил? Зачем? Зачем? Просто знаю, что жить надо, но зачем?
По поводу универа, "упрись рогом" в учебу насколько сможешь и терпи..... в армии я служил, срочную, 2 года и не жалею ни секунды, хотя там, армейская "реальность" доставала до печенок и в прямом и переносном смысле...а по поводу жизни... если такие мысли тебя уже сечас грызут, это благо, только ты еще не знаешь этого.
Цитата:
Чтобы перед смертью, когда жизнь проносится перед глазами, я сказал (или мне сказали), что не зря её прожил? Зачем? Зачем? Просто знаю, что жить надо, но зачем? А потом ещё и ад, причём вечный... Не думаю, что много народа будет переживать, если меня в один день просто не станет. А если и будут, то недолго (кроме родителей, наверное)... Ты так не считаешь?
"Зря" не живут это точно, такой подход к жизни ошибочен по определению и ведет в никуда (в бездну), найди 2 том полного собрания творений святителя Игнатия Брянчанинова и почитай "Судьбы Божии" твой разум пока если не уловит суть то "обозначит ориентиры", объяснить это не возможно, Бог даст дойдешь "опытно". Вот ад штука серьезная но ты еще не там и будеш ли в нем это только Богу известно, но помнить о нем тоже полезно, со временем в некоторых случаях это минимум "трезвит", как правило на благо. Если не станет, родители точно будут до смерти помнить, для них это это будет мука до конца и время остроту ее сильно не изгладит, ядумаю что такого родителям ты точно не желаешь, насчет остальных не скажу...просто не знаю.
Цитата:
ЗЫ. Уточню. Я не собираюсь пока суицидом заниматься Smile , а то по моему посту, наверное, могло бы позаться обратное.
Слово "пока" меня тревожит...избавься от него....Тэкс, заключаю из прочитаного:
...все у тебя сейчас, не здорово и значит все сейчас у тебя, Слава Богу! Думаю что каким нибудь своим "пятым чувством" ты осознаешь что это так. Потому что когда человек уверено "топает в погибель" он этого, пока есть возможность остановиться, не понимает и как правило, думает что сейчас все ОК, а если о чем-то догадывается то наивно уверен, что в любой момент остановится.
А вообще жить "на бело" надо стараться начинать сейчас, "переписать на чистовик" возможности не будет, всегда будет поздно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse, Lohh спасибо за защиту Но я ни капли не сержусь на ya_nikto. Просто очень наглядно удалось показать, как начинаются конфликты "на конкретике", да еще с манипулятором "от церкви". А я такие конфликты терпеть не могу, поскольку в их основе совсем не Добро и не Любовь к Богу (а, значит, и к ближнему). А сколько они горя людям за всю историю принесли? А сколько еще принесут?
Боюсь,Lohh, ты меня не понял. И, похоже, не ты один. Ни о какой подмене речь не идет. Наоборот. Вот отшибет завтра у человека память на все имена, а чувство Бога останется. Разве кончится его Вера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
sergg
Цитата:
- ты в Бога веришь или в точность библейских событий? Ты на Него уповаешь или на свод церковных книг? Решай...
Ты, вообще, что про меня думаешь? Я еще не Христианин. Я их понять пытаюсь, но не всегда могу. То, что я выше писал, это точка зрения Православного Христианства. А привел ее т.к. пост был адресован Православному верующему. Lohh
Цитата:
Все же есть конкретное и пытаться абстрагировать не полезно на самом деле.
Что такое святая троица? Не это ли абстракция? И придумали ее люди. Они не смогли обьяснить Бога на небе, Иисуса на земле, обращающегося к богу, и святого духа. Вот и родилась абстракция. А ты попробуй проще, попробуй понять как в библии написано. Тогда Иисус богом не будет или их будет несколько:( , а нельзя, вот незадача. Можно еще понять Отца и Сына. А Святого духа приплели сюда т.к. от него Иисус родился. А как мог Бог родиться не от Бога? Вот и вышла абстрактная святая троица, которую никто толком обьяснить не может. Да еще из-за этого духа разлад между Католиками и Православными (правда не только из-за него). А ты говоришь все просто, мол люди сами мудрят.
