Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 134 из 2832<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ya_nikto
Цитата:
Lohh не напрягайся, им все обгадить радость бальшая, другово не могут.

да ладно, пусть поумничают......да и я повеселюсь
Цитата:
Не обращай внимания, расскажи лучше че нить еще

Спрашивай.....
[/b]

Партнер

Member
Lohh
Я не спорю с тобой. И не являю себя, а "соринку в своем глазу ищу".

Ты сам говоришь о непостижимости Господа (еще и цитаты приводишь) и тут же - о том что Он может быть "только в таких канонах" (то есть "постигли Его").
Разве это не противоречие?

Member
Lohh
Цитата:
Они в самом деле тебе нужны?
(доказательства)
А то, конечно нужны, иначе почему я должен верить вам, а не Блаватской или Штайнеру?
Цитата:
За всю свою история ни один человек не дал точного описания Творца, выше я замечал что Бог непостижим

Может все гораздо проще и объясняется его отсутствием.

Member
Lohh
Цитата:
Вот думаю сейчас, если такие вот Духоносные Отцы не позволяли себе этого, так неужели я, убогий дерзну?

В данном вопросе нет полной ясности и тем более конкретики, вот и не может никто доказать, а ты пытался.
Цитата:
Вот и я о том же, что даже придуманные человеком законы математики и физики и то не полны и не всегда точны.

Не придуманные человеком, а открытые человеком. В математике есть частные случаи, когда расчет производиться по более простой формуле и быстрее, чем по общей. А общая может быть гораздо сложнее. Пока это точная наука.
Физика пытается описать формулами математики божий мир. А вот это не всегда удается из-за его сложности, а не слабости придуманных формул. Или что чаще происходит, описать можно считать запаришся.
А заповеди больше смахивают на частные случаи, чем на полные законы. Иначе не было бы дилем и желающих их оспорить.
Цитата:
Pvl и sergg читая ваши вопросы в постах не могу отделаться от ощущения того что вам на самом деле "по барабану" Библия..... только бы меня переспорить.

Было бы по барабану, даже не читал бы ее. И не переспорить, а просто дать повод задуматься, понять. Я веду дискуссию (любую) т.к. пытаясь обьяснить что либо другим, формирушь мысль чтоб понятно было и сам лучше понимаешь. Так легче найти СВОИ ошибки. Просто бывает, что кажеться я уже понял, где-то внутри интуитивно, и перестаешь об этом думать, но это самообман и при попытке обьяснить оказывается, что не понимаешь. А тут вообще думать запрещают!
Цитата:
считайте что переспорили, а меня избавьте от ваших глупых споров.

Это просто отмазка и нежелание или не способноcть вразумительно ответить.

Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд:
ya_nikto
Цитата:
не напрягайся, им все обгадить радость бальшая, другово не могут.

Потвоему, указать на мусор в углу равносильно тому, что сам его туда положил? Можно и пыль трактовать как защитное покрытие или поле для творения. По пыли ведь писать и рисовать можно.

Последний раз редактировалось Pvl 01.04.2005 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Неизбежность воцаряет
Свыше всех людских идей,
Но сила веры позволяет
Не вспоминать о мысли сей.
Забыв о прошлом,
На мгновение,
В неуловимый
Миг войдёшь,
Вселенной
Стройное
Движение
В час
Озарения
Поймёшь.

Слова - это лишь пыль от удара мысли. Бог - это слово, важно то, что мы этим словом называем, что бы понять его сущьность, надо выйти за пределы слов, осознав, его невозможно описать словами, ибо нет таких слов. Это всё равно что пытаться описать слепому человеку все краски мира. Так или иначе, это остаётся личным опытом каждого. А насчёт того, что Бог непостижим ... никогда не говори никогда, человек по своей сути это биоробот и если ты в него запрограмируешь эту фразу, то он действительно будет непостижим. Бога не надо искать в небе или в церкви, неужели вы думаете, что если церковь снести, то он останется бездомным? Он есть в каждом из нас, и в дураках, и в "казлах", и в чертях, во всём, что есть. Он в центре каждого, но скрыт за наслоением оболочек, найди свой центр, выйди за пределы слова "Я" и ты с ним встретишься.

Member
sergg
Цитата:
Ты сам говоришь о непостижимости Господа (еще и цитаты приводишь) и тут же - о том что Он может быть "только в таких канонах" (то есть "постигли Его").
Разве это не противоречие?

Человеку, Богооткровением (т.е. самим Богом) открыто три ипостаси Бога: Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух, и ничего другого, однако все же это единый Бог, далее из Писания следует что одна ипостась, Бог-Сын, приняла естество Человека, (а естество какого из Своих творений, по вашему, Богу принимать для человека?), и это не основание говорить что Бог разделился или противоречит. В человеке (образе и подобии творца), дух-душа-тело разделены грехом и возмущаются друг против друга и тем не менее это человек, а не "чудо о трех головах" где каждая сама по себе. Для меня все понятно, ясно и удивительно логично, нет никаких противоречий в Боге и оснований к этому, нет их и в Писании....теперешний человек сам сплошное противоречие и даже себя постичь не в состоянии, зато постичь непостижимое все пыжится.
Pvl
Цитата:
В данном вопросе нет полной ясности и тем более конкретики, вот и не может никто доказать, а ты пытался.

Я ничего не доказывал, мне нет нужды в доказательствах, я просто объяснял основываясь не фантазиями собственного ума, а Писанием, Преданиями и Учением Православной Церкви к которой я себя причисляю, у меня нет ни одной причины сомневаться в их достоверности.
А вот тебя я не понимаю.... ну не мыслю я абстрактно, отвлеченно, да и просто не хочу так мыслить ...пустое это...пустым и останеться.
Giart
Цитата:
Они в самом деле тебе нужны?
(доказательства)
почему я должен верить вам

Я тебя и не заставляю.... да и верь кому угодно, это твой выбор, разве я мешаю?
Цитата:
почему я должен верить вам, а не Блаватской или Штайнеру?

Ты из рерихнутых или просто их кампания нравиться?

Member
Фото: 6
Baphomet
Цитата:
All
Вообще вы как считаете, жизнь дана человеку как дар или как наказание? У верующих, я так понимаю, наказание, т.к. по их понятиям всю жизнь нужно провести в отречении от чего только можно, чтобы после смерти предстать пред богом в настолько жалком виде, что тот дарует еще одну жизнь. Я прав?

зацепила меня фраза. с чего бы это?
вроде тема сама по себе - веер лучей в комнате с зеркалами, а поди ж ты.
слово - это не просто звук. это комплекс связей приличных размеров, реализующих это самое слово. словом можно пользоваться по-разному. можно понимать в какой-то мере что собственно ты сказал. а можно быть попугаем. слышал его, слово это, от родителей, например. запомнил ответную реакцию. и давай болтать, направо и налево.
многие вопросы содержат ответ в себе. задав такой вопрос, ты на него ответил.
чего надо-то?

Advanced member
Pvl писал(а):
Лично воплотился в Иисуса Христа и остался на небе? Как можно разделиться и остаться неделимым? И зачем Иисус разговаривал сам с собой?
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(не хочет, но смиряется с чужой волей. Смерть не его желание)
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
От Луки гл 22,23
Если предположить, что Иисус и есть конкретный Бог, тогда с кем он говорит? Если сам с собой, то это разделение личности или, как говорят православные, одержимость. Если он говорит с Богом, то где конкретика? И возникает вопрос- а Иисус кто?
И почему Ангел укреплял Бога Иисуса? ведь
Цитата:
самые ближайшие к Богу это Серафимы, а самые ближайшие к человекам это Ангелы.

Да я понимаю что Иисус - бог воплощеный в тело человека, но в сущьности это БОГ. Или все же Иисус это земная часть Бога в человеческом теле? Тогда как зовут целого Бога, все части вместе? Где я ошибся? Лично я, да и не только я, не вижу тут конкретики.

Да всё очень просто объясняется, если перестать самому себе зашоривать глаза, как некоторые это делают...
Иисус был не богом, а одним из пророков, очевидно, наиболее выдающимся из них. И настолько сильным оказалось его учение, что ученики его в один прекрасный день решили, что не может он быть человеком, а только богом. А быть может, и ещё хуже: церковь решила обожествить Христа дабы раз и навсегда сделать учение его неколебимой догмой (ведь пророк может ошибаться, но не БОГ!).
И тогда были уничтожены (в течение нескольких столетий безжалостной чистки) все свидетельства человеческой сути Христа, и дописаны и искажены тексты Евангелия. Некоторые следы этого искажения с трудом дошли до нашего времени. Но бОльшая часть потеряна навсегда, как потеряны исходные тексты иудейских религиозных книг - ибо несколько столетий подряд за одно их хранение можно было попасть на костёр. Не зря среди иудеев ещё около 100 лет назад было распространено знание Торы наизусть - это наследие тех времён, когда не было у иудея другой возможности сохранить свою религию.

Member
Lohh
Цитата:
теперешний человек сам сплошное противоречие
- таким уж создан. Главное, чтобы не считал себя "пупом земли" - мол, все знаю, все понимаю...

Member
targitaj
Да просто хочу понять эту "религию слабых духом", но что-то не очень получается. Больше похоже на "одержимых богом".
Мысль не подслушанная и позже повторенная, а собственная и осмысленная, потому и озвученная. А зацепила как раз потому, что мыслишка-то пробегает: "А вдруг все с точностью до наоборот?". Вот и стебная картинка есть: http://images.people.overclockers.ru/24582.jpg

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
У Hil'а вполне правдоподобный вариант.

Member
Lohh
Да нет, я просто неверующий.

Member
Цитата:
- таким уж создан. Главное, чтобы не считал себя "пупом земли" - мол, все знаю, все понимаю...

Вот в чем дело........

Member
посмотрим что писал Тов. Бхагаван Ошо::: http://www.avaxhome.ru/ April 2 2005
Долгие века все религии пытались достичь одного полюса за счет отрицания
другого. Есть религии медитативные — джайнизм, буддизм. Они медитативны, их
основа — медитация. Есть религии бхакти , религии преданности — суфизм,
хасидизм. Их корни — в любви. Религиям, чьи корни в любви, необходим Бог — нечто
"другое", что можно любить, чему можно молиться. Без Бога религия любви не
сможет существовать, она просто невозможна. Любовь требует объекта. Медитативная
религия вполне обходится без идеи Бога. Эта гипотеза оказывается лишней. И
потому буддизм и джайнизм не верят в Бога. Там не нужно ничего "другого".
Достаточно уметь оставаться в одиночестве, постигать безмолвие и неподвижность,
полный покой и внутреннюю тишину. "Другое", напротив, следует отбросить, забыть.
Это религии без Бога.

Member
Fotograf
А где сама техника медитации описана? Можете дать ссылочку? Я люблю покой.

Кстати, у меня возле дома, в гостиницу приехали какие-то ребята из "Церкви Объединения". Уже 2 раза ко мне подваливали (вчера и сегодня), оба раза я их загрузил, а не они меня (СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Теперь от всяких сект умело отбиваюсь). Не знаю кто такие, но их навязчивость раздражает. Хоть бы какие брошюрки выпустили, книжки... А то, пойдёмте прям сейчас к нам в соседний дом (гостиницу), комната такая-то, там сейчас лекция начинается на тему "смысл жизни"... Вот ещё, буду я без всяких перцовых аэрозолей к подозрительным сектантам ходить...
Не знаете, кто это такие?

Member
Apocalypse
Цитата:
Не знаете, кто это такие?

http://iriney.vinchi.ru/sects/munit/001.htm
http://www.nb-kgd.ru/idush.htm
http://dialog-inform.narod.ru/sects/..% ... index.html
Скоро специалистом по сектам станешь

Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды:
Цитата:
человек по своей сути это биоробот

Цитата:
многие вопросы содержат ответ в себе. задав такой вопрос, ты на него ответил.

Цитата:
Да всё очень просто объясняется, если перестать самому себе зашоривать глаза, как некоторые это делают...Иисус был не богом, а одним из пророков, очевидно, наиболее выдающимся из них.

Цитата:
Да просто хочу понять эту "религию слабых духом", но что-то не очень получается. Больше похоже на "одержимых богом".

Цитата:
посмотрим что писал Тов. Бхагаван Ошо::: http://www.avaxhome.ru/ April 2 2005 все религии пытались достичь одного полюса за счет отрицания другого. Есть религии медитативные — джайнизм, буддизм. Они медитативны, их
основа — медитация. Есть религии бхакти , религии преданности — суфизм, хасидизм.

Цитата:
Любовь требует объекта. Медитативная религия вполне обходится без идеи Бога. Эта гипотеза оказывается лишней. И потому буддизм и джайнизм не верят в Бога.

Цитата:
Достаточно уметь оставаться в одиночестве, постигать безмолвие и неподвижность, полный покой и внутреннюю тишину.

Однако становится весело...
Все это напоминает сцену из жития Макария Египетского, которому в пустыне повстречался диавол, весь увешанный различными сосудами.
- Что несешь? - спросил лукавого святой.
- Несу пищу для братии. Если не понравится одно, дам другое, - был ответ.
Эти зелья на любой вкус.....

Member
Lohh
А что делать? :)
Они (секты) меня сами находят как-то, я их не искал...

Иоанн Павел II ушёл. Католики, принимайте соболезнования...

Member
Apocalypse вот еще о сектах
http://dialog-inform.narod.ru/sects/psevhris.html

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд:
Цитата:
Lohh
А что делать? Smile
Они (секты) меня сами находят как-то, я их не искал...

Ничего нового нет, когда я мучался вопросами подобными твоим, ко мне много всякого "интересного" народца липло и в метро и на улице.... идем с другом, а навстречу "улыбка до ушей" и почему-то именно ко мне с вопросом на которого нет ответа и тут же предложение "зайти, послушать, обсудить"...Я у приятелей спрашивал " Я на придурка похожь?".... говорили "нет"....

Member
Apocalypse
Забей на секты и сектантов. Обычные паразиты. Даются как испытание - свое мировоззрение оттачивать.
Считай, одно из испытаний прошел. :)

Member
Apocalypse писал(а):
Fotograf
А где сама техника медитации описана? Можете дать ссылочку? Я люблю покой.

Ну не ленись поискать Гуглом....однако по своему Опыту поделюсь известным Секретом : надо найти Живого Учителя для медитаций - Школ разных немало- например Японский Дзен или Бирманская школа Тхеравада (я туда хожу щас)
2500 лет опыта за плечами - все надежно перепроверно....действует !
В конце концов Раджа-Йога. Но найди достоверную школу а не шарлатанов которые сами книг начитались но не Достигли Нирваны.......Например у меня на Родине в Киеве уже появились настоящие Дзеновцы из Японии - теперь не надо самому туда билет покупать как раньше :) Тут в Канаде полно Общин из Востока и они уже наковали местные кадры ! + приезжают лекторы Оттуда иногда.....

Member
sergg
Спасибо за поддержку.

Но они же возле моего дома тусуются. Ладно встретил один раз в городе, узнал кто такие, послал нах и всё. А тут каждый день лезут.

Lohh
А КАК ОНИ УЗНАЮТ, ЁЛЫ-ПАЛЫ??? Видимо я очень плохо выгляжу, что мне они все "помочь" хотят, чем могут... Или они просто лезут к тем, кто по-моложе?
Я всё-таки, наверное, самый молодой тут... Вот и проблемы у меня свои...

Кстати, улыбка их действительно достаёт... И всё время прям в глаза глядят, гипноз какой-то... Я когда просёк это, стал смотреть им в глаза тоже, так ни разу они и не отвернулись. Осталось ощущение какой-то дерзости, наглости. Хотя не все, наверное, на это внимание обращают.

А вот те, кто рекламные листки всякие раздают, меня как будто не замечают. А эти лезут и лезут. Прям колдунство какое :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 134 из 2832<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа