Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 134 из 192<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 192  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь выкладываем фотографии ваших рабочих мест.
Предыдущая часть - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#p500616

Фотографии системных блоков кидать сюда

Просьба не злоупотреблять обсуждением технических деталей дивайсов и интерьера.

Последний раз редактировалось iG0Lka 26.03.2017 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
убрал устаревшие требования к картинкам

Партнер

Member
Фото: 18
Яков писал(а):
это с 4-мя HDD тишина? ага-ага...

Да ,
правда я тут сделал сокращение штатов , 2 терабайтника и один полтерабайтник , - засунул в 4-х терабайтник .
Сейчас уже 2 шт. HDD ,

SSD 1. SAMSUNG 860 EVO 250GB
SSD 2. KINGSTON A2000 M8 500GB
HDD 1. WD10EZEX 1TB
HDD 2. WD40EZRZ 4TB

профиль откорректировал

ЗЫ .

Но и с четырьмя HDD было тихо . :-)

Member
ну кому и с 4 хдд тишина, а мне и silent wing'и в пол-оборотов шумные.

Member
qd писал(а):
ну кому и с 4 хдд тишина, а мне и silent wing'и в пол-оборотов шумные.

если HDD закрепленны в корзине через силиконовые прокладки , а сама корзина закреплена через силиконовые прокладки к корпусу системника ,
а сами HDD WD синие и зелёные терабайтники , - то фиг их слышно даже ночью при полной тишине .

конечно , если напихать туда всякие блеки , рапторы , велоцирапторы и прочие погремушки , то ясное дело , какая уж тут тишина . :D

Member
ЖД - механическое устройство и издает звук который слышно. Даже если он в воздухе будет висеть. Любой. Хоть блу, хоть ред. Он сам по себе издает звук, а еще крехтит и пердит когда к нему обращаешься, и никогда хдд не будет "фиг слышно" если со слухом все ок.
Бесшумным ЖД это выключенный ЖД.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RU$L писал(а):
HDD WD синие и зелёные терабайтники

Прости, но дичь! У меня был Blue, я его сдыхался как на воду перешел, он реально гремит. Вот что правда тихое - WD Red серия, НО не вся, у меня есть 3ТБ, 6ТБ и GOLD 8ТБ, так вот тихий (реально тихий) только первый, дальше в порядке возрастания, несмотря на 5400 оборотов 6ТБ шумный при активном доступе (фильмы там удаляешь или еще что), Gold еще шумнее, но только в момент каких-то моих резких активностей.
В любом случае, какие бы не были "тихие" диски лучше их убрать из ПК вообще, я собрал серверок небольшой, все мои диски там, стоит метра 3 от меня и даже на таком расстоянии я могу его слышать. Кстати, комп без HDD работает гораздо шустрее, потому что не тратит время на опрос всех таких медленных устройств

Member
d3ma писал(а):
Прости, но дичь! У меня был Blue, я его сдыхался как на воду перешел, он реально гремит.

У меня дома два компа, четыре WD Blue и три WD Green , - нифига они не гремят, их вообще не слышно в корзинах на силиконах .
Может вам не повезло с экземпляром .
У меня гремит только MAXTOR 500GB (пасынок Сигейта), если без силиконовых развязок ,- так вообще, тарахтит как чёрт по по ведру .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L Скорее всего у нас разное восприятие, потому что я не один такой и вам выше писали, что HDD не может быть тихим, особенно когда там внутри головки перемещаются, тут никакие салазки и силиконки не помогут. Это аналогично как люди вентиляторы на 1000 оборотов не слышат.

Member
d3ma писал(а):
... Это аналогично как люди вентиляторы на 1000 оборотов не слышат.

Вентилятор Scythe Kama PWM на 1000 оборотов не слышно вообще .

Вентилятор CoolerMaster и на 800 оборотов гудит , а на 1000 оборотов гудит как боинг на взлёте .

Сам был удивлён такой разностью уровня шума при одинаковом вращении .

Заблокирован
Заблокирован
Коллеги, у кого стол с электродвигателем, подскажите какой бренд и грузоподъемность?
Например я часто вижу 80 кг лимит, вот пытаюсь понять 80 кг это на подъем или в принципе не более 80кг можно поставить в любой уже зафиксированной точке?! Простой кейс - стоит комп + монитор и мелочь какая на столе = 30кг, жена захочет гардины поменять, станет на стол +50кг = лимит 80кг

Возможно куратор перенесет потом это обсуждение, по форуму не нашел по теме, а эта тема максимально приближена к вопросу.

Member
Фото: 32
sdv77 писал(а):
Комп на балконе

зимой проблем не возникает у системника? Или балкон отапливаемый?
а так ок идея с системником в другой комнате, сам он ней давно думаю, но вряд ли буду реализовывать - расстановка не позволяет
d3ma писал(а):
Коллеги, у кого стол с электродвигателем, подскажите какой бренд и грузоподъемность?

в чем вообще фишка этих столов с электродвигателем? Я понимаю, если бы это были прям реальные трансформеры, чтобы в обычном режиме, скажем, стол был как тумбочка или типа того, а потом хопа и выезжал монитор изнутри, столешница развигалась (становилась больше, выезжали мб какие-то доп панели) и подгонялась по высоте, т.е когда не пользуешься пк, вся установка занимала гораздо меньше места, не портила интерьер, являлась меньшим препятствием для акустических волн (если в помещении есть стационарный аудиосетап или даже кинотеатральный многоканал, оно может быть важно). А просто несколько меняющаяся высота столешницы :?: .. не могу придумать этому практического применения

Заблокирован
Заблокирован
inane
Сейчас вроде модно работать стоя, чтоб типа концентрироваться лучше, меньше нагрузка на таз и тд. Не помню всех причин, так вот скорее всего для таких сценариев.

Member
elek писал(а):
Сейчас вроде модно работать стоя

видимо тем, кто хочет варикоз скорее намутить. Блин, люди какой только бред не популяризируют :lol:
спасибо за подсказку, никогда бы не подумал про вариант с работой стоя :roll:

Заблокирован
Заблокирован
inane elek Простите кем вы оба работаете?
Не мода, просто смена положения, иногда надоедает сидеть, хочется с пол часа стоя поработать, плюс пока думаешь, как решить задачу - ходишь например рядом с раб.местом, снизошло озарение - сделал, не понимаю каким надо быть тёмным, чтобы ляпнуть про варикоз, неужели в вашей деревне не слышали о таком или о том, что есть специальности отличные от закручивания гаек на автомойках :bandhead:

Последний раз редактировалось d3ma 03.05.2020 1:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
elek писал(а):
inane
Сейчас вроде модно работать стоя, чтоб типа концентрироваться лучше, ...

Когда работаешь стоя, концентрируешься не на работе а на ногах,
и НЕ с желанием сделать работу лучше , а с желанием её сделать побыстрее на отъ**ись .
Качество такой работы весьма сомнительное .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
сделать побыстрее на отъ**ись

По себе других не судят, сразу видно в глаза не видел столов, о которых я спросил.

Member
d3ma писал(а):
... сразу видно в глаза не видел столов, о которых я спросил.

Честно говоря, ни разу в жизни не видел компютерных столов для работы стоя

Member
d3ma писал(а):
не понимаю каким надо быть тёмным, чтобы ляпнуть про варикоз

Тёмным?) ну это физиология. И академическая, и практическая - люди на стоячей работе в кратчайшие сроки получали подобные проблемы, знаю конкретные примеры. Там есть ряд аспектов, которые можно и нужно учитывать, всё это я мог бы привести здесь, но вроде не к месту.
d3ma писал(а):
не понимаю каким надо быть тёмным... неужели в вашей деревне

Ну ты бы завязывал с переходом на личности. Никто тебя не обижал, конкретно в твой адрес ничего плохого не говорил. Зачем на людей кидаешься? Еще и elek к "ответу" приплёл, он-то что против сказал? Ну хочешь такой стол и/или работать стоя - да на здоровье (сомнительно про здоровье в свете вышеописанного, ну да ладно).
Касаемо меня - да, я не видел столов с электроприводом и, честно говоря, не слишком заинтригован. Это не хорошо и не плохо, просто мне совершенно не нужен такой. Вот стол-трансформер, который бы из небольшой и необъемной тумбочки раскладывался бы в полноценный стол по нажатию кнопки (и чтобы периферия выезжала) - вот такой было бы круто

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
ни разу в жизни не видел компютерных столов для работы стоя

:D Ясно, а в нашем датском офисе все за такими работают, от программистов до топов, а датчане как бы не идиоты, я пробовал мне понравилось. Так и скажи, что ты не видел, а то мнение своё уже высказал. :facepalm:
inane Ребята, я понял, что для вас "компьютерный стол" это такой архаизм с полочками под принтер и ксерокс куда вы садитесь поиграться в танчики, но я вас удивлю, во многих компаниях описанные мною столы это не фантастика и это удобно.
Я задал четкий вопрос, нет так нет, что за форум, никто в глаза не видел, а уже и варикоз приплели и дерьмовое кач-во работы... Пока я вижу только очередную порцию дерьма от форумчан, которые как в анекдоте про русский форум - сразу скажут куда тебе пойти и что они самые умные, хотя выяснилось, что сами вообще в глаза не видели таких столов и даже не работали.
:D
Просвещайтесь, это первый пример из инета

Member
d3ma писал(а):
:D Ясно, а в нашем датском офисе все за такими работают, от программистов до топов, а датчане как бы не идиоты, я пробовал мне понравилось.

Отлично ,
нужно директору посоветовать перевести весь офис на датские стоячие столы , включая его самого . :lol:

Жалко поздно идея нарисовалась , нужно было начать с бухгалтерии , на 8 Марта им сюрпрайс подогнать ,
вот бы девчонки обрадовались . :D

Заблокирован
Заблокирован
d3ma писал(а):
Пока я вижу только очередную порцию дерьма от форумчан, которые как в анекдоте про русский форум - сразу скажут куда тебе пойти и что они самые умные

d3ma писал(а):
неужели в вашей деревне не слышали о таком или о том, что есть специальности отличные от закручивания гаек на автомойках

d3ma писал(а):
Ребята, я понял, что для вас "компьютерный стол" это такой архаизм с полочками под принтер и ксерокс куда вы садитесь поиграться в танчики, но я вас удивлю

Ты прям типичный представитель своего же анекдота.
Если так не устраивают ответы - сходи на тот же реддит спроси. Да и не стоит делать из работы стоя какую-то серебрянную пулю. До этого модно было работать сидя на фит боле, последние года 4 в моде работать стоя.
Каждый работает как ему удобно и не всем подойдет работа стоя.
Поменьше пафоса :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 134 из 192<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа