Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Ukraine
А кому хочется? Да и вообще, между Россией и Украиной существет огромное количество связей от эконономических до культурных. Как ни как, а Украина и Россия тысячу лет составляли единое государство.
Единое государство согласен. Мы долго были вместе одним целым. Только почему то после этого украинский язык и культуру практически вытравили на Украине. Почему говорящий на украинском воспринимается как не совсем продвинутый человек. Это было искуственное насаждение российского языка и всего с ним связанного. и мне обидно, что так получается, что теперь куча людей на Украине протестует против восстановления исторической справедливости, называя своих оппонентов националистами.
А свои интересы защищайте, это естественно и я не против этого, но не в ущерб интересов других государств. Ты ведь не настолько наивный полагая что Россия не приложила никаких усилий чтоб повлиять на результаты наших выборов.
Был в Ленино в Крыму(это то, где Казантип). Зарплату подняли на 0-3 грн, зато саму выплату стали задерживать. На старой работе ЗП стали задерживать 1,5-2 мес... Цены просто бешеные. По сезону всегда цены поднимались, но не до такой же степени! Да и не курортный поселок это... Народ в пенсионном фонде сейчас получает ~330грн (это на госслужбе!). Знакомая подила недавно - никакого пособия она не видела. Вот народ и не знает как жить дальше...
Первое: Крым это Автономная Республика в составе Украины со всеми атрибутами “незалежности” и ответственности перед своим народом - конституцией, правительством, парламентом.
Второе: Все претензии за происходящие в Автономной Республике Крым необходимо направлять в адрес Верховной Рады Автономии или в сторону Правительства Автономной Республики Крым.
Второе: Все претензии за происходящие в Автономной Республике Крым необходимо направлять в адрес Верховной Рады Автономии или в сторону Правительства Автономной Республики Крым.
Т.е. обязаловка вести судебные разборки через переводчиков вопрос тоже к Верховной Раде Крыма?
А сахар везде одинаковый по цене...
У знакомых харьковчан ЗП не изменилась.
Я не против Ющенко, я даже за! (относительно Януковича...) Просто не понимаю людей, произносящих речи типа "С каждым днем страна живет все краше, ниуклонно двигаясь вперед".
По тем же самым ценам, что и всему остальному миру Просто некоторые господа европеоиды, захотели застолбить его, как бакс Надеюсь хоть к зиме разберутся, у нас рыночная экономика или BACK IN USSR
В ближайшее время в Украине ничего хорошего не произойдёт: скоро выборы в Верховную Раду!
В СМИ сплошной пиар, правительство занимается внутренними разборками, Рада - драки и т.д.
почему то после этого украинский язык и культуру практически вытравили на Украине
Да неужели, а как же обязательное изучение в школах со второго класса, хотели бы вытравить, делали бы как сейчас западенцы с русским.
Рыба - меч писал(а):
Крым это Автономная Республика в составе Украины со всеми атрибутами “незалежности” и ответственности перед своим народом - конституцией, правительством, парламентом.
Им можно например иметь один государсвенный язык - русский? Ах это не внутренне дело Крыма, а я то думал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
OFFensiv
Цитата:
И еще Ющенко обратился к месной ведьме Витренко и та нагнала на США ураган Катрин.
сильно сказано!
на самом деле не все так хорошо, как хотелось бы, но в конце-концов МЫ САМИ ВИНОВАТЫ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ гнать под жопу таких горе-президентов нужно! я на выборах не голосовал вообще, но мысленно поддерживал Ющенко, а в итоге получаем ситуацию ни чуть не лучшую, чем была при Кучме. иностранные инвесторы бегут галопом от наших предприятий, смотреть противно, новости смотреть более не могу, вся эта грязь и обсирание друг друга достало.
но как сказал один мой знакомый: не будет у нас порядка, пока народ сам того не захочет. т.е. не хочет наш народ хорошо жить и не будет (читать так: не хотим сами жить хорошо и не надо, сами виноваты во всем, кроме нас никто ничего не поменяет!)
все вышесказанное мое личное мнение!
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
Организовало бензиновый кризис
устроив сговор Лукойла и ТНК? Да, это правительство сделало - факт!
kv1 писал(а):
сахарный кризис
- тут они довольно неплохо дали под зад спекулянтам, выкинув на рынок сахар из госрезерва. Многие хитрожопы попали на бабки. Кстати - многие местные власти долго не хотели выпускать на рынок сахар из госрезерва, поддерживая местных хапуг.
kv1 писал(а):
стырило чужой газ
- вроде решена проблема.
kv1 писал(а):
добилась поставок топлива по мировым ценам
- типа могло иначе быть? А чем компенсировалась недоплата ранее? Дружбой? Не смеши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
kv1 писал(а):
насчет газа ты не прав, паникеры у Вас в правительстве сидят, потеряли газ а потом нашли, никуда он не делся, разобрались ведь.
Где нашли? Что-то я не видел, чтобы "нашли". Договорились об оплате - да. Но газ-то уже тю-тю.
iron3k писал(а):
Причем в Израиле, от гад Ющенко...
????
Baks писал(а):
Только почему то после этого украинский язык и культуру практически вытравили на Украине
Кто вытравил? Украинец Хрущев или украинец Брежнев?
Baks писал(а):
Это было искуственное насаждение российского языка и всего с ним связанного
Как бы помягче сказать...Вообще то знать государственный язык (который в СССР был русский) для повседневной жизни необходимо. Где тут "искусственное насаждение"? Книг, газет и журналов на украинском не издавалось? Вывесок на украинском не было? Не надо сказки рассказывать.
Panti писал(а):
типа могло иначе быть? А чем компенсировалась недоплата ранее? Дружбой? Не смеши
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti, скажи честно - ты видишь факты роста производства?
Поддержку образования?
Поддержку медицины?
Насколько я знаю, производители (не импортеры) переживают кризис, финансирование медицинской помощи сокращается. Государственная помощь по многим аспектам в этом году отменена.
Как любит говаривать товарищ YOKO, это реальные факты маленького города Одессы.
YOKO, безусловно, виднее про уровень жизни, реприватизацию и т.д., спорить с этим лениво и бессмысленно, но вот по "baby-бум" могу YOKO лишь порекомендовать: перед написанием очередной ахинеи подумай - а надо ли?
Идиоты, которым может прийти в голову мысль зачать ребенка ради компенсации, может быть, и есть, но у многих из этих идиотов есть мамы и папы, которые им объяснят, что воспитание ребенка в десятки/сотни раз дороже выделяемой материальной помощи.
8000 грн уйдет только в первый год жизни только на памперсы и смеси, без учета всех остальных расходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Panti писал(а):
- поинтересуйся результатами нашей приватизации в нефтегазовой сфере и всяческими НПЗ. Нынче капиталисты не особо дружбой народов интересуются
И чего? У кого были деньги и кому это добро было реально нужно как часть технологической цепочки, тот и купил. Что тут странного? Или вам лучше, чтобы на российских НПЗ нефть перерабатывалась и гнался уже готовый бензин?