Внизу окна с картинкой есть циферки - по умолчанию размер в байтах. Если княпнуть на стрелоску справа от циферки, будет менюшка с пунктом Show - и в нем можно выбрать, что показывать. В нашем случае переключиться с размера картинки на тайминг. После этого в том месте будет показываться время, затраченное на последнюю выполненную операцию.
B16 писал(а):
Кстати тут не то, что на глаз, на оба глаза разница чувствуется.
Вот и мне интересно почувствовать... Потому и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
Skeptik писал(а):
Вот и мне интересно почувствовать...
Думаю, что тест надо проводить на одной машине с SSD+HDD, на каждом носителе по системе, чтобы исключить зависимость результата от начинки системного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Skeptik писал(а):
А в цифрах можно? У фотошопа есть встроенный тайминг
Гляну. Хотя с трудом представляю - чем собственно мерить. Фильтры примерно одинаково отрабатывают. Разница чувствуется когда начинаешь сам проект "ворочать", т.е. много действий по копированию эффектов на группы слоев, с одновременной их "раздвижкой"\"растаскиванием и трансформированием". На машинке с Крушиалом - иногда заметно "зависание" на доли секунды, а там где M3S - нет Кстати, тот-же Vertex4 все-же тоже страдает подтормаживанием (хотя формально быстрее M3S) Чем дальше, тем все больше думаю, что скорость реакции флеша все-же рулит. А "новизна" контролера - дело вторичное (именно для работы)
ЗЫ: количество памяти (32гб) и процессоры (Core i7 3770K @4.3) - хотя остальное железо и отличается. Да и видеокарты разные, а это немаловажно. (HD6850\GTX670\HD7950\GTX460) Может обожду до сборки новой машинки (деньга выделена и лежит уже больше недели, нет времени заняться)) Будет Core i7-3770K с традиционным разгоном до 4,3 + опять-же 32 памяти и самое главное - GTX660-Ti, с 3гб. видеопамяти + RAID 0 из пары Plextor M5P.
Думаю, что тест надо проводить на одной машине с SSD+HDD, на каждом носителе по системе
Не, между HDD и SSD разница действительно заметна без всяких измерений - шутка ли, пара порядков разницы в времени ответа...
Moonk писал(а):
Человек видит разницу на своем компе между двумя дисками, с него просят просто конкретные числа времени.
Угу. Потому что в моих исследованиях - в том числе слепых и у профессионалов - таковой разницы заметно не было.
Lex001 писал(а):
На машинке с Крушиалом - иногда заметно "зависание" на доли секунды, а там где M3S - нет
Оп-па. "Зависание" - это уже серьезно. Это уже не скорость работы диска... Не пробовал разобраться, что именно останавливает систему? Если есть видимое глазом "зависание" - это означает, что что-то остановило систему минимум на сотню миллисекунд. Такого себе даже HDD (пока исправные) не позволяют.
Lex001 писал(а):
Чем дальше, тем все больше думаю, что скорость реакции флеша все-же рулит.
Не думаю, что "зависания" имеют отношение к скорости реакции флеша - в любом случае она на несколько порядков меньше, чем ты в состоянии увидеть.
Давно стал замечать, что при просмотре видео начинаются кратковременные заикания. Длятся обычно секунды 3. Периодичность рандомная. При этом в диспетчере нагрузка на ЦП в районе 15%. Т.е. ЦП не виноват. Думал на SSD. Но фильмы смотрю с жесткого диска куда собственно их качаю. Может ли uTorrent с двумя сотнями раздач(половина лежит на диске откуда смотрю) вызывать эти заикания? В играх такого нет, только в видео и музыке(реже чем в видео).
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
привет использую круциал м4 64гб переодически пропадает из биоса. особенно при нагрузках копирование больших файлов... но не всегда сегодня ставил 8ку через установщик выбрал отформатировать его выполнялось минут 20 никакой реакции рестарт в бисое нету помогает только вытаскивание батарейки биоса или отключение его на какое то время ссд. Такое было уже раз 10 собирался нести в сервис а он на тебе и заработл смарт прекрасный в чем может быть проблема? #77 прошивк самая новая такое же было и на предыдущей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
B16 писал(а):
Может ли uTorrent с двумя сотнями раздач(половина лежит на диске откуда смотрю) вызывать эти заикания? В играх такого нет, только в видео и музыке(реже чем в видео).
Можно ведь уторрент выклбчить и проверить как без него фильмы смотрятся Ну а так, можно промониторить не забита ли очередь обращения к диску через монитор ресурсов
Мне кажется, что мой Crucial M4 умирает. Уже на протяжении недели замечаю странные микро-тормоза при просмотре видео, в играх. Сегодня запустил AS SSD и обнаружил, что 4K-64Thrd упал почти в два раза!!!
Что посоветуйте в данном случае?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Так же нет абсолютно никаких проблем на всех домашних ноутбуках и HTPC, и на десятках компах и ноутах на работе, на которые закупал M4. На всех стоит 000F (те, что шли с 0004 обновлял до нее, больше не обновлял)
Growley Как минимум откатиться на 000F. Поиск по 040H элементарно показывает, что это далеко не единственный случай подобных симптомов.
Спасибо. Судя по этой теме: http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/84448 проблема не только в 040H, потому что первые сообщения датируются началом 2012 года. Где мне найти 000F? Буду очень благодарен за ссылочку.
А насчет восстановление скорости - это вряд ли. Начнем с того, что это случилось несколько, а ПК работает 24/7. Ночью и в первой половине дня он не нагружен абсолютно ничем. И за все эти дни скорость бы восстановилась, если бы это было возможно.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Спасибо огромное! Но, к сожалению, обновление не помогло:
Дело в том, что это не временное снижение, а перманетное... Потому что после долгого простая скорость не восстановилась. Прошу вас, посоветуйте, что мне делать в данной ситуации.
прошивк самая новая такое же было и на предыдущей.
Скорее всего дело в прошивке 040H. Ставьте 000F и будет вам счастье. Могу залить, если не найдёте.
Аффторитет писал(а):
Можно ведь уторрент выклбчить и проверить как без него фильмы смотрятся
Это понятно. Появляются настолько рандомно, что забываю глянуть включён ли юТоррент. Попробую разобраться.
Growley писал(а):
Мне кажется, что мой Crucial M4 умирает. Уже на протяжении недели замечаю странные микро-тормоза при просмотре видео, в играх. Сегодня запустил AS SSD и обнаружил, что 4K-64Thrd упал почти в два раза!!!
Откатитесь на 000F.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59