Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Очень хочется взять Gigabyte Aorus 3080 Ti Waterforce (AIO), но цена в 160к удручает. Кто подскажет, какой средний MSRP у таких AIO-карт, явно же не $1199?
Тут еще Интел "подливает", тем самым давая повод не торопиться снижать цены всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
muas писал(а):
EVGA 3080/3090 FTW3 банально дохли и дохнут в обычных играх (шить биос с расширенным PL крайне не рекомендуют), судя по всему проблема в компонентах карты + СО карты откровенно не очень.
Не сочтите за рекламу этого производителя. Помню, EVGA были проблемы с охлаждением на 10 серии, высылали дополнительный комплект прокладок к 1070, я его даже заказывал. В конце концов продал свою 1070 от EVGA дальше без установки этих прокладок года через полтора. Три года почти использую RTX2080 от от них же. Карта покупалась на старте продаж с памятью Micron, когда в тоже время карты RTX2ххх и с этой памятью выходили из строя. Карта работает 24/7, не майню, но иногда поигрываю. У отца стоит 1080Ti SC от EVGA, полет нормальный. Так что раз на раз не приходится...
PancheZ уже говорили - качество исполнения скатилось просто массово, независимо от производителя, и паскали в этом отношении можно считать супер надежными. А вот что касается конкретного бренда(про прокладки паскалей тоже отдельная известная тема) и его "мировой гарантии" - отдельная тема- тоже в негатив скатились, чему подтверждений масса в сети, у них на сайте/форуме/ да и личные ощущения, хотя давно уже являлся фанатом. Как раз всё вышеописанное началось и усугубилось в 17 - на первой волне майнерской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Также могу положительно о Palit оставить отзыв. Продал полтора -два года назад другану свою 2080 gaming pro .были заметны на бекплейте подтеки прокладок, работает до сих пор. На днях продал 3080 game rock oc почти годовалую , после 4 месячного майнинга чистая как новая буквально .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Когда не было никакого майнинга ... лет 6-10-20 назад и ничего, железо продавалось и перепродавалось. А тут ЛХР и сразу "фу" "не продать" бла бла бла ... че за х... вы несете.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Helby писал(а):
Очень хочется взять Gigabyte Aorus 3080 Ti Waterforce (AIO), но цена в 160к удручает. Кто подскажет, какой средний MSRP у таких AIO-карт, явно же не $1199?
Крипторынок опять попер резко вверх, так что ждать смысла никакого нет, надо брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
ego0550 писал(а):
В РФ на зотак 5 лет дают?
ну.. я покупал в Ф центре. 3 года гарантия + 2 года Зонак дает, после регистрации в системе. 5 лет. Получается у меня 5 лет в России? А в Германии 2 ?? -) Я не знаю. Может вам + 3 года дадут и 5 лет будет,. и думаю не обязательно в Германию. В любой Сц, что работает с Зотак в России.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
ну.. я покупал в Ф центре. 3 года гарантия + 2 года Зонак дает, после регистрации в системе. 5 лет. Получается у меня 5 лет в России? А в Германии 2 ?? -) Я не знаю. Может вам + 3 года дадут и 5 лет будет,. и думаю не обязательно в Германию. В любой Сц, что работает с Зотак в России.
Ну сам КУ вообще похоже на все товары у себя ограничивает гарантия сроком в 2 года, по крайней мере сколько у них чего покупала, все время писали, что гарантия 2 года, хотя производитель дает 3-7 лет. А что дает эта регистрация в Зотак, у них в РФ есть какие-то представительства или СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
Ну сам КУ вообще похоже на все товары у себя ограничивает гарантия сроком в 2 года,
на ку еще и амортизация, после 6 мес полную стоимость по чеку уже не получишь. во всяком случае так было 2 года назад, может сейчас уже что-то изменилось. еще и за доставку платишь сам. итого за отмолотившие плярисы через год купленные по 200 евро народ получал в итоге муку. это не говоря о потери времени больше чем месяц.
на ку еще и амортизация, после 6 мес полную стоимость по чеку уже не получишь. во всяком случае так было 2 года назад, может сейчас уже что-то изменилось. еще и за доставку платишь сам. итого за отмолотившие плярисы через год купленные по 200 евро народ получал в итоге муку. это не говоря о потери времени больше чем месяц.
Амортизация есть, это так во всех магазинах Германии, поэтому нужно сразу указывать требование о замене. Доставку они возмещают, если указать реквизиты для этого, главное отправить именно той доставкой, что они указали, а не более дорогой. А так, если не указать реквизиты - они обычно купон дают. Оно и в магазинах РФ будут тянуть 45 дней, при этом потом дав отписку, что карта использовалась в составе фермы, поэтому не гарантийный случай. Тут уже кидали такие заключение от ДНО.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
muas Новость как-то бредово написана, сам в 200к об/м веришь ? Скорее просто мог останавливать вертушку, раньше у нвидии была уже такая история с кривым драйвером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
сам в 200к об/м веришь ?
В 200к нет (скорее всего опечатка).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MaD!CaT писал(а):
Новость как то бредово написана
Новость высосана из пальца, как и причина, указанная немцем пенсионером из Igor's Lab. Дедушка любит хайп. Однажды обгадился с конденсаторами, теперь утверждает очередную фантазию. Выперли его однажды с серьезного ресурса, теперь сидит на платных статьях об альфакуле и постоянно подбрасывает "сенсации".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16