Еще один не простой вопрос, им кстати сейчас мучается Apocalypse: зачем все это нужно?
Из библии следует, для того, чтоб в рай попасть. А в рай зачем? А чтоб не в ад(по библии)! А в раю что делать? Для чего жизнь вечная в раю? Для чего такие жесткие условия отбора? Зачем мы такие смиренные и терпеливые, все одинаковые и на одно лицо в раю? Ну же! Ведь все просто! Где ответы?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Pvl, человеки есть абстракция, которую придумала и сотворила Святая Троица, по Своему образу и подобию. На все заданные тобой вопросы я отвечал выше, повторятся не буду, если тебе не понятно прости великодушно, по другому все равно не скажу, дисскусий о них с моей стороны не будет, я вообще не дисскутирую на эти темы, дисскусия эта глупость человеческая, а глупость человеческая есть бес-полезная жертва лукавому. Выбор прост, либо на Не-беса, либо в бездну, другого все равно нет. Для чего все это нужно и что там делать? Вот в бездне, в крайнем случае все и станет очевидно, если здесь на земле за всю жизнь кто-то не "допрет". Ни каких условий отбора нет не придумывай, Бог всех просит и зовет к Себе, есть выбор и этот выбор должен быть сделан не только языком, но и делом и всей жизнию своей окончательно здесь, на земле. А болтаться меж 2-х "берегов" как "кое-что" в проруби "в зависимости от постоянно изменяющихся условий" ни у кого не выйдет точно, это 101% путь в бездну (в Ад). Ни кто тебя смиряться и терпеть не заставляет, все равно будешь и смиряться и терпеть, а нет, так в клетку посадят и не обязательно христиане.
sergg
Цитата:
Боюсь,Lohh, ты меня не понял. И, похоже, не ты один. Ни о какой подмене речь не идет. Наоборот. Вот отшибет завтра у человека память на все имена, а чувство Бога останется. Разве кончится его Вера?
Ну так я честно и сказал, что не понял. Насчет чувства Бога ты наверное прав...
sergg ну ты чё, ну извини братан, яж непонимаю как ты непонимаешь вот брякнул че в башку пришло блин изза тебя на меня Apocalypse с Lohh наехали.
Я вот тута все читаю и читаю если так как Lohh пишет на самом деле так, этоже жисть менять круто нада я вот так думаю. Ладна можа и поменяю. Ну Бог дает сам на крест за всех вот это я уважаю вот это по мне, да лучшебы казла какого нить распинал если без этого нельзя было их много ходит разве можна их любить а другим казлам тока на пользу былоб. Хотя казел тожа чаловек тока гнусный. Ладно раз Бог сделал их значит нужны для чевото пускай сам сними и разбираеца.
Я вот спросить хочу бесяры это такая хрень с рогами и копытами а им каково хрена от чаловеков нада нехай бодались бы меж собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Lohh
Цитата:
Любопытно, уточни, обсуждают эту оверклоковскую ветку или просто тему "Библия"?
Нет, наверное я некорректно выразился. "Обсуждают наш subj" - я имел ввиду, что они тоже ведут "Разговор о Библии". Только на английском. И бесплатно. Кстати, кто это такие - мормоны? Если некогда писать, то киньте кто-нибудь, пожалуйста, ссылочкой, где было бы про них кратенько написано. Почему они одеты как Men in Black? Сурьёзные такие люди на вид... Мож американская разведка? Кстати, странно... Ты вроде поругался там, в церкви, а на тебя такая благодать сошла... Эх, мне бы дали тоже маленько...
ya_nikto Да брось... Никто на тебя не наезжал... Только не нервничай больше
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Выгребайте от Иуды новое Евангелие http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5778534 Я заметил что все книжники с топорщащимися Библиями и другой Писаниной ужасно любят цитировать лохам -в доказательство. Забери у них Книгу и обоссутся......как кролики.
В то же время Буддизм - работающий с Сознанием Ученика в словестном Поносе не нуждается ! Наоборот они верят что Слова= это веревка для привязи ослов Я сам почитываю буддистские книги но только как Стимулятор к практике Медитации ...........
В то же время Буддизм - работающий с Сознанием Ученика в словестном Поносе не нуждается ! Наоборот они верят что Слова= это веревка для привязи ослов Smile Я сам почитываю буддистские книги но только как Стимулятор к практике Медитации .......
Кстати, странно... Ты вроде поругался там, в церкви, а на тебя такая благодать сошла... Эх, мне бы дали тоже маленько...
Я не ругался....я молчал и так думал, я же так и писал выше...да и не сошла она, а так...с самого слегка коснулась что ли. Я думаю если она сошла бы на меня, тогда плохо мне было бы, я же не праведник, я грешник (увы мне), ничто грешное ну вынесет Чистоты. И на тот момент, кроме уверенности того что я не прав думая так тогда, это ничего мне не дало. ya_nikto
Цитата:
Хотя казел тожа чаловек
Вот вот, и не обзывай человеков скотами
Цитата:
Я вот спросить хочу бесяры это такая хрень с рогами и копытами а им каково хрена от чаловеков нада нехай бодались бы меж собой
Еще до человеков, Бог сначало создал духовный мир с разумными существами-духами или ангелами, по Дионисию Ареопагиту все ангелы разделяютя на тра лика, а в каждом лике находится по три чина, и так
1-й лик - чины: Серафимы, Херувимы, Престолы
2-й лик - чины:Господства, Силы, Власти
3-й лик - чины: Начала, Архангелы, Ангелы
т.е всего 9 чинов, такая вот иерархия, такой вот божественный порядок, такая дивная стройность, я не буду останавливаться на описании каждого чина это потребует очень много времени и места, только замечу что самые ближайшие к Богу это Серафимы, а самые ближайшие к человекам это Ангелы. И вот, одному из Херувимов было поручено хранить Землю и все что на ней, и Херувим этот возгордился не вынес Славы Господа и захотел, возгордившись, что бы ему поклонялись как Богу, тем самым отпав от Него сделался он противником Богу, отпал так же и образ Божий в нем, это дьявол. С ним отпало также множество других духов, это бесы (демоны, черти, шайтаны и т.д. но все это одни и те же сущности). Далее я здесь не стану рассказывать о том как он ложью и хулой на Господа "опустил" и человеков, тем самым окончательно и необратимо отпав от Бога. Это кратко, но полно описано в Бытие, немного подробнее это было открыто первым Христианам, захотите знать найдете и прочитаете. Замечу что сделавшись бесами по собственной воле, эти сущности безконечно злы, лживы и завистливы, для правды в их натурах места нет и не будет (безконечность свойство вечности, а одно из свойств вечности это отсутствие времени, а без времени ничего изменяться не может), так же замечу что они несравнимо умнее и сильнее человеков, поэтому берегитесь уже попавшие в их смрадные лапы, без помощи Божией, вырваться самим нет ни единого шанса.
Не приведи Бог видеть человеку их истинное обличье... сердце просто физически на куски разорвется от ужаса, настолько это безобразное и мерзкое зрелище, страшилища например из Doom 3 это мягко говоря невинные детки в сравнении с бесами. По этому Творец и ограничил зрение человеков иначе спасение было бы не возможно. В обличье с "рогами и копытами" Господь попускает являтся только людям страдающим от алкоголизма, да и то не всем. Любопытно что независимо от социального статуса алкоголика, всем, будь то тракторист или поэт, они именно в таком виде им и являются, я читал что это давно подмечено наркологами и психологами занимавшимися прболемами алкоголизма. Бесы давно бы и друг друга пожирали , но страх перед предстоящими муками, безконечная ненавитсь к Богу и человекам сдерживает их от этого и объединяет. Они активно и незаметно помогают и человекам отпадать окончательно от Бога и самое великое достижение их в этом, это то что все "цивилизованое, прогрессивное" человечество отвергает их существование, ну скажи "образованному и трезвомыслящему" человеку о них.... минимум засмеется и посмотрит как на дурачка, а если враг не видим то и как бы и опасаться некого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Lohh Первая ссылка не работает. А нету, откуда вообще они взялись? Опять датами не сошлись? Или посерьёзнее чего? А про баптистов можно ещё? И про пятидесятников хотелось бы... Ну и ещё кто есть... Какой-нибудь справочник что-ли, с кратким описанием кто/откуда/что да как хотелось бы... А то названий много всяких, а чем отличаются не знаю...
Цитата:
самое великое достижение их в этом, это то что все "цивилизованое, прогрессивное" человечество отвергает их существование
А почему именно их существование, а не Бога? Разве не гораздо ли хуже, когда не верят в Бога, а не в чертей?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Lohh
Цитата:
Наконец-то засмердело
- зря ты так уж, сплеча. Помниться, ты говорил о благоухающих мощах. Так вот, у Православия монополии на это, увы, нет. Есть задокументированные уходы их жизни индийских праведников. Чем чище и праведней их считали люди, тем большая масса тела сразу же после смерти уходила в Свет. То, что оставалось, а от некоторых не оставалось почти ничего, смердить и не думало. Наоборот.
Apocalypse я не знаю как другие, а мне приходилось встречать людей верящих в Бога но не верящих в существование бесов или верящих в бесов, но ненавидящих Бога, а верящих в существование бесов и не верящих в Бога........впрочем есть не верящие в Бога и бесов, но верящие например в "космос" или "космический разум", инопланетян и т.п., только это все те же самые бесы. А почему люди вот так вот верят....ну скажи, тебе самому приятна мысль о том, что надо хотя бы пытаться жить по заповедям, иначе есть самая реальная перспектива оказаться в аду, а жить по ним ох как не хочется, да если и жить по ним это еще не "билет" в рай, еще и скорби претерпеть надо и искушения и при этом все ближнему отдавай и от страстей избавься, но и тогда надежда сомнительна.... да, можно сказать себе "чушь все это, нет там, за порогом смерти, ничего вообще" только какой-то "червь" внутри тебя будет грызть, грызть и заставлять сомневаться.... ответь себе, почему? И тогда начинается "плотское мудование" типа "ну не может быть что бы Бог, который Любовь, допустил вечную и лютую муку своему любимому творению и этим несчастным оступившимся бесам", ну нехочет разум мириться с этим и придумывает: у католиков "чистилища", у протестантов знак спасения это успех в жизни и бизнесе (богатсво земное, по ихнему, угодно Богу), а если ты нищий и никчемный значит ты Богу не угоден, пятидесятники и баптисты решили что всего лишь уверовав в Иисуса Христа - добро пожаловать в клуб "спасенных", у масульман алах вообще какой-то мутный, да и спит бедолага по ночам, буддисты те и сами толком не знают во что они вообще верят и вот медитирую-медитируют, да и много, много еще чего, перечислять устал. Только надо понять что постоянно греша наступает момент когда становишься по свойствам своим подобным бесам, а это уже необратимо, никакое покаяние, добрые дела, время и молитвы, ничего уже в таком "бесо-человеке" не изменят, не обновят, а Любовь Божия на бесов не распостраняется
Цитата:
Первая ссылка не работает. А нету, откуда вообще они взялись? Опять датами не сошлись? Или посерьёзнее чего? А про баптистов можно ещё? И про пятидесятников хотелось бы... Ну и ещё кто есть
вот еще ссылка http://askforbiblie.by.ru/mormon/mormon2.htm, о пятидесятниках спроси у Причера, если я начну рассказывать о них, обижу Причера, я вообще никого не хочу обижать, только не всегда это получается..... о баптистах...поищи все это в сетке, все это секты, а значит мало чем отличаются друг от друга. sergg
Цитата:
Цитата: Наконец-то засмердело - зря ты так уж, сплеча.
