Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
qd писал(а):
ну кому и с 4 хдд тишина, а мне и silent wing'и в пол-оборотов шумные.
если HDD закрепленны в корзине через силиконовые прокладки , а сама корзина закреплена через силиконовые прокладки к корпусу системника , а сами HDD WD синие и зелёные терабайтники , - то фиг их слышно даже ночью при полной тишине .
конечно , если напихать туда всякие блеки , рапторы , велоцирапторы и прочие погремушки , то ясное дело , какая уж тут тишина .
ЖД - механическое устройство и издает звук который слышно. Даже если он в воздухе будет висеть. Любой. Хоть блу, хоть ред. Он сам по себе издает звук, а еще крехтит и пердит когда к нему обращаешься, и никогда хдд не будет "фиг слышно" если со слухом все ок. Бесшумным ЖД это выключенный ЖД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
RU$L писал(а):
HDD WD синие и зелёные терабайтники
Прости, но дичь! У меня был Blue, я его сдыхался как на воду перешел, он реально гремит. Вот что правда тихое - WD Red серия, НО не вся, у меня есть 3ТБ, 6ТБ и GOLD 8ТБ, так вот тихий (реально тихий) только первый, дальше в порядке возрастания, несмотря на 5400 оборотов 6ТБ шумный при активном доступе (фильмы там удаляешь или еще что), Gold еще шумнее, но только в момент каких-то моих резких активностей. В любом случае, какие бы не были "тихие" диски лучше их убрать из ПК вообще, я собрал серверок небольшой, все мои диски там, стоит метра 3 от меня и даже на таком расстоянии я могу его слышать. Кстати, комп без HDD работает гораздо шустрее, потому что не тратит время на опрос всех таких медленных устройств
Member
d3ma писал(а):
Прости, но дичь! У меня был Blue, я его сдыхался как на воду перешел, он реально гремит.
У меня дома два компа, четыре WD Blue и три WD Green , - нифига они не гремят, их вообще не слышно в корзинах на силиконах . Может вам не повезло с экземпляром . У меня гремит только MAXTOR 500GB (пасынок Сигейта), если без силиконовых развязок ,- так вообще, тарахтит как чёрт по по ведру .
RU$LСкорее всего у нас разное восприятие, потому что я не один такой и вам выше писали, что HDD не может быть тихим, особенно когда там внутри головки перемещаются, тут никакие салазки и силиконки не помогут. Это аналогично как люди вентиляторы на 1000 оборотов не слышат.
Коллеги, у кого стол с электродвигателем, подскажите какой бренд и грузоподъемность? Например я часто вижу 80 кг лимит, вот пытаюсь понять 80 кг это на подъем или в принципе не более 80кг можно поставить в любой уже зафиксированной точке?! Простой кейс - стоит комп + монитор и мелочь какая на столе = 30кг, жена захочет гардины поменять, станет на стол +50кг = лимит 80кг Возможно куратор перенесет потом это обсуждение, по форуму не нашел по теме, а эта тема максимально приближена к вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
sdv77 писал(а):
Комп на балконе
зимой проблем не возникает у системника? Или балкон отапливаемый? а так ок идея с системником в другой комнате, сам он ней давно думаю, но вряд ли буду реализовывать - расстановка не позволяет
d3ma писал(а):
Коллеги, у кого стол с электродвигателем, подскажите какой бренд и грузоподъемность?
в чем вообще фишка этих столов с электродвигателем? Я понимаю, если бы это были прям реальные трансформеры, чтобы в обычном режиме, скажем, стол был как тумбочка или типа того, а потом хопа и выезжал монитор изнутри, столешница развигалась (становилась больше, выезжали мб какие-то доп панели) и подгонялась по высоте, т.е когда не пользуешься пк, вся установка занимала гораздо меньше места, не портила интерьер, являлась меньшим препятствием для акустических волн (если в помещении есть стационарный аудиосетап или даже кинотеатральный многоканал, оно может быть важно). А просто несколько меняющаяся высота столешницы .. не могу придумать этому практического применения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Сейчас вроде модно работать стоя, чтоб типа концентрироваться лучше, меньше нагрузка на таз и тд. Не помню всех причин, так вот скорее всего для таких сценариев.
Member
elek писал(а):
Сейчас вроде модно работать стоя
видимо тем, кто хочет варикоз скорее намутить. Блин, люди какой только бред не популяризируют спасибо за подсказку, никогда бы не подумал про вариант с работой стоя
inaneelekПростите кем вы оба работаете? Не мода, просто смена положения, иногда надоедает сидеть, хочется с пол часа стоя поработать, плюс пока думаешь, как решить задачу - ходишь например рядом с раб.местом, снизошло озарение - сделал, не понимаю каким надо быть тёмным, чтобы ляпнуть про варикоз, неужели в вашей деревне не слышали о таком или о том, что есть специальности отличные от закручивания гаек на автомойках
Последний раз редактировалось d3ma 03.05.2020 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
elek писал(а):
inane Сейчас вроде модно работать стоя, чтоб типа концентрироваться лучше, ...
Когда работаешь стоя, концентрируешься не на работе а на ногах, и НЕ с желанием сделать работу лучше , а с желанием её сделать побыстрее на отъ**ись . Качество такой работы весьма сомнительное .
Member
d3ma писал(а):
не понимаю каким надо быть тёмным, чтобы ляпнуть про варикоз
Тёмным?) ну это физиология. И академическая, и практическая - люди на стоячей работе в кратчайшие сроки получали подобные проблемы, знаю конкретные примеры. Там есть ряд аспектов, которые можно и нужно учитывать, всё это я мог бы привести здесь, но вроде не к месту.
d3ma писал(а):
не понимаю каким надо быть тёмным... неужели в вашей деревне
Ну ты бы завязывал с переходом на личности. Никто тебя не обижал, конкретно в твой адрес ничего плохого не говорил. Зачем на людей кидаешься? Еще и elek к "ответу" приплёл, он-то что против сказал? Ну хочешь такой стол и/или работать стоя - да на здоровье (сомнительно про здоровье в свете вышеописанного, ну да ладно). Касаемо меня - да, я не видел столов с электроприводом и, честно говоря, не слишком заинтригован. Это не хорошо и не плохо, просто мне совершенно не нужен такой. Вот стол-трансформер, который бы из небольшой и необъемной тумбочки раскладывался бы в полноценный стол по нажатию кнопки (и чтобы периферия выезжала) - вот такой было бы круто
RU$L писал(а):
ни разу в жизни не видел компютерных столов для работы стоя
Ясно, а в нашем датском офисе все за такими работают, от программистов до топов, а датчане как бы не идиоты, я пробовал мне понравилось. Так и скажи, что ты не видел, а то мнение своё уже высказал. inaneРебята, я понял, что для вас "компьютерный стол" это такой архаизм с полочками под принтер и ксерокс куда вы садитесь поиграться в танчики, но я вас удивлю, во многих компаниях описанные мною столы это не фантастика и это удобно. Я задал четкий вопрос, нет так нет, что за форум, никто в глаза не видел, а уже и варикоз приплели и дерьмовое кач-во работы... Пока я вижу только очередную порцию дерьма от форумчан, которые как в анекдоте про русский форум - сразу скажут куда тебе пойти и что они самые умные, хотя выяснилось, что сами вообще в глаза не видели таких столов и даже не работали. Просвещайтесь, это первый пример из инета
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
d3ma писал(а):
Пока я вижу только очередную порцию дерьма от форумчан, которые как в анекдоте про русский форум - сразу скажут куда тебе пойти и что они самые умные
d3ma писал(а):
неужели в вашей деревне не слышали о таком или о том, что есть специальности отличные от закручивания гаек на автомойках
d3ma писал(а):
Ребята, я понял, что для вас "компьютерный стол" это такой архаизм с полочками под принтер и ксерокс куда вы садитесь поиграться в танчики, но я вас удивлю
Ты прям типичный представитель своего же анекдота. Если так не устраивают ответы - сходи на тот же реддит спроси. Да и не стоит делать из работы стоя какую-то серебрянную пулю. До этого модно было работать сидя на фит боле, последние года 4 в моде работать стоя. Каждый работает как ему удобно и не всем подойдет работа стоя. Поменьше пафоса