Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 133 из 202<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
m0nty писал(а):
Даже если товар был куплен дистанционно? Как категорично!

Где Вы увидели хоть одно слово у автора про дистанционную покупку?

m0nty писал(а):
Вы случаем не продавцом работаете?

Работал ране в торговле, и "страждущих" \ смотрителей первого канала с текстом "вы мне обязаны поменять \ по закону 15 дней" навидался вдоволь.

Member
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Где Вы увидели хоть одно слово у автора про дистанционную покупку?

Пока автор не уточнил где он купил, не вижу смысла отрицать и такой вариант (соотв. - быть категоричным в плане "только ремонт"), а СЦ есть и у фирм, торгующих дистанционно.

Advanced member
12 дней назад купил кроссовки в Адидасе, ни разу не одевал ещё — утром сегодня подумал, что можно в них пойти, но они показались немного тесными. Я имею право в течение 14 дней с момента покупки поменять их на аналогичные большего размера или, если размера не будет, получить назад деньги?
Да, ещё у меня нет чека — либо продавец не вложил в коробку, либо я его потерял. Но это, как я помню, не проблема — я смогу им назвать дату и даже примерное время покупки.

Member
Можно.

Member
День добрый,комрады.Сдал видеокарту в гарантийку xcom-shop.Диагностику при мне делать не стали,сказали через 45дней позвонить.На мой взгляд,видеокарта завышает напряжение под нагрузкой,приемщик сказал,что скорее всего она нормальная.Как я понимаю они вначале должны произвести диагностику товара,а потом уже делать ремонт.Есть какие-нибудь сроки на диагностику товара?Так же в расписке о приеме товара есть интересный пункт:
С условиями гарантийного обслуживания и платного ремонта,тарифами на дополнительные услуги ознакомлен(никто ни с чем не ознакомлял).Доверяю проведение дефектации оборудования в свое отсутствие.При обнаружении в процессе ремонтных работ внутренних повреждений согласен,что они возникли до приема оборудования сервисным центром.
Ниже пункт "Сдал:" напротив которого должна стоять моя подпись,но приемщик не просил ее поставить.

Moderator
Hocok13
Hocok13 писал(а):
С условиями гарантийного обслуживания и платного ремонта,тарифами на дополнительные услуги ознакомлен(никто ни с чем не ознакомлял).Доверяю проведение дефектации оборудования в свое отсутствие.При обнаружении в процессе ремонтных работ внутренних повреждений согласен,что они возникли до приема оборудования сервисным центром.

Жесть какая.

Hocok13 писал(а):
Есть какие-нибудь сроки на диагностику товара?

Обычно 10 дней на "диагностику".

Member
danil_sneg ,а можно ссылку на закон,пожалуйста.А то неделя прошла,спросил по мылу,что с картой.
Отписались так:
Цитата:
Добрый день. Нет еще ничего не готово . Максимальный срок удержания товара 45 дней по закону.

Если и вправду 10 дней,то хотелось бы написать директору магазина на счет моей карты с ссылками на закон.

Moderator
Hocok13
Про "диагностику" я как всегда не нашел, но:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Жирным выделил Ваш случай.

Member
danil_sneg ,спасибо за помощь.Сегодня отправил письмо директору Xcom-shop на мыло.Надеюсь это расшевелит гарантийный отдел.

Заблокирован
Заблокирован
привет комрады, такая ситуация купил диск с игрой лицензия, распечатав его дома я обнаружил что не хватает 1 диска в комплекте, отнес в магазин где брал, там сказали через 2 дня разберутся типа, если они захотят оказать что мне сделать какими статьями козырнуть.

Moderator
ATIAMDRADEON писал(а):
если они захотят оказать что мне сделать какими статьями козырнуть.

Да особо ничем и не козырнешь. Если ткажут, можно будет попробовать обратиться непосредственно к издателю (наверняка 1с). Ну или самый простой вариант, скачать недостающий образ диска и нарезать на болванку.

Заблокирован
Заблокирован
да просто не мне игра бралась, и не за мой счет.

Member
Всем привет, нужна консультация. В пятницу взял Scythe Slip stream 140 500rpm и был очень огорчен странными призвуками при работе (отчетливо слышен стук на расстоянии 30-40см) . В гарантийке сказали, что такой стук это нормальное явление. Причем стук этот громче самого вентилятора. Можно ли вернуть вентилятор обратно в магазин? И как объяснить парням из сервиса, что это - не норм? спасибо.

Moderator
VBIF542 писал(а):
Можно ли вернуть вентилятор обратно в магазин?

Если сотрудники магазина докажут что вентилятор входит в состав ТСТ - http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html - то нельзя.
А по факту, пока не прошли заветные 14 дней, необходимо посетить магазин, и написать заявление на возврат/обмен.
Касательно стука - скорее всего стучит подшипник.

Member
Данный закон - наглядный пример, что наше правительство не может нормально выполнять одну из своих функций - написание нормальных законов. Чего только стоит пукт в законе о минимальном сроке гарантии. Рассмотрим несколько случаев:
1. У продавца есть боксовый процессор Intel. Производитель даёт на них 3 года гарантии, что автоматически означает, что продавец должен дать как минимум столько же гарантии. Если продать процессор и вентилятор по-отдельности, то гарантия производителя вроде как перестаёт действовать и продавец в таком случае может давать любой срок гарантии на своё усмотрение. Почему закон изначально не даёт возможности продавцу давать произвольный срок гарантии - непонятно. Такая вещь, как срок гарантии продавца, вещь незасекреченная. Не нравится срок гарантии? Покупай у конкурентов, которых в наше время предостаточно, или пользуйся услугой увеличенной гарантии, если продавец такую услугу предоставляет.
2. Непонятно, что делать с так называемой lifetime гарантией. У производителя вроде как свои представления о такой гарантии и это не означает бесконечно большое время гарантии. С точки зрения нашего закона тут ситуация получается тупиковой, т.к. по факту срок гарантии не определён.
3. Гарантию производитель может давать с момента производства и пока товар дойдёт до покупателя, может и полгода пройти. Закон также не даёт ясности, какой же срок давать на товар, который был продан через полгода?
4. С самосборными компами тоже получается интересная ситуация. По сути производителем будет непосредственно продавец, а там хоть 2 недели можно дать гарантии.
5. По сути это то же самое, что и в 3-м пункте. Продажа б\у товара также должным образом не регулируется данным законом и непонятно какой срок гарантии должен давать продавец: то ли как на новый товар, то ли по своему усмотрению.

Это лишь только часть непоняток, связанных с пунктом о сроке гарантии. Это бред, а не закон, причём весь, а не только пункт о сроках гарантии.

Member
Насчёт гарантии от зарубежных производителей - http://www.fclab.ru/2011/06/13/2604/

Member
Сегодня пришло письмо от горячо уже любимого Xcom-shop
Цитата:
Добрый день

Как я и отвечал вам сегодня, ваша видеокарта находиться на диагностике с заявленным дефектом: «завышает напряжение под нагрузкой». На период её диагностики/ремонта мы можем вам предоставить другую видеокарту : EN6600SILENCER/TD/256M/A, с теме же самыми потребительскими свойствами,- выводить изображение на экран монитора. Для того, что получить данную видеокарту вы можете подъехать в отдел рекламации и брака по адресу: ул.Адмирала Макарова д.6 стр.1, режим работы: пн-пт с 9-00 до 19-00. При себе нужно иметь акт приёма брака за номером 1201982 от 08.06.2012.

Я не удивлюсь,если они видео все 45дней будут держать,а потом скажут,что она исправна.

Moderator
Lord Violator
Касательно первого пункта (да и в целом всех 3х) Вам ответил Зеро .

Lord Violator писал(а):
lifetime гарантией

Тут все просто: лайфтайм гарантия подразумевает собой гарантию в течение жизненного цикла модели. Как только модель снята с производства - гарантии конец.

Lord Violator писал(а):
Закон также не даёт ясности;
Продажа б\у товара также должным образом не регулируется данным законом

А с чего Вы взяли, что это регламентировано законом (хотя бы в тех же США)?

Lord Violator писал(а):
4. С самосборными компами тоже получается интересная ситуация

Выход один - не покупайте самосборы.

Ну дабы попинать икском:
Hocok13 писал(а):
Для того, что получить данную видеокарту вы можете подъехать в отдел рекламации и брака по адресу: ул.Адмирала Макарова д.6 стр.1, режим работы: пн-пт с 9-00 до 19-00. При себе нужно иметь акт приёма брака за номером 1201982 от 08.06.2012

danil_sneg писал(а):
в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет

Member
Фото: 25
danil_sneg писал(а):
Тут все просто: лайфтайм гарантия подразумевает собой гарантию в течение жизненного цикла модели. Как только модель снята с производства - гарантии конец.

Не совсем. Обычно + ещё 1н год с момента снятия с производства.
Хотя например ситуация. Человек в мае 2010 года купил GTX 480 с пожизненной гарантией. В декабре 2010 - карту сняли с производства. Гарантия будет с мая 2010 по декабрь 2011.
Вывод: нужно было брать карту с 3 годами гарантии, тогда она была бы до мая 2013.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мне всегда была не ясна гарантия в отношении БП.

если я покупаю БП с гарантией в 5 лет, то в течении гарантийного срока, я не имею право вскрывать его, т.к нарушу пломбу.

Не вскрывая БП- мне не ясно как из него удалять пыль, поскольку корпуса у меня нет, а на открытом стенде уже через год в БП не мало грязи.

Если скажем через 4 года БП сдохнет, и я его принесу в гарантийку- то мне откажут в гарантии т.к внутри будет столько пыли, что продавец будет пытаться доказать что причина поломки- пыль, а не износ от времени

Moderator
airserega писал(а):
Обычно + ещё 1н год с момента снятия с производства.

В зависимости от вендора. В частности с флешками без "+год после снятия"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 133 из 202<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа