Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
DimanR У нас тоже вся страна в кредитах седит, и что? А под здравомыслящими я понимаю тех, кто закончил университет, или хотя бы колледж, который расплатился за обучение и получает в год >150k US Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Cootri Гык, патриот=фанатик, а ну еще комплекс ПВО у пиндосов и не больше. Все остальное, что понимается под этим чувством- долг, который нам вшили наши масс медиа. Люди шли воевать из чувства самосозранения себя и своей семьи и не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Kserion писал(а):
У нас тоже вся страна в кредитах седит, и что?
Не сравнимо по масштабам вообще. В США половина жилья в ипотеке. В России у единиц, большая часть имеет хоть какое-то, но в собственности.
Kserion писал(а):
А под здравомыслящими я понимаю тех, кто закончил университет, или хотя бы колледж, который расплатился за обучение и получает в год >150k US
Таких очень мало. Да будет вам известно, средняя зарплата в США 2500 долларов в месяц. 150 килобаксов получают даже не все крутые юристы и стоматологи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Kserion писал(а):
ALEXLIDER А, по-твоему это нормально, что конституцией РФ вот-вот подотруться...
Kserion, кому ты нафиг за границей нужен, если даже на родном языке пишешь с ошибками...
Я тут читал вот это интервью, порадовал один момент:
Цитата:
Те меры, которые у нас записаны в стратегию развития-2020 и которые планировалось принимать через три-четыре года, принимаются сейчас в течение двух-трех месяцев.
Member
DimanR Вы глубоко заблуждаетесь Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Yubi Я не лингвист, а там были не ошибки, а опечатки.
Угу, только нашему придурашливому правительству придет в голову строить планы на 12 лет вперед...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Kserion писал(а):
Вы глубоко заблуждаетесь
В гугле забанили?
http://www.birzhaplus.ru/print.php?10006 "Средняя зарплата госслужащего в 2004 году составляла $61,7 тыс., что примерно вдвое выше средней зарплаты по США."
Средняя в США порядка 30 килобаксов в год. Поройтесь, есть в инете и данные по разным профессиям. Полицейские вот порядка 2500-3000 в месяц имеют.
Видимо, по вашему, здравомыслящих, и не рабов, в США всего процентов 5 из верхушки общества, которая эксплуатирует всех остальных.
Member
Да я вобще не говорил что США это спаситель мира, и что на них надо ровняться. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд А если вспомнить сколько получает у нас гос. служащий...
бред бредом, но точно сверху в башню попадает стабильно. Дальше идёт взрыв боекомплекта и срыв башни с размётыванием кишок личного состава. На "том видео" взрыв БК имитировали с помощью нехилого кол-ва взрывчатки, но сути дела это не меняет - танкистом быть против солдат оснащённых подобной заразой не хочется.
Вот вопрос как раз к корректности такой "имитации".
И потом одно дело попасть в неподвижную мишень на полигоне, а другое дело во время боя, когда танк двигается, и по ракетчикам тоже между прочим стреляют, особо не повысовываешься. + без артподготовки в атаку никто не пойдет + всякие дымовые завесы и т.д. + у самого танка тоже какие-никакие средства защиты есть (дым, активные помехи). В общем, не думаю что танки в современной войне совсем уж бесполезны
Nimnul
Цитата:
Ясно... Laughing А я уж было испугалсо... 3 кг НИФИГА не сделают танку! Многие десятки сантиметров брони разбрасывает по полю.
Ну я бы не сказал что совсем уж не сделает, кумулятивная струя броню может и пробьет (зависит от угла попадания и ДЗ), но что бы ТАК танк разметать (движок аж на 65 метров отнесло) явно должен быть взрыв внутри.
Nimnul
Цитата:
http://inosmi.ru/translation/245186.html - неплохая статья с философским взглядом на Россию.
Любопытно.
Последний раз редактировалось Afx 11.11.2008 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Michael1976 Нам уже не привыкать к остановкам... особенно перед самым ростом. Например сейчас рынок довольно резво отыграл вечернее падение на фьючерсах, а на акциях это завтра не сможет повторится, если только ФСФР внезапно не "разрешит".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
А вот это понравилось больше всего(согласен буквально с каждым словом) :
Цитата:
А простому человеку я посоветовал бы набрать, если сможет, рублевых долгов (не у друзей, конечно) перевести деньги в бивалютную (доллар + евро) корзину. Купить сейчас из импорта то, что необходимо. И спокойно ждать очередного фиаско российской экономической (и политической) власти
Главное не тянуть время , иначе через даже неделю это может быть уже слишком поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Cootri ты купи рубли.. поговорим через месяц другой..
Знал бы способ поспорить на деньги (не смотря на расстояния) , с удовольствием бы поспорил .. на минимум 1000 евро
на то что в начале 2009 года доллар будет стоит минимум 35-40 рублей...
Скажи .. то что последние 3-4 года курс рубля доллара держится на 25 , и то что уровень инфляции за год в России ..ну скажем 13% а в штатах 3% ..тебе ни о чем не говорит ?
10% разницы в год в течение 4 лет ... ну скажем грубо 40% минимум..за 4 года...
Само собой у рубля были реальные предпосылки усилится именно настолько...ага..
Кончатся у государства деньги искуственно занижать его курс ..кончится эта "малина"
Оптимизм это конечно хорошо и здорово , но в условиях кризиса гораздо умнее перестраховатся и зарание расчитывать на наихудший вариант.. в лучшем случае будешь приятно удивлен..
Правда если попросту нет рублей , для того что бы их перевести в другие валюти , тогда конечно без разницы что будет...
Верь в вождя и все само собой устаканится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Michael1976 писал(а):
в условиях кризиса гораздо умнее перестраховатся и зарание расчитывать на наихудший вариант..
Ну так он и предложил ползти сразу на кладбище. Это же наихудший?
Не надо паниковать. Будет кризис - так будет. Сберечь средства в случае полномасштабного, глубокого и глобального кризиса не сможет никто, меньше других пострадают вложившиеся в недвижимость и прочие "вечные" активы вроде драгметаллов, но временно (2 - 10 лет) и они могут сидеть в попе со своими активами. История знает, как в голодающих городах люди меняли золото на еду в весьма впечатляющих соотношениях. Поэтому не надо слишком париться с рецептами типа "я точно знаю как сберечь средства" - нет таких рецептов. Имеет смысл купить то, что пригодится потом, но только при условии, что на это ещё нет ажиотажного спроса. Лучше подумать, как удержаться на работе в случае массовых сокращений, которые уже начались в отдельных отраслях. Куда лучше попытаться пристроиться, если этого не избежать. К сожалению, БОЛЬШЕ от нас мало что зависит.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 21