Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Вроде не было:
Цитата:
Президент международной федерации футбола ФИФА Йозеф Блаттер публично принес свои извинения за критику российского арбитра Валентина Иванова.
Напомним, что российский судья установил рекорд на действующем чемпионате мира по футболу в Германии по количеству выданных желтых карточек. После чего на Иванова за излишне строгое судейство в матче Португалия – Голландия обрушились с критикой футболисты, болельщики и руководство ФИФА. Вследствие чего российский арбитр не был заявлен на дальнейшие матчи, не смотря на то, что ранее он считался первым претендентом на судейство финала чемпионата.
Тем не менее, спустя время г-н Блаттер согласился с тем, что Иванов был прав, когда раздавал желтые карточки отдельным футболистам. Глава ФИФА намерен лично принести извинения, как Иванову, так и российской Коллегии футбольных арбитров за свои замечания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Итальянская пресса в предверии матча Германия-Италия раздула скандал.
Его участником стал игрок сборной Германии Т.Фрингс.
Журналисты выудили момент в записи послематчевой драки, произошедшей между участниками комманд Аргентины и Германии (спровоцированной инцидентом, отображённым на фото)
где Фрингс после того, как ему дали по левой щеке действует не совсем по канонам Христианства.
#77 #77
Первоначально FIFA не рассматривала действия игроков комманды Германии, но после массированного давления со стороны итальянской прессы "дело Фрингса" закончилось дисквалификацией немецкого защитника на 2 игры, одну из которых ему придётся отбыть "условно".
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Кто то после этого будет говорить что Германии подсуживают?
Победить должны немцы. По игре объективно сильнее многих, хотя достойны все. Пусть будет праздник у немцев. Когда еще у них будет чемпионат мира.
Даже если победит Италия, команды попавшие в скандал амнистированы не будут. По игре Италия не удивила. Победы с Украиной закономерность. Соперник не сымый сильный. Интересной схемы и стиля игры они не создали, команду вполне можно переиграть. У Клинсмана легко получится подобрать ключи ко всем фишкам итальянцев.
Португалия показала самый напористый и азартный футбол. Вполне достойны финала. Фиго должен уйти хлопнув дверью. Очень симпатичная по игре команда и интересные игроки. (Не люблю только Манише и Коштинью).
Французы великолепны. Не ожидал такой прыти от них. Думал не дойдут и 1/4. Анри, Зидан и Рибери (чувак из американских фильмов ужасов ) уделали бразилию. Я мечтал об этом. Бразилия не показала ничего кроме высокого класса, который безусловно есть. Смотреть на Зизу одно удовольствие. Но поколение Зизу выиграло все, что можно. Другие команды более молоды и интересны. Многим ребятам, например немцам или португальцам не помешало бы подержать кубок мира в руках.
Да и потом пора догонять пентакампеонов. Еще на прошлом чемпионате я расстроился, что бразильцы уходят в отрыв.
Advanced member
vadim_7770 полистайте европейскую прессу: только в Португалии, России и Италии были недовольны судьёй в том матче.
Франция, Англия, Голландия и другие страны даже не упомянули судейство в своих отчётах об играх.
Очень отчётливо это просматривается на том же eurosport.
Там даже по онлайн-трансляции видно, что пишет отчёт заядлый фанат Aргентины.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Rustamische Мне не интерестно что об этом вопросе думают в других странах - понятно что у всех свои интересы и никто не оценивает все обьективно. Но на мой взгляд не назначив пенальти на последних минутах в ворота Германии судья лишил Аргентину путевки в 1/2.
Последний раз редактировалось vadim_7770 04.07.2006 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
vadim_7770 писал(а):
на мой взгляд не назначив пенальти на последних минутах в ворота Германии судья лишил Аргентину путевки в 1/2.
на это я так же могу ответить, что НА МОЙ взгляд пенальти там не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
vadim_7770 писал(а):
не назначив пенальти на последних минутах в ворота Германии судья лишил Аргентину путевки в 1/2.
Это уже полная глупость. Я голосовал в первый раз за Аргентину. Я болел за нее. Аргентина проиграла честно в равной борьбе. Нельзя говорить что мы просили пенальти, нам не дали, поэтому мы проиграли. У аргентины было много моментов чтобы забить с игры. Им не повезло. Пенальти давать в такой напряженной и бескомпромиссной игре было бы самойбийством для судьи. Момент был далеко не стопрецентный. Макси Родригез начал падать раньше. Судья все сделал правильно, дав командам выяснить кто сильнее в игре не назначая пенальти.
Игра была равной и Аргентине просто не повезло (особенно с вратарем).
Advanced member
Smert-NIK Тогда за атаку Баллака можно тоже было пенальти дать.
Так что 1-1 уже по "виртуальным пенальти".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
RustamischePablo Aimar Теперь уже поздно выяснять ошибся судья или нет. Но лично на меня победа Германии на этом ЧМ (если это все таки случится) не произведет никакого впечатления, и думаю не на меня одного. Я ничего не имею против команды лично, мне нравилась ее игра на старте чемпионата. Но после того как у не менее достойного претендента на выход в 1/2 судья отнимает такую возможность выиграть, победу Германии я уже не могу назвать заслуженной в полной мере.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26