Это очень "корректно" по ихнему, а не сплеча.
Цитата:
Помниться, ты говорил о благоухающих мощах. Так вот, у Православия монополии на это, увы, нет. Есть задокументированные уходы их жизни индийских праведников.
Это не "монополия" Православия, это "монополия" Господа, "случается"и происходит только у Православных и ни с кем более, можешь всю жизнь потратить все равно у других не найдешь.
Цитата:
Чем чище и праведней их считали люди
Не удивил...люди "праведней и чище" еще и не такую гнусность считали, а некоторые вообще дерьмо жрут, да еще по телевизору предлагают всем самим попробовать как это "вкусно" и рецепты советуют записать. Православный подвижник уходит от людей что бы о нем вообще забыли или дела богоугодные творит в тайне ото всех, а когда иначе эти же дела уже скорее бесо-угодные, увы здесь ничего не поделаешь
Цитата:
Чем чище и праведней их считали люди, тем большая масса тела сразу же после смерти уходила в Свет.
Вот как.... значит все таки демоны как-то физически пожирают трупы?... или где-то прячут, для достоверности "чуда"
Цитата:
То, что оставалось, а от некоторых не оставалось почти ничего, смердить и не думало.
Если ничего не осталось тогда все логично....насчет того что оставалось.....а что оставалось?, если фрагменты трупа, то автор все же "погорячился" так утверждая.
Member
Lohh Плохо то, что твоя уверенность строится не на знании фактов, а на отсутствии сомнений, что такого не бывает, потому как быть не может.
Каждые двадцать лет знания человека, полученные ранее, устаревают. Это, если о фактах говорить. Если отрицать малоизвестное, а тем более над ним глумиться, в один день можно можно потерять Веру. Или решить, что Бог отвернулся от тебя.
Поскольку Бог сотворил мир целым и очень разным - как непостижим Он, так и непостижимо Его творение. Если ты отрицаешь часть Его творения - ты отрицаешь Его. Кстати, это еще одна иллюстрация недостатков "конкретики". Название религий и персоналий ограничивают Бесконечное. Ирония в том, что при этом ограничении каждая конкретика претендует на исключительность. Кстати, в исламе это понимают — для обозначения Господа используется более 99-то имен, характеризующих его.
Поэтому, настоящая Вера (как бы она формально не называлась по религиозной принадлежности) не нуждается в отрицании малоизученного и необъяснимого. Она самодостаточна и ее ни чем "не прошибешь".
И почему инопланетяне - бесы? До сих пор на Земле открывают новые виды животных. Где они были пока мы о них не знали? "В бесах"? Вряд ли.
Так и инопланетяне несчастные...
Lohh Плохо то, что твоя уверенность строится не на знании фактов, а на отсутствии сомнений, что такого не бывает, потому как быть не может.
Хватит болтать, давай твои конкретные факты о не тлении и благоухании "праведников" других религий, их имена, их принадлежность, их место нахождения, только что бы доступно, как например доступна Киево-Печерская лавра (которую многократно по ТВ показывали и рассказывали обо всем этом), Пюхтицкий монастырь, Оптина пустынь, Тихонова пустынь, Святой царский Патриарший монастырь, Сретенский монастырь, Саровская обитель.....так перечислять страницы не хватит.... Еще раз напоминаю, дисскусий о вере я не веду, о причинах читай выше, я только отвечаю на вопросы, стараюсь с аргументами, каждый может остаться при своем мнении, что касается ислама пусть там хоть 199 имен мне он (ислам, как и др.) безразличен.
Цитата:
И почему инопланетяне - бесы?
Это ты попробуй у них сам спроси, вдруг объяснят......(хотя искрене желаю, сохрани и избавь тебя Господи, от всяких бесовский "объяснений")
Цитата:
До сих пор на Земле открывают новые виды животных. Где они были пока мы о них не знали? "В бесах"? Вряд ли.
Уверен что не только животных открывают.....где были эти животные, наверное думаю это вопрос к "открывателям", и почему мы о них не знали "открыватели" тоже объяснят.
Уверен (и точно не только я в этом уверен), творит, любит, ненавидит, лжет и т.д. вообще, только конкретная и личность, а не мутная абстракция. Бог являясь конкретной Личностью, Лично Творил конкретную вселенную, Лично Творил конкретных человеков, Лично воплощался и конкретно умирал и страдал на кресте ради спасения всех конкретных человеков и мн. другое Он конкретно делал и доныне делает Лично, пытаться "размазывать" Его (и Его дела) в абстракцию, даже по человеческим меркам минимум, очень глупо и несправедливо к Нему самому со стороны человеков.
Member
Я слишком занят, чтоб болтать.
Факты? Даже если бы я сам был свидетелем того, о чем тебе сказал, ты бы и тогда не поверил. Что тебе тогда с книг, статей и ссылок?
Ты не ведешь дисскуссий - и не надо.
Я их тоже не веду - я всего лишь, по мере сил, пытаюсь показать убогость любых человеческих претензий на исключительность.
Но, вместе с тем, если я увижу свою неправоту, увижу, что заблуждаюсь - я с удовольствием изменю свою точку зрения, зная, что еще на шаг приблизился к Истине.
Несколько слов по абстракции, раз уж ты ее так не любишь:
АБСТРАКЦИЯ (от лат . abstractio - отвлечение) (абстрактное), форма познания, основанная на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, частных его свойств и связей; общее понятие - как результат процесса абстрагирования; синоним "мысленного", "понятийного". Основные типы абстракции: изолирующая абстракция (вычленяющая исследуемое явление из некоторой целостности), обобщающая абстракция (дающая обобщенную картину явления), идеализация (замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой). Понятие "абстрактное" противопоставляется конкретному.
Как видишь, это всего лишь инструмент познания. А если Господь непостижим, к какой конкретике можно придти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
sergg
Цитата:
И почему инопланетяне - бесы?
Цитата:
Так и инопланетяне несчастные...
А их существование еще доказать нужно. А в остальном я стобой согласен.
Как я уже убедился на собственном опыте, чем сильнее твой кумир, тем больше жизнь будет тыкать тебя носом в противоположность твоего кумира. Кумиром может быть, что угодно даже стиль жизни или вера. Если все время тыкаешся носом в противоположность твоего мировозрения, то это говорит не о правильности твоего кумира, а о том, что ты слишком преувеличиваешь его значение. Это не отрицает необходимость стремления к кумиру, а показывает не верное отношение к нему. Это заповедь "Не сотвори себе кумира". Давайте рассмотрим внимательнее к чему может привести ее не соблюдение. Мать привыкла содержать себя и дом в чистоте и учит этому свою дочь. Все правильно, будет еще одним аккуратным человеком больше. Но ... если дочь по натуре не такая аккуратная как мать, а мать считает, что дочь просто ленится? Что мы можем получить в итоге? Мать будет усерднее заставлять дочь соблюдать свои правила, а та просто не сможет их выполнить и будет считать что к ней придираются. Мать этого не понимая будет раздражаться, дочь раздражаться на мать. Так возникнет конфликт и чем он кончиться ни кто не знает. Это кумир чистоты. Скорее всего мать будет вчтречать и других нечистоплотных людей. Все это будет стоить ей душевного равновесия и спокойствия. А ведь достаточно просто перестать относиться к этому так серьезно и все эти встречи перестанут ее доставать и выводить из себя. А дочь, может быть, тоже станет придерживаться порядка беря пример с матери. Крайняя степень возведения кумира это фанатизм. Что это такое наверное все знают. Когда ради благого дела творятся жуткие вещи. И все кругом будут вставлять палки в колеса этим фанатикам. А те будут думать: "Нам мешают, значит правильным путем идем, товарищи". Очень сильно противостоят ворам, убийцам, уж больно сильно они не угодны обществу. По некоторой логике получается, что их путь правильнее, чем у остального общества. Такая логика не верна. Большинство, всегда будет против меньшенства, не разделяющего мнение большинства. Не зависимо от правоты. Повторю, НЕЗАВИСИМО от правоты. И наоборот. Перестал сомневаться, значит перестал думать о правильности, значит легко ошибиться и переть на пролом не понимая куда. Если сомневаешься, значит думаешь, можешь понять ошибку и исправить ее. sergg
Цитата:
Но, вместе с тем, если я увижу свою неправоту, увижу, что заблуждаюсь - я с удовольствием изменю свою точку зрения, зная, что еще на шаг приблизился к Истине.
Цитата:
А если Господь непостижим, к какой конкретике можно придти? Smile
И опять я с тобой согласен. Lohh
Цитата:
Хватит болтать, давай твои конкретные факты о не тлении и благоухании "праведников" других религий, их имена, их принадлежность, их место нахождения, только что бы доступно, как например доступна Киево-Печерская лавра (которую многократно по ТВ показывали и рассказывали обо всем этом), Пюхтицкий монастырь, Оптина пустынь, Тихонова пустынь, Святой царский Патриарший монастырь, Сретенский монастырь, Саровская обитель.....так перечислять страницы не хватит....
Факты есть, допустим верные, я сам не проверял, но могу допустить что они правдивые, но вывод неверный. В нем нет логики. Из всего этого следует вывод, что таким путем МОЖНО этого добиться, но это не говорит об единственности пути. И отрицание других чудес или приписывание их к бесам, положение не исправляет. Позавчера разговаривал с соседями. Оказалось, что лет 10 назад они посещали занятия Садха-Йоги. И с моей конкретной соседкой случился случай. На занятиях из нее выгнали злого или черного духа. Она в ту пору страдала недугом. После изгнания духа стала чувствовать себя гораздо лучше. В душе поселились покой и умиротворение. Выход духа сопровождался криками, ломками и страшной головной болью, а потом все как рукой сняло, и произошла разительная перемена видимая даже со стороны. Сейчас они не посещают эти занятия, но жалеют об этом. У них нет возможности на них ходить т.к. у нас в городе их нет или о них незнают. Все это с ее слов, сам не видел. Ни чего плохого про своих соседей сказать не могу, скорее только хорошее и положительное. Еще они мне сказали, что занятия им в жизни очень помогали. Вот так. Могу назвать фимилию и имя, но не знаю хотят ли они такой огласки. Могу спросить если надо. Оба крещеные в Православной церкви. А бесы тоже могут говорить правду. Могу доказать цитатами например из книги Игумена N. Что можно сказать о ситуации с человеком, о котором ходит мнение, что он не способен говорить правду, а только врет. И тут он говорит: " я соврал". ???? Сразу мнение летит куда подальше или хотя бы пересматривается. Lohh
Цитата:
Бог являясь конкретной Личностью,
Кто именно: Иисус Христос или Бог Отец или Дух Святой? Или все вместе?
Цитата:
Лично воплощался и конкретно умирал
Лично воплотился в Иисуса Христа и остался на небе? Как можно разделиться и остаться неделимым? И зачем Иисус разговаривал сам с собой? 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (не хочет, но смиряется с чужой волей. Смерть не его желание) 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. От Луки гл 22,23 Если предположить, что Иисус и есть конкретный Бог, тогда с кем он говорит? Если сам с собой, то это разделение личности или, как говорят православные, одержимость. Если он говорит с Богом, то где конкретика? И возникает вопрос- а Иисус кто? И почему Ангел укреплял Бога Иисуса? ведь
Цитата:
самые ближайшие к Богу это Серафимы, а самые ближайшие к человекам это Ангелы.
