Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 134 из 168<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

member+
Abdalla писал(а):
отрицание духовного мира

Многие учёные, даже Хокинг, говорят что не отрицают (да в учебниках не всегда это есть, в школьных обычно, а в вузах есть)
Abdalla писал(а):
отрицание существования невидимого

Наоборот, даже в советских учебниках (я по ним учился) нигде не было отрицания чего бы то ни было, было только пояснение что "на данный момент этого никто не видел, но не факт что какие-то вещи ещё не открыты, но в будущем ещё будут"

Member
Vladson
воооооооооооот!
Abdalla, просьба ответить на ВСЕ вопросы в двух вышепреведенных постах!

member+
Суммируя скажу так, материализм сам не отрицает, он констатирует только то что известно наверняка. Учителя да, они бывают вносят свою лепту (некоторые отрицают, моя учительница по русскому наоборот была глубоко религиозным человеком, и постоянно требовала чтоб мы были "открыты" принять не только то что в учебниках, но и то что учебники не объясняют, но выбор оставался за нами)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
Т.е. вы тоже своего ребенка родите не порочным зачатием

Ну смею заметить что современная наука это уже позволяет, в том числе и из ребра...

Member
Vladson
Это да, НО наука=зло и опровергается религией. исходя из постов оппонента

member+
SpaWn2004 в последние несколько сотен лет религия стала "толерантнее" к науке, и теперь священники даже освящают космонавтов (хотя какие-то пару сотен лет назад это казалось бы если не сумасшествием то уж богохульством точно)

Member
Vladson
я опираюсь на высказывания оппонента, он говорит, что научное доказательство происхождения нашего вида-фикция! А ед. верное, опять же по его словам, что человека (опять же замечу не мужчину, а именно человека) создал всевышний (т.е. БОГ), а после из ребра человека создал женщину (видимо не человека, да простит меня наша прекрасная половина :pardon:) Основываясь только на его высказывания я и пишу это....
Повторю сам себя:
SpaWn2004 писал(а):
я не против религии (добавлю: религиозного воспитания людей), я против ее проявления ее таким образом, ребенок должен вырасти со своим мышлением со своим мировоззрением, и это должна давать школа, родители, и окружение в котором ребенок растет.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Vladson
я скажу больше, людей сжигали только о изречении научных доказательств что "земля, не центр мира". А еще ходили крестовыми походами на "неверных", в следствии чего (и не только) мы имеем агрессивно настроенных мусульман, да и вообще разрозненного мира по части религии...

Member
SpaWn2004 писал(а):
..а дальше пост прочитать, и ответить на дальнейшие вопросы?
На глупые и провокационные вопросы не отвечаю.

SpaWn2004
Вообще, я бы, возможно, поспорил бы с вами на предмет учебников и воспитания, но так как вы стоите на позициях агрессивного невежества, то оффтопик обещает быть весьма продолжительным, так что лучше его прекратить.

Member
Abdalla писал(а):
но так как вы стоите на позициях агрессивного невежества

конкретно, в чем мое невежество выразилось?
Abdalla писал(а):
поспорил

спор? по интернету? да Вы явно издеваетесь!
It was discussion! Может так понятней, не уверен...
Abdalla писал(а):
На глупые и провокационные вопросы не отвечаю.

а почему они глупые?
Я вывесил новость, по моему мнению, являющейся полезной инфой для людей читающих этот топик (заметьте, я не к чему не призывал, а только скопировал название топика), вы начали осуждать мои заключения и говорить, что все это правда и только так и надо учить наших детей (т.к. про себя я уже молчу, как вы надеюсь поняли, я уже имею четкое формирование своего понимания), на что на многочисленные вопросы
...ранее еще были вопросы к Вам на эту тему...
SpaWn2004 писал(а):
Все так и не услышал вашей причины о "валить"

SpaWn2004 писал(а):
Или Вы привезете сюда своих детей, чтобы они учились по этим учебникам?

SpaWn2004 писал(а):
Вы, стесняюсь спросить, по каким учебникам учились?

... ну собственно они и продолжались дальше... вы продолжаете юлить и отвечать на только удобные вам вопросы или не аргументированно отвечать...

Advanced member
SpaWn2004 Бесполезно. Абдала абсолютно любой неудобный ему вопрос может зачислить в "глупый и провокационный" (при чем "глупость" - это одно из самых любимых его слов) и на основании этого не отвечать на него. При чем даже если он ответит на вопрос, то не факт, что уточняющие вопросы он не зачислит в глупые. =) Очень кстати удобная и выигрышная позиция для дискуссии. :applause:
Vladson писал(а):
Наоборот, даже в советских учебниках (я по ним учился) нигде не было отрицания чего бы то ни было, было только пояснение что "на данный момент этого никто не видел, но не факт что какие-то вещи ещё не открыты, но в будущем ещё будут"

Хороший, годный учебник:

Member
SpaWn2004 писал(а):
конкретно, в чем мое невежество выразилось?
В том, что с видом эксперта рассуждаете о том, о чем имеете самое смутное представление. Наглость у вас компенсирует недостаток знаний по предмету.

Member
Abdalla
я у вас спрашиваю, какие у вас есть аргумент? а что вы отвечаете?
И это у меня наглость?

Member
Фото: 0
вне темы
Я вообще не вижу здесь достойных аргументов, кроме как "материализм ничего не отрицает".
На него можно ответить: как чисто научное течение - да. Но наука служит человеку, обществу. А применительно к обществу его опровергла сама история. Что мы ярко можем наблюдать начиная с периода Нового времени.
Остальные аргументы для науки вчерашний день. Создаётся впечатление, что сетевые и журналистские потуги судить научные тенденции, например: "...историки Татарстана добились, чтобы из школьного учебника исчезло понятие «татаро-монгольское иго»...", - рассчитаны на школоту, или пишутся школьниками.
Причём тут "историки Татарстана"? Пускай без них не обошлось, но учебники пишут не для "историков". Я ещё учился, уже нам преподавали точку: нет доказательств существования т.н. "иго", противоположных же гора и маленькая тележка. Это ненаучное понятие вообще.
Потому что фундаментальная наука инертна и консервативна по сути - ваши споры сейчас и существуют.

Junior
Что то тема от иммиграции ушла куда то в сторону философии.
Я вот одной ногой уже иммигрировал в Болгарию. Есть тут люди уехавшие в Болгарию на ПМЖ?

Advanced member
alp10 А чего именно туда?

Member
...и откуда?

Junior
Потому что там климат теплее, море есть, жизнь дешевле и спокойнее.

из Нижегородской области.

Member
Всех эмигрантов нужно вернуть на родину и на рудники отправить. Ишты взяли моду валить...
Сталина на вас нет. :facepalm:

Member
alp10 писал(а):
Потому что там климат теплее, море есть, жизнь дешевле и спокойнее.
Определенно, но чем там заниматься? Предоставление услуг - читай туризм и иже с ним, но там и местных хватает. Дешевле жить - возможно, но при условии, что зарплата на уровне Москвы или ХМАО/ЯНАО.

Junior
Чтобы хорошо жить в Болгарии надо немного меньше денег чем в моем регионе, с далеко не Московской зарплатой. И кто сказал что там нужно что то делать. Там надо жить имея доход из России. Это в штаты или канаду едут зарабатывать, а в Болгарию едут жить спокойной и размеренной жизнью.

Member
alp10 писал(а):
Чтобы хорошо жить в Болгарии надо немного меньше денег чем в моем регионе, с далеко не Московской зарплатой. И кто сказал что там нужно что то делать. Там надо жить имея доход из России.
Вообще ничего не понял, т.е. в России вы заработали столько, что можете жить в Болгарии не работая?
alp10 писал(а):
Это в штаты или канаду едут зарабатывать, а в Болгарию едут жить спокойной и размеренной жизнью.
Так можно и в Монако ехать, если доходы позволяют. Только понять не могу, как это из Нижегородской области, как вы сами говорите, с далеко не московской зарплатой, можно иметь доход, который позволяет жить лучше в другой стране? Или уже имеется домик в Болгарии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 134 из 168<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа