Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
И как жить с 60фпс тем у кого моники 100/200герц+?
VRR уже давно придуман
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Nomad-TM-LIVE писал(а):
И как жить с 60фпс тем у кого моники 100/200герц+?
Lossless Scaling 3 стоит пару баксов в Steam - это точно дешевле смены видеокарты только ради FGx4. Да, уплавнялка LSFG 3 работает хуже, чем аппаратный FG, но можно добиться вполне себе приятного качества на множителях x3\x4. По плавности оно даже лучше, чем FG мне показалось. Правда я тестировал только в паре игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
AlexeyG писал(а):
в лучшем случае будет как на обычном ФГ.
Хуже, даже с включенным рефлексом переход с 2х генератора на 4х даёт прибавку почти в 10 м.с. инпут лага, что очень прилично, есть видео от df где это разобрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
The video card partners went off the rails last generation, and with the RTX 5090 and RTX 5080 Blackwell GPUs, they've continued the spiral of marketing inanity. Even still, in between all the marketing text, we can find some useful specs and information about upcoming GPU partner models. This video follows-up our series from the RTX 4090 launch by going over not only the entertaining absurdity of the partner video cards for the RTX 5090 and RTX 5080, but also some of the hard specs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ivanvatnikov ну тебе не нужная. Мне очень даже нужная и никогда ее не оптимизируют, просто железо и всякие генераторы с апскейлерами будут развиваться. А трассировка скорее наоборот ещё тяжелее станет, потому что даже трассировка пути это упрощённый вариант
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
Это с ненужными лучами. Без ненужных лучей нормально всё.
Согласен на счет лучей, это тот еще развод. Сняли так скажем, задачу по отрисовке с разрабов и переложили на обработку в реальном времени. Все это программируется и не требуется в целом обрабатывать физическим ядром, но разрабы же ленивы и хотят быстро и красиво.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
зачастую хотят 100+фпс, разве нет?
Я вот тож хочу 500+фпс в 8К в нативе. Но это уже не в нашем веке))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Фото: 1
caliskan писал(а):
Так они хрень запеченую рисовали
Ну хз, есть старые проекты, где есть отражения без всяких там лучей. Все довольно красиво было и не требовательно к железу. Конечно это статика, а не в реальном времени. Но для игр этого визуала как по мне достаточно. Это же как дополнение к картинке для создания атмосферы. Или ты в играх стоишь и долбишься глазами в эти отражения? По моему это пафос.
Последний раз редактировалось Npelim 12.01.2025 11:33, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
caliskan Ну вот я недавно в нескольких играх выключил рт, и знаешь - ничего и не поменялось. Очертания теней стали более четкими, а не мягкими... И что? 1) их и без лучей сглаживали 2) это те же самые тени, 1:1, только края более размытые Стоит ли это 3х фпс? Давайте подумаю...
Еще есть многоигр типа Контроля и какой-то зомбилки (они все туповаты, я их не различаю), где просто НЕ СДЕЛАЛИ освещение без рт. При этом она выглядит как десятилетнее даже с рт, ни о каком вау речи не идет, Фаллаут без геймплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Varg В Контроле отражения намного лучше становятся, их никак не сделать без трассировки такими, как не старайся, а освещение как раз не сильно меняется без трассировки. Если ты про обычный рейтрейсинг, который многие для галочки сделали, то может разница и небольшая будет от вкл выкл, но отражения явно лучше с трассировкой будут всегда. Трассировка пути во всех проектах хорошо сделана, пока ее мало было, но сейчас думаю будут дальше продвигать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48