Да я понимаю что Иисус - бог воплощеный в тело человека, но в сущьности это БОГ. Или все же Иисус это земная часть Бога в человеческом теле? Тогда как зовут целого Бога, все части вместе? Где я ошибся? Лично я, да и не только я, не вижу тут конкретики.
Если окружающий мир так прост, то почему мы его еще так и не поняли? Наверное мы просто дебилы конченные, простых вещей не понимаем. Или не все так просто.
В математике и физике есть законы, которые доказываются, но у них есть частые случаи. Или действуют, только в идеальных условиях, а стоит изменить условия и уже точности нет. Все расчеты становятся приблизительными с погрешностями. Но это только часть мира. А сам мир еще сложнее и идеальные условия в нем встречаются очень редко. А тут говорят, все просто и конкретно. Причем без доказательств простоты и конкретики.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Pvl Спасибо за понимание. Конечно, доказать существование инопланетян я не могу. Да это и не нужно - поскольку они были всего лишь примером непознанного, которому присваивается ярлык бесовского. Как когда-то воздухоплаванию. Причем, не только попыткам взлететь, но и помыслам об этом...
Последний раз редактировалось sergg 31.03.2005 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Бог являясь конкретной Личностью, Лично Творил конкретную вселенную, Лично Творил конкретных человеков, Лично воплощался и конкретно умирал и страдал на кресте ради спасения всех конкретных человеков и мн. другое
Доказательства будут ?, или так, языком почесать ...
Да я понимаю что Иисус - бог воплощеный в тело человека, но в сущьности это БОГ. Или все же Иисус это земная часть Бога в человеческом теле? Тогда как зовут целого Бога, все части вместе? Где я ошибся? Лично я, да и не только я, не вижу тут конкретики.
За всю свою история ни один человек не дал точного описания Творца, выше я замечал что Бог непостижим, "Земные вещи принимай за самое слабое изображение небесных" наставлял в пустыне Ангел Божий преп. Макария Александрийского. В Откровении для человеков Бог Троичен, и еще " Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Который есть и был и грядет, Вседержитель", Игнатий Брянчанинов писал : "В Боготкровенном учении Бог открыл Себя человеку, насколько ограниченному человеку может быть объяснен и открыт неограниченный и необъяснимый Бог", "Исследование того, что не может быть постигнутым - труд тщетный чуждый смысла" поэтому любая подобная попытка постичь непостижимое что либо это "..как начинание, внушаемое слепотствующим высокоумием, как начинание внушаемое ложным взглядом на предмет, как начинание ведущее к неизбежному заблуждению, к богохульству, к душепогибели. Должно, по примеру Апостолов, видеть и созерцать судьбы Божии оком веры, оком духовного разума и, не дозволяя себе бесплодных суждений по началам человеческим..." Вот думаю сейчас, если такие вот Духоносные Отцы не позволяли себе этого, так неужели я, убогий дерзну?
Цитата:
В математике и физике есть законы, которые доказываются, но у них есть частые случаи.
Вот и я о том же, что даже придуманные человеком законы математики и физики и то не полны и не всегда точны. Pvl и sergg читая ваши вопросы в постах не могу отделаться от ощущения того что вам на самом деле "по барабану" Библия..... только бы меня переспорить..... считайте что переспорили, а меня избавьте от ваших глупых споров.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд: Giart
Цитата:
Бог являясь конкретной Личностью, Лично Творил конкретную вселенную, Лично Творил конкретных человеков, Лично воплощался и конкретно умирал и страдал на кресте ради спасения всех конкретных человеков и мн. другое
Доказательства будут ?, или так, языком почесать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20