Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Fuyou писал(а):
И пруфлинк, где версию называют "забавной байкой" - это зач0т.
Вообще-то слово "байка" употребил первым - я, в том моём сообщении, которое мы обсуждаем.
viper78 писал(а):
Знаю байку, что чай назвали так потому, что давным давно в одном порту разгружали мешки с чаем (впервые привезённые в Россию) и один человек (возможно купец) спросил: "что это такое", - на что получил ответ по английски: "China tea", что звучало как "чайна ти", но человек эту фразу понял как "Чай на ты" из чего сделал вывод, что содержимое мешков называется "чай".
Так что, с тем что это - байка, я и не спорил, а привёл подтверждения, что она известна не только мне одному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
viper78 цитирую тебя же
Цитата:
Вопрос: действительно ли так (поэтому) назвали редиску? Про происхождение слова "чай" - инфа верная - 100%
Ответ: нет, этимология считает что не поэтому. И "чай" тоже не поэтому.
Если ты хотел спросить "есть ли такая же байка про редис", то почему прям так и не спросил? Хотел вызвать волну гуглмэнства в ветке?
На этот вопрос - имхо, сомневаюсь, еще менее правдоподобно чем про "чайна ти", и, не знаю как в старом английском, но в современном It is red, а не как не red is. Тогда должа быть "изредька" скорее ^__^. Но пускай теперь будет, твоего авторства, думаю никто не против.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Fuyou писал(а):
не знаю как в старом английском, но в современном It is red, а не как не red is.
Сомневаешься, что в английском может встречаться словосоченание "red is"? Вот тебе сонм наличия таких словосочетаний: что находит яндекс. При желании можно найти словосочетание почти как у меня:The Red Is a Slow Colour
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 11.05.2012 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
viper78 Закавычиваем запрос и видим, что Яндекс находит вещи, никоим образом не связанные с искомым запросом, связанным с редиской. Более того, всё, что находится поисковой системой - часть предложения, которую проще всего перевести как "красный - это...". Заканчивайте флеймить!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Freeman,Doc писал(а):
в том то и бида что это уже не только в телевизоре...
вот проблема у людей у нас в каждом втором новостном сообщении в 99% всех источников - фамилия "путин". причем даже в 35-сортных новостях, вроде: "Владимир Путин отказался комментировать, обнаруженную в нижних пердищах бесхозную кучу навоза". это вот еще никого не затрахало???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Отвалилась щетка в стартере для мопЭда, запаял ее и поставил на место - нагрелась и отвалилась ( от перегруза и высокой напруги видать, пытался завести зимой от авто аккамулятора, по идее не должно ваще нагреваться так сильно). Собно вопрос. Чтоб такое не возникло снова где взять припой, плавящийся при большей температуре нежели простой? Новый стартер не вариант - раритет, от новых хонд не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Vit222 если я что либо не находил в Метриках, Метизах, ect., то там это было и было в ассортименте. еще есть сеть магазинов ЭТМ, например на Савушкина в доме напротив Ленты
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Что нужно купить в магазине с сопротивлением 2 Ом что бы подключить 2 динамика акустики в параллель? Усилитель расчитан на нагрузку 4 Ом на канал, 2 динамика по 4 Ом в параллель это 2 ОМ, надо что нить на 2 Ома добавить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ЗлойГеймер и гости: 27