aggression 85к -это ни разу не рекомендованная, в процентах, пожалуйста, учитывая опыт прошлых поколений и магазинную наценку тогда. И не надо умные глазки делать, как выше было сказано, какой молодец, что купил за 85, а не за 150. Заодно оценили бы разницу в призводительности на уе (как её магазинной так и деньги, за которые продали) между Вашей 2070с и 3080. Бла-бла про "обозначали" без осенних новостей и ссылок-подтверждений можете оставить при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
daimos писал(а):
Самое смешное, что производительность ампира не стоит даже рекомендованных денег
Да что вы говорите😁. Очень хорошая линейка, позволяет не только играть, но и майнить. У меня уже куплена вторая карта из этой линейки (3070Ti - за 70 т.р.) первую 3070, купленную за 56т.р., продал майнеру. Вторую, так же, поставил отмайнивать свою цену.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 01.08.2021 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
daimos интересно а сколько должен был стоить стрикс если за фе обозначили 63 000 р. ? за 85 разумные люди его б с руками оторвали, потому что я таких цен не видел даже (взял за 100 и то считаю повезло) я покупал 3080 с грустью в глазах в ноябре потому что хотел подождать 3080 ти, но все говорило в пользу того что карты буду дорожать
Последний раз редактировалось muS 01.08.2021 11:25, всего редактировалось 1 раз.
muS я выше сказал - смотрите по прошлым поколениям. Но в официальном магазине он изначально по стольнику шел, и это ненормально, учитывая, что стольник это +400уе к рекомендованной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
daimos ...рекомендованная цена - это цена на FE и самый дешевый модельный ряд от вендоров и разница в ~10К+ при таких суммах (за топовый продукт) - это копейки (относительно) ...при этом, какой дебил (извиняюсь), зная точно (я повторюсь, это было понятно и известно всем, кто следил за ситуацией), что в ближайшие месяцы ускорителей не будет, станет продавать в убыток? ...при чем тут "умные глазки", если достаточно было, как я уже написал ранее, аккумулировать информацию и не сидеть "бараном перед новыми воротами" по сей день ожидая чуда ...как я, опять же, написал ранее, у каждого свое оправдание и вашими словами: "оставьте ваши высеры при себе".
1injener писал(а):
не только играть, но и майнить
...как оказалось в последствии, жаль "зашел" поздно (с февраля), но уже отбил дважды указанную ранее цену.
muS писал(а):
хотел подождать 3080 ти, но все говорило в пользу того что карты буду дорожать
...и что 3080Ti вообще может не появится.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
pivasikkБудет Но карта все равно быстрее хоть и не сильно. Я сам сменил 3080 GR OC на Ti GR OC разница только в лучистых играх. Первое впечатление от тихи, задушить как можно больше В итоге метро 1905@0.912 жрет до 380 ват в 2к, этот реактор не для воздуха ИМХО.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
muS писал(а):
ведь все кто хотели купили карты еще в прошлом году по ценам близким к рекомендованным
В первые месяцы покупают только технофаны и те кто давно сидит на старых картах а кто считает деньги и кому не горит никогда не будет брать на старте продаж по 2 основным причинам 1.Завышенная цена, особенно на хорошие модели +10-20% из-за просто новизны 2.Cкрытые браки вендоров + мало обзоров карт и статистики - есть риск нарваться на жужжащие кулера, свистящие дроссели и т.д
Ну и еще и 3 причина не столь частая - сырые дрова + глюки с играми на них на новых картах
Поэтому можно считать что нормальных цен чисто по их производительности на 3080-70 и не было а 3060 уже вышла на волне дефицита.
...достаточно было аккумулировать доступную информацию касаемо дефицита чипов gpu/vram (о чем не единожды писали на форуме прямым текстом) ...крипта на тот момент вообще была в тени (относительной) и начала "выстреливать" уже после.
Ты меня не так понял. На старте брали те, кому прям сейчас нужно было. Дефицит преувеличен был, т.е. карты были, но прям не всегда в наличии и не всегда нужных вендоров. По факту таки и получилось, да и сейчас дефицита нет. Дело в цене из-за крипты. А брать сейчас с не понятными волнами крипты тоже рулетка 50/50. Я на старте не стал брать из-за того, что в 3080 не доложили памяти, а 3090 слишком дорого для видяхи, которая на тот момент ещё не представляла собой предмет денежной прибыли. Ну и плюсом после старте вечно вылазят всякие производственные косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Frost ...нуу, я купил примерно ч/з 3-4 недели после старта продаж, изучив прежде вопрос "сырости" как самих ускорителей, так и драйверов (как по масс-медиа, так и обладателей новинок на этом на форуме) ...реально дефицит уже был, но касался он в основном топ-сегмента (наличие у дистрибьюторв на всю Россию стремилось к 10-20-30 шт. и то не всех вендоров) ...про Palit, который единственный все полки завалил (ч/з "свои" каналы), я промолчу ...опять же, рост цены из-за крипты начался уже в этом году, в прошлом - "бумажный анонс" ...предположительно в конце августа, начале-середине сентября будет еще снижение цен, при необходимости можно мониторить этот момент ...про нехватку памяти у 3080 - спорный момент, тут я не сомневался в том, что будет "бутылочным горлышком". ...меня больше напряг момент того, что уже в который раз винят крипту, хотя изначально был именно (предстоящий) дефицит (о котором только ленивый не слышал/слушал) и то не сразу.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
aggressionПо мне так 3080 купленная в том году это самородок. На моем примере , с февраля начал майнить отбил стоимость по чеку, продал ,взял новую Ti еще в плюсе остался. без учета что намайнил
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
aggression ну, мне не горело. Я на старте не собирался брать поэтому. В крайний дефицит я не верил, да он и не случился, просто всё скупили майнеры. Без них все бы спокойно затарились. Да и не хотел покупать отдельно водоблок. И хотел на долгосрок купить, а на него вряд ли хватит 10Гб памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20