Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 134 из 275<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airotciv писал(а):
Да это лишний геморрой, но платформа то для энтузиастов)

Для конечного пользователя по сравнению с 2011-3 там по сути ничего нового и нет (кроме чуть более высоких частот и большего числа ядер за ту же цену). Если в игрушки не играешь, то может и стоит обновиться.

Партнер

Member
Фото: 2
Airotciv писал(а):
покупка уже скальпированого проца в магазине даера с гарантией.

Airotciv писал(а):
Да это лишний геморрой

И после всех этих манипуляций к цене плюс 100$).
Платформа для энтузиазиста за немалые деньги не должна доставлять столько геморроя и допила напильником. Все должно работать сразу из коробки. Еще про кипящие VRM материнок платформы 2066 хотелось бы напомнить).

Member
Фото: 21
yorka играю, но я посмотрел на падение фпс, оно не затрагивает те игры в которые я играю. А в будущих играх возможно это проблему решат, хз. В любом случае пока я играю серьезно только в L2.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nag77 писал(а):
И после всех этих манипуляций к цене плюс 100$).
Платформа для энтузиазиста за немалые деньги не должна доставлять столько геморроя и допила напильником. Все должно работать сразу из коробки. Еще про кипящие VRM материнок платформы 2066 хотелось бы напомнить).

Это тоже решаемо, думаю у многих тут есть возможность за пару бутылок пива выточить из бруска меди/алюминия нормальный радиатор (у меня например есть такая возможность). Да повторюсь, это гемор, но это еще и выход для тех кто в этот гемор уже вляпался (таких как я).

Тем кто еще ничего не купил, я бы рекомендовал обождать, как минимум новых ревизий МП.

Member
Фото: 1
может здесь кто подскажет, хотел купить СЖО для 7820x, смотрю на (kraken) x62, как вариант? и подойдет ли он в корпус на верхнюю крышку fractal design r5?

Member
Фото: 0
Тоже для игре не лучшее откровение на фоне всех отрицательных новостей.
Цитата:
Автор обзора обратились за разъяснениями к представителям Intel, и те признались, что подобный эффект даёт новая шина "ячеистого" типа, которая используется для соединения блоков внутри процессоров Skylake-X. Процессоры Broadwell-E, в свою очередь, используют старую кольцевую шину, и в данном типе вычислительных нагрузок она проявляет себя лучше. Напомним, что в Skylake-X компания Intel отказалась от использования шины прежнего типа, поскольку она не позволяла масштабировать количество ядер в разумных пределах энергопотребления.

https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... igrah.html

Member
Вообще, встречал кто тесты, что удалось со скальпом отыграть по температурам на Skylake-X?

Member
Marat_rt если там места для 2ух вертушек 140мм есть, то станет.

Member
Фото: 1
Airotciv писал(а):
если там места для 2ух вертушек 140мм есть, то станет.

у меня другая проблема, у меня на матери только один разъем USB2.0, я нему подключил corsair link, у меня даже передние гнезда usb2 не работают, а к этой вертушке тоже надо usb2.0, они походу троят меня. что делать....
.0

Member
Marat_rt
удлинитель с задней панели вывести тогда?
или мини хаб внутри поставить :)

Куратор темы
Фото: 128
Marat_rt писал(а):
По моему скромному мнению, больше всего хают, хейтят (как говорят сейчас по модному) данную платформу те, кто никогда не купят её себе

Отнюдь. Я хотел купить себе и деньги есть, но не куплю. Прорыва никто не ждал, я ждал тупо много ядер с производительностью на ядро как у Скайлейка/Кабулейка на равной частоте.
А в итоге получилось куча хардварных инженерных просчетов, которые кроме как переделыванием никак не решаться. Интел не имела права выпускать такое. Еще и производительность хромает.
Я критично высказывался об АМД и Райзене, но по сравнению с этим у АМД вообще все отлично.

Member
mesh могли бы в LCC процы и не пихать.
с кэшем сделали бы l4 на edram или hbm2.
ну и припой для HEDT нужно было оставлять.
было бы больше профита.
но тут дилема процы стали бы дороже по себестоимости или также остались из-за отладки ТП и уменьшения брака, а цены нужно снижать то. в кои то веки АМД проснулись и выкатили конкурентов, а не смешных FX.
ситуация напоминает время с горячими Р4
pure imho

Последний раз редактировалось BesInc 11.07.2017 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 190
Marat_rt писал(а):
к этой вертушке тоже надо usb2.0, они походу троят меня. что делать....

USB там нужен для гирлянлы и только.

Member
Фото: 42
Marat_rt писал(а):
я про те посты типа, "все прощай Skaylake"

Marat_rt писал(а):
По моему скромному мнению, больше всего хают, хейтят (как говорят сейчас по модному) данную платформу те, кто никогда не купят её себе, по разным причинам, кто-то из отсутствия денег, кто-то из-за того что ему она просто не нужна и т.д.

уважаемый, вы не правы.
Вот на личном примере. В планах сменить платформу, хочется чего то новенького и более шустрого. Есть вариант на райзен перейти, есть вариант на 2011-3, который вроде как уже старый считается. И был до недавнего времени вариант пересесть на новую платформу от интела. Выходит новая платформа и что мы видим? Море негативных отзывов не просто от хейтеров и троллей интернетных, а от тестеров профильных изданий. Давненько такого негатива не было от топовой платформы (на 1366, 2011, 2011-3 были, конечно, свои косяки, но такого как сейчас на 2066 не было явно). Чего только стоят сопли под крышкой. Такое наплевательское отношение корпорации зла к своим покупателям - попросту возмущает!

Marat_rt писал(а):
Я не думаю, что кто имеет 6900к или 6950x побежит сейчас обновляться

Но зато есть те, кто имея хоть и старую, но вполне шуструю платформу (такие как я :-) ) не прочь были бы обновиться.
В сухом остатке сейчас имеем две актуальные платформы: ам4 и 2011-3. Да да. Казалось бы, последняя уже старая, но зато уже вилизанная производителями матплат, платформа. Можно, как вариант, взять дешевый 6800к, а потом, если вдруг настанет эра многоядерности, через пару-тройку лет где нить на ебеее купить 6950х и не париться еще несколько лет)) А вот 2066 с ее камнями, которые в номинале под водянкой под 90 гр. и выше кочегарят - шел бы интел на все 4 стороны.

Member
Mellow писал(а):
Я критично высказывался об АМД и Райзене, но по сравнению с этим у АМД вообще все отлично.

РАйзен друйгой продукт и даже в другой категории. 2066 надо сравнивать с Тредрипером. НЕ удевлюсь, если у последнего из-за скейки кристалов будет такая же удручающая картина в играх.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 11.07.2017 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow Как не смешно, но я с табой согласен, хоть и купил этот проц).

Member
SK.art бери райзен, и звучит круто :D

Куратор темы
Фото: 128
@lex_$k8*Er писал(а):
РАйзен друйгой продукт и даже в другой категории. 2066 надо сравнивать с Тредрипером. НЕ удевлюсь, если у последнего из-за скейки кристалов будет такая же удручающая картина в играх.

Я не сравниваю производительность, я сравниваю продукт как таковой. В этом плане никакой разницы нет. Точнее есть, но она тоже не в пользу Интел. Проблемы Райзена на старте это в основном программные ошибки, которые исправили. Проблемы Интела именно в железе и инженерных просчетах, которые не исправить так просто. То что Рипер по производительности для дома будет "не очень", я и так давно вангую. Но это другая совсем история.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Airotciv писал(а):
Как не смешно, но я с табой согласен, хоть и купил этот проц).

Ну а как тут иначе... Я тоже чуть было не купил... Причем проц предлагают ну очень выгодно. Но нет)

Member
Цитата:
К "немецкой атаке" на процессоры Intel Skylake-X на этой неделе присоединился и сайт PC Games Hardware, который обнаружил интересный факт. По словам источника, инженерные образцы процессоров Core i7-7820X и Core i7-7800X обладали равным с Core i9-7900X уровнем быстродействия в тестах с использованием расширений AVX512, а вот их серийные версии сохранили активной ровно половину блоков, отвечающих за быстродействие в этой сфере. Таким образом, серийные процессоры Skylake-X с шестью и восемью ядрами оказываются слабее десятиядерного флагмана в задачах, использующих AVX512.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/news/list/11-07-2017

Всё таки порезаны блоки avx512

Member
Фото: 42
ifritfromff10 писал(а):
SK.art бери райзен, и звучит круто

да вот все больше и больше склоняюсь к тому, что его и возьму.:-)

Member
Фото: 11
Mellow я особо не следил, но какие там такие страшные просчеты? припой завезут (надеюсь) в следующей ревизии. мамки тоже подтянуться в тех же ревизиях, биосы и патчики... новая шина и структура кеша - видится неизбежным решением, т.к. предыдущая архитектура уперлась в потолок ИМХО. не все так плохо, не прорыв но и не П4 :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 134 из 275<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа