Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ykk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 134 из 184<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 184  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Только что Intel запустил пресс-релиз:

Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution

Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am

SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.

The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.

Полный текст: http://newsroom.intel.com/community/int ... g-solution
Зеркало: http://finance.yahoo.com/news/Intel-Ide ... l?x=0&.v=1

Ссылки по теме:
Technology@Intel · Chipset With Potential Problem - What To Do
AnandTech - Intel Discovers Bug in 6-Series Chipset: Our Analysis
AnandTech - The Source of Intel's Cougar Point SATA Bug
The Tech Report - Intel finds flaw in Sandy Bridge chipsets, halts shipments
Tom's Hardware - Intel Identifies Cougar Point Chipset Error, Halts Shipments
Tom's Hardware - Sandy Bridge Debacle: What It Means for You
pcgameshardware.de - Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs bestätigt (на немецком)
РИА Новости - Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
iXBT: Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Overclockers.ru - Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel
Intel Provides Update on Support Chip Design Issue

Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

Реакция производителей материнских плат:

Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel
Замене подлежат все платы на степинге B2.
С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел.
Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена.
В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.

MB производства ASUS
Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля.
Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.

MB производства MSI
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю ASRock
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю Gigabyte
Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)

---------------
Asrock
Asrock (Россия)
Gigabyte
Gigabyte (Россия)
Gigabyte (Россия)
Asus
Asus (США и Канада)
Asus (Россия)
MSI
MSI (Россия)
MSI (Украина)

...производителей ноутбуков:
RETERA.RU - Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки
Toshiba

Как отличить материнские платы на новом степинге от старых:
MSI
ASRock
Gigabyte
Asus

Примеры борьбы с магазинами, которые отказываются менять материнки B2 на B3:
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030

Форма-заявка на сайте Гигабайта

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 9:24, всего редактировалось 48 раз(а).
edit

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
А теперь представь, как ты будешь его доказывать, если фирма упрется рогом. Фактически- плата работает? Работает. А 100 там, или 20, или 250 МБ/с- кроме тебя никого не волнует. (А если он так и застрянет на 100)?
Я ничего не буду доказывать по крайней мере по двум причинам:
1. С магазином уже есть договоренность об обмене, жду только появления нужной платы.
2. Если упираются, то бесполезно спорить, только время терять, соответственно смотрим Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1:
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Факт дефекта (читай недостаток по тексту закона) официально подтвержден Intel, соответственно:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Пишем претензию, отправляем продавцу и включается:

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Прошло 10 дней, продавец не чешется - пишем исковое заявление и подаем в суд по месту своего жительства (п.2 ст.17 ЗЗПП) бесплатно, кстати, и никуда за 200 и более км ездить не надо.

Serga01net писал(а):
А теперь представь, как ты будешь его доказывать?
Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

Кто поспорит, что заявление Intel не является общеизвестным? Или считаете, что продавец волшебным образом докажет, что Intel не правы и дефекта нет (даже если его действительно нет)? Далее получаем судебное решение и забираем назад деньги. Аналогично с обменом, только сроки немного другие. Тут есть одно маленькое исключение, если покупали в подвале в фирме-однодневке или в зарубежном интернет-магазине, то могут возникнуть проблемы.

Junior
Alexey B писал(а):
palPred писал(а):
самому интересно. попробую на днях.

Ждёмс...

при подключении к sata2 P67 ни один из четырёх винтов Samsung F1, отваливавшихся на портах Marvell SE9120, под нагрузкой так ни разу и не отвалился. на очереди тестирование sata3 P67.

Member
Наконец-то прислали мне замену B2 на B3 Asus P8P67 EVO. Наклейки, штампы на материнской платы ревизия 1.03

P.S. Всем удачи в обмене без геммороя! Украина

Member
Фото: 4
palPred
Получается доп.контроллер дисков от Марвела глючит - Асрок неграмотно развёл МП???

Добавлено спустя 30 секунд:
или дрова косые...

Member
Фото: 14
Давайте по порядку... У всех матерей на 67 чипсете(ну может в z67 поправят и у b61 и q67 не в курсе, с ними не сталкивался) есть грабли с интегрированными устройствами(если у вас не наблюдается, значит вам повезло, данные грабли я и на в3 встречаю). На пальцах наиболее часто проявляющиеся грабли - внешний сата контролер и пси или пси-е-4 карта(часто звуковухи не адекватно работают при подключении дисков к марвелу или диски), усб 3 и тот же марвел - или диски не определяются или усб устройства.
Попытка достучаться до интела или производителя матерей ничего не дала, только 2 фирмы подтвердили в переписке, что им известно о проблеме, но ни о сроках, ни о способе устранения не сказали.

Теперь что касается обмена на в3, сейчас многие фирмы торгуют параллельно в2 и в3 матерями, причем 1 стоят меньше. Ради прикола решил провести финт ушами - купить в3 по цене в2(через обмен), в итоге в большинстве точек меня чуть ли не матом пытались послать, но везде при начале составления письменного заявления вопрос решался в мою пользу. Мораль, по закону у вас выигрышная позиция, тк интел официально признал проблемы с в1-2, так что если дело дойдет до суда фирма будет вынуждена обменять мать, даже без подтверждения деградации чипсета. Но вот с глюками разводки, вопрос везения, например мать асус мне в 1 известной московской фирме отказались обменять даже при том что я им продемонстрировал недостатки платы в СЦ на 3 различных сочетаниях железа(формулировка что фирма не несет ответственности за не совместимость конкретных устройств).

Так что интел и производители матерей нас "кормят" дорогим бракованным товаром, по факту младшие платы с меньшим количеством интегрированных устройств куда менее проблемные, ну или приходиться брать старшие матери и грохать большинство устройств, чтобы они начали более менее адекватно пахать.

Так что если вдруг вам надо не просто мать под разгон, но и еще дополнительные сата порты или другие интегрированные устройства, то или лучше отложите переход на СБ или подождите выхода z67, или нового сокета, может тогда грабли уберут.

Member
Vastak писал(а):
У всех матерей на 67 чипсете(ну может в z67 поправят и у b61 и q67 не в курсе, с ними не сталкивался) есть грабли с интегрированными устройствами(если у вас не наблюдается, значит вам повезло, данные грабли я и на в3 встречаю). На пальцах наиболее часто проявляющиеся грабли - внешний сата контролер и пси или пси-е-4 карта(часто звуковухи не адекватно работают при подключении дисков к марвелу или диски), усб 3 и тот же марвел - или диски не определяются или усб устройства.
Серьезное заявление, ей богу... Ни разу не слышал про ВСЕ p67, значит всем повезло? Ничего подобного не встречал ни в своей жизни, ни в 3-х ветках оверов - здесь, про выбор матплаты 1155 и про профильную мать. Про Z67 даже инет молчит, но это, наверное, потому, что вы перепутали название с еще не вышедшим Z68.

Vastak писал(а):
мне в 1 известной московской фирме отказались обменять даже при том что я им продемонстрировал недостатки платы в СЦ на 3 различных сочетаниях железа(формулировка что фирма не несет ответственности за не совместимость конкретных устройств).
И тут вы лажанулись... фирма несет ответственность за все, что у вас не работает в каждом конкретном случае, если, конечно, обратились в разумные/законные сроки.

ЗЫ к этому - Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8306983
Прогнал сегодня снова CrystalDiskMark, показал чтение 189... HD Tune - бред, CDM - бред, чему верить я уже вообще ничего не понимаю...

Member
izhrunner +1 :D

у меня кстати еще вопрос назрел, на сей раз по охладе: что целесообразнее в плане шум/производительность(ну и цена, хотя предложенное мной не сильно различается между собой).Собственно варианты: 1) Corsair H50(давно известная водянка?только вопрос можно ли у нее шланги вывести наружу через отверстия в корпусе для того предназначенные?они как я понял не отсоединяютси :( ) 2) Noctua NH-C12P SE14. Выбор пал на этот кулер в силу "неширокости" моего корпуса :tooth: . Говорят, да и сам смотрел обзоры и тесты, штука тихая и производительная.
Вот собственно мой вопрос описан, просьба дать дельный совет ;)

Member
Фото: 2
Asus принимает заявки на бесплатные контроллеры U3S6 от владельцев материнских плат серий P8H67 и P8P67
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/107333/

DJ_Casper писал(а):
Наконец-то прислали мне замену B2 на B3 Asus P8P67 EVO. Наклейки, штампы на материнской платы ревизия 1.03

P.S. Всем удачи в обмене без геммороя! Украина

А где отоваривался если не секрет?

Member
izhrunner писал(а):
Серьезное заявление, ей богу...

У меня после прочтения форумав тоже впечатление что с чипсетами под санди бридж не все чисто, и новый степпинг чипсетов может и не решить проблему, чипсет в целом вышел неудачным и глючным в плане того что вся переферия ведет себя порой неадекватно на этом чипсете, не у всех конечно, но встречается такое слишком часто.
Когда выходит новая техника такое бывает, на форумах растет колличество негативных отзывов и что-то исправляют последующими прошивками или драйверами так что может это и чипсетами санди произошло, но возможно что это более тревожный звоночек и интел в отсутствии конкуренции расслабилась и очень сильно начала лажать.
Кстати отсутвие разгона по шине скорее всего не маркетинг, а то что просто так вышло, чип с очень низким потенциалом по изменению частот.

Member
palPred писал(а):
Alexey B писал(а):
palPred писал(а):
самому интересно. попробую на днях.

Ждёмс...

при подключении к sata2 P67 ни один из четырёх винтов Samsung F1, отваливавшихся на портах Marvell SE9120, под нагрузкой так ни разу и не отвалился. на очереди тестирование sata3 P67.

А чем нагрузку создавали? Сейчас подключил к марвелу WD5000AAKS-22V1A0, копировал на него ГТА4 и с часок поиграл - все Ок (на данный момент диски подключены так: Sata3 Intel - ST3250318AS, Sata2 Intel - ST3500410AS + DVD-ROM, Sata3 Marvell - WD5000AAKS-22V1A0

Junior
У кого gigabyte, заполняли эту заявку- http://www.gigabyte.ru/media/1699 ?
Кому нибудь отзвонились?

Member
Фото: 3
write писал(а):

Надо думаю в FAQ добавить...

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.04.2011 16:43, всего редактировалось 1 раз.
добавил

Junior
Помогите определить ревизию.

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg

моя материнка точ в точ как эта rev 1.05 и в скобках (В)

не могу понять
вроде как В в продажу не поступали

прошу прощения если тут нельзя постить фото магазинов прос в инете высокого расширения токо эту нашел.

Member
emag называется магазин. Загугли или в яндексе его. Отправил на фирму где покупал, они пересылают в Асус Центр. Там делают диагностику, анализ и присылают ответ магазину. Потом я позвонил в СЦ магазина. Они подтвердили что БРАК и спустя дня 3 выслали мне плату новую. Я доплатил 10 у.е за скорость - тоисть за их пересылки в Асус центр. Чтобы не затягивали с обменом. Обе стороны довольны

Удачного обмена!

Member
Фото: 0
Ну вот и я решил свой вопрос обмена B2 на B3 возвратом денег и заказом новой платы в другом магазине.

Junior
write писал(а):
Кому нибудь отзвонились?

Отправлял два раза, в первые дни появления и позже, пока тишина.

Junior
Alexey B писал(а):
palPred
Получается доп.контроллер дисков от Марвела глючит - Асрок неграмотно развёл МП???
или дрова косые...

хз. судя по новостям с выпуском нового биоса и дров под винду за марвелом действительно есть грешок, либо он старается чужие ошибки исправить, лишь бы на него не думали.
дрова в kernel-2.6.35.11-83.fc14.
в sata3 P67 тоже пока не отвалилось ничего. оставлю 2 винта в sata3 P67, а другие два буду подключать сначала к одному марвелл-контроллеру, потом - к другому. посмотрю на отвалы и температуру на чипах измерю.

BrainOS писал(а):
А чем нагрузку создавали?

проверка raid5: mdadm/checkarray даёт хорошую нагрузку на винты. у меня 3тб (4 винта) полный тест проходят за 3 часа где-то. но если винтам отвалиться. то это происходит за первые 2 мин теста. они пропадают из списка оборудования до перезагрузки. один винт к одному марвелу, имхо, маловато будет. надо по 2 винта к 2-м марвелам, только так у меня пока проблема проявлялась.

кстати в extreme4, как и в других доступных у нас матерях на p67, кроме fatal1ty и extreme6, если и стоит, то только один Marvell SE9120. поэтому товарищи типа izhrunner могут себе позволить утверждение, что проблема не носит глобального характера. хотя всё-таки имеют место быть проблемы с внешними контроллерами и какая-то непонятная индивидуальная непереносимость некоторых sata2 винтов (типа samsung F3 (есть обновление bios)) к sata3.

Default member
write писал(а):
У кого gigabyte, заполняли эту заявку- http://www.gigabyte.ru/media/1699 ? Кому нибудь отзвонились?

Заполнял, как только эта форма появилась.
Тишина.

Member
а что слышно с асусом в украине?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 134 из 184